Телевизор в доме: друг или враг?
|
| |
|
Надежда |
Date: Понедельник, 31-Дек-2007, 22:11:18 | Message # 21 |
Надя
Статус:отсутствует |
Телевизор распространяет нервные и психические болезни. Возможности человеческой психики небезграничны. У телевизора человек за несколько часов получает столько впечатлений, как раньше за месяц. Нервная система человека изнашивается, не вынося непосильного напряжения, она, как бы защищая себя, уходит в болезнь. |
|
| |
Солнышко |
Date: Пятница, 04-Янв-2008, 18:51:21 | Message # 22 |
Ветеран
Чтобы сохранить мир в семье, необходимы терпение, любовь, понимание и по крайней мере два телевизора. ))))
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
gorvi |
Date: Пятница, 04-Янв-2008, 19:29:47 | Message # 23 |
Оставшийся с нами
Вопрос очень серьезный! Но я думаю правильно будет поставить так - смотреть ли телевидение? Телевизор может быть лично твоим, но телевидение принадлежит другим людями, у которых есть свои цели и планы. И через звук и изображение они рисуют тебе все что хотят. Хорошо если эти люди от Бога и достигают Божьих целей. Тогда нет проблем. Но если это люди мира и мирским взглядом на жизнь - 1Иоан.2:16 - то вопрос стоим другой - надо это тебе или нет. Лично мне в доме не нужно предмета, который доносит взгляды и мнения слуг дьявола. Мне это не подходит. Как говорит мой пастор - будете смотреть телевизор, станете телевизорами В моем доме есть несколько телевизоров, но нет ни одного телевидения уже 8 лет. И знаешь двд тоже неплохо! Что хочу то и включаю.
|
|
| |
maxet |
Date: Пятница, 04-Янв-2008, 19:40:17 | Message # 24 |
Оставшийся с нами
Quote (gorvi) Что хочу то и включаю Вот это хорошая идея и мысль. У меня есть телевизор в доме и я смотрю его. По телевизору млжно посмотреть много интерестного и познавательного. Вот только от нас зависит что смотреть, а что нет.
В Боге любовь. |
|
| |
Солнышко |
Date: Пятница, 04-Янв-2008, 19:41:47 | Message # 25 |
Ветеран
gorvi, . << Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.>> Добавлено (04-Янв-2008, 19.41.47) ---------------------------------------------
Quote (maxet) По телевизору млжно посмотреть много интерестного и познавательного. Вот только от нас зависит что смотреть, а что нет
|
| |
gaidai |
Date: Четверг, 17-Янв-2008, 20:42:16 | Message # 26 |
Родной
Конечно можно. Тем более у меня работа такая связана с мониторингом новостей. Нужно как в магазине выбирать "правильные" программы и фильмы. В одной церкви с сильными традициями на членском был разбор полётов - можно ли иметь дома телик или нет. Как обычно, по-савецки, решили большинством (105 %) что это грех и нельзя иметь дома ТВ, а вот видик можно! Когда ведущий собрания перешел к другому вопросу, один из братьев встает и с надрывом в голосе почти крикнул: Я ПОНЯЛ, У КОГО ЕСТЬ ВИДИК, У ТОГО ЕСТЬ ТЕЛИК!!! Добавлено (17-Янв-2008, 20.42.16) --------------------------------------------- Солнышко. Чтобы сохранить мир в семье, необходимы терпение, любовь, понимание и по крайней мере два телевизора. )))) Я так и понял, что ты шутишь Нужно договариваться. Хотя этого оно не стОит, чтобы спорить, никогда спора что смотреть у нас не возникало - Дом-2 или футбол. Берём, всего-навсего, С УДОВОЛЬСТВИЕМ выключаем и читаем Библию и другую литературу, рисуем с детьми, строим конструктором города целые, делаем перестановку в квартире, разгадываем кроссворды и судоку, главное, что мы вместе и в конце дня вместе молимся. Сейчас буду бежать с работы и мне откроют двери не телепузики, а жена с детьми, даже не успею снять обувь, они ...я немного отвлёкся от темы |
|
| |
Ксюша |
Date: Пятница, 18-Янв-2008, 13:54:01 | Message # 27 |
Пользователь
У нас дома стоит телек-но только для видика(чтобы дети мультики смотрели).А антены нет.Зачем мусором голову засорять.наоборот надо обновлять свой ум Словом Божьим.Всякое было-смотрели и не смотрели.Но пришли к выводу-что лучше убрать антену-чтобы когда взгруснется не за пульт хвататься-а пообщаться друг с другом или прославление включить.Наш опыт такой.Пока держимся
Возлюбленный мой пренадлежит мне-а я ЕМУ!!! |
|
| |
maztakillars |
Date: Суббота, 19-Янв-2008, 12:31:38 | Message # 28 |
Новичoк
Привет! Я Живу цже 4 месяца в Испании, и как каждый человек. имею дома телевизор, смотрю его редко! Ну например такие програмы как про танцы, новости и не больше! Остольное просто для меня не интересно на совершено чужом для меня языке. Скажу большая зависимость у меня от компьютера, у меня проблема в том, что я большой фанат онлан-игр. Они просто меня втянули. и уже на протежении 2-х лет я сижу там, но щас Господь даёт мне ясно понять, что это не полезно для меня. Что в Интернете есть уйма других полезных занятий и информации а то простой безсмысленый виртуальный мир, от которого нет ни какой пользы! Одно растройство. Вот где зло!
