Инкаунтер (молитвенный марафон)
|
|
Global |
Date: Понедельник, 15-Дек-2008, 01:03:21 | Message # 141 |
Старожил
Статус:отсутствует |
Ну теперь понятно куда мир катится. Верующие вместо того чтобы молиться за людей, приводить их к Богу, решили поиграть в "инкаутер", дабы ежедневно спасать самих себя (как-то эгоистично). ...Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.... От Марка 8:35: Будьте благословены. Подумайте о ближних. С Богом
Keep your heart with all diligence, for out of it spring the issues of life. |
|
| |
SA |
Date: Понедельник, 15-Дек-2008, 01:24:10 | Message # 142 |
Меломан
Quote (Global) Верующие вместо того чтобы молиться за людей, приводить их к Богу, решили поиграть в "инкаутер", дабы ежедневно спасать самих себя (как-то эгоистично) Как раз таки наоборот. На инкаутерах служат людям. Есть команда людей, которые помагают другим верующим. Если тебе помощь не нужна, то не надо святотатствовать.
|
|
| |
kostjan |
Date: Понедельник, 15-Дек-2008, 01:36:38 | Message # 143 |
Старожил
Quote (SA) Если тебе помощь не нужна, то не надо святотатствовать. 17 [Дом] Израилев! уповай на Господа: Он наша помощь и щит. 19 Боящиеся Господа! уповайте на Господа: Он наша помощь и щит. 6 Я же беден и нищ; Боже, поспеши ко мне! Ты помощь моя и Избавитель мой; Господи! не замедли. 2 Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. 30 А я беден и страдаю; помощь Твоя, Боже, да восставит меня. 8 Помощь наша - в имени Господа, сотворившего небо и землю. 20 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне; 173 Да будет рука Твоя в помощь мне, ибо я повеления Твои избрал. 20 Душа наша уповает на Господа: Он - помощь наша и защита наша 34 Тогда все, обращаясь к небу, прославляли явившего помощь Господа и говорили: благословен Сохранивший неоскверненным место Свое! 22 Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет,
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. |
|
| |
Andreika |
Date: Понедельник, 15-Дек-2008, 09:11:41 | Message # 144 |
Свой человек
"...величит душа моя Господа, и возрадовался дух мой о Боге, Спасител Моём..............Низложил сильных с престолов и вознёс смирённых; алчущих исполнил благами, а богатящихся отпустил ни с чем" (Лука 1:46-53). Чем я дольше следую за Господом, тем больше ощущаю себя нуждающимся. Сейчас мне уже 61 год и я ощущаю себя ещё более нуждающимся в духовной поддержке, чем когда был молодой! А кто мнит себя сильным и уже много знающим, тот пусть так и остаётся! Однако Павел цитировал таким людям пророков:"Смотрите, презрители, подивитесь и исчезните"(Деяния 13:41). То есть были и тогда в среде Божьего народа, люди которые презрительно насмехались над истиной. Когда человек противится истине, то он рано или позно исчезнет из народа, если не покается. Инкаунтеры, это - служение от Бога! Как может сатана изгонять сатану?! Дима
Post edited by Andreika - Понедельник, 15-Дек-2008, 09:15:56 |
|
| |
ЕльцовСергей |
Date: Понедельник, 15-Дек-2008, 10:28:21 | Message # 145 |
|
Quote (valeriy959) Дух наш жилище Бога, но есть ещё душа и тело. А то и вы правда запутаете людей да и сами тоже. По всему вижу, что с тобой в основном все нормально, а вот в этом вопросе что-то ... не совсем... Здесь не та тема для обсуждения этого вопроса = триединство человека, но я просто обязан предупредить неправильное толкование, которое думаю, ты совершил не умышленно: Жилищем Бога является тело, а не дух человека (это ОЧЕНЬ важно), а душа ОБРАЗОВАНА совокуплением (единением) духа и тела. (Здесь под термином "совокупление" предполагается ВЫСШЕЕ единение, а не низменный половой акт). Прошу прощения за маленький оффтоп, но это очень вадное замечание по ходу. Без него легко зайдем в духоманию. У нас на инкаунтере не разделяют человека на составляющие, но посредством вляния Духа Святого, Его Присутствия, и с СОГЛАСИЯ самого человека от него ОТДЕЛЯЕТСЯ то содержимое его духа, которое составляетс в совокупности с телом ГРЕШНУЮ душу. Это мой взгляд на сущность инкаунтера, который проводится у нас. Внешне это выглядит совсем не так, как я это здесь написал. Я описал саму духовную суть этого действия. Внешне (если отбросить веру