Понедельник, 24-Фев-2020, 17:33:27
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: Капелька  
Форум » Наши интересы » Болталка » Иисус воскрес в ПОНЕДЕЛЬНИК (ну так получается?)
Иисус воскрес в ПОНЕДЕЛЬНИК
eugeniuzzz Date: Пятница, 28-Май-2010, 22:57:58 | Message # 221
Я Свободен!
Группа: Аплодеры
Сообщений: 1018
Статус:отсутствует
Vovaov, вам не стыдно?

Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3)
 
Солнышко Date: Суббота, 29-Май-2010, 04:55:17 | Message # 222
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Quote (Vovaov)
Солнышко идите в свою тему девочки прибавляют мальчики отнимают

Если там внимательно посмотрит, не разу не участвовала.
Quote (Vovaov)
ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Quote
Если читать Новый Завет внимательно, то можно заметить, что и в Евангелии от Матфея говорится о том, что Иисус должен был воскреснуть в третий день: Матфея 16:21 «С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть». А вот ещё: Матфея 17:22-23 «Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие, и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились». И ещё: Матфея 20:17-19 «И, восходя в Иерусалим, Иисус дорогою отозвал двенадцать учеников одних, и сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть; и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет».
Как насчёт других Евангелий? Говорится ли в них о воскресении Христа на 3-й день? Давайте посмотрим…
Евангелие от Луки: Лука 9:22 «сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть». Лука 18:31-33 «Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом, ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его, и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет». Лука 24:6-7 «Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть». Лука 24:46 «И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день…»
Евангелие от Марка: Марк 9:31 «Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет». Марк 10:33-34 «вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет».
Деяние Святых Апостолов 10:40 «Сего Бог воскресил в третий день...»
1 Коринфянам 15:4 «…и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию». Есть ли в Ветхом Завете пророчество о то, что Христос воскреснет в третий день? Есть: Осия 6:1-2 «В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил – и Он исцелит нас, поразил – и перевяжет наши раны; оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его».

Итак, мы выяснили, что в Новом Завете существует только один стих, которых говорит о том, что Христос пробудет во чреве земли три дня и три ночи» (Матфея 12:40). Противоречит ли этот стих всем другим стихам, которые утверждают, что Христос должен воскреснуть не через три дня и три ночи, а в третий день? Нет, не противоречит. «Три дня и три ночи» – это образное выражение, означающее «три дня».
Иисус воскрес в третий день, как и обещал ученикам. Даже фарисеи слышали это пророчество и поняли его: они прекрасно поняли, что Иисус обещал воскреснуть в третий день. Это мы видим из следующего отрывка: Матфея 27:63 «...Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну. Итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого». Если бы они поняли Иисуса неправильно, они бы не попросили поставить стражу у гроба Иисуса до третьего дня, а не дольше. Третьим днём, согласно еврейскому исчислению дней, было воскресенье: Первый день – пятница, затем вся суббота (второй день) и начало воскресенья – третий день. При этом часть дня считалась как целое.

Об этом исчислении дней также свидетельствует разговор учеников Христа между собой, где снова употребляется фраза «третий день» или «три дня»: Лука 24:21 «А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло».
Подобное исчисление дней также прослеживается в Ветхом Завете.
Сравните во 2-м Паралипоменоне 10 стихи 5 и 12: 5 «И сказал им Ровоам: через три дня придите опять ко мне. И разошелся народ»; 12 «И пришел Иеровоам и весь народ к Ровоаму на третий день, как приказал царь, сказав: придите ко мне опять чрез три дня»; Бытие 42 стихи 17 и 18: 17 «И отдал их под стражу на три дня»; 18 «И сказал им Иосиф в третий день: вот что сделайте, и останетесь живы, ибо я боюсь Бога:», и Есфирь 4:16 «пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду также поститься и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть – погибну» с Есфирь 5:1а «На третий день Есфирь оделась по-царски, и стала она на внутреннем дворе царского дома, перед домом царя…»

Тема закрываю за нарушение правила форума. Нельзя: 2.3. Хамить, материться, прилюдно выяснять отношения, оскорблять собеседника, спорить, навязывать свое мнение и т.д. и т.п.


Кто куда, а я за Богом...
 
Форум » Наши интересы » Болталка » Иисус воскрес в ПОНЕДЕЛЬНИК (ну так получается?)
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2020