Бесы в христианах
|
|
eugeniuzzz |
Date: Суббота, 10-Апр-2010, 20:34:54 | Message # 521 |
Я Свободен!
Статус:отсутствует |
Quote (valeriy959) Священному Писанию, и плодам человека.. ну а у меня, как говорится, sola scriptura. И никаких "но".
Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3) |
|
| |
GalinkaA |
Date: Суббота, 10-Апр-2010, 20:36:02 | Message # 522 |
Почти родной
а что такое бес? может кто обьяснит |
|
| |
valeriy959 |
Date: Суббота, 10-Апр-2010, 21:21:06 | Message # 523 |
Почти родной
Quote (eugeniuzzz) ну а у меня, как говорится, sola scriptura. И никаких "но". Я даже очень рад..! Quote (GalinkaA) а что такое бес? может кто обьяснит Почитай здесь.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
Post edited by valeriy959 - Суббота, 10-Апр-2010, 21:23:51 |
|
| |
GalinkaA |
Date: Суббота, 10-Апр-2010, 22:16:23 | Message # 524 |
Почти родной
valeriy959, меня интересует ответ, на основании Писания. |
|
| |
Солнышко |
Date: Воскресенье, 11-Апр-2010, 01:21:05 | Message # 525 |
Ветеран
Бес, греч. Даймон или Даймоннон, обозначает злого духа, который служит своему главному начальнику-дьяволу, «князю бесовскому» (Мат. 9:34).
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
valeriy959 |
Date: Воскресенье, 11-Апр-2010, 20:35:27 | Message # 526 |
Почти родной
Quote (GalinkaA) valeriy959, меня интересует ответ, на основании Писания. К сожалению, послание о Демонологии святые отцы.. не пропустили в канон.. И если говорили на Иисуса, что в нем бес...! То зчатца таковой вполне может комфортно обитать в человеке.. Думаю так.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
Post edited by valeriy959 - Воскресенье, 11-Апр-2010, 20:37:37 |
|
| |
GalinkaA |
Date: Воскресенье, 11-Апр-2010, 23:21:30 | Message # 527 |
Почти родной
valeriy959, так может, бес это отсутствие Бога? |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Понедельник, 12-Апр-2010, 08:27:14 | Message # 528 |
Я Свободен!
Quote (valeriy959) К сожалению, послание о Демонологии святые отцы.. не пропустили в канон. эээ... а таковое было??? или это шутка юмора? Quote (valeriy959) И если говорили на Иисуса, что в нем бес...! То зчатца таковой вполне может комфортно обитать в человеке что-то не понял логики. Вроде присутсвует связка если-то, а причинно-следственной связи не вижу Quote (GalinkaA) так может, бес это отсутствие Бога? ага, вас тоже не существует, вы абстрактное понятие
Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3)
Post edited by eugeniuzzz - Понедельник, 12-Апр-2010, 08:27:38 |
|
| |
GalinkaA |
Date: Понедельник, 12-Апр-2010, 09:03:31 | Message # 529 |
Почти родной
eugeniuzzz, Писание ведь богодухновенная книга ,и на примере плотских образов говорит нам о духовном . представление о бесе строится на основании плотской мысли человека, а есть еще Божья мысль . так вот, если можно обьясни пожалуйста,по Писанию свое понимание. |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Понедельник, 12-Апр-2010, 11:36:06 | Message # 530 |
Я Свободен!
Quote (GalinkaA) так вот, если можно обьясни пожалуйста,по Писанию свое понимание. Вопрос о том, кто такие бесы тоже понимаю по Писанию, не мудрствуя лукаво сверх того, что написано. Из Лк 8:27,29 я понимаю, что бесы суть нечистые духи. Из Мар.3:22 и других подобных мест я понимаю, что у них есть хозяин, руководитель. Из 1Кор 10:19,20 я понимаю, что именно бесы стоят за идолами. Из Матф.25:41 я понимаю, что участь бесов в огне вечном (в который вы, GalinkaA, судя по всему тоже не верите) Понимание же того, может ли бес быть в христианине, я приводил и объяснял по Писанию ранее (несколько страниц назад).
