История Бога и человека. Допускает ли Бог зло?
|
|
antiBond |
Date: Воскресенье, 13-Июл-2008, 19:25:36 | Message # 21 |
Ж и В о Й
Статус:отсутствует |
Не знаю может я не все посты читал. Но я с тобой согласен.Есть наказание Божье и есть зло этого мира. А бывает и то и другое в одном флаконе.Но не будем о грустном.
будьте святы, потому что Я свят. |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Воскресенье, 13-Июл-2008, 21:47:59 | Message # 22 |
Я Свободен!
Всё дело в том, что у сатаны НЕТ той власти которую ему (абсолютно не понимаю почему) некоторые пытаются приписать. Он может только то, что позволит ему Бог. Сатана не в состоянии противостать слову Бога. Пример с Иовом это ясно показывает, хотя и без этого примера очевидно, Господь Бог Един есть! hristiana, сестра дорогая! я так чувствую, что вы читая мои посты, смотрите на них (да и на меня) несколько свысока. Это не проблема! Проблема в том, что вы равняете сатану с Богом. Да ещё и других этому учите. Но поймите же, что НЕТ силы во вселенной, способной противостать Богу!
Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3) |
|
| |
Davids |
Date: Воскресенье, 13-Июл-2008, 21:54:00 | Message # 23 |
Почти родной
конечно Бог допускает зло!ведь иногда оно бывает во благо самому человеку в будущем! Добавлено (13-Июл-2008, 21.54.00) ---------------------------------------------
Quote (eugeniuzzz) НЕТ силы во вселенной, способной противостать Богу! АМИНЬ!!!!!!!!Я полностью согдасен с тобой!!!
Иисус - мой самый лучший друг!!! |
|
| |
Костян |
Date: Понедельник, 14-Июл-2008, 08:41:49 | Message # 24 |
Старожил
Quote (eugeniuzzz) Всё дело в том, что у сатаны НЕТ той власти которую ему (абсолютно не понимаю почему) некоторые пытаются приписать. Он может только то, что позволит ему Бог. Сатана не в состоянии противостать слову Бога. Пример с Иовом это ясно показывает, хотя и без этого примера очевидно, Господь Бог Един есть! Евгений,ты случайно Верона аша не слушал?Извиняюсь за оффтоп,просто один вопросик,и всё...
С уважением и любовью, Лустов Константин |
|
| |
Garik |
Date: Понедельник, 14-Июл-2008, 09:20:39 | Message # 25 |
Родной
сетующий сетуй на грехи свои... |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Понедельник, 14-Июл-2008, 09:32:25 | Message # 26 |
Я Свободен!
Quote (Костян) ты случайно Верона аша не слушал? Да, слушал, но только одну проповедь о поклонении. А почему ты спрашиваешь? (можешь отвечать в личку, если это не совсем касается темы )
|
| |
Костян |
Date: Понедельник, 14-Июл-2008, 09:34:56 | Message # 27 |
Старожил
Да просто у Верона Аша точь в точь такая же позиция в отношении к сатане.Что тот не просто не имеет власти,или там имеет власть,но призрачную.Нет.Он как пёс на поводке,и может атаковать человека настолько,насколько ему позволит Бог.Потому что Бог-ВСЕдержитель. (Думаю,оффтопом это не будет)
С уважением и любовью, Лустов Константин |
|
| |
Leona |
Date: Понедельник, 14-Июл-2008, 09:39:32 | Message # 28 |
Родной
Quote (eugeniuzzz) Всё дело в том, что у сатаны НЕТ той власти которую ему (абсолютно не понимаю почему) некоторые пытаются приписать. Я думаю вы малость недопоняли друг друга. Дьявол - палач, не более. У него нет власти что-либо предпринять самому или изменить Божьи постановления в свою сторону. Но когда человек согрешит, он, по закону Бога, может попасть во власть этого палача. Попробую на примере. Есть зоопарк. Есть клетка с тигром, и надпись - руки в клетку не совать. У тигра нет никакой власти что-то сделать этому человеку.... но кгда человек нарушая законы зоопарка все же ломится в клетку - тут уж извините .... кто ж ему доктор? Т.е как можно рассмотреть власть этого тигра? По сути ее нет. Но он может воспользоваться моментом, когда кто-то нарушит закон .... и ... полакомиться .... Т.е.е когда человек сознательно выходит из послушания Богу - она заходит в клетку, на территорию сатаны, где тот может делать с ним все что угодно. Очень хорошо сказал об этом gooddude .... жалко он убрал свой пост Но это в основном. Все было бы хорошо, если бы не история с Иовом. Человек без греха. hristiana, я так и не услышала Ваше объяснение страданий Иова, ведь оно не вписывается в Вашу теорию ... (только просьба - в двух словах) Когда определяется злостность или доброта какого-то поступка надо смотреть на конечный результат, а не на методы, которыми это делается. Я думаю, что в случае с Иовом неразумно отвергать, что именно Бог это допустил. Но я не воспринимаю, что Он допустил зло. Нет ... просто наверное есть какая-то закономерность, что человек должен быть испытан, и только потом можно с уверенностью считать, что он действительно безгрешен. Здесь неприменим стих "каждый искушается увлекаясь и обольщая собственной похотью" .... никак не подходит ... Но в любом случае, Бог, допуская это зло имел благие намерения - ОПРАВДАТЬ этого человека ане погубить ... значит ОН благ!!
Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же! |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Понедельник, 14-Июл-2008, 10:14:15 | Message # 29 |
Я Свободен!
Quote (Костян) Да просто у Верона Аша точь в точь такая же позиция в отношении к сатане. .... Потому что Бог-ВСЕдержитель. Понятно! И это радует! Добавлено (14-Июл-2008, 09.55.11) --------------------------------------------- Leona, пример очень интересный! И он действительно хорошо иллюстрирует некоторые ситуации. Имя Господа - крепкая башня. Убегает в неё праведник - и безопасен! Но ведь действительно, зло постигает человека не только, когда он отходит от Бога или нарушает Его слово. Например первая глава послания Икова с самого начала. Quote (Leona) Очень хорошо сказал об этом gooddude .... жалко он убрал свой пост да, в самом деле...Добавлено (14-Июл-2008, 10.14.15) --------------------------------------------- Leona, ещё немного поразмышлял. отличный пример спасибо!
|
| |
antiBond |
Date: Понедельник, 14-Июл-2008, 13:42:17 | Message # 30 |
Ж и В о Й
Но еще одна "мелочь". У диавола есть власть. Он главнокомандующий,и у него в подчинении легионы бесов и нельзя недооценивать его.У него есть власть запудривать мозги как неверующим так и нам верующим. Конечно это не значит что мы должны лапки к верху и сдаться,но то что должны бодрствовать и молиться и не думать что можно просто беззаботно похрапывать в Боге.
|
| |
Leona |
Date: Понедельник, 14-Июл-2008, 15:40:25 | Message # 31 |
Родной
Quote (antiBond) Leona, ещё немного поразмышлял. отличный пример спасибо! Рад стараться Quote (antiBond) Но еще одна "мелочь". У диавола есть власть. Он главнокомандующий,и у него в подчинении легионы бесов и нельзя недооценивать его.У него есть власть запудривать мозги как неверующим так и нам верующим. Ну, понятное дело, что нельзя сказать, что у него нет власти. Просто я так поняла спор о границах этой власти. Если чесно, то я сама до конца не понимаю власть дьявола на людей в общем. Т.е. христиане для меня это понятно. Мы в руке Божьей, и тот пример с клеткой - это для христиан. Т.е. у нас есть закон (табличка с предостережением) ... а вот как неверующие .... они. получается, все в клетке? Большая клетка, выходит
|
| |
hristiana |
Date: Вторник, 15-Июл-2008, 07:17:57 | Message # 32 |
Оставшийся с нами
kkkk, 2Цар.12:11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло .. - Написано: 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан.3:16,17) Добавлено (15-Июл-2008, 07.17.57) --------------------------------------------- - Человек, который уверен, что Бог допускает зло, не может полностью довериться такому Богу... Он ложь говорит на Бога. Он не может полностью ВЕРИТЬ Богу, и когда придёт злой день, такой человек не будет противиться злу, но обвинит во всём Бога, что Бог допустил зло=сатану... 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. (Еф.6:13) - Человек, который говорит, что Бог допускает зло, уже обвиняет Бога... У этого человека большая брешь в вере! - Этот мир был прекрасен, пока сатана не осквернил его своим присутствием в виде змея и дерева познания добра и зла, и пока Адам не открыл дверь сатане своим неверием Богу. - Вы хотите сказать, что Бог создал сатану специально? Создал Себе противника??? Создал Себе препятствия, которые Сам успешно преодолевает посредством страданий и смерти Своего Сына??? - В Божьем Плане НИКОГДА не было место сатане - страданиям, болезням, проклятиям.... - Бог Приготовил Новое Небо и Новую землю, чтобы туда не вошло ничего нечистого... Господь Очистил Небеса от духов злобы, теперь дело за человеком побеждать... И Господь всему установил времена и сроки... Кто не успеет, тот опоздает... - Допустить - это пустить, впустить, открыть дверь..... Вы согласны с этим или нет???? - И кто открыл дверь дьяволу? И кто сейчас открывает дверь??? Мы, или Бог? Кто делает зло? - Это мы сами открываем двери злу своим неверием, грехами... Это мы сами закрываем двери перед Богом своими неверием, грехами... - Хотя с этим Вы согласны...??? 