Oператоры. Настраиваем апаратуру.
|
|
Shkinev2006 |
Date: Понедельник, 22-Окт-2007, 13:18:53 | Message # 41 |
Новичoк
Статус:отсутствует |
Как руководитель муз.группы скажу: пусть ты без особого таланта, но нельзя же портить служение выключив звук только потому что "А чё они орут?". Для налаживания взаимодействия есть репетиции, а на служении сделай максимально хорошо (из того что имеешь) |
|
| |
Пупсик |
Date: Воскресенье, 10-Фев-2008, 22:09:38 | Message # 42 |
Новичoк
я в этом служении и мне просто класно, это такая большая ответственость вооще! Но если Бог хочет видеть меня именно здесь, то я не откажусь П.С. а здесь есто кто из Израиля? |
|
| |
Vavian |
Date: Суббота, 23-Фев-2008, 08:06:21 | Message # 43 |
Общительный
Quote (Shkinev2006) Как руководитель муз.группы скажу: пусть ты без особого таланта, но нельзя же портить служение выключив звук только потому что "А чё они орут?". Для налаживания взаимодействия есть репетиции, а на служении сделай максимально хорошо (из того что имеешь) |
|
| |
Brick |
Date: Понедельник, 05-Май-2008, 10:34:08 | Message # 44 |
Новичoк
HELP! HELP! Нуждаюсь в совете музыкантов-профессионалов. Может я не по теме, если что не так - поправьте. Есть необходимость в приобретении в меру недорогого, относительнохорошего и достаточно универсального 61-клавишного инструмента. Так сложилось, что в нашей церкви пока нет постоянного клавишника. Но нужен инструмент, который более-менее всем бы подходил. А я в этом не силен. Пока остановился на YAMAHA PSR-S700. Может кто-нибудь еще что-то подскажет? Заранее благодарю! |
|
| |
nazar |
Date: Воскресенье, 01-Июн-2008, 19:22:00 | Message # 45 |
Оставшийся с нами
Обращаюсь к операторам, так как есть некоторые замечания. может ли мне ктто либо это обьяснить. Это может и не касается участников данной темы, но все же. Замечание первое. Это громкость звука на собрании. Я не сторонник тишины, но иной раз так накрутят, что невозможно находиться в зале. Хотя другие и терпят, мне мое здоровье дороже. некоторые пастора этому потакают, и говорят, мол. громко - затыкайте уши. И злоупотребляют низкими частотами - даже находясь в фойе все внутренности подпрыгивают. Может это дань моде? или непрофессионализм? Или глупость. Второе, это то, что весь вокал сведен в одну кучу. Мало того, что в церквях как правило отсутствует вокальная оранжировка, разложение вокала на партии и голоса, так еще и солиста, хор и бэк-вокал сводят в одну кучу, и ощущение, что поют три-четыре человека, слышны только ударные и бас, а многие инструменты не слышны. Я сам неоднократно стоял за пультом (заменял отсутствующего оператора). И эта картина во многих церквях в разных городах. Может это заразно? Когда подходишь к операторам (которые в основном довольно молоды) и говоришь, чтобы просто убавили низких частот и сделали чуть тише, на тебя смотрят как на лоха, мол, дядя, без тебя разберемся. Я понимаю, что я им не указ, но может есть какие-то курсы операторов. Ведь непрофессионализм царит.
