A вы бы выпили безалкогольное пиво?
|
|
amen™ |
Date: Среда, 14-Май-2008, 13:19:22 | Message # 521 |
Старожил
Статус:отсутствует |
Kirill, Quote Я многих служителей встречал, которые пьют и не осуждают никого вот так шаг за шагом мир и дьявол пробираются в церковь!
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
еша |
Date: Среда, 14-Май-2008, 13:25:47 | Message # 522 |
Почти родной
Quote (alexmen) вот так шаг за шагом мир и дьявол пробираются в церковь! В таком случае, там дьявол уже со времен первой Церкви Речь о безалкогольном пиве, а мы до драмы уже дошли
Тебе решать - идти на риск иль не идти. Нераспустившимся бутоном жить больнее, Чем расцвести. (Анаис Нин) |
|
| |
amen™ |
Date: Среда, 14-Май-2008, 14:01:42 | Message # 523 |
Старожил
еша, Quote В таком случае, там дьявол уже со времен первой Церкви я говорю не о конкретном напитке, а о мышлении "современного" христианства Quote Речь о безалкогольном пиве, а мы до драмы уже дошли я уже видел не раз до какого позора и хулы на церковь доводят вполне на первый взгляд безобидные вещи - в том числе и пиво!!!
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия
Post edited by alexmen - Среда, 14-Май-2008, 14:03:45 |
|
| |
еша |
Date: Среда, 14-Май-2008, 14:11:24 | Message # 524 |
Почти родной
Я тоже видела, и отлучать приходилось, но разве речь об этом?
Тебе решать - идти на риск иль не идти. Нераспустившимся бутоном жить больнее, Чем расцвести. (Анаис Нин) |
|
| |
Авивит |
Date: Среда, 14-Май-2008, 14:12:24 | Message # 525 |
Помощник
Quote (Kirill) Не знаю, не знаю. Я многих служителей встречал, которые пьют и не осуждают никого. а что пьют? интересно водку, вино, пиво? или сладкую водичку? ЗЫ да нкто тут никого не судит, просто есть Христиане которые против каких то ВЕЩЕЙ, ПОСТУПКОВ, а есть которые ЗА. в данном случае я против
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
amen™ |
Date: Среда, 14-Май-2008, 14:16:09 | Message # 526 |
Старожил
еша, конечно, а о чем..?
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
antiBond |
Date: Среда, 14-Май-2008, 21:17:42 | Message # 527 |
Ж и В о Й
Слава Богу что время законничества прошло и у нас есть выбор.TO DRINK OR NOT TO DRINK-вот в чем вопрос.
будьте святы, потому что Я свят. |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Среда, 14-Май-2008, 21:58:10 | Message # 528 |
Я Свободен!
А ещё один вопрос - зачем? Вкусно? - что ж, о вкусах не спорят... (а безалкогольное пиво, наверное ради вкуса и пьют, но мне этого не понять) Расслабиться? - по-моему, не тот способ... Выказать свою свободу? (о христианах речь) -ну не знаю... бред какой-то получается Греха в этом скорее вснго нет, но ради тех, кто претыкается об это - лучше не пить. Не хочется себе в этом отказывать? Почему? - Гордость?, Зависимость?
Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3) |
|
| |
еша |
Date: Среда, 14-Май-2008, 23:30:08 | Message # 529 |
Почти родной
Quote (eugeniuzzz) Греха в этом скорее вснго нет, но ради тех, кто претыкается об это - лучше не пить. Согласна с Вами на все 100%
|
| |
wowawowa |
Date: Четверг, 15-Май-2008, 01:44:06 | Message # 530 |
|
Quote (Авивит) Я многих служителей встречал, которые пьют и не осуждают никого. Ну я тоже иногда пиво или водку пю, все только в рамках закона, главное знать меру. А меру невыпёш :-)))) шутка :-))) Мир всем !! |
|
| |
Kirill |
Date: Четверг, 15-Май-2008, 06:46:53 | Message # 531 |
Почти родной
Quote (Авивит) а что пьют? интересноводку, вино, пиво? или сладкую водичку? Пьют пиво(алкогольное и неалкогольное), вино. Quote (eugeniuzzz) реха в этом скорее вснго нет, но ради тех, кто претыкается об это - лучше не пить. Полностью согласен на 100%. И я думаю, что если зайти в одну из церквей, там обязательно найдётся тот, кто пьёт, просто никто об этом не знает, дабы не искушать других. С самого начало 1 церкви, люди не стеснялись пить вино и пиво, как говорит история. Просто Россия очень быстро спивается и в этом есть проблема и страх в Церкви, что тот или иной член сопьётся и пойдёт во все тяжкие. У вас в Росии учат одному, у нас в Казахстане похожая политика, но она меняется. В Европе на это смотрят с другой стороны, а в Америке с другой. Почему? Люди разные. Менталитет разный, у нас он еще с СССР остался. |
|
| |
Авивит |
Date: Пятница, 16-Май-2008, 16:54:36 | Message # 532 |
Помощник
Quote (Kirill) Просто Россия очень быстро спивается есть много Церквей и за границей, которые против употребления алкогольных напитков. Quote (Kirill) С самого начало 1 церкви, люди не стеснялись пить вино и пиво, как говорит история. можно конкретные источники данного материала? да, Библия упоминает вино - единственный известный мне источник, его мы здесь выше немного обсуждали, больше нигде не читала и не слышала истор. фактов. Quote (Kirill) Пьют пиво(алкогольное и неалкогольное), вино. а водку тоже можно? гулять так гулять, раз можно так можно все, или не так? спиваются не только в России кстати, поэтому и смысла не вижу в крепких напитках, сейчас тем более много всего, те же натуральные соки...
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
antiBond |
Date: Пятница, 16-Май-2008, 20:00:49 | Message # 533 |
Ж и В о Й
Я думаю что тот кому не безразлична репутация Тела Христа сможет пожертвовать такой ерундой как безалкогольное пиво.
|
| |
Kirill |
Date: Суббота, 17-Май-2008, 08:03:23 | Message # 534 |
Почти родной
Quote (Авивит) а водку тоже можно? гулять так гулять, раз можно так можно все, или не так? Я удивляюсь христианам, так как у нас есть привычка бросаться в крайности, либо пить на полную катушку, либо вообще не прикосаться. Я считаю это не правильно. Quote (antiBond) Я думаю что тот кому не безразлична репутация Тела Христа сможет пожертвовать такой ерундой как безалкогольное пиво. Вообщем то Церковь сама себе сделала такую репутацию, когда заявляла и учила что алкогольные напитки - это зло и грех. Обасновано? Quote (Авивит) можно конкретные источники данного материала? да, Библия упоминает вино - единственный известный мне источник, его мы здесь выше немного обсуждали, больше нигде не читала и не слышала истор. фактов. Простите. Я имел в виду вино, которое пили, когда собиралась Церковь вместе. Церковь ужинала вместе и на ужине всегда было вино. Во многих Итальянских семьях до сих пор осталась эта традиция. Были у меня сведения о пиве, но это уже после Реформации. Если найду то обязательно выложу. Вино, на сколько я знаю более сильней содержит алкоголь, чем пиво. Я бы закончил бы обсуждать эту тему, так как эта тема, которая не будет решена ни в ту сторону, ни в другую сторону. Каждый решает тут сам. Вот если бы мы говорили о том пьянство и обжёрство - это грех? То думаю вопрос был решён сразу. А так как Библия не говорит ничего против "употреблять напитки", то и слов будет пролито очень и очень много. Да же сейчас уже аж 28 страница пошла. 1. Пс.4:8 Ты исполнил сердце мое веселием с того времени, как у них хлеб и вино [и елей] умножились. Пс.103:14-15 14 Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу, 15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека. |
|
| |
jul1103 |
Date: Воскресенье, 18-Май-2008, 18:13:48 | Message # 535 |
Пользователь
Мне пиво не нравится, и я его пить не буду. Это точно. Иногда очень хочется вина. Но я очень редко разрешаю этому желанию вырваться. И понятное дело в пределах допустимой нормы. |
|
| |
antiBond |
Date: Воскресенье, 18-Май-2008, 20:24:11 | Message # 536 |
Ж и В о Й
Пусть Бог даст нам всем мудрости по этому вопросу.
