ЧТО МОЖЕТ БОГ
|
|
Виталя-Виталя |
Date: Понедельник, 03-Сен-2007, 18:12:42 | Message # 41 |
Родной
Статус:отсутствует |
Quote (Сергiйко) Так Он МОЖЕТ или не может сделать бессмертным человека? Бог всё может.Но в Божьих планах нету того,чтобы делать бессмертным человека на земле.Это не будет.Только на небе будет вечная жизнь. |
|
| |
CodeXP |
Date: Пятница, 14-Сен-2007, 17:18:52 | Message # 42 |
Новичoк
Quote (Vitik) Так Он МОЖЕТ или не может сделать бессмертным человека? Бог отначала сделал человека бессмертным и ничего не изменится! Человек по своему непослушанию отделил себя от Бога (Умер). Бог по милости своей дал человеку шанс на приобритение спасения, Бог дал нам время познать Его и обрести спасение (вернутся домой). Наша "жизнь" ето срок для познования Отца и для сбора Небесного Богатства. Бог есть Свет и Истина и Жизнь, кто не обретёт его тот не сможет иметь его! Когда кончится срок и человек умирает, то есть покидает этот мир, тогда и решится на той стороне кто будет с ним а кто нет! А кто нет: тот умрёт в грехах своих и не увидет света и не услышит истины и не будет с ним, но (так как человек бессмертный) будет скитать вне царства! И будет гореть в огне вечном, будет безумно сожалеть всё бесконечно!Добавлено (14-Сен-2007, 17.18.52) ---------------------------------------------
Quote (Ahilex) Бог может не показываться людям в течении 2000 лет и наблюдать за развитием событий! это как понять? |
|
| |
Виталя-Виталя |
Date: Пятница, 14-Сен-2007, 22:11:57 | Message # 43 |
Родной
CodeXP, Я не совсем правильно выразился,но я понимаю,но мне чуть-чуть сложно изложить это,но в голове я это понимаю. |
|
| |
AfNat |
Date: Суббота, 15-Сен-2007, 14:42:41 | Message # 44 |
|
Quote (DDDD) человек жил в желудке кита Место приведи из Библии, где про кита написано.Добавлено (15-Сен-2007, 14.42.41) ---------------------------------------------
Quote (CodeXP) Бог может обещянное исполнять, и это 100%! Поправка- Он исполняет, т.е. веренСвоему Слову! "будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший." Ев.10:23 "в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен, а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога" Тит.1:2-3 |
|
| |
Leri |
Date: Суббота, 15-Сен-2007, 17:54:15 | Message # 45 |
Энциклопедия
Quote (AfNat) Место приведи из Библии, где про кита написано. Вот в одном из переводов - Ионы2:1,2 1 И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи. 2 И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита Но на еврейском языке (каким написан Ветхий Завет и, в частности, книга пророка Ионы) кит называется словом "таннин". В Библии же в Ветхом Завете морское живое существо, поглотившее Иона, названо не словом "таннин", а словом "даг". А слово "даг" означает "большую рыбу" или "чудовище глубин". Так что может и не кит был а рыба... (надеюсь тут никто китов к рыбам не причесляет?) Добавлено (15-Сен-2007, 17.54.15) --------------------------------------------- Leri, кажеться офф-топ...
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
amanda |
Date: Суббота, 15-Сен-2007, 20:06:04 | Message # 46 |
Свой человек
Бог примеряет людей)))
warmest regards |
|
| |
Glad |
Date: Воскресенье, 16-Сен-2007, 21:24:02 | Message # 47 |
Старожил
Женщина, у которой была разбита коленная чашечка, после молитвы ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА кости стали на свои места без всякой боли меньше чем за час. Другая была больна неизлечимым раком, после молитвы она была полностью исцелена! У одной был артрит, после молитвы ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА ее кости приняли нормальный вид. Инвалид, который был прикованный к коляске двенадцать лет, после молитвы ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА он начал ходить!!! Ребенок родился без одной почки, ему было уже 4 года, не сколько раз водили к врачам, и каждый раз, когда они приходили, врачи подтверждали, что у ребенка одна почка. Но мы отдали эту проблему Богу, и через не сколько месяцев у ребенка появилась еще одна почка! У одного мужчины было сломано три ребра, после молитвы веры, ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА кости сразу же стали на свои места. В пансионате для престарелых, я молился за старую бабушку, которая была слепа, после молитвы ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА она получила свое чудо и стала видеть. Другого человека, больного туберкулезом, принесли на носилках. Его состояние было безнадежным, кроме того, у него была язва на теле, после молитвы ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА сила Божья сошла на этого человека. Он вскочил и начал бегать. И с этого дня он начал набирать в весе. У другого человека рак полностью поразил одну сторону лица и шеи, но после молитвы ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА боль и жар сразу исчезли, и он обрел способность поворачивать голову в разные стороны. У одной женщины было сразу две болезни – рак и туберкулез, она выглядела как живой скелет. Лучшие врачи потеряли всякую надежду, после молитвы ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА она была мгновенно исцелена. Одного мужчину, который погиб автокатастрофе (руль проломал ему грудь и уже как три дня был мертв) его принесли на собрание, из-за многолюдства его понесли в подвал, после молитвы ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА он воскрес из мертвых, его растирали руками все его тело, а на груди не было и шрама!!!! Аллелуя!!!!!!
|
|
| |
Сергiйко |
Date: Понедельник, 17-Сен-2007, 12:21:56 | Message # 48 |
|
Quote (Vitik) Но в Божьих планах нету того,чтобы делать бессмертным человека на земле. 25 Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (Иоан.11:25,26) Это есть Божий план спасения человека от смерти, сказанный Самим Богом Отцом через Сына Своего, Иисуса Христа. А о планах какого бога ты говоришь, я не знаю. Бог может ВСЁ. Даже поменять планы спасения человечества, которые понастроили сами человеки. Это Он неоднократно делал, указывая на Себя: начиная с сада Едемского и заканчивая Крестом Иисуса. Такие дела обычно заканчиваются у пророков словами Бога: "...и узнают, что Я - Господь".Добавлено (17-Сен-2007, 12.21.56) --------------------------------------------- Glad, Как ты думаешь, зачем Бог совершает эти чудеса исцеления и воскресения мертвых? Неужели, чтобы они опять умерли и пришли к Нему? Ведь они верующие в Него и умерли - значит УЖЕ пришли к Нему. Тут бы радоваться и веселиться... ан нет - молятся о воскресении "ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА". Разве они не были в Имени Иисуса Христа? Были. Единственным оправданием исцеления и воскресения христиан (на мій хлопський розум) является вера их в вечную жизнь, как и Иисус веровал и потому был воскрешен Отцом для жизни вечной.
Post edited by Сергiйко - Понедельник, 17-Сен-2007, 12:08:21 |
|
| |
Glad |
Date: Среда, 19-Сен-2007, 20:01:15 | Message # 49 |
Старожил
Quote (Сергiйко) Glad, Как ты думаешь, зачем Бог совершает эти чудеса исцеления и воскресения мертвых? Он Тот же, каким Он был в Евангелиях от Матфея, Марка, Луки и Иоанна...... Он сейчас Такой же, каким Он был, когда ходил по земле. У Него всё то же сострадательное сердце. Он точно так же легко движим сейчас, как и тогда. Он так же скор на то, чтобы исцелять, как Он был скор на это раньше. Он действительно вчера, сегодня и вовеки Тот же. Quote (Сергiйко) Неужели, чтобы они опять умерли и пришли к Нему? Бог никогда не хотел, чтобы мы умирали молодыми. Его воля в том, чтобы мы прожили полное число своих дней... и исполнили свое предназночение....