Смиритесь под крепкую руку Божью, да вознесет вас в свое время. |
|
| |
SA |
Date: Воскресенье, 01-Июн-2008, 19:48:08 | Message # 46 |
Меломан
nazar, понимаю тебя. По первому замечанию моя версия - глупость. Звук должен быть приятным на слух и приносить удовольствие от прослушивания. Если не комфортно во время прославления то надо говорить об этом оператору. По второму замечанию знаю что мой брат когда-то говорил что в Киеве проводится школа или семинары для операторов. На счет сведения в центр то тут спорный вопрос. Все зависит от зала. Если зал хороший и у оператора руки откуда положено растут и слух имеется, то каши не должно быть. Может проблема в голосах поющих. Не всегда профессионалов пускают на сцену, чаше "не плохо поешь - будешь в прославлении" ))) Могу дать аську моего брата оператора, думаю вам будет интересно пообщаться
|
|
| |
Vavian |
Date: Понедельник, 02-Июн-2008, 15:21:38 | Message # 47 |
Общительный
Часто у операторов руки растут от туда как и у псех, но они просто связаны, ставят тебе рамки и псе ни, ни, не панорам, не ревера с халом... а на счет того что "смотрят как на лоха" эт потому что у оператора два уха, и стока псего приходится выслушивать... после тебя кто-то подойдет с последнего ряда и скажет... чет типа того "а че все так тихо было?!" Случаи разные бывают, поэтому надо каждый рассматривать персонально, разные залы, инструменты, пульты, вокал, уселители и предуселители с компрессорами ... и т.д. комуто в чемто ну просто не получается прорваться! К примеру, перевези тот-же апорат в др. зал и псе, настраевать будешь всю ночь (такое бывало)!!! Или Группа поменяется с инструменталом! А критика нужна каждому оператору, но не осуждение и обвинение в несостоятельности и не способности!!! потому что совет от человека расположенного к тебе, понять и принять легко! Довольство и недовольство слушателей, это и есть результат работы оператора! Благословений! И терпения псем!!!! |
|
| |
Brick |
Date: Понедельник, 23-Июн-2008, 10:00:51 | Message # 48 |
Новичoк
Не могу назвать себя профессионалом, но за пультом стою (постоянно или от времени) уже лет 12. Эта работа требует особого Божьего благословения, т.к. перед тобой 5-15 очень требовательных исполнителей, а за спиной - 30-150 не менее требовательных слушателей! Были случаи, когда на одном и том же собрании одновременно выдвигали претензии "почему так тихо?" и "почему так громко?" и при этом настройни не менялись! Я всегда был противник ГРОМКОГО звука (поясню: это когда ничего не слышно, а твои легкие ощутимо бьют по ребрам). А добиться чистого и качественного звука порой непросто. Раньше в Киеве были курсы звукооператоров. Есть ли сейчас - не знаю. Вел их "Борисович" (имя не помню). Он же занимался озвучкой (разработка систем под каждое помещение: замеры, расчет, расстановка, проверка и т.д.). Считаю, что сегодня при озвучивании отдается дань моде. При помощи мощности пытаются вдавить звук в человека, тем самым наоборот включая у него все защитные функции. Замечал (ИМХО): с увеличением громкости (прошу правильно меня понимать) уменьшалось внимание людей. В принципе в небольших залах (100-200 чел.) со сцены можно говорить шепотом и будет слышно на последнем ряду (при условии если все будут слушать, а не переговариваться). Ну вот, выговорился... Мое отношение к звуку: чистый "прозрачный", всего диапазона, в котором можно выделить все и всех, мягко и равномерно растекающийся по всему залу и не мешающий отдавать свое сердце Богу... (в идеале...) Достигается: качественной и правильно настроенной аппаратурой + хотя-бы базовые знания по настройке + определенный опыт + многие часы за пультом + (самое главное) помощь свыше. Всем Божьих благословений в этом труде!!! |
|
| |
Anderbite |
Date: Суббота, 12-Июл-2008, 11:14:22 | Message # 49 |
Общительный