в присутствие Духа Святого) выглядит все довольно банально: служители говорят проповеди, рассказывают свидетельства из СВОЕЙ жизни и дают им ДУХОВНОЕ толкование. В это время играет спокойная музыка или духовные песнопения (в фоне). Производятся некоторые "обрядовые" действия, такие как написание письма Иисусу с просьбой о достижении того, что человек думает достичь в результане этой втречи с Ним; отречение от "духов злобы поднебесной"; в перечне грехов отмечаются те, которые свойственны каждому индивидуально. Затем это отречение закрепляется исповеданием и молитвой победы в "тайной комнате" в присутствии духовного служителя. после тайной комнаьы, победитель своих грехов, под победную музыку пригвождает список своих побежденных грехов ко кресту и радуется своей победе вместе с другими победителями. После всего все эти бумажки сжигаются "в огне геенны", чтобы и воспоминания от них не осталось. Вот такое служение У НАС. Может те, кто осуждают, видели нечто другое? так пусть расскажут, ЧТО именно они осуждают. А то огульное и беспочвенное осуждение приведет и их на "скамью подсудимых" = это духовный закон, от которого не скроешься, как только во Христе. В нашей церкви была отвергнута "духомания", которую хотели нам навязать приглашенные "дяди и тёти" - мы их попросили оказать нам помощь в проведении этого служения, но они заявили ультиматум, что мы прежде должны принять их "веру". Нам их "вера" не подошла, так они и уехали. Так может кто-то видел ИХНЕЕ или подобное служение "инкаунтер" - с телесными дерганиями, падениями навзничь, ползаниями в духе и пр. псевдодуховной белибердой (простите за резкое слово), то нужно так и оговаривать. Служение Богу д.б. РАЗУМНЫМ, а не без-умным. |
|
| |
valeriy959 |
Date: Понедельник, 15-Дек-2008, 11:38:28 | Message # 146 |
Почти родной
Global Quote Ну теперь понятно куда мир катится. Верующие вместо того чтобы молиться за людей, приводить их к Богу, решили поиграть в "инкаутер", дабы ежедневно спасать самих себя (как-то эгоистично). ...Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.... От Марка 8:35: Будьте благословены. Подумайте о ближних. С Богом А кто тебе сказал что мы себя спасаем? Приезжей мы и тебя спасём. Я думаю тебе известны слова Иисуса о хуле на Духа Святого и после чего Он их сказал? Quote Жилищем Бога является тело, а не дух человека (это ОЧЕНЬ важно) А о том где живёт Господь почитай внимательно Писание дорогой брат ЕльцовСергей. А то я подумаю тоже чего о вашем Инкаунтере. У нас все умеют извратить от продуктов питания до служений. Сначала класс а потом какк. Также было с Элел. Умудрились братья завалить служение. И сейчас мало кто и помнит о нём. Но сначала все были в огне;... исцеления, освобождения...!!! БОГ ДУХ!!! И где, где, ты говоришь он живёт? А что, по твоему идёт к Богу на небеса? Тело? Да парень, приехали, кого тут только не встретишь, с вами не соскучишься. Так что возми Писание, повыписуй места о духе человеческом, душе и теле и поразмысль, и перестань слушать людей. Ведь Павел чётко розграничил дух, душу, и тело в 1Фесс.5:23. А ты что мудрее Павла или ближе у тебя отношения с Богом? Да и читай разные переводы желательно оригинальные и сравнивай. Давай у тебя получится. P.S. А о Храме ты брось. Изучи строение Храма сначала. Я думаю ты слышал что основное и главное место обитания-присутствия Бога было не храм а "Святое Святых"
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
Post edited by valeriy959 - Понедельник, 15-Дек-2008, 14:15:48 |
|
| |
ЕльцовСергей |
Date: Понедельник, 15-Дек-2008, 16:01:33 | Message # 147 |
|
valeriy959, скажи ЧЕСТНО, тебя ЭТО задело:Quote (ЕльцовСергей) Так может кто-то видел ИХНЕЕ или подобное служение "инкаунтер" - с телесными дерганиями, падениями навзничь, ползаниями в духе и пр. псевдодуховной белибердой (простите за резкое слово), то нужно так и оговаривать. Служение Богу д.б. РАЗУМНЫМ, а не без-умным. ??????????? Если так, то мне искренне жаль, ибо "на небе" не идет ничего, но Сын Человеческий СХОДИТ с небес к человеку для его спасения от смерти. 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. 14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, 15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:13-16) Ведь ты САМ прцитировал в подписи Иоанна 3:16. Вопрос: глубоко ли ты понимаешь, что цитируешь? Только не кипятись, ладно? НЕ НАДО! Уж лучше я умолкну ради твоего покоя... Модераторы, посоветуйте, где нам продолжить эту тему, если это понадобится. |