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Быт.4:7) 27 и не давайте места диаволу..(Еф.4:27) - 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откр.3:20-22) - И Господь Дал нам всё - всеоружие Божье, чтобы противостать духам злобы.... А для нашей падшей внутренней природы - т. е. плоти, Господь Приготовил КРЕСТ... - Мы допускаем ошибку с самого начала, думая, что Бог Испытывал Адама деревом познания (ложного) добра и ЗЛА.... А потом ещё Сам Сказал не есть от этого дерева! Разве вы не видите противоречие??? - Вы только вдумайтесь: Сам Посадил ЗЛО, и потом ещё Сам Сказал не есть???? - Даже человек, будучи злым, такого не сделает для своего ребёнка... 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иак.1:13-15) - Почему я подняла эту тему? - Для того, чтобы человек хотябы задумался и начал искать Лица Господа по этому вопросу, касающемуся ВЕРЫ! - Эта теория человеческая (подобная теории Дарвина) укоренилась в церквах, точно также как дерево познания добра и зла... БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! Достигайте Любви (Божьей)! - Что Вы теперь думаете обо всём этом?
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа (Фил.3:8 ) |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Вторник, 15-Июл-2008, 08:05:40 | Message # 33 |
Я Свободен!
Quote (hristiana) - Что Вы теперь думаете обо всём этом? И теперь, как и ранее не думаю, но верю, что Бог Вседержитель есть Любовь. Это если в одной фразе...
|
| |
hristiana |
Date: Среда, 16-Июл-2008, 10:37:52 | Message # 34 |
Оставшийся с нами
eugeniuzzz,Quote И теперь, как и ранее не думаю, но верю, что Бог Вседержитель есть Любовь. - Но сатану, который есть само зло, Господь не держит в Своих Руках, не руководит злом. Господь со злом=с дьяволом не имеет ничего общего. Господь Изгоняет зло - нечистых духов злобы Написано: 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:14-16) Написано: 20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие. 21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение; 22 когда же Сильнейший (Бог) его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него. 23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. (Лук.11:20-24). - Вы хотите сказать, что Бог и сатана за одно??? - т. е. что Бог Вседержитель Держит в Своих Руках сатану??? Написано: 23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. - Что Вы думаете на этот счёт? Добавлено (16-Июл-2008, 10.37.52) --------------------------------------------- antiBond, Quote А разве тут кто то говорил что Бог не допускает зло? hristiana, все верно пишет. Просто мы говорим о разных вещах. Один говорит о наказании Божьем,а другой о зле,в котором лежит мир. - А Вы что думаете о наказании Божьем? - Вы тоже считаете, что Бог Наказывает нас злом? - И каким таким злом ещё нас нужно наказывать, если мы уже находимся во зле, потому что весь мир во зле? - Господь Наоборот Спасает нас от зла, выводит нас из этого мира=зла, по мере того, на сколько мы верим Ему, доверяем ему, послушны Ему....
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа (Фил.3:8 )
Post edited by hristiana - Среда, 16-Июл-2008, 10:44:59 |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Среда, 16-Июл-2008, 10:59:06 | Message # 35 |
Я Свободен!
Что общего у света с тьмою? - ничего Какое согласие между Христом и Велиаром? - никакого Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. - а это к чему было? hristiana, а вы что считаете, что сатана способен на что-то, если Бог ему запретит? Как же вы тогда думаете противостать ему? помните, что сказал Христос Пилату? Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. (Иоан.19:10,11) У сатаны власти не больше. Может кое-кто до сих пор в этом сомневается, но придёт день и все в этом убедятся. Когда Госполь говорит что-то бесу тот не может не покориться. Поймите же вы, что Бог и сатана это не белый и чёрный короли в шахматах. А Шахматист тут только Один!
Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3)
Post edited by eugeniuzzz - Среда, 16-Июл-2008, 10:59:59 |
|
| |
antiBond |
Date: Среда, 16-Июл-2008, 13:21:25 | Message # 36 |
Ж и В о Й
Quote (hristiana) А Вы что думаете о наказании Божьем? - Вы тоже считаете, что Бог Наказывает нас злом? - И каким таким злом ещё нас нужно наказывать, если мы уже находимся во зле, потому что весь мир во зле? Да,я считаю что Бог может наказывать нас. Другой вопрос-каким способом.Но отвергать Божье наказание,это отвергать Слово Божье. ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему. [Плач Еремии.3:37] Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? По моему задуматься стоит. [Евр.12:6] Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Не обязательно наказание это болезнь. Как я уже говорил,Богу просто достаточно отойти в сторону на полметра и нам кирдык.Это может быть что угодно.
|
| |
hristiana |
Date: Четверг, 17-Июл-2008, 04:45:25 | Message # 37 |
Оставшийся с нами
Откуда в нашей жизни берётся зло и болезни в том числе? От неисповеданных перед Господом грехов наших и грехов наших предков до 3-4 рода! От этого двери для дьявола открыты... - Сегодня прочитала свидетельство одного человека. - Прочитала их одним залпом... WebPage WebPage - Интересно будет послушать Ваше мнение.
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа (Фил.3:8 )
Post edited by hristiana - Четверг, 17-Июл-2008, 18:07:33 |
|
| |
Leona |
Date: Четверг, 17-Июл-2008, 20:10:21 | Message # 38 |
Родной
hristiana, Вы так и не ответили на вопрос про Иова, "зло" (как Вы выражаетесь) причиненное ему, как Вы это объясните?
|
| |
hristiana |
Date: Суббота, 19-Июл-2008, 19:34:18 | Message # 39 |
Оставшийся с нами
Leona, Quote Вы так и не ответили на вопрос про Иова, "зло" (как Вы выражаетесь) причиненное ему, как Вы это объясните? Конечно, то, что произошло с Иовом, одним предложением сложно объяснить. Но попытаюсь. В конце книги "Иов" есть стих, который открывает духовное состояние Иова, до ЭТОГО СТИХА - т. е. до его истинного покаяния и истинного СОКРУШЕНИЯ. Вот этот стих: Написано: .... Так, я (Иов) говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. (Иов.42:3). "Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле" (Иов.42:5-6). - Мы все когда-то с детства слышали слухом уха, краем уха о Боге, но ни чего не знали о Нём, и тем более не знали Его Самого. Иов был таким - простым Духовно слепым, РЕЛИГИОЗНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, как и большинство людей во всём мире, до того самого момента, писанного в 42 главе: "теперь же мои глаза видят Тебя". Духовные глаза Иова открылись - Иов покаялся и Родился Свыше. - Подробнее свои Откровения я описала в книге "Иов" на сайте http://www.hristiana.zp.ua Можете зайти и почитать. - Если вначале Иов не согрешил УСТАМИ, то в сердце что у него творилось???? Иов обвинял Бога...И это обвинение Бога в сердце Иова было уже до случившегося.... - Почитайте внимательнее, что он только не наговорил потом... - И Сам Господь Сказал Иову такие слова: "3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?" (Иов.40:3) Также написано: 4 .... Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. (Рим.3:4). 2 считаешь ли ты справедливым, что сказал: я правее Бога? (Иов.35:2) - Вы скажите, что Богу надо просто верить и все – т. е. в любых обстоятельствах…. - Просто так НИЧЕГО не происходит. И злой день приходит не со стороны Господа... Написано: "11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских..." (Еф.6:11) 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злыйи, все преодолев, устоять. (Еф.6:13) - Итак, злой день - это козни дьявола и проделки злых духов... И поэтому Господь Дал нам Свою Власть и всеоружие Божье: Свою Веру, Надежду, Любовь... Из них Божья Любовь - Больше! - Написано: 7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. (Откр.2:7) 17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. (Откр.2:17) 21 Побеждающемудам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откр.3:21,22)
Post edited by hristiana - Вторник, 22-Июл-2008, 00:08:16 |
|
| |
Leona |
Date: Суббота, 19-Июл-2008, 20:00:07 | Message # 40 |
Родной
1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла. "не разумел" и "не знал" это страшные грехи, которые достойны таких мучений как терпел Иов? Если это так, то нас, за наши, по сравнению с Иовом дела вообще надо изничтожить моментально
Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же!
Post edited by Leona - Суббота, 19-Июл-2008, 20:24:31 |
|
| |
|