Не ищите зря в мире, Ибо щастье только в НЁм |
|
| |
Coyote88 |
Date: Суббота, 19-Янв-2008, 19:46:41 | Message # 29 |
Новичoк
не смотрю телевизор вообще, не считаю это нужным. Но, надо признать, что название темы довольно забавно...
|
|
| |
Маринка13 |
Date: Суббота, 19-Янв-2008, 21:46:05 | Message # 30 |
|
Quote (maxet) У меня есть телевизор в доме и я смотрю его. По телевизору млжно посмотреть много интерестного и познавательного. Вот только от нас зависит что смотреть, а что нет. Моё мнение близко к твоему. Поэтому я поддерживаю твою мысль. . Телевизора я не боюсь, просто думаю: Что я могу сегодня посмотреть такого, что не отдалит меня от Господа, а научит чемуто хорошему и полезному. |
|
| |
alexey1957 |
Date: Четверг, 24-Янв-2008, 21:27:48 | Message # 31 |
Почти родной
Quote (gorvi) В моем доме есть несколько телевизоров, но нет ни одного телевидения А газеты, журналы, книги, различные рекламки, брошуры мирские не духовные?А разговоры на мирские темы?У вас этого ничего нет?Можно от чего то отказаться а в другом грешить.Телевизора нет, а человек ведёт развратный образ жизни, какая ему польза? Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. (Иак.2:11).
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал.1:10) |
|
| |
kkkk |
Date: Пятница, 25-Янв-2008, 16:49:27 | Message # 32 |
Почти родной
Думаю телевидение можно использовать как Евангелизацию, призвать людей к Богу. Не все же могут легко передвигатся и как они узнают о Его существовании, если им этого никто не сказал. Да и во многом телевизор может помочь людям узнать Всевышнего...
1Кор.11:16 Впрочем, если кто-то собирается об этом спорить, то я хочу сразу сказать, что ни мы, ни другие Божьи церкви не имеем такого обычая. (Современный перевод) |
|
| |
Global |
Date: Суббота, 26-Янв-2008, 04:06:01 | Message # 33 |
Старожил
Quote (kkkk) Думаю телевидение можно использовать как Евангелизацию, Точно подметил брат, именно так я и пришёл к Богу Ну почти так, перед этим за меня молились, а на следующий день пригласили на домашку, там смотрели мюзикл "Кифа" меня очень тронуло. С тех пор не пропускал ниодного служения и иных мероприятий
Keep your heart with all diligence, for out of it spring the issues of life. |
|
| |
kkkk |
Date: Суббота, 26-Янв-2008, 10:59:37 | Message # 34 |
Почти родной
Global, спасибо за поддержку.
1Кор.11:16 Впрочем, если кто-то собирается об этом спорить, то я хочу сразу сказать, что ни мы, ни другие Божьи церкви не имеем такого обычая. (Современный перевод) |
|
| |
Reven |
Date: Среда, 13-Фев-2008, 10:06:30 | Message # 35 |
|
В настоящий момент телевизор замечательное средство промывания мозгов. Как впрочем газеты, радио и журналы. В связи с данным обстоятельством просмотр государственных телеканалов представляет некоторую угрозу психике. Особенно давление на мозги возрастает в предвыборной ситуации, т.е за 3-6 месяцев до выборов. З.Ы. Для интересующихся, наберите в поисковике "прикладная пометология", только фильтр на поисковике не забудте отключить, а то он вас к политологии отправлять будет |
|
| |
gaidai |
Date: Среда, 13-Фев-2008, 14:57:00 | Message # 36 |
Родной
Quote (Reven) В настоящий момент телевизор замечательное средство промывания мозгов. Как впрочем газеты, радио и журналы. В связи с данным обстоятельством просмотр государственных телеканалов представляет некоторую угрозу психике. Согласен, потому что моя работа напрямую связана со СМИ. Известный факт манипуляции даже через интонацию (в теле-, радионовостях) и через знаки препинаня в печатных СМИ. Жаль тех, у кого нет альтернативных источников информации или первоисточников. Сам был не раз свидетелем того, как подавая сюжет в эфир вырезалось именно там, "где надо!", и совершенно иная картина возникают. Даже не надо монтаж сильно подключать! А я намедни как раз видел это воочию от А до Я всю интервьюшку, например. Не буду писать какой канал, а то закроют наш форум! |
|
| |
Солнышко |
Date: Среда, 13-Фев-2008, 20:55:28 | Message # 37 |
Ветеран
Quote (kkkk) Думаю телевидение можно использовать как Евангелизацию, призвать людей к Богу. Есть много христянские телеканали, можно подключит и поcмотреть.
|
| |
Reven |
Date: Четверг, 14-Фев-2008, 08:33:52 | Message # 38 |
|
И получим тоже самое промывание мозгов. |
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 14-Фев-2008, 11:57:00 | Message # 39 |
Ветеран
Quote (Reven) И получим тоже самое промывание мозгов. Получим обнавление ума
|
| |
Reven |
Date: Четверг, 14-Фев-2008, 12:35:07 | Message # 40 |
|
Ну, кто с какой стороны стоит, тот так и думает. Но сути действа это не меняет. |
|
| |
|