Воскресенье, 29-Янв-2023, 14:46:55
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Духовная жизнь » Жизнь христианина » Страх в ночи
Страх в ночи
gaidai Date: Среда, 06-Фев-2008, 13:26:40 | Message # 41
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 311
Статус:отсутствует
Quote (alexey1957)
Боящийся несовершен в любви.

Начало мудрости - страх Господень! I
 
Солнышко Date: Среда, 06-Фев-2008, 13:55:27 | Message # 42
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Quote (gaidai)
Начало мудрости - страх Господень

О страх Господень ми говарим здесь

А, тут о человечском страхе I


Кто куда, а я за Богом...
 
gaidai Date: Среда, 06-Фев-2008, 14:25:52 | Message # 43
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 311
Статус:отсутствует
Прости Солнышко, хотел поумничать.... :(
 
Солнышко Date: Среда, 06-Фев-2008, 14:36:53 | Message # 44
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
gaidai, Я очень рада, что ти участвуеш у нас, и пишеш свои мнение. Есть люди, которие страдают от страха, им надо помоч советами

Кто куда, а я за Богом...
 
gaidai Date: Среда, 06-Фев-2008, 14:47:12 | Message # 45
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 311
Статус:отсутствует
На самом деле однажды моя старшая дочка проснулась и ей стало страшно. Что-то приснилось не хорошее. Я пересмотрел то, что она смотрела или читала прошлого дня и сделал вывод чего нельзя ей показывать или читать. Не всегда это может быть духовной проблемой, иногда это напоминает о себе наше подсознание.

Недавно прочитал статью о том, как в Японии убрали с дверей в метро все надписи "Выхода нет" и у них (вроде бы) уменшились случаи суицида в метро. По их мнению на человека давит замкнутое пространство и эта надпись в метро - всё на подсознательном уровне. Я пересмотрел ту "пищу", которую употребляет моя старшая, сделал ревизию, ну и кроме всего прочего - многое зависит и от КАК засыпает она, в каком нервном состоянии. НЕ всегда же по желанию детки лажаться спать :)

 
Reven Date: Среда, 13-Фев-2008, 17:34:20 | Message # 46
Группа: Удаленные





Извините за вопрос.
Не принимали ли Вы антибиотиков на основе Клацида, например Кларитромицин, Кларетин и т.д. Либо каких либо других антибактериальных или антивоспалительных препаратов внешне вполне безобидных.

Еще пожалуйста попробуйте примерить на себя следующую симптоматику:
Стала очень нервной. Незначительная вещь может ужасно вывести меня из себя,и после этого я не могу успокоиться. Появились частые головные боли. Иногда стало дергаться веко. Каждую ночь вот уже несколько месяцев снятся кашмары, так что сон не приносит никакого отдыха, а наоборот изводит. Часто перехватывает дыхание во время сна. Последние месяцы живу под постоянным стрессом, стрессовые ситуации идут одна за другой. С каждым днем состояние мое ухудшается и нервозность увеличивается. Сильно нервничаю каждую минуту, даже без причины. С самого утра встаю и уже нервничаю. Я не знаю что это со мной происходит. Такого раньше никогда не случалось. Я не могу рационально размышлять и понять что происходит со мной. Дошло до того что я уже боюсь выходить на улицу. Когда попадаю в людные места, становлюсь очень рассеянная, не могу ничего соображать и сразу забываю что я вообще хотела и зачем сюда пришла. Так что хожу как зомби. Эта несконцентрированность приводит к тому , что я стала забывать свои вещи в магазинах, очень невнимательна при переходе улицы, даже иду на красный цвет, притом этого не осознаю. Иногда такое ощущение , что я схожу с ума, потому что как то странно себя чувствую,голову как сжимает что то, не знаю как это объяснить. И почти ни чем не могу заниматься, так как малейшее напряжение мысли,например пасьянс или чтение статьи какой_нибудь в журнале настолько меня нервирует и напрягает, что я просто не могу этого выносить. Таким образом я стараюсь сейчас не выходить из дома, стараюсь держать себя в руках и не срываться на домашних, но это мне едва удается. И становится все хуже. Не принимаю никаких лекарств и лечебных процедур, потому что не знаю какие мне нужны.