Post edited by Leri - Четверг, 20-Сен-2007, 11:55:22 |
|
| |
Сергiйко |
Date: Четверг, 20-Сен-2007, 11:22:18 | Message # 50 |
|
Quote (Glad) Его воля в том, чтобы мы прожили полное число своих дней... и исполнили свое предназночение... Это прекрасно, что ты ЗНАЕШЬ Его волю. Может откроешь нам и ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ человека? Ведь ты наверняка стоишь в Совете у Него. И еще: открой нам, что означает "прожили полное число своих дней". Сколько это: 70-80 лет, или 120 лет, или 365 лет, или 930 лет, или МНОГО лет, или пока не наполнится днями, как Иов? Я открою тему "предназначение человека", а ты там ответь. туточки
Post edited by Сергiйко - Пятница, 21-Сен-2007, 17:44:14 |
|
| |
Leri |
Date: Четверг, 20-Сен-2007, 12:00:10 | Message # 51 |
Энциклопедия
Glad, Сергiйко,
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 24-Сен-2007, 01:31:31 | Message # 52 |
Ветеран
Quote (Glad) Бог никогда не хотел, чтобы мы умирали молодыми. Его воля в том, чтобы мы прожили полное число своих дней... и исполнили свое предназночение.... Бог Всемгущий!!!!
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
Ole |
Date: Пятница, 12-Окт-2007, 12:29:29 | Message # 53 |
Свой человек
Quote (marmelad) Наш Бог ВСЕМОГУЩ! ОН МОЖЕТ ВСЁ!(без исключений) Наш Бог может всё,кроме греха :).
If seeing is believing,then your heart never has been beaten |
|
| |
Nicholaj |
Date: Пятница, 12-Окт-2007, 13:49:51 | Message # 54 |
Пользователь
В Царствии Его греха не существует!!! Сколько мы проживём в этом мире знает только наш Отец, Он может продлить, а токже и сократить дни наши мирские. Все знают что нужно, что бы дни продлились, а ежели продляться по воле Его, то у нас больше времени что бы собрать больше драгоценностей в Царствии Божьем. Он всемогущ, об этом говориться в БИБЛИИ. Согласно правилам форума - пожалуйста пишите русскими букавами. Если нужна помощь с этим, обратитесь в тему "Пишем по русски" .Leri
Бог не играет в моей жизни ни какой роли, Он РЕЖИСЁР |
|
| |
kys_aleksandra |
Date: Воскресенье, 21-Окт-2007, 22:37:04 | Message # 55 |
Оставшийся с нами
Vitik, Quote Бог всё может.Но в Божьих планах нету того,чтобы делать бессмертным человека на земле бессмертие человека являлось для Бога основным планом, пока не согрешили. но етот план будет воплощен в жизнь, когда зло будет извержено вон. тогда на новой земле и под новым небом человек будет жить вечно познавая все невероятности Его создания во вселенной (откровения иоанна)
Познание Бога в мире ето первое движение ума пробуждающееся от житейской суеты (с) |
|
| |
Ole |
Date: Воскресенье, 21-Окт-2007, 23:10:51 | Message # 56 |
Свой человек
Браво!Я это сохраню на память!
If seeing is believing,then your heart never has been beaten |
|
| |
oga213 |
Date: Понедельник, 22-Окт-2007, 15:51:04 | Message # 57 |
Общительный
БОГ МОЖЕТ-->ВСЁ И ВСЁ ЧТО БОГ МОЖЕТ--->ЭТО ПРЕКРАСТНО!!!
«Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.» 2 Тим. 2:11-13 |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 11-Дек-2007, 02:43:05 | Message # 58 |
Ветеран
Конечно, Бог не может сделать то, что не свойственно Его божественной сущности. Kогда мы говорим, что Бог делает все или что-нибудь определенное, Он действует в пределах ограничений, которые Он Сам наложил на Себя. Мы можем быть абсолютно уверены, что будучи святым, Бог не сделает чего-либо противоречащего Его природе, сущностью которой является праведность, святость и благость.
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
alexey1957 |
Date: Воскресенье, 16-Дек-2007, 19:41:52 | Message # 59 |
Почти родной
Богу же все возможно. (Матф.19:26)... вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня? (Иер.32:27).Только человек со своим неверием может быть преградою. И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. И не совершил там многих чудес по неверию их. (Матф.13:57,58)
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал.1:10) |
|
| |
Reven |
Date: Вторник, 29-Янв-2008, 11:43:31 | Message # 60 |
|
Интересно, может ли Он создать камень который не сможет поднять? Вопрос старый, но ответа все нет. |
|
| |
|