Христианин и Армия.
|
|
VitRom |
Date: Четверг, 27-Сен-2007, 12:50:05 | Message # 21 |
Оставшийся с нами
Статус:отсутствует |
Quote (Awangard) вроде о Армии и Войне стих Вот именно, что "вроде" Ведь всё куда проще! Я уже сделал "изложение", только, видно, слишком краткое. Перескажу "современным" языком. Это просто обращение старшего к младшему: "Сынок, не ведись на уговоры гопоты! Коли кинут замануху, мол, айда на гоп-стоп, мы, мол, крутые, ежли кто возникнет -- пришьём, да и вся недолга, и ваще всё будет чики-чики, зато бабла наберём, и поделимся поровну... -- не ходи, ибо..." (и далее по тексту). Короче говоря, "не путайся с преступниками". Вот об уголовщине всякой -- да, говорится, а про "армию и войну" что-то не вижу. |
|
| |
MakcK |
Date: Четверг, 27-Сен-2007, 15:59:07 | Message # 22 |
Свой человек
Я служил в армии, будучи верующим. Принимал присягу. Служил с оружием в руках. Считаю, что это долг каждого гражданина, и тем более христианина, защищать свою Родину. После этого 1.5 года отработал в милиции. Когда к Иоану Крестителю пришли воины и крестились, то спросили "Что нам делать?" Он не сказал им бросить военную службу и заняться мирным делом. Он ответил, чтобы они никого не обманывали, не обижали, не брали взяток, а честно выполняли свои обязанности и довольствовались своим жалованием В моем понятии не убей, не сам факт лишения жизни человека, а та ненависть, которую ты к нему питаешь. Не зря Иисус сказал, что даже гневающийся на брата напрасно, уже человекоубийца. А как же убийство по неосторожности, случайно, или тому подобное. В библии Бог даже спец города для таких людей сделал, он защищал их. Возьмем, к примеру работу в милиции. Вот я работал, будучи христианином в конвойном подразделении и перевозил преступников. Они знают, что при побеге я имею право применить оружие. Я не питаю к ним злобы, не хочу убивать. Но ели бы это произошло, то я бы применил оружие (конечно со всеми предосторожностями и предупреждениями). Заповедь "не убей"была уже в ветхом завете. Но Бог благославлял воинов. Вспомните Иисуса Навина, или например Давида и др. Сколько он человек убил ? Однако Бог наказал Давида только за убийство Урия Хиттеянина (ито посланного на смерть, а не убитого Давидом лично). Почему ? потомучто у Давида была личная неприязнь и корысть. Это- убийство. А исполнение воинского долга и защита от врагов - НЕТ !!!!! Что с терористами делать, которые , например, в Беслане заседали. Согласен, когда их уже поймали и посадили, то я против смертного приговора. Но в момент самого захвата - извините. Есть, что возразить?
Слава Богу за Бога, если бы не Бог, то не дай Бог ! |
|
| |
AfNat |
Date: Четверг, 27-Сен-2007, 21:15:37 | Message # 23 |
|
Quote (MakcK) Есть, что возразить? Да, и распишу по пунктам, но не сочтите за грубость или осуждение, каждый человек даст отчет за свои дела... Quote (MakcK) Считаю, что это долг каждого гражданина, и тем более христианина, защищать свою Родину. А я нет, наше жительство на небе, так Слово говорит, соответственно моя родина, родина моего мужа, детей, там. Мы здесь только странники и пришельцы, придет время и мы домой вернемся. А вы не знаю, какую родину там защищаете и от кого? Я понимаю, что вы не все посты читаете, и как приводила выше напишу еще раз:"Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять. 14 Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие." Еф.6:12-17 Quote (MakcK) В моем понятии не убей, не