Я тоже сижу за пультом. Но не много(пока 3 года). И тоже бывали случаи, когда к тебе подходят сначала одни люди - просят сделать потише, потом другие - просят сделать погромче, потом третьи - им музыка не очень нравится. Голова иногда кругом шла. Но со временем привык. До того, как я сел за пульт, мне как-то невзначай один Ди Джей сказал, что к нему постоянно подходят и просят поставить эту музыку, ту музыку, сю музыку, ни в коем случае - не эту и т.д. Это нормальная ситуация. Нужно привыкнуть. Просят не со зла. Дела у меня вроде пошли получше. Группа у нас в общем, постоянная, поэтому, я просто стал запоминать, что мне говорят, и делаю выводы. Мне иногда кажется, что что-то не так со звуком, а слушатели наоборот довольны. Ну, если довольны - значит всё ок! Нужно подстраиваться. Ну это так - поделился немного. |
|
| |
Vavian |
Date: Суббота, 12-Июл-2008, 13:13:01 | Message # 50 |
Общительный
Quote (Anderbite) Это нормальная ситуация. Нужно привыкнуть. Просят не со зла. Эт точно! |
|
| |
Anderbite |
Date: Пятница, 05-Сен-2008, 19:36:59 | Message # 51 |
Общительный
Я вот думаю где-нибудь подучиться. Можно найти такие курсы? Это не к спеху. Но хотелось бы. |
|
| |
Vavian |
Date: Пятница, 05-Сен-2008, 19:50:14 | Message # 52 |
Общительный
Quote (Anderbite) Я вот думаю где-нибудь подучиться. Можно найти такие курсы? Это не к спеху. Но хотелось бы. Я слышал про такие в России как рас! В Казахстане тож есть в Алмате, у Максима Максимова... здесь на главной с левой стороны есть ссылка на его сайт! Нужно просто поискать! А в РФ я точно слышал что там ежегодно проходят курсы для оперов христиан! |
|
| |
younglifesoligorsk |
Date: Вторник, 30-Сен-2008, 01:20:03 | Message # 53 |
Общительный
Я ребята далек от всего это операторского дела, просто хочу пожелать вам всем искренне, Божьих благославений в вашем не легком, но 100% очень важном деле!
По тому узнают что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою! Иисус. |
|
| |
Димдимыч |
Date: Вторник, 30-Сен-2008, 01:58:11 | Message # 54 |
Пользователь
Всем привет!!!!! Я учился на звукооператора в училище и имел опыт работы в американской церкви. Есть маленькие нюансы которые иногда очень важны. Для примера если вы настроили микрофон для пастора то может пищать, скрипеть у другого человека когда он (она) использует. У каждого человека свой тембр звука надо настраивать "фриквонси" или убирать "реверс". И всегда следите за колонками где они находятся. Некоторые микрофоны очень хорошо ловят обратный звук и начинает пищать. Если трищит тогда где-то провод не контачит. Очень важное перед тем как отсоединять шнур от любых соединений сперва убавте звук до нуля. От этого могут колонки накрыться!
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!!!!!!!!! |
|
| |
Vavian |
Date: Вторник, 30-Сен-2008, 12:35:03 | Message # 55 |
Общительный
Quote (Димдимыч) Очень важное перед тем как отсоединять шнур от любых соединений сперва убавте звук до нуля. От этого могут колонки накрыться! Ну эт всем понятно сразу же после первого выстрела! потом не захочется повторять подобное! Тоже самое происходит и при соединении некоторых разъёмов, к примеру акустическая гитара издаёт подобные не приятные звуки! |
|
| |
Anderbite |
Date: Понедельник, 10-Ноя-2008, 12:15:49 | Message # 56 |
Общительный
А можно здесь технические вопросы обсуждать? |
|
| |
Vavian |
Date: Понедельник, 10-Ноя-2008, 13:57:59 | Message # 57 |
Общительный
Quote (Anderbite) А можно здесь технические вопросы обсуждать? Не понял, это вопрос или упрек!??! |
|
| |
Anderbite |
Date: Понедельник, 10-Ноя-2008, 14:29:14 | Message # 58 |
Общительный
У меня есть технические вопросы. Можно их задать? |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Понедельник, 10-Ноя-2008, 15:13:04 | Message # 59 |
Я Свободен!
Quote (Anderbite) У меня есть технические вопросы. Можно их задать? если по теме, то почму нет? конечно можно
Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3) |
|
| |
Anderbite |
Date: Понедельник, 10-Ноя-2008, 19:47:07 | Message # 60 |
Общительный
Спасибо! Это я так, спросил.. Как нужно правильно настроить эквалайзер на микшере для тенора, баса, альта и сопрано? Сколько средних, высоких и т.п., чтобы звучало всё красиво? Я в этом немного понимаю. Всегда делаю на слух. Но слух иногда подводит. |
|
| |
|