Гари Поттер
|
|
Suzuki |
Date: Пятница, 24-Авг-2007, 23:59:35 | Message # 61 |
Новичoк
Статус:отсутствует |
Я полностью согдасен с Pass
-G- |
|
| |
Мальвина |
Date: Суббота, 25-Авг-2007, 04:31:04 | Message # 62 |
Родной
Quote (VitRom) living_for_You, начал было отвечать на (тогда ещё) единственное сообщение, да потом решил подождать -- вдруг ещё кто "отметится" -- и дождался, надо же... Сколько энтузиазма... И доброго такого терпения... Почему бы кое-кому не сменить ник на living_for_Your Death? Подобные высказывания не допустимы на нашем форуме. Еще раз, и вы будете забанены.
Being God's princess is a full time job. |
|
| |
VitRom |
Date: Среда, 29-Авг-2007, 17:06:51 | Message # 63 |
Оставшийся с нами
living_for_You, приношу извинения за неумеренное ехидство. Объяснить его могу лишь тем, что был слишком поражён контрастом между пред. сообщ. и послед. "алилуйей" инквизиции, -- что, конечно, можно было высказать и мягче. [off]Ahilex, Бог не "насиловал", а наказывал. Есть разница? (вопрос риторический, чтоб не оффтопить) Наказывал "погрязших в мерзости" за пренебрежение Его законами. Что за законы и почему амонитяне и пр. "попали под раздачу" -- можно понять из №77 здесь и чуть выше там же[/off] Ну вот, привык к тегу [off]... :)
Post edited by VitRom - Среда, 29-Авг-2007, 17:11:56 |
|
| |
NetWorm |
Date: Пятница, 07-Сен-2007, 19:21:05 | Message # 64 |
Общительный
По вашим рассужденим детям нельзя читать сказки где есть Бабаяга, нелзя читать сказки Андерсона, там тож колдунов хватает... Лично я абсолютно не против гарри поттера это просто сказка для подростков, и к настояшей магии она никого не призывает - сказка - не больше
Главное - в любой ситуации, в любое время, в любом месте оставаться собой, и не изменять Его принципам... |
|
| |
Funtik |
Date: Пятница, 07-Сен-2007, 19:51:33 | Message # 65 |
|
Quote (NetWorm) По вашим рассужденим детям нельзя читать сказки где есть Бабаяга, нелзя читать сказки Андерсона, там тож колдунов хватает... Лично я абсолютно не против гарри поттера это просто сказка для подростков, и к настояшей магии она никого не призывает - сказка - не больше Вы шо народ? Гарри это дявольская уловка для подростков.Вы знаете как писалась эта Книга? Как Люди с сума сходят по ней? Нет спасибо, моему ребёнку это я не желаю! Я отредактировал ваше сообщение. Пожалуиста не применяйте подобные слова у нас на форуме! С Уважением МrJohn
Post edited by MrJohn - Суббота, 08-Сен-2007, 01:17:29 |
|
| |
Xristov |
Date: Пятница, 07-Сен-2007, 20:35:23 | Message # 66 |
Оставшийся с нами
А я прочел первые четыре книги о гарри и даже пятую начал но потом надоело. Да поночалу увлекал а потом все меньше и меньше. Ну чтож теперь время назат не веруть.Добавлено (07-Сен-2007, 20.35.23) --------------------------------------------- Главное это как принемать.
Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня; (притчи. 8:17) |
|
| |
Ксюша |
Date: Четверг, 13-Сен-2007, 10:54:21 | Message # 67 |
Пользователь
Конечно нельзя читать про бабу -Ягу и Андерсона.Баба Яга это вообще реальный персонаж-почитайте историю славян.Андерсен-сплошное колдовство!!!!Конечно мы свободные люди и нам никто ничего запретить не может...Но есть Дух Святой-наш Учитель.Пусть лучше ОН нас научит,а то я смотрю что некоторых не переубедить...Почитайте-как Бог относится к волшебству в Писании...И РАЗВЕ СКАЗКА ТАК БЕЗОБИДНА???!!!!Я не хочу получить одержимость при просмотре подобных вещей...И детям никогда не включу не Поттера,не Морозко,не Аленький цветочек.
Возлюбленный мой пренадлежит мне-а я ЕМУ!!! |
|
| |
living_for_You |
Date: Пятница, 14-Сен-2007, 15:59:53 | Message # 68 |
Оставшийся с нами
Ксюша, согласна с тобой, у меня даже есть пример такой, что девочка при просмотре кое-каких фильмов (а именно ужастиков) стала одержимой...и я тоже не собираюсь читать это и советовать другим...и равнодушно относиться к этому не буду )) Спасибо, ИМХО.