сам факт лишения жизни человека, а та ненависть, которую ты к нему питаешь. Неправильное у вас понятие милейший, сам факт тоже и серьезнее играет роль. Например, если Слово говорит не прилюбодействуй, значит думать и желать нельзя, а делать можно, так я понимаю с ваших слов?! Quote (MakcK) А как же убийство по неосторожности, случайно, или тому подобное. Да, например из любви, обнял посильнее, Да?! Quote (MakcK) Возьмем, к примеру работу в милиции. Ну возьмем. И что?! У нас в церкви брат уволился из гаи, уму оставалось до пенсии немного и заработок хороший и место и т.п., но не совмещалось с верой и жизнью во Христа. А как насчет того, что" Отвергни себя, возьми крест свой и следуй за мной"? Что тогда мы в жизни отвергать должны? Все что нам ненужно или как?! Quote (MakcK) Вот я работал, будучи христианином в конвойном подразделении и перевозил преступников. Они знают, что при побеге я имею право применить оружие. Я не питаю к ним злобы, не хочу убивать. Но ели бы это произошло, то я бы применил оружие (конечно со всеми предосторожностями и предупреждениями). каждому свое, если в этом воля Божия, а для каждого человека она своя в том или ином вопросе, бытовом (не догма, или конкретное вероучение через Слово) Quote (MakcK) Заповедь "не убей"была уже в ветхом завете. Но Бог благославлял воинов. Вспомните Иисуса Навина, или например Давида и др. Сколько он человек убил ? Однако Бог наказал Давида только за убийство Урия Хиттеянина (ито посланного на смерть, а не убитого Давидом лично). Почему ? потомучто у Давида была личная неприязнь и корысть. Это- убийство. Иисус Навин отваевывал те, территории, которые Сам Бог давал народу своему в удел, и про Давида тоже не стоит, там тоже все от Бога бало. Что, может и нам топорами махать, если что-то не так?! Quote (MakcK) А исполнение воинского долга и защита от врагов - НЕТ !!!!! А кто вам враг? Люди что ли? Те души, которым нужно спасение так же как и мне и вам?! Бог возлюбил и их тоже, Он только грех, кот. они делают не любит. А сатана жнет свой урожай через войны, благодаря таким как вы, которые родину свою защищают! Quote (MakcK) Что с терористами делать, которые , например, в Беслане заседали Молиться за них, как и за всех остальных грешников, за тех которые к вам дружелюбны. Quote (MakcK) Но в момент самого захвата - извините. Ваше право, но не много ли на себя берете?! |
|
| |
Awangard |
Date: Четверг, 27-Сен-2007, 21:25:24 | Message # 24 |
Оставшийся с нами
Quote (VitRom) Вот именно, что "вроде"Ведь всё куда проще! Я уже сделал "изложение", только, видно, слишком краткое. Перескажу "современным" языком. Это просто обращение старшего к младшему: "Сынок, не ведись на уговоры гопоты! Коли кинут замануху, мол, айда на гоп-стоп, мы, мол, крутые, ежли кто возникнет -- пришьём, да и вся недолга, и ваще всё будет чики-чики, зато бабла наберём, и поделимся поровну... -- не ходи, ибо..." (и далее по тексту). Короче говоря, "не путайся с преступниками".Вот об уголовщине всякой -- да, говорится, а про "армию и войну" что-то не вижу. ладно не объесняйте мне нечего небуду я больше нечего писать воровство и на войне и в Армии воровство ненадо меня убеждать я щитаю этот текст против армии все мне как с тяжолым роком втирают так и с Армией я отказываюсь от этого всего |
|
| |
vasiliaka |
Date: Четверг, 27-Сен-2007, 21:56:25 | Message # 25 |
Оставшийся с нами
MakcK, А как быть с присягой :"Клянусь на верность родие.. и тд. и тп."
Никогда не садиться за стол переговоров с дьяволом. |
|
| |
MakcK |
Date: Четверг, 27-Сен-2007, 22:22:51 | Message # 26 |
Свой человек
AfNat, теперь позвольте мне, также, по пунктам Quote (AfNat) А я нет, наше жительство на небе, так Слово говорит, соответственно моя родина, родина моего мужа, детей, там. Мы здесь только странники и пришельцы, придет время и мы домой вернемся. А вы не знаю, какую родину там защищаете и от кого? Я понимаю, что вы не все посты читаете, и как приводила выше напишу еще раз:"Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять. 14 Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие." Еф.6:12-17 Я, как верный христианин, веду духовную войну в молитве, сражаюсь духовно. И никого физически не убил и даже пальцем не тронул. Служа в армии я принимал и присягу и оружие брал в руки, и стрелял на стрельбах( по мишеням) 2 раза в неделю. Но Бог устроил все так, что я ниразу за всю службу не выходил на боевой пост, и не учавствовал в боевых действиях (хотя был 1994-1995 год, первая Чеченская война, 80% ребят моего призыва забрали в Чечню, кстати все вернулись) Quote (AfNat) Неправильное у вас понятие милейший, сам факт тоже и серьезнее играет роль. Например, если Слово говорит не прилюбодействуй, значит думать и желать нельзя, а делать можно, так я понимаю с ваших слов?! Я этого не говорил Лук.3:14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем. Разве Иоанн сказал "бросьте ваши мечи и идите баранов пасти"? Quote (AfNat) Да, например из любви, обнял посильнее, Да?! Не нужно ультрировать, я серьезно Quote (AfNat) У нас в церкви брат уволился из гаи, уму оставалось до пенсии немного и заработок хороший и место и т.п., но не совмещалось с верой и жизнью во Христа. И чем же плоха служба в ГАИ, как это "не совмещалось", взяток не бери, довольствуйся жалованием и живи свято, спасая жизни и защищая закон !!! Сам я из милиции ушел, когда зарплату задерживать стали, надо было семью кормить.Со святостью это было не связано. Вы при малейшей опасности куда звоните ? в милицию. И что ? это работа для грешников ? Quote (AfNat) про Давида тоже не стоит, там тоже все от Бога бало. Что, может и нам топорами махать, если что-то не так?! По вашим словам- убийство, это убийство. Заповедь была еще при ветхом завете, как же Бог тогда убийц благославляет? Или есть убийсто по воле Божьей? Сами себе противоречите. Quote (AfNat) А кто вам враг? Люди что ли? Те души, которым нужно спасение так же как и мне и вам?! Бог возлюбил и их тоже, Он только грех, кот. они делают не любит. А сатана жнет свой урожай через войны, благодаря таким как вы, которые родину свою защищают! Ну, во первых, на чужом горбе в рай не вьедешь. Если есть злодеи, то должен быть и тот, кто защитит Рим.13:4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. А по вашему-0 пусть грешники воюют, а я в сторонке постою. Это когда Вас не касается. Но возьмем такой пример: Я иду по улице, и вижу, как группа хулиганов издевается над девушкой (или подростком, что всеравно).Дело очень серьезно. Отойду в сторонку и буду молиться? Согласен, молиться надо. Помолюсь, чтоб Бог дал силы, свяжу сатану, и... ввяжусь в драку, чтоб спасти человека. А уж если и задену кого, то потом опять помолюсь... за исцеление. Или так нельзя, надо вторую щеку подставить ? Дак еслиб меня били, то может и подставил, а за другого, биться буду. Это моя позиция, и мужчины, и христианина. И на последок Деян.10:22 Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твои Корнилий был римским воином, но назван добродетельным. БОГ БЛАГОСЛАВЛЯЕТ ВОИНОВ !!! ОН САМ ВОИН !!! Добавлено (27-Сен-2007, 22.22.51) --------------------------------------------- vasiliaka, ну, если совесть обличает, не клянись. Клясться можно где угодно, обычное обещание, тоже, своего рода клятва. Вспомните, сколько раз мы Богу клялись и не исполнили. Вроде как тоже грех. Я не оправдываю присягу. Все надо делать по вере.
Слава Богу за Бога, если бы не Бог, то не дай Бог !
Post edited by MakcK - Четверг, 27-Сен-2007, 22:30:46 |
|
| |
AfNat |
Date: Пятница, 28-Сен-2007, 10:58:39 | Message # 27 |
|
Quote (MakcK) Служа в армии я принимал и присягу и оружие брал в руки, и стрелял на стрельбах( по мишеням) 2 раза в неделю. Но Бог устроил все так, что я ниразу за всю службу не выходил на боевой пост, и не учавствовал в боевых действиях слава Богу, что от этого вас Бог оградил. А если начнется как вторая мировая и вам дадут в руки оружие, что делать будете? Ведь и тогда были христиане кот. не брали, а были санитарами и т.д. Quote (MakcK) И чем же плоха служба в ГАИ, как это "не совмещалось", взяток не бери, довольствуйся жалованием и живи свято, спасая жизни и защищая закон !!! Да, конечно, он так и делал. Но когда останавливаешь приступника, забираешь права и отправляешь вышестоящему начальству(не беря взяток, которые просто пихают в нос), а через 10 минут он же едет мимо тебя и ручкой машет, типо "дурак, ты не возьмешь, другой взял!", не бесполезна ли эта работа и вообще ты нужен на ней, или просто воздух пинаешь? А ношение оружия, когда его просто по закону необходимо приминять, а как христианину нет, то как? И много всякого... Quote (MakcK) в милицию. И что ? это работа для грешников ? решать каждому с Богом, для христианина ли это? а то и в КГБ попасть не долго, чтобы только на работе держаться. Quote (MakcK) Сами себе противоречите. нисколечки! Почитайте Ветхий Завет, там народом израильским Бог руководил, это было и для свидетельства многим народам и для трепета. А еще раньше многоженство было, а у Соломона... , а в новом завете посмотрите, "муж одной жены". и много всего. Quote (MakcK) Ну, во первых, на чужом горбе в рай не вьедешь а кто въезжает?! Мы входим тесными вратами, через Христа. Quote (MakcK) Если есть злодеи, то должен быть и тот, кто защитит Да, а что было делать христианам во время коммунизма и т.д., кто их защищать должен был? В в последнее время, во времена антихриста? Но это другая тема. А вообще, я думаю вы меня понимаете, я не за крайности, а за веру и истину. Просто не надо на себя много брать, земля это не наша родина и дом, хотя я про себя конкретно, может и не для всех. "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня."Мф.5:11 "Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. 21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня."Иоан.15:20-21 |
|
| |
VitRom |
Date: Пятница, 28-Сен-2007, 14:33:36 | Message # 28 |
Оставшийся с нами
MakcK, +1! AfNat, что-то Вы, девушка, постоянно сбиваетесь в "лирику" (или "болтологию" ), но так ничего и не возразили по поводу данных Вам мест непосредственно из Слова(!).
Post edited by VitRom - Пятница, 28-Сен-2007, 14:34:33 |
|
| |
MakcK |
Date: Пятница, 28-Сен-2007, 14:44:55 | Message # 29 |
Свой человек
VitRom, Ничего страшного, я вполне понимаю позицию AfNat, это нормально, особенно со стороны женщины. Спасибо AfNat, за живое общение. Я , конечно, остаюсь при своем мнении. Вспоминается такая армейская поговорка : "Кто не носил кирзовых сапог, тот не познает прелесть домашних тапочек" Благославений всем ! А Бог воинов всетаки благославляет!!!
Слава Богу за Бога, если бы не Бог, то не дай Бог ! |
|
| |
AfNat |
Date: Пятница, 28-Сен-2007, 14:47:41 | Message # 30 |
|
и вам MakcK спасибо, я понимаю что каждый при своем мнении. Благославений вам! |
|
| |
Syndicate |
Date: Четверг, 11-Окт-2007, 21:10:21 | Message # 31 |
|
Quote (Andronix) Еще очень неприятно, чт ов пищу добавляют бром, который затупляет половое влечение и в дальнейшем приводит к снижению сексуальных функций - нашо оно мне надо?! .. этим байкам можно девушек погать тока ))), вот они и поверили. Может, конечно, там на Украине и делают это, чтобы армия была потенц_иально опасной ))), но как-то там, где я служил такого не наблюдалось, да и не слышал о таком... Откуда интересно вы такое взяли... MakcK - вот мужик рассуждающий нармано ) |
|
| |
alexey1957 |
Date: Воскресенье, 21-Окт-2007, 17:49:46 | Message # 32 |
Почти родной
MakcK! Согласен с твоим пониманием слубы в армии. Только не могу согласиться на счёт принятия присяги.Нигде по этому поводу не написано, но мне кажется , что если человек вступил в завет с Господом, дав обязательство служить Ему доброй совестью, то он не имеет право вступать в завет с этим миром.Ведь когда человек принимает присягу он клянётся а в слове написано чтобы мы этого не делали. Мы должны исполнить закон о службе в армии но никак не вступать в завет с этим миром.А примеры из слова правильные.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал.1:10) |
|
| |
AfNat |
Date: Воскресенье, 21-Окт-2007, 21:26:25 | Message # 33 |
|
Quote (alexey1957) Мы должны исполнить закон о службе в армии а как вы это понимаете? какой закон? и как его правильно исполнить? |
|
| |
alexey1957 |
Date: Пятница, 02-Ноя-2007, 21:21:19 | Message # 34 |
Почти родной
Quote (AfNat) а как вы это понимаете? какой закон? и как его правильно исполнить? Закон Государства в котором ты живёшь.\\1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. 3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. 5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. 6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. 7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. 8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. (Рим.13:1-8)\\
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал.1:10) |
|
| |
AfNat |
Date: Суббота, 03-Ноя-2007, 07:45:38 | Message # 35 |
|
Quote (alexey1957) Закон Государства в котором ты живёшь. Но если этот закон противоречит Слову Бога, я не могу его исполнить. А по вашему надо идти в армия, брать оружие и убивать людей, этим самым отправлять их в ад, помогая дьяволу жать свою жатву! Я так не думаю. У нас братья исполняют этот закон, есть альтернатива службы, так вот они "Служат", отбывая время. А служат они в первую очередь Богу своему, и Это есть Слава Ему! Quote (alexey1957) 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. вы хоть сами понимаете, что пишите? нельзя бездумно лепить места не подумав. У нас в России уже закон о однополых браках принимается, так что, и это может исполните!? А скоро начертание введут, тоже гос-во, власть. Но христианин должен водиться Духом Божиим, а не плотью!Добавлено (03-Ноя-2007, 07.45.38) ---------------------------------------------
Quote (alexey1957) И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. вот по совести и повинуйтесь, но у христовых, совесть в Духе Святом! |
|
| |
Ahilex |
Date: Суббота, 03-Ноя-2007, 16:46:46 | Message # 36 |
Свой человек
Quote (AfNat) А по вашему надо идти в армия, брать оружие и убивать людей, этим самым отправлять их в ад, помогая дьяволу жать свою жатву AfNat, вся Библия в крови, Бог напрвлял людей на войну в прошлом, теперь же мы идём на войну для защиты государства, жаже если оно и не совсем правильное
Не каждый может стать великим творцом, но великий творец может быть кем угодно... Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. (От Матфея 5:10) |
|
| |
AfNat |
Date: Понедельник, 05-Ноя-2007, 04:36:53 | Message # 37 |
|
Quote (Ahilex) теперь же мы идём на войну для защиты государства, жаже если оно и не совсем правильное ну вопрос где ваше гос-во и родина, мое-небо, а здесь я только страник и пришелец, зачем мне защищать(да и моим братьям тоже) ВАШУ родину!? |
|
| |
Global |
Date: Среда, 14-Ноя-2007, 00:48:32 | Message # 38 |
Старожил
Quote (AfNat) ну вопрос где ваше гос-во и родина, мое-небо, )))))))) Простите такое содаётся впечатление как-будто вы уже вознеслись :). Ещё раз простите. Я тоже служил в армии. Я не знал смогу ли я привыкнуть к армейским условиям, и сильно молился БОГУ, и так получилось что я служил во внутрених войсках (МВД), в центре сталицы (Минске) и там условия были лучше чем дома. Свидетельств море, странички не хватит Скажу только, что БОГ не оставляет нигде, уповающих на него, особенно своих детей.
Keep your heart with all diligence, for out of it spring the issues of life. |
|
| |
alexey1957 |
Date: Среда, 05-Дек-2007, 20:04:35 | Message # 39 |
Почти родной
Quote (AfNat) вы хоть сами понимаете, что пишите? нельзя бездумно лепить места не подумав AfNat,похоже что Новый Завет писался не для вас.
|
| |
amen™ |
Date: Среда, 05-Дек-2007, 20:29:35 | Message # 40 |
Старожил
AfNat, поддерживаю
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
|