|
| |
valeriy959 |
Date: Понедельник, 15-Дек-2008, 17:17:42 | Message # 148 |
Почти родной
Quote Только не кипятись, ладно? НЕ НАДО! Уж лучше я умолкну ради твоего покоя... Хочешь, умолкни. А меня достать? Ну ты что дорогой? Я думаю это ты закипел. Просто кто-то вас там напряг, так теперь вам как той вороне стреляной. Quote Если так, то мне искренне жаль, ибо "на небе" не идет ничего, но Сын Человеческий СХОДИТ с небес к человеку для его спасения от смерти. Плохо понимаю о чём ты или о ком? ( я о теме в этом изречении). Может ты небесах побывал? Поздравляю! Quote Модераторы, посоветуйте, где нам продолжить эту тему, если это понадобится. Вот здесь: http://otveti.my1.ru/publ/29-1-0-1195
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
Post edited by valeriy959 - Понедельник, 15-Дек-2008, 17:25:21 |
|
| |
kostjan |
Date: Понедельник, 15-Дек-2008, 17:43:00 | Message # 149 |
Старожил
15 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут. 29 Вот, все они ничто, ничтожны и дела их; ветер и пустота истуканы их. 2 Ибо терафимы говорят пустое, и вещуны видят ложное и рассказывают сны лживые; они утешают пустотою; поэтому они бродят как овцы, бедствуют, потому что нет пастыря.
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. |
|
| |
ЕльцовСергей |
Date: Понедельник, 15-Дек-2008, 17:52:53 | Message # 150 |
|
Quote (valeriy959) Плохо понимаю о чём ты или о ком? Вот и ладненько... |
|
| |
SA |
Date: Понедельник, 15-Дек-2008, 18:05:32 | Message # 151 |
Меломан
kostjan, если ты не начнешь давать комментарии к выдернутым стихам из Писания, то буду удалять такого рода сообщения
|
|
| |
kostjan |
Date: Понедельник, 15-Дек-2008, 20:59:34 | Message # 152 |
Старожил
комент: пустые разговоры!
|
| |
Global |
Date: Вторник, 16-Дек-2008, 01:29:25 | Message # 153 |
Старожил
Quote (valeriy959) Приезжей мы и тебя спасём. уууу братика смотрю вы себя с Богом сравниваете.... Quote (valeriy959) Я думаю тебе известны слова Иисуса о хуле на Духа Святого и после чего Он их сказал? мне знакомо писание. Не вижу в вашем замечании логики (если вы конечно не считаете себя еще и духм). Я полагаю это движение не плохо, но.... (змея каторую Бог сказал вознести Моисею тоже была во благо И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.) ...но как известно впоследствии змея стала идолом... Я счиаю, что спустя время остаются лишь чувства, людям нравятся переживания каторые они испытыают на таком служении. Я не осуждаю это движение, но призываю с мудростью вести это служение. Служение Богу и людям - это не игра построеная на чувствах и эмоциях. (Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.От Иоанна 4:23-24) Quote (SA) Если тебе помощь не нужна, то не надо святотатствовать. Ты хоть знаешь в чем обвиняешь(Что означает это лово)??!! Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:От Матфея 12:36: Благослоений вам. Простите если кого обидел.
Keep your heart with all diligence, for out of it spring the issues of life. |
|
| |
Ostrov |
Date: Вторник, 16-Дек-2008, 08:57:38 | Message # 154 |
Общительный
инкаунтер - это хорошо.получил крещение Духом Святым.Разве это не стоит многого? |
|
| |
kostjan |
Date: Вторник, 16-Дек-2008, 10:19:51 | Message # 155 |
Старожил
Quote (Global) Quote (SA) Если тебе помощь не нужна, то не надо святотатствовать. Ты хоть знаешь в чем обвиняешь Святотатство — в праве имущественное посягательство, направленное на священные или освященные предметы, заключает в себе два момента: * корыстную цель, свойственную имущественным посягательствам вообще, и * оскорбление религиозного чувства верующих.
|
| |
valeriy959 |
Date: Вторник, 16-Дек-2008, 15:44:59 | Message # 156 |
Почти родной
Друзья, я бы хотел послушать тех кто был на Икаунтере и их свидетельства. А больше спорить за и против, с теми кому "одна бабка сказала", я не хочу.
