Заблуждения о пророчествах
|
|
profipix |
Date: Среда, 10-Окт-2007, 01:34:50 | Message # 1 |
Общительный
Статус:отсутствует |
Знаете, я за многими пророчествами следил, но нашёл что ни одно из них не сбылось. Почему? Почему предсказывали уже несколько раз пришествие Христа, и всегда ошибались? Почему предсказывали конец света, а он так и не наступил? А ведь конец предсказывали на 1923 год. Потом ничего не получалось, так "пророки" переносили дату конца света всё дальше и дальше... Мне остаётя только думать "Вообще почему тогда нужно верить этим пророкам, если ещё ни одно пророчество не сбылось, ими предсказанное..." Как вы думаете? profipix, перенесла ваше сообщение из "Пророчества о России" в отдельную тему.Leri
Баптист |
|
| |
SA |
Date: Четверг, 01-Ноя-2007, 17:34:15 | Message # 41 |
Меломан
Quote (Para_bellum) Невозможно любить без согласия, так же и соглашаться без любви. По-моему это какое откровение свыше или же чистой воды "отсебятина"... Quote (Para_bellum) Так оно есть и доныне. Тот, кто говорит Слово Божье (проповедует) - тот и есть пророк Божий. А лжеПророк - тот, кто несет отсебятину. Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями. По-моему ясно и понятно, что пророки это одни, а евангелисты, пастыря, учителя (они же проповедники) - совсем другие. Редко бывает, что несколько даров даны одному и тому же из выше перечисленных. Добавлено (01-Ноя-2007, 17.34.15) --------------------------------------------- Quote (Para_bellum) Quote (AfNat) лжеПророк - тот, кто несет отсебятину. Если хотите - есть подтверждение этим словам Словом Иисуса: 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44) Сначала пишите, что лжепророк, а в приведенном стихе говориться о дьяволе. Разницу хоть улавливаете между дьяволом и лжепророком? а...?
|
|
| |
alexey1957 |
Date: Четверг, 01-Ноя-2007, 21:56:45 | Message # 42 |
Почти родной
Quote (GoldGet) Если пророк скажет пророчество и оно сбудется то этот пророк от Бога, а если пророк скажет пророчество и оно не сбудется то он говорил энто от себя. От таких надо отдалятся. А может быть и такая ситуация-1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; (Втор.13:1-4).
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал.1:10) |
|
| |
BoBaN |
Date: Четверг, 01-Ноя-2007, 23:56:30 | Message # 43 |
Почти родной
AfNat, Quote нельзя так судить, многие пророчества исполняются через 10 лет, а какие-то поже. В данный момент я живу с верующим "пророком" так бывает он пророчествует о таком бреде, который Богу через него нет никакого смысла говорить. Например: "Завтра к нам приедет ярик, и андрей(это наши знакомые), и будут говорить о деньгах. Не знаю зачем, но я пророчествую" Вот такие вот пророчества от "пророков" порой приходится слышать..., только не понятно для чего Богу надо было говорить нам об этом. Да и не удивительно что сбывается таких пророчеств только %10... Я уже правда молчу..., ничего не говорю после того как очередное пророчество не сбылось, потому что "пророк" старше меня лет на 30 Так что безусловно пророчества могут быть и сегодня, но вот слишком уж много ЛЖЕпророков, говорящих не от Духа Святого, а от себя.
...трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит... Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, |
|
| |
Борлен |
Date: Пятница, 02-Ноя-2007, 09:45:39 | Message # 44 |
СчАсТлИвАя
Quote (BoBaN) Не знаю зачем, но я пророчествую ну это человек может говорить, что он пророчествует... но это не значит что он пророк... это так... прикидывается "пророком" Помню, была у нас ячейка... и одна женщина говорит: ой... пошла бы моя внучка в 1 годик! Я пророчествую ,чтобы она пошла в годик! Мой муж повернулся к ней и сказал: "Вы не пророчествуете, а это Ваше желание. Пророчество это то, что говорит Господь." а лжепророки говорят так похоже, что Бог, но это не исполняется... однажды мы молились за одну женщину, у которой был рак... уже была присмерти... и попросили мы пророка , чтобы помолился за нужду... но не сказали какую... пророк помолился и сказал: по молитвам народа Я оставляю её жить... Мы такие довольные позвонили друзьям на украину, чтобы сообщить радостную весть... только открыли рот, а нам говорят, что та женщина уже как 2 дня умерла! Вот так вот! И похожих случаев было много... Когда говорит Господь, то Он сердце уже готовит до этого и после этого... т.е. подтверждает... Бывает, когда Бог обличает и не хочется это принять, думаешь, вроде не от Бога... а проходит время и, смотришь, да... это был Бог... лжепророки - это "бывшие" Божьи пророки, которые не пободрствовали... 1 раз... не покаялись... и потом пошло...