|
| |
NataReNata |
Date: Понедельник, 12-Апр-2010, 14:41:29 | Message # 531 |
Пользователь
Думаю, что бесы очень заинтересованны именно христианами (потому что мирские и так для них открыты), именно нас они хотят поглотить, и цепляются за наши тайные грехи или твердыни. А все ли христиане, те которые себя таковыми считают?! Я думала, что я автоматически христианка потому что меня крестили в младенчестве, в 12 лет я покаялась по трактату (брошюрке), и...забыла. В 16 - сходила три раза на собрание иеговистов, и разочаровалась (ересь). В 20 лет осознано глубоко и со слезами покаялась, первая любовь и благодать, крестилась Духом..., но потом согрешила, не нашла себя достойной Христа и год в церковь не ходила. Потом, по молитвам, вернулась и покаялась, крестилась водой, стала служить в прославлении. После пришли испытания и искушения, которые длились ещё год (в церковь я ходила). В церкви, в которую я ходила, произошёл раскол из-за блуда пастыря (сейчас у него всё в порядке), и я стала искать другую церковь. Остановилась, но через год выяснилось, что сей пастырь...блудник и пьяница, и вор (и по сей день отлучён, и покаяния никакого с его стороны). Представьте, что я чувствовала?! Предательство! Уже почти три года я в новой церкви, пастырь чесный и открытый, (Боже благослови его и семью!) Только теперь приобретя свой жизненный опыт, я верю не так, как верила 5 лет назад. Так когда я стала христианкой, и могли ли быть у меня бесы? В младенчестве - когда всё решали за меня, в детстве - когда ёще не знала взрослой жизни, в 20 - когда получила прощение и Духа, но не устояла, или позже, когда прошла через свои испытания? Или когда обрела "здоровую" церковь? Или два года назад, когда я, наконец-то перестала стыдиться ( и открыто перед неверующими исповедовать ) Того, Кто жизнь за меня отдал и дал мне всё!? P.S. Кстати, моя родная бабка по отцу, оказалась, практикующая ведьма, и я знаю, что она, когда мне было месяцев 6-9, и ей оставили меня "понянчить", проводила надо мной оккультное посвящение, а следовательно бесы имели место в моей дальнейшей жизни, до того времени пока они не вышли (а я уже была христианкой, или считала себя таковой)! |
|
| |
valeriy959 |
Date: Понедельник, 12-Апр-2010, 18:54:53 | Message # 532 |
Почти родной
Quote (GalinkaA) так может, бес это отсутствие Бога? Конечно..! Особенно когда на блуд тянет.. Quote (eugeniuzzz) что-то не понял логики. Вроде присутсвует связка если-то, а причинно-следственной связи не вижу Я постил о понимании духовного мира священниками в ВЗ.. NataReNata, для меня лично все яснее ясного.. Я отлично понимаю тебя и на все 100.. согласен с твоим постером.. Благословений. С любовью.
Post edited by valeriy959 - Понедельник, 12-Апр-2010, 18:57:01 |
|
| |
GalinkaA |
Date: Понедельник, 12-Апр-2010, 21:02:00 | Message # 533 |
Почти родной
eugeniuzzz, а озеро огненное ,вы представляете имеет вид большого озера или моря ,но вместо воды огонь? |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Понедельник, 12-Апр-2010, 22:26:22 | Message # 534 |
Я Свободен!
Quote (GalinkaA) а озеро огненное ,вы представляете имеет вид большого озера или моря ,но вместо воды огонь? GalinkaA, я думаю, это уже совсем другая тема. Если она вас интересует - создайте отдельно. Только сначала проверьте, может такая уже есть.Добавлено (12-Апр-2010, 22:26:22) ---------------------------------------------
Quote (valeriy959) Я постил о понимании духовного мира священниками в ВЗ.. ход мысли понял
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 13-Апр-2010, 01:47:36 | Message # 535 |
Ветеран
Quote (GalinkaA) а озеро огненное ,вы представляете имеет вид большого озера или моря ,но вместо воды огонь? Сколько раз можно предупредить, чтобы не отклонились от основном теме?
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
Garik |
Date: Среда, 14-Апр-2010, 10:22:26 | Message # 536 |
Родной
кто противется здравому учению тот увлечен и служит сатане бес на нем иле нет результат очевиден “Смотрите, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого” ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр 6, 4.
Post edited by Garik - Среда, 14-Апр-2010, 12:56:04 |
|
| |
alexey957 |
Date: Четверг, 22-Апр-2010, 11:24:57 | Message # 537 |
Родной
Quote (Garik) кто противется здравому учению тот увлечен и служит сатане " Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его" Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:11)
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. |
|
| |
valeriy959 |
Date: Четверг, 22-Апр-2010, 12:26:00 | Message # 538 |
Почти родной
Хвала Господу, что ещё есть здравые христиане, которые понимают, что если даже ты произносишь устами имя Христа и провозглашаешь даже целые фразы из Библии.. То это ещё не всегда значит, что ты свободен...! Согласен с такими на все 100...!!
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16) |
|
| |
Serjikjan |
Date: Вторник, 27-Апр-2010, 13:42:17 | Message # 539 |
Новичoк
тут недавно передача была на тв как люди типа христиане и не христиане изгоняют бесов я в это не поверил изгоняют все как то не так не естественно ведь в Библии есть пример как вели себя бесы при Христе а если в тебе нет Христа и бесы у тебя рой там строят то ты и не христианин
Хороший друг, заботливый брат, послушный сын, Верный. ... Муж, верю и люблю Бога. Нужен совет помогу! УЛЫБНИСЬ ИИСУС ЛЮБИТ ТЕБЯ! |
|
| |
|