Post edited by valeriy959 - Вторник, 16-Дек-2008, 15:45:24 |
|
| |
SA |
Date: Вторник, 16-Дек-2008, 21:32:58 | Message # 157 |
Меломан
Quote (Global) Ты хоть знаешь в чем обвиняешь(Что означает это лово)??!! Quote (kostjan) Святотатство — * оскорбление религиозного чувства верующих. Именно поэтому и написал это слово. Но беседа не о том. Речь в том что, вы дорогие мои, считаете этот обряд (хотя это служение) неверным служением Богу. вы думаете что это не от Бога, а выросло из каких то личных убеждений. Но это служение было созданно по водительству Божьему. Многое что происходит на инкаунтерах (встречах с Богом) описанно в Библии. Жаль что вы этого не увидели и продолжаете настаивать на своем. Душепопечение практикуется в многих церквях, служение изгнания бесов, к сожалению проактикуется в основном у харизматов, возможно это служит для многих камнем пректновения. Хотя Иисус дал власть изгонять бесов всем уверовавшим в Него. Quote (Global) (Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.От Иоанна 4:23-24) С какой целью написал эти стихи из Писания? На инкаунтерах не поклоняются инкаунтуру, а лишь живому Единому Богу! И поклоняются там в духе и истине. Или вы не знали?
|
|
| |
valeriy959 |
Date: Вторник, 16-Дек-2008, 23:46:53 | Message # 158 |
Почти родной
Quote SA С какой целью написал эти стихи из Писания? На инкаунтерах не поклоняются инкаунтуру, а лишь живому Единому Богу! И поклоняются там в духе и истине. Или вы не знали? Вот где собака зарыта?! Кому то бабка сказала что мы на Encounter поклоняемся Служению Encounter? А вот по братьям видно как диавол зол на это служение. В истории всегда диавол гнал Церковь через кого? Да, не через язычников, а через "братьев христиан". А истинные христиане это те - Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями... А не грызут и не кусают друг друга за то чего и сами не понимают. Просто, "... бей свой своего что бы чужой и духу боялся..." Вот мир и смотрит как "христиане" друг друга гонят. Не хорошо братья
Post edited by valeriy959 - Вторник, 16-Дек-2008, 23:49:05 |
|
| |
Andreika |
Date: Вторник, 16-Дек-2008, 23:58:57 | Message # 159 |
Свой человек
Здесь, на этом сайте, мы видим бесконечные споры о том, что нужно ли нам ещё от каких-то духов освобождаться или нет!? Как мы это узнаем? - Мы узнаем это по следующим симптомам! Первое, что переживают люди, впервые столкнувшиеся с такой проповедью, это - глубокий внутренний страх! Знаешь откуда у тебя вдуг появился такой страх? - Это задрожали в тебе те "жители", которых такая проповедь обнаружила...Раньше они скрывались и их никто не тревожил, а теперь, вдруг, их побеспокоили потому что осветили светом Господним там, где они прятались! Теперь у тебя есть два варианта. ВАРИАНТ № 1. Искать подлинную свободу во Христе Иисусе. ВАРИАНТ № 2. Подчиниться тем, которые запугивают тебя изнутри. Последствия такого подчинения весьма опасны! Написано : "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою".(Римл. 1:18). Злые духи, которым таким образом предал себя этот человек, овладевают им и он становится яростным гонителем истины. Вот почему у многих сегодня только от одного слова "ИНКАУНТЕР" чуть ли не случается припадок! 3 года назад мой младшй сын доигрался на компьютере и попал в психиатричку. Он не мог уже спать до трёх суток без психотропных таблеток. Лечащий врач в психиатричке сказал ему: "Всё, теперь ты всю жизнь будешь нашим клиентом"! Ему уже полным ходом оформляли инвалидность...Но Господь его на инкаунтерах исцелил, слава Богу! Должен ли я теперь молчать об этом? - Сохрани меня Бог, чтобы я молчал! 3 года назад я сделал диск со своим свидетельством, а также и со свидетельствами других людей, прошедших инкаунтеры. Он называется "4 человека прокажённых". Сколько травли я и мои друзья (из таких же пятидесятников как и я) уже перенесли после этого. Последний толчёк я получил уже на этом сайте. Четыре дня назад, этот диск убрал с сайта "МП3 проповеди" один из здешних модераторов, потому что он не переносит слова "ИНКАУНТЕР"...Дима.
Post edited by Andreika - Среда, 17-Дек-2008, 15:00:25 |
|
| |
valeriy959 |
Date: Среда, 17-Дек-2008, 00:47:34 | Message # 160 |
Почти родной
Жаль а я не заметил диска. Но ничего не расстраивайся. Бог разберётся. Я свидетель что те христиане кто бып очень агресивен плохо кончали. Берегись брат огорчится. Прости их ведь они не ведают что делают. Помолимся что бы Бог дал модератору прозрение
Post edited by valeriy959 - Среда, 17-Дек-2008, 00:48:12 |
|
| |
|