...посмотри на небо, оно там? значит все будет хорошо... |
|
| |
Zionee |
Date: Пятница, 14-Сен-2007, 22:58:54 | Message # 69 |
Оставшийся с нами
И кстати, главный исполнитель Гарри Поттера, Дэниэл Рэдклиф, недавно сказал в интервью, что его мучают ночные кошмары, будто его догоняет игрок в крикет. А просыпается он с бейсбольной битой в руках. Наверное это неспроста.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1 Ин. 4:16) |
|
| |
Triscal |
Date: Пятница, 21-Сен-2007, 20:57:51 | Message # 70 |
Свой человек
Quote (NetWorm) По вашим рассужденим детям нельзя читать сказки где есть Бабаяга, нелзя читать сказки Андерсона, там тож колдунов хватает... Вот и читайте Библию заместо сказок ...Добавлено (21-Сен-2007, 20.57.51) ---------------------------------------------
Quote (living_for_You) и равнодушно относиться к этому не буду )) и я тоже)))
все суета и томление духа... |
|
| |
Reven |
Date: Вторник, 11-Дек-2007, 05:48:10 | Message # 71 |
|
С удовольствием почитал топик. Долго смеялся. Интересно, что тогда местная общественность скажет о "Темных началах" ныне вышедших на большом экране и цикле "Артемиз фаулл". А вообще, грустно это все. Конечно, я понимаю, что ханжество штука заразная, и что людей таких много. Но зачем же так?
Post edited by Reven - Вторник, 11-Дек-2007, 06:08:31 |
|
| |
SuNSHiNe1 |
Date: Вторник, 22-Янв-2008, 20:48:27 | Message # 72 |
Новичoк
вот прочитала гарри потера и мне понравилась эта книга...просто надо уметь отделять реальный мир от выдуманого,сказочного..конечно если у человека с психикой не все впорядке..то тогда такие книги ему запрещены(попридумывает себе еще неизвесно что..))))а если к этому относится как к выдумке ,сказке..то ничего плохого не вижу..))) но как извесно:сколько людей,столько и мнений........поэтому с уважением отношусь к мнениям других...главное не фанатеть этим....
Whatever you do, use your imagination..... |
|
| |
maxet |
Date: Среда, 23-Янв-2008, 14:08:11 | Message # 73 |
Оставшийся с нами
А я вот не читал эту книгу, но фильм смотрел.
В Боге любовь. |
|
| |
gaidai |
Date: Пятница, 25-Янв-2008, 14:51:22 | Message # 74 |
Родной
Я больше сторонник мирка, который придумал Клайв ст-Льюис - Нарния Добавлено (25-Янв-2008, 14.51.22) ---------------------------------------------
Quote (Funtik) Вы шо народ? Гарри это дявольская уловка для подростков Quote (NetWorm) По вашим рассужденим детям нельзя читать сказки где есть Бабаяга У меня двое детей и скажу ДА. Никаких кикимор, леших и других идей недолеченного шизофренника!!! |
|
| |
juraua |
Date: Вторник, 19-Фев-2008, 12:25:46 | Message # 75 |
Новичoк
!!!ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Quote (NetWorm) Лично я абсолютно не против Гарри Поттера это просто сказка для подростков, и к настояшей магии она никого не призывает - сказка - не больше Прошу прощения, но вот здесь я с Вами не согласен!!! И сейчас обьясню почему... Прошлым летом я побывал на одной духовной встрече молодежи с одним из монахов - братом Юрием Зилинским, из Киевского монастыря братьев меньших Капуцинов (эти монахи много проповедуют для молодежи, организовывают встречи, семинары, реколлекции). Так вот, в одной из проповедей он как раз затронул книгу Гарри Поттера, он сказал, что эту книгу пишет ведьма!!! и читать ее очень опасно, так как заклинания, которые так часто используют персонажи этой книги могут быть реальными!!! и никто из нас не знает, что за заклинания мы будем произносить читая эту книгу. Это может быть что угодно: какие-то проклятия, завораживания (которые могут действовать в семье читающего книгу) или какие-то другие гадости, этого человек может и не знать и не видеть собственными глазами, это все может происходить в его душе... Хуже всего, если эти заклинания направлены на то, чтобы читающего их отдалить от Бога!!! Конечно же, может быть и такое, что все заклинания выдуманные и вполне безопасные, но..... Почему дети предпочитают больше читать Гарри Поттера, нежели какие-то другие сказки? Это взрослым старые сказки надоели, а многие дети их еще и не знают, но почему-то их больше тянет к Поттеру. Разве не улаливаете здесь какого-то завораживания? Это все лишь предположения, но прошу вас, подумайте над этими словами. ведь решать вам... Мое мнение такое - если есть хоть малейшие подозрения в опасности этой книги, то лучше не читать и другим не советовать, потому что читание этой книги никак не повлияет на спасение вашей души (а именно к этому стремится каждый христианин), но вот не погубит ли ее??? P.S. Извините, что так много написал, но мне кажется, что это очень важно знать.