|
| |
pelerisgs |
Date: Вторник, 20-Май-2008, 15:26:45 | Message # 537 |
Оставшийся с нами
Quote (jul1103) Но я очень редко разрешаю этому желанию вырваться. а у тебя желания вырываются? так ты опасный человек!!! А вдруг когда желания будут вырываться кто-то рядом окажется??? Quote (antiBond) Жизнь-это не игра,и мы не актеры. а ты уверен что ты не актёр? и жизнь не театр? А выглядит именно так!!! Вы все тут так классно заучили свои роли что вас сбить с толку может лишь стакан хорошего вина!!! Хотя для того чтобы что-то пить не важно спиртное это или нет нужно этим наслаждаться, а тут сплошное осуждение!!! Да дело вовсе не в пить или не пить... Это же не главный вопрос в жизни!!! И потом НИКТО из вас НИКОГО из вас не переубедит... вот лучше поразмыслите над этим... Ты называешь любовью секс!!! И плотской радости утеху. Ты обливаешь грязью Небо. Меняя душу на потеху. За чистой радости любви, Два сердца жизни не жалеют. И чувства высшего огонь, До одра смертного лелеют. А ты в угаре тела жажды, Пинками душу выгоняешь прочь. Она кричит, Не Нужно, дважды Ты не вернёшь кровь первой ночи. А вы решили что невинность, Вам не нужна! И девственность порок! Да только, вот, теперь быстрее ветра, Погонит вас огонь, проклятья рок. Теперь страшитесь птиц железных! Они всё чаще крылья разрывают в прах. И пусть как похоть наслажденья, Так сердце вам сжимает страх. От сердца вам желаю, бойтесь! Трамваев, мотоциклов, быстрых шин. Ножей отточенных и рельсов, Где ткани разрывает рёв машин. Пусть по пятам за вами ходит Ухмылка бесья, Если служишь им. А после восхитительного секса, Вам снится ужас и пожаров дым. Итог такой, Не смей отребье! Любовью называть постельный смрад Любовь приносит счастье и рожденье А секс лишь пустоту и будущего ад p.s. Без осужденья написал я эти строки Мой гнев рукою двигал и печаль Я не Судья чтобы судить людей пороки Стекла слеза, ведь мне их очень жаль
Потому что БОГ любит нас... Телевидение - неменуемое зло!!! |
|
| |
antiBond |
Date: Вторник, 20-Май-2008, 20:11:28 | Message # 538 |
Ж и В о Й
Философствовать я тоже мастер.Лучше не начинать.И твои подколы легко можно обратить против тебя самого.Как я понимаю тебе чем то моя подпись не понравилась? Ты считаешь что я актер? Тогда давай разберемся что тебе не понравилось. И к чему эти стихи? как я понимаю они предназначены для неверующих которые живут в своих грехах.Неплохо было бы разместить их на мирском сайте. Или может я тебя не так понял?Растолкуй.
|
| |
pelerisgs |
Date: Вторник, 20-Май-2008, 20:30:44 | Message # 539 |
Оставшийся с нами
извини... так навеяло... просто... ты когда-нибудь задумывался что на самом деле зависит от тебя... в смысле, что ты делаешь сам... и делаешь ли? что в этой жизни зависит от человека?... Добавлено (20-Май-2008, 20.30.44) --------------------------------------------- вот тут люди копья ломают, пить или не пить, прямо Гамлетовский вопрос... лучше глянули по сторонам... мир катится в пропасть... не скажу большинство, но очень много христиан движутся в том же направлении... люди тупеют, глупеют, слепнут... СМИ превращают людей в зомби... поэтому я сказал про ткатр, потому что эту постановку разыгрывают людям чтобы отвлеч их, чтобы они не смотрели в правильную сторону, их купили, их оценили как скот и купили... причём когда говоришь кому-то брат, а ты готов сегодня, сейчас, умереть за Христа, на тебя начинают смотреть как на идиота... А нигде не сказано что мы будем полностью избавлены от страданий... Потребительское общество съедает даже христиан... Сейчас пойду пива бахну, не безалкогольного...
Потому что БОГ любит нас... Телевидение - неменуемое зло!!! |
|
| |
seto |
Date: Вторник, 20-Май-2008, 20:33:23 | Message # 540 |
Новичoк
Не пил и незнаю что это такое!! |
|
| |
|