Дар безбрачия! Что это такое и для чего он....
|
|
0101 |
Date: Вторник, 30-Окт-2007, 13:26:25 | Message # 41 |
Пользователь
Статус:отсутствует |
Quote (Борлен) ещё раз повторюсь...Но каждый имеет своё дарование от Бога, один так,другой иначе..." 1-е Коринфянