Воскресенье, 05-Фев-2023, 16:55:25
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Духовная жизнь » Жизнь христианина » Страх в ночи
Страх в ночи
Natst Date: Вторник, 29-Апр-2008, 12:27:25 | Message # 61
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус:отсутствует
Может я не в тему влезла , но не нашла куда написать еще, мне очень стыдно и мучительно больно, но не могу ничего с собой поделать. Дело в том что я никак не могу первой заговорить с человеком о Боге. и литературу не могу предложить, помогите может посоветуете чего-нибудь, буду благодарна за понимание
 
Ester Date: Вторник, 29-Апр-2008, 17:06:06 | Message # 62
Почти родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Статус:отсутствует
Quote (Natst)
Дело в том что я никак не могу первой заговорить с человеком о Боге. и литературу не могу предложить,

Я думаю, это не страх. Это застенчивость. Тебе неудобно, ты стесняешься. Такие "страхи" из серии "страх перед аудиторией". Но это всё-таки от смущения и неловкости.
С одной стороны, хорошо, что ты хочешь поговорить с людьми о Христе, а с другой стороны, тебя никто не вынуждает это делать.
Иногда, застенчивым не обязательно "сгорая со стыда" нести благовестие в широкие массы. Думаю, достаточно поговорить с кем-то из родных или близких.
Но почему ты стесняешься? Как думаешь, что в тебе не так? Ты боишься, что тебя не услышат, или будут насмехаться, или грубо ответят? Подумай над причиной.

Добавлено (29-Апр-2008, 17.06.06)
---------------------------------------------
А по-поводу основного обсуждения, я могу сказать : если у человека есть страшные видения. то это не нормально. Это может быть соприкосновением с потусторонним миром, либо галлюцинации из-за нарушения хим. и гормональн. процесса в организме.
В любом случае, нужно обратиться к специалисту.


"Живущий под кровом Всевышнего, под сенью Всемогущего покоится ..." Пс. 90:1

Post edited by Ester - Вторник, 29-Апр-2008, 16:15:12
 
Солнышко Date: Четверг, 08-Май-2008, 23:17:51 | Message # 63
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Есть одна легенда о том, что пришли однажды к солнцу люди и сказали: "Солнце, есть такое темное место на земле, где все 24 часа стоит тьма?" Солнце сказало: "Я пойду отыщу это место". Но как оно ни старалось, поиски его были напрасны. Там, где оно появлялось, не могло быть и тьмы.

Cвет господствует над тьмой. Он господствует над ней так долго, пока он зажжен. Вера, или правильное ее употребление, господствует над страхом совершенно так же, как свет господствует над тьмой.

Жить без страха возможно, потому что можно правильно верить во всякое время и во всяком месте. Он говорит: "се даю вам власть наступать на всю силу вражью, и ничто не повредит вам" (Лук. 10:19).


Кто куда, а я за Богом...
 
Garik Date: Понедельник, 12-Май-2008, 09:27:25 | Message # 64
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 481
Статус:отсутствует
Солнышко, -1
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. От Иоанна Гл. 1
наш Бог и сын его Христос больше всех... вера побеждает страх)
 
Солнышко Date: Четверг, 07-Май-2009, 10:31:41 | Message # 65
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Страх дал ужасные результаты в жизни Иовa и он порицал себя за этот страх.

"Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня, и чего я боялся, то и пришло ко мне" (3:25).

Но он принял решение верить доконца и держался за это. Однажды он воскликнул: "Вот убивает меня, но я буду надеяться" (Иов.13:15).

"Я знаю, Искупитель мой жив".
Он знает, что где-то есть Бог Всемогущий. "Знаю, что Ты все можешь",- говорит он. (Иов.42:2)

Он взял контр атаку, над страхом, вера побеждает, и именно верой мог избавитса от всего, и получать двойное благословление.

Добавлено (07-Май-2009, 10.31.41)
---------------------------------------------
Страх – этo форма подавленности, он направлен против многих Христиан, держит их в рабстве и заставляет оступаться снова и снова. Страх может овладеть разумом верующих и блокировать действие их духа. Страх может также овладеть телом верующего и вызвать болезненные спазмы. Это может привести к отчаянию и унынию. Но Библия говорит, что Бог не дал нам духа боязни (страха), а это значит, что у нас есть власть над ним.

«…ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия». (2Тим.1:7)

У нас есть право подняться против страха и разрушить его во имя Иисуса Христа.


Кто куда, а я за Богом...
 
waldemarbatthauer Date: Пятница, 14-Май-2010, 14:53:29 | Message # 66
Почти родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Статус:отсутствует
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение.
Бояшийся несовершен в любви. 1Иоанна 4:18.


Waldemar Batthauer
 
Солнышко Date: Вторник, 01-Июн-2010, 21:07:56 | Message # 67
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Ховард Чэндлер сказал: «Каждое утро я провожу пятнадцать минут, заполняя сердце и разум Господом; и тогда для беспокойства и страхов не остается свободного места».

Кто куда, а я за Богом...
 
nehemiya Date: Четверг, 09-Фев-2012, 04:26:46 | Message # 68
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус:отсутствует
Я тоже испытывал нечто подобное. Только в меня никто не пытался вселиться. Но во сне я часто нахожусь в разных домах, хотя воспринимаю их как свои, где живу я и моя семья. Часто видел то женщину, то каких то людей, а то и кошек. И во сне ясно осознавал, что это нечистые духи. Я, если и не видел их, то ясно осознавал их присутствие. Иногда они прятались от меня, иногда нападали, пытаясь напугать. Но всегда я во сне гнал их именем Господа и молитвой. Я все время кого то пытался защитить и часто, несмотря на неописуемый ужас, сам кидался в бой. Часто просыпался ночами в несказанном страхе от ощущения присутствия кого то или чего то. Я советовался по этому поводу. Мне сказали, что я одержим. Но я не мог в это поверить. Иногда я даже не во сне, а просто в транспорте или просто на улице, иногда как воздухом порхнет и появляется знакомое чувство страха от присутствия чего то. Признаюсь, я эти вещи боюсь так, что вообще не хочу с этим никак сталкиваться. И хотя, я человек грешный, но никак не могу поверить в свою одержимость. Неужели обязательна одержимость, чтобы нас преследовали духи? Посоветуйте мне тоже друзья.

Сердце чистое сотвори во мне и дух правый обнови внутри меня
 
alexey957 Date: Воскресенье, 12-Фев-2012, 18:54:05 | Message # 69
Родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 419
Статус:отсутствует
Quote (nehemiya)
Иногда я даже не во сне, а просто в транспорте или просто на улице, иногда как воздухом порхнет и появляется знакомое чувство страха от присутствия чего то. Признаюсь, я эти вещи боюсь так, что вообще не хочу с этим никак сталкиваться. И хотя, я человек грешный, но никак не могу поверить в свою одержимость. Неужели обязательна одержимость, чтобы нас преследовали духи? Посоветуйте мне тоже друзья.
С крещённым Духом Святым такого не происходит только если есть нераскаянный грех.


У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
 
nehemiya Date: Понедельник, 13-Фев-2012, 04:56:18 | Message # 70
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус:отсутствует
Да я уже каялся, отрекался. Надо мной и со мной уже молились братья. И все равно у меня бывает так: зайду к кому в дом, а в воздухе иногда ощущается что то такое, что говорит или о каком либо неблагополучии или наоборот. А у вас такого не бывало? Это хорошо, когда по внешнему виду можно сразу определить человека. А если его внешний вид соответствует, но ты все равно чувствуешь в нем какой то разлад. Я как то прочел на одном форуме, что некоторые иногда даже запахи улавливают. Интересно, какой запах ощущал Павел, когда говорил о благоухании благовествования Христова? Имеет ли Небо запах и какой он? Напрасно, брат, крещен я Духом Святым. Ведь мы принимаем Его верой. И грехов нераскаянных вроде не имею.

Сердце чистое сотвори во мне и дух правый обнови внутри меня
 
alexey957 Date: Вторник, 14-Фев-2012, 19:54:02 | Message # 71
Родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 419
Статус:отсутствует
Quote (nehemiya)
Да я уже каялся, отрекался. Надо мной и со мной уже молились братья. И все равно у меня бывает так: зайду к кому в дом, а в воздухе иногда ощущается что то такое, что говорит или о каком либо неблагополучии или наоборот.
Когда крещёный говорит
Quote

Признаюсь, я эти вещи боюсь
появляются сомнения. Определять по внешнему виду не умею и не пытаюсь, Бог так не учил а вот внутреннее беспокойство бывает когда сталкиваешься с бесноватыми и это противление духов, бояться нечего ведь Тот кто в нас больше того кто в мире.