Если данная симптоматика к Вам всеже подходит, то скорее всего это астеническое расстройство в рамках невростенического невроза. Это достаточно легко лечится. Обратитесь к психиатру или психотерапевту по месту жительства, они помогут Вам подобрать препараты, соответствующие структуре именно Вашей патологии. Вообще в подобных случаях принято назначать следующие лекарства: транквилизаторы (дневные и для коррекции сна) - такие, как Сибазон, Реланиум, Ксанакс, Мезапам, Радедорм и пр.; нейрометаболиты (препараты, питающие мозговые клетки) - Пиридитол, Энцефабол, Пирацетам; аминокислоты - Глютаминовая, Глицин, Метионин; адаптогены - Элеутерококк, Пантокрин, Лимонник, Аралия, Родиола розовая, Женьшень; витамины - группы В, а также Е, С, А (как в виде драже, так и в овощно-фруктово-соковом варианте), микроэлементы - магний, селен, кальций, медь.
Второе: быстрому восстановлению способствуют физиотерапевтические процедуры (электросон, массаж), а также сеансы психорелаксации, проводимые психотерапевтом.
Третье: если позволяют финансы - отправьте свое бренное тело и подуставшее сознание куда-нибудь в санаторий или Дом отдыха; проведенные там 4 недели (с учетом выполнения того, что я описал выше) гарантированно вернут здоровье душе и телу и поспособствуют их гармоничному воссоединению.

 
Солнышко Date: Среда, 13-Фев-2008, 20:45:24 | Message # 47
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
<< Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его
Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои;>>

Пс. 102.2-3

<< Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их;>>

Пс. 146-3

<< Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое;

да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего:

потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его.>>

Притчи 4.20-22

Quote (Reven)
Не принимали ли Вы антибиотиков на основе Клацида, например Кларитромицин, Кларетин и т.д. Либо каких либо других антибактериальных или антивоспалительных препаратов внешне вполне безобидных.

Слово Божие лекарства -1


Кто куда, а я за Богом...
 
Reven Date: Четверг, 14-Фев-2008, 08:35:21 | Message # 48
Группа: Удаленные





Я не про это, Солнышко. Просто у данной группы антибиотиков имеется подобный побочный эффект.
 
Солнышко Date: Четверг, 14-Фев-2008, 11:55:32 | Message # 49
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Quote (Reven)
Я не про это, Солнышко. Просто у данной группы антибиотиков имеется подобный побочный эффект.

А я предлагаю ефект от Слови... -1

(Пс. 33-9) Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!


Кто куда, а я за Богом...
 
gaidai Date: Четверг, 14-Фев-2008, 12:07:19 | Message # 50
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 311
Статус:отсутствует
Reven, Согласен, что надо знать, что вкидаешь в себя :). А то можно постоянно читать Слово Божье, молиться, чтобы Бог избавил, извините, от зуда, очень долго просить, а элементарных правил гигиены не исполнять... знаю, крайность... ищем баланс!
 
Reven Date: Четверг, 14-Фев-2008, 12:33:19 | Message # 51
Группа: Удаленные





Что да, то да.
Собственно, в подобной описываемому ситуации Библия может помочь только как средство самоуспокоения. В принципе когда исследовались случаи одержимости с точки зрения психиатрии была выявлена достаточно простая закономерность, бесноватыми становились легковнушаемые, ведомые люди с ярко выраженым истиричным типом психики. На фоне подавляемых эмоций и стремлений, принимаемых этим человеком за греховные, начинается ярковыраженное раздвоения личности. Зачастую подобное явление сопровождается истерией и эпилептическими припадками. По сути сам пациент и является причиной болезни. На ранних стадиях это достаточно уверенно лечится, единственным условием является полная уверенность самого психиатора в успешном излечении, так как он автоматически становится для пациента педущим в паре.

Добавлено (14-Фев-2008, 12.33.19)
---------------------------------------------
Забыл.
Собственно в практике экзорцызма происходит тоже самое. Священник должен быть полностью уверен в успеха дела. Иначе ничего не выйдет.

 
Dimitry Date: Вторник, 19-Фев-2008, 23:03:59 | Message # 52
Группа: Удаленные






Quote (Reven)
в подобной описываемому ситуации Библия может помочь только как средство самоуспокоения

Написано:

Quote
"...без Меня не можете делать ничего" (Евангелие от Иоанна, 15:5)

Quote
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Евангелие от Матфея, 11:28)

C Богом...

 
AfNat Date: Среда, 20-Фев-2008, 17:27:29 | Message # 53
Группа: Удаленные





Христианину нечего бояться, т.к. и волос с головы не упадёт без воли Бога, если мы Ему принадлежим! Страх не от Бога, т.к. Он Бог мира и любви, страх от лукавого. Что могут сделать с нашей плотью, если душа спасена, просто мы домой пойдём, у нас цель, будущее, смерть-только начало, переход, это грешники боятся.
От.21:7-8"7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнем и серою. Это — смерть вторая.
Боязливые приравниваются ко всем другим грешникам, а мы не для страха.
2Тим.1:7"ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия."
Практическое применение: для тех, кто чего-то или кого-то боиться--------покайтесь в этом, отрекитесь от духа боязни и попросите Христа наполнить вас своим Духом, и будьте постоянно во Христе, чтобы Он просвещал вас, побеждайте всё силою Божию, наполняйтесь Словом Его и силой Его. Да благославит вас Бог.
 
krigorr Date: Пятница, 22-Фев-2008, 00:16:32 | Message # 54
Группа: Удаленные





-1 Выдержка из раннехристианской книги "ПГ":

Обратитесь к Господу; оставьте дьяволу его удовольствия, которые злы и горьки, и не бойтесь дьявола, потому что над вами он не имеет силы. Ибо я с вами, ангел покаяния, и я господствую над ним. Дьявол наводит страх, но страх его не имеет силы. Посему не бойтесь его, и он покинет вас.
V. И я попросил его:
— Господин, выслушай несколько слов моих.
— Говори, — разрешил он.
— Всякий человек желает исполнять Божий заповеди, и нет такого, который бы не просил у Бога силы соблюдать Его заповеди; но дьявол упорен и своею силою противодействует рабам Божиим.
— Не может дьявол, — возразил он, — пересилить рабов Божиих, которые веруют в Господа от всего сердца. Дьявол может противоборствовать, но победить не может. Если воспротивитесь ему, то, побежденный, он с позором покинет вас. Боятся дьявола, как будто имеющего власть, те, которые не тверды в вере. Дьявол искушает рабов Божиих и, если найдет слабых, губит их. Когда человек наполняет сосуды хорошим вином и между ними ставит несколько сосудов неполных, то, приходя попробовать вино, не думает о полных, ибо знает, что они хороши, а отведывает из неполных, не скисло ли в них вино, потому что в неполных сосудах вино скоро скисает и теряет вкус. Так и дьявол приходит к рабам Божиим, чтобы искусить их. И все те, которые полны веры, мужественно противятся ему; и он удаляется от них, потому что негде войти ему Тогда он подступает к тем, которые не полны веры, и, имея возможность войти, вселяется в них, делает с ними что хочет, и они становятся его рабами.
VI. Но, говорю вам я, ангел покаяния: не бойтесь дьявола, ибо я послан для того, чтобы быть с вами, кающимися от всего сердца, и утвердить вас в вере. Посему верьте вы, которые по грехам своим отчаялись в спасении, и, прилагая грехи к грехам, отягощаете жизнь свою: если обратитесь к Господу от всего сердца вашего и будете творить правду в остальные дни своей жизни и служить Ему по воле Его, то Он простит прежние грехи ваши, и обретете власть над делами дьявола. Угроз же дьявола вовсе не бойтесь, потому что они бессильны, как нервы человека мертвого

Post edited by krigorr - Пятница, 22-Фев-2008, 00:21:06
 
Dimitry Date: Пятница, 22-Фев-2008, 09:50:20 | Message # 55
Группа: Удаленные






Quote (krigorr)
Выдержка из раннехристианской книги "ПГ"

:'(

Написано:

Quote
"...будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (Второе Послание к Тимофею, 4:3,4)

Quote
"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (Первое Послание к Тимофею, 4:16)

Благословений...

 
krigorr Date: Пятница, 22-Фев-2008, 11:14:41 | Message # 56
Группа: Удаленные





Quote (Dimitry)
Благословений...

Разве в этом отрывке что то противоречит Н.З.?Или вам нельзя читать христианскую литературу?

"...будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (Второе Послание к Тимофею, 4:3,4)

Хотелось бы знать,чего нет здравого в этом отрывке,какая лесть для слуха,что конкретно не совпадает с Н.З.?

Post edited by krigorr - Пятница, 22-Фев-2008, 13:11:35
 
Dimitry Date: Пятница, 22-Фев-2008, 18:43:20 | Message # 57
Группа: Удаленные






Quote (krigorr)
Разве в этом отрывке что то противоречит Н.З.?