У Бога столько Чудес для нас!!! |
|
| |
Para_bellum |
Date: Пятница, 02-Ноя-2007, 17:07:16 | Message # 45 |
|
Quote (Борлен) лжепророки - это "бывшие" Божьи пророки,которые не пободрствовали... 1 раз... не покаялись...и потом пошло... Очень строго судишь. пойми, что нет здесь такого строгого закона, как 10Словие - шаг влево - шаг вправо = смерть. Господь - всемилостивый и творит несуществующее, как существующее. Бог может даже ошибку пророка исправить. Он только не сделает того, что направлено ПРОТИВ Него или человека. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. (1Кор.13:8-11) Из этого Слова я делаю вывод, что все это наше рассуждение == младенчество. Пророчество, языки, дары... все это хорошо, но не надо в этом костнеть. Надо двигаться вперед во Христе - к высшему званию. Не можешь пророчествовать - не надо пыжиться, не говоришь языками - тоже не страшно, главное расти не в глазах окружающих, а в глазах Божьих, а Он - МНОГОМИЛОСТИВ и всякие младенческие огрехи легко прощает. Всякий, даже самый маленький младенец во Христе имеет Жизнь Вечную! Аллилуйя! |
|
| |
alexey1957 |
Date: Понедельник, 05-Ноя-2007, 21:37:11 | Message # 46 |
Почти родной
Quote (Para_bellum) не говоришь языками - тоже не страшно Как обосновать такое утверждение? Если на этом стихе...30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1Кор.12:30)..., так тут речь идёт о служении дара разных языков.А крещение Духом Святым всегда сопровождается говорением на иных языках и пророчеством.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал.1:10) |
|
| |
Leri |
Date: Среда, 07-Ноя-2007, 07:48:56 | Message # 47 |
Энциклопедия
BoBaN, alexey1957, тема называеться - "Пророчества" о иных языках мы говорим тут - "Иные языки" А если желаете выяснить кто такие духовные младенци - создавайте новую тему!!!
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
Солнышко |
Date: Пятница, 15-Май-2009, 16:25:11 | Message # 48 |
Ветеран
Пророчество – Божье слово, изречённое Господом через Его избранный сосуд: «Никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым». 2 Петра 1:21 Истинный пророк Божий является возрождённым человеком, ведущим богобоязненную жизнь, демонстрируя окружающим образец святого жития. Истинный пророк Божий имеет личные взаимоотношения с Богом (хорошо знает личность и характер Бога). Истинный пророк Божий знает и постоянно изучает Божье Слово в первую очередь для собственного назидания, обличения и исправления. Пророчества Божьего пророка никогда не противоречат и не расходятся со Словом Божьим (Библией). Цель пророчеств пророка Божия – назидание, обличение, исправление и утешение слушающих.
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
Viktorekkert |
Date: Пятница, 15-Май-2009, 16:46:12 | Message # 49 |
Почти родной
http://www.slovo.org/DN/Default.aspx?TabId=77&language=ru-RU.com Свидетельство Джона Пинкевича!! К теме подходит!! буду надоедать )))!! Он расказывал что он тоже пророчествовал ... ну и в конце узнаете что с ним стало!!