У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
 
nehemiya Date: Понедельник, 20-Фев-2012, 03:44:19 | Message # 72
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус:отсутствует
Я несколько раз сталкивался с бесноватыми. Зрелище еще то. Хорошо, что рядом всегда были более зрелые христиане. Навсегда запомнилось лицо моего первого пастора. Это был очень добрый и мягкий человек, особенно с новообращенными. Молодые христиане-братья даже позволяли себе его учить, а он только улыбался и пожимал плечами. Но когда в церковь привели бесноватую, пастор изменился в мгновение ока. Перед нами был настоящий муж Божий. А мы, молодые так перепугались. Потом я еще дважды сталкивался. Из чего я понял, что враг всегда пытается запугать. Это его оружие. Если ему это не удается, он говорит о наших грехах. Часто, особенно молодые христиане, лезут в эти сферы, думая что могут, а потом попадают в переделки. По мне, ничего не хочу знать о темной стороне, лучше поближе к Богу. Пусть этим занимаются те, кого Бог на это поставил.

Сердце чистое сотвори во мне и дух правый обнови внутри меня
 
alexey957 Date: Четверг, 23-Фев-2012, 09:59:12 | Message # 73
Родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 419
Статус:отсутствует
Quote (nehemiya)
Пусть этим занимаются те, кого Бог на это поставил.
Аминь! Но иногда надо иметь дерзновение.


У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

Post edited by alexey957 - Четверг, 23-Фев-2012, 09:59:50
 
nehemiya Date: Четверг, 23-Фев-2012, 14:38:36 | Message # 74
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус:отсутствует
Вот у меня как раз на это нет никакой смелости, а отсюда и желания. Видимо, я слабый человек. Если меня не удается запугать, на меня нагоняют чувство вины за грехи. Или наоборот. Поэтому мне легче в сторонке постоять. Намного безопасней.

Сердце чистое сотвори во мне и дух правый обнови внутри меня
 
alexey957 Date: Четверг, 23-Фев-2012, 17:05:03 | Message # 75
Родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 419
Статус:отсутствует
Quote (nehemiya)
Вот у меня как раз на это нет никакой смелости, а отсюда и желания. Видимо, я слабый человек. Если меня не удается запугать, на меня нагоняют чувство вины за грехи. Или наоборот. Поэтому мне легче в сторонке постоять. Намного безопасней.
Никогда не задумывались что так Бог может испытать веру, чтобы дать силы на служение?


У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
 
nehemiya Date: Понедельник, 27-Фев-2012, 11:02:24 | Message # 76
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус:отсутствует
Я же говорю, что панически боюсь этих вещей. Я помню, что переживал,когда сталкивался. Хорошо, что я не был один. Я бы просто побежал!

Сердце чистое сотвори во мне и дух правый обнови внутри меня
 
alexey957 Date: Понедельник, 27-Фев-2012, 19:38:33 | Message # 77
Родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 419
Статус:отсутствует
Quote (nehemiya)
Я же говорю, что панически боюсь этих вещей. Я помню, что переживал,когда сталкивался. Хорошо, что я не был один. Я бы просто побежал!
У меня противоположные чувства.


У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
 
nehemiya Date: Понедельник, 05-Мар-2012, 09:31:41 | Message # 78
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус:отсутствует
Какие?

Сердце чистое сотвори во мне и дух правый обнови внутри меня
 
alexey957 Date: Четверг, 08-Мар-2012, 18:44:14 | Message # 79
Родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 419
Статус:отсутствует
Quote (nehemiya)
Какие?
Бороться.


У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
 
nehemiya Date: Понедельник, 12-Мар-2012, 11:25:58 | Message # 80
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус:отсутствует
А я и борюсь, но пока с переменным успехом. Тем более, что жуткие вещи происходят с родным человеком.

Сердце чистое сотвори во мне и дух правый обнови внутри меня
 
Форум » Духовная жизнь » Жизнь христианина » Страх в ночи
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2023