Жизнь - это только мост от нашей земли до Неба
Post edited by juraua - Вторник, 19-Фев-2008, 12:27:17 |
|
| |
Goodwin |
Date: Среда, 20-Фев-2008, 12:05:52 | Message # 76 |
Почти родной
к слову о Гарре Пукере... - мое отношение: ты можешь почитать Пукерра и посмотреть "Золотой компас" только если ты уже имеешь четкий стержень в нутри себя, основанный на чистоте и истине Божьего Слова, твоих отношений с Ним, когда ты можешь четко раскидать красивую байку на составные запчасти и взвесить, ЗА и ПРОТИВ - вскрыть этот труп завернутый в гламурный розовый мешок со стразами... НО есть дети... у которых их внутренний мир как пластилин! на это все и направленно! посмотрите на сегодняшних детей - сравните их хотябы с нашим детством... дети любят мультики!!!! сядте и посмотрите пару часов канал 2х2... подташнивает? у меня иногда гостит племянник ему 8 лет... его не интересует НИЧЕГО - кроме игр где нужно ВАЛИТЬ ВСЕХ ИЗ ДРОБОВИКА И МАЗГИКИШКИ на стену... я ему тупо не даю комп - пытаясь пнуть его книгам, добрым мультам, да хотябы к нормальным комповсим игрушкам ННННННЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТ... он виснет как комп и канючит весь день с кислой рожей... да есть на этом фоне пробелы иногда удается -но что я могу изменить в ребенке за пару дней.. когда дома его любимый сериал "Счастливы вместе" мулты семека Грифинов, Соутпарк, и канал 2х2... МЛ... Я НЕНАВИЖУ ЭТОТ МИР ЗАСРАННЫЙ СЕБЕПОДОБНЫМИ ПАДОНКАМИ, МИР ГРЯЗИ И ПАШЛЯТИНЫ... всем желаю мира и света, и этой СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЙ Божественной способности к добру, и чистоте внутри нас самих! с любовью Goodwin P.S. и еще... если ты на самом деле "можешь четко раскидать красивую байку на составные запчасти и взвесить, ЗА и ПРОТИВ - вскрыть этот труп завернутый в гламурный розовый мешок со стразами..." ты уже изначально не будешь это смотреть или читать.. зачем? забивать свой мозг... предлагаю открыть тему: советую почитать и посмотреть - с коментариями "почему?"..... пользуясь случаем: "смотрел недавно список Шиндлера" С.Спилберга, советую тем кто любит поканючить ехидную тему "а должен ли быть христианин богатым?" и тем в чьем сердце есть любовь к людям...
...позвони мне из матрицы |
|
| |
f1erce |
Date: Пятница, 28-Мар-2008, 00:23:42 | Message # 77 |
Общительный
Почему все "гонят" на Гарри Поттера? Разве Роулинг пропогандировала в этой книге сатанизм, или что то подобное? Какая разница про вурдалаков, про звезды, или про Вторую Мировую. Незабываем суть художественой литературы и художественого кинематографа, когда читаеш/смотриш книгу/фильм, стаеш лучше понимать себя, человек думает как бы я поступил на месте глав героя? Лично я обожаю исторические романы, фентези. Quote (EuBs) ГОСПОДЬ говорил к Евреям в пустыне чтоб небыло у них ни волшебства и всего другова в этом роде. Чтение книги о волшебстве и волшебство немного не одно и тоже, ведь так? |
|
| |
Pass |
Date: Пятница, 28-Мар-2008, 01:08:01 | Message # 78 |
Ветеран
Quote (f1erce) Разве Роулинг пропогандировала в этой книге сатанизм, или что то подобное? А разве дьявол в Эдеме сказал Еве, что когда она откусит плод духовно умрет? Сатана он хитрец, хочет проникнуть в сердца (дух) людей любыми способами!
Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?" |
|
| |
f1erce |
Date: Пятница, 28-Мар-2008, 17:57:02 | Message # 79 |
Общительный
Quote (Pass) А разве дьявол в Эдеме сказал Еве, что когда она откусит плод духовно умрет? Они духовно и не умерла, просто Адам с Евой получили знания, которые им было знать рано. Quote (Pass) Сатана он хитрец, хочет проникнуть в сердца (дух) людей любыми способами! Вот, вот, поэтому врятли он проникает в серца людей через фантастику, а вот например чем хуже дамские сериалы? |
|
| |
VirusNik |
Date: Пятница, 28-Мар-2008, 21:05:48 | Message # 80 |
Родной
Quote (f1erce) Вот, вот, поэтому врятли он проникает в серца людей через фантастику, а вот например чем хуже дамские сериалы? Это тебе не проникает брат, а кому-то может проникнуть. Я не говорю что сам фильм от дьявола, я его лично идел и мне было по барабану - просто сказка. Но такой фильм дьявол может использовать для своих темных дел. И свидетельство этому фанаты гарика по всему миру. Quote (f1erce) Они духовно и не умерла, просто Адам с Евой получили знания, которые им было знать рано. Небыло такого знания которого им было рано знать. Просто Бог дал им выбор - послушание или так сказать самодеятельность. Они согрешили. Грех - в Ветхом Завете наказание было смерть. Они умерли духовно. Н отот кто умер духовно, может еще воскреснуть с Иисусом! (Об этом вопросе у Дж. Мильтона (англ. классика) написано. Только книга вся в стихах)
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его дал власть быть чадами Божьими (Иоан. 1:12) ...I've been found way, seems much better then this void called life...
Post edited by VirusNik - Пятница, 28-Мар-2008, 21:07:17 |
|
| |
|