Post edited by Viktorekkert - Пятница, 15-Май-2009, 16:46:34 |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 08-Июн-2009, 16:58:45 | Message # 50 |
Ветеран
Евреям 1:1-2 «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил». Cегодня – в последнее время – Господь Бог открывает нам Свою волю через Иисуса Христа, который является живым Божьим Словом (Иоанна 1:1, 14). Всё, что человеку необходимо сегодня знать для прощения грехов, спасения и обретения вечной жизни, уже изложено в Божьем Слове.
|
| |
Ermoha_v_Iisuse |
Date: Воскресенье, 30-Авг-2009, 04:34:00 | Message # 51 |
Новичoк
Единственный и самый правдивый источник пророчеств только Библия, других источников незнаю и не признаю, люди взяли на себя такое право пророчествовать при этом еще и эти пророчества ставить чуть ли не на равне а и выше Библии, совсем обузумели и не пойму кто им дал такое право!!! Хотите братья знать прошлое, настоящее и будущее один источник Библия, в ней все есть поверьте только нужно время, желания, усидчивасть и молитва и Бог через Библию откроет вам все, что необходимо!!! Будьте осторожны лжепророки уже давно среди нас и вводят даже избранных в заблуждение!!! |
|
| |
kostjan |
Date: Воскресенье, 30-Авг-2009, 16:22:29 | Message # 52 |
Старожил
Иер.14: 14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего. Иер.23: 21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. |
|
| |
Солнышко |
Date: Пятница, 25-Сен-2009, 14:10:41 | Message # 53 |
Ветеран
Пророчество – Божье слово, изречённое Господом с целью научить, обличить и исправить или утешить человека или группу людей: «...кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание (наставление) и утешение». 1 Коринфянам 14:3 «...кто пророчествует, тот назидает церковь». 1 Коринфянам 14:4б Если пророчества принесет давление, осуждение, безвыходной положение и отделяет от Бога, это не может быть истиным.
|
| |
kostjan |
Date: Пятница, 25-Сен-2009, 19:48:56 | Message # 54 |
Старожил
Иез.22: 28 А пророки ее всё замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: "так говорит Господь Бог", тогда как не говорил Господь.
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. |
|
| |
Солнышко |
Date: Суббота, 26-Сен-2009, 00:55:42 | Message # 55 |
Ветеран
Иисус предупредил нас, говоря "берегитесь" лжепророков! Почему предупреждают об опасности лжепророков? Потому что они вводят нас в заблуждение. Они очень хитрые, коварные и действуют скрыто. Они приходят в овечьей одежде, а не в одежде волков. Они выглядят, говорят и поступают, как христиане. Иисус сказал относительно последних дней, что "...многие лжепророки восстанут и прельстят многих" (Матфея 24:11). Как же мы можем их распознать? Иисус сказал, что мы узнаем их по плодам их,.
|
| |
alexey957 |
Date: Суббота, 10-Апр-2010, 17:11:57 | Message # 56 |
Родной
Quote (Солнышко) Иисус сказал, что мы узнаем их по плодам их,. Долго придётся ждать. Бог дал церкви дары Духовные"иному чудотворения,иному пророчество,иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков." (1Кор.12:10) Так пользуйтесь!
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. |
|
| |
Солнышко |
Date: Суббота, 10-Апр-2010, 18:29:54 | Message # 57 |
Ветеран
Quote (alexey957) Бог дал церкви дары Духовные"иному чудотворения,иному пророчество,иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков Речь не о дорах здесь. тема называеться - "Пророчества"
|
| |
NoNicknam |
Date: Суббота, 10-Апр-2010, 18:31:16 | Message # 58 |
Оставшийся с нами
Я мирен, Господи. Но только скажу СЛОВО - они к войне... |
|
| |
waldemarbatthauer |
Date: Суббота, 24-Апр-2010, 21:55:19 | Message # 59 |
Почти родной
сын человеческий! что за поговорка у вас, в земле Израилевой: ,,много дней пройдёт, и всякое пророческое видение исчезнет,,? так говорит Господь Бог: уничтожу эту поговорку, и не будут уже употреблять такой поговорки у Израиля; но скажи им: близки дни и исполнение всякого видения пророческого. Иезекииль 12:22-23.Добавлено (24-Апр-2010, 21:55:19) --------------------------------------------- А чтобы не заблудиться, надо пребывать в Слове Божьем и молитве.
Waldemar Batthauer |
|
| |
Солнышко |
Date: Среда, 26-Май-2010, 05:56:45 | Message # 60 |
Ветеран
|
| |
|