Да, вот это:

Quote
я с вами, ангел покаяния

Где Вы прочли в Писании об "ангеле покаяния"? :)

Также вот это:

Quote
Тогда он подступает к тем, которые не полны веры, и, имея возможность войти, вселяется в них, делает с ними что хочет, и они становятся его рабами

Где Вы прочли в Писании о факте "вселения" диавола, в того, в кого уже вселился Дух Святой? Даже если у такового и веры мало? На тему эту, можем поговорить здесь, если у Вас есть желание и время


Quote (krigorr)
Или вам нельзя читать христианскую литературу?

Литература в целом и христианская в частном, бывает разной. Дело не в том, "можно" ли мне читать что. Но в том, насколько читаемое близко к Писанию, соответствует написанному в Нем ;)

С уважением...

Post edited by Dimitry - Пятница, 22-Фев-2008, 18:54:45
 
krigorr Date: Суббота, 23-Фев-2008, 00:13:18 | Message # 58
Группа: Удаленные





Quote (Dimitry)
Где Вы прочли в Писании об "ангеле покаяния"?

Где вы прочли в Писании о Сандее Аделадже,например?Что касается,ангела покаяния,Пастырь" Гермы (по другой транскрипции его имя передается как Ерма) - произведение ранней христианской литературы, написанное в форме Откровения; к этому же жанру относится каноническое Откровение Иоанна Богослова и апокрифический Апокалипсис апостола Петра. "Пастырь" получил свое название по описанию видений, в которых в облике пастыря (пастуха) действует ангел, наставляющий автора.
Quote (Dimitry)

Где Вы прочли в Писании о факте "вселения" диавола, в того, в кого уже вселился Дух Святой

разве гордость,зависть,плохие мысли,любодеяния,(грех)не посещают сердца христиан?,или это не дела сатаны?Если бы этого не было в церкви,то и не стоило бы об этом писать апостолам.Если христианин дает им место,это может закончится печально,и действительно сатана увлекает таких людей,поэтому и написано:"дьявол ходит,как рыкающий лев,ища кого поглотить"(1Петра5:8),

Post edited by krigorr - Суббота, 23-Фев-2008, 00:38:52
 
Dimitry Date: Суббота, 23-Фев-2008, 10:26:57 | Message # 59
Группа: Удаленные






Quote (krigorr)
Что касается,ангела покаяния,Пастырь" Гермы (по другой транскрипции его имя передается как Ерма) - произведение ранней христианской литературы, написанное в форме Откровения; к этому же жанру относится каноническое Откровение Иоанна Богослова и апокрифический Апокалипсис апостола Петра

У Вас в Новом Завете, вместе с посланиями "Святого Апостола Петра" и откровением "Святого Иоанна Богослова", есть откровение "Святого Пастыря Гермы"? Какой редакции Ваш Новый Завет? :)


Quote (krigorr)
Где вы прочли в Писании о Сандее Аделадже

А кто это? :)


Quote (krigorr)
разве гордость,зависть,плохие мысли,любодеяния,(грех)не посещают сердца христиан?,или это не дела сатаны?Если бы этого не было в церкви,то и не стоило бы об этом писать апостолам.Если христианин дает им место,это может закончится печально,и действительно сатана увлекает таких людей,поэтому и написано:"дьявол ходит,как рыкающий лев,ища кого поглотить"(1Петра5:8)

Перемещаемся сюда, пожалуйста ;)

C уважением...

 
Солнышко Date: Пятница, 29-Фев-2008, 02:29:29 | Message # 60
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Страх не приходит от Бога. Сатана - вот кто хочет наполнить сердце страхом.

Давид говорит: "Я Господа страждал, и Он отозвался, лишил меня всех страхов моих" (Псалом 33:5).

Иисус является вашим Освободителем. В Евангелии от Иоанна (14:27) Иисус обращенные к Его испуганным ученикам: "…Да не смутятся сердца ваши и да не устрашатся.

В Псалме 55:4, 5 Давид говорит:
"Каждый раз, когда мне становится страшно, я буду полагаться и уповать на Тебя, буду сохранять свою уверенность в Тебе. В Боге [с Его помощью] я буду восхвалять Его слово; на Бога я полагаюсь...

<< Когда я в страхе, на Тебя я уповаю.

В Боге восхвалю я слово Его; на Бога уповаю, не боюсь; >>


Кто куда, а я за Богом...
 
Форум » Духовная жизнь » Жизнь христианина » Страх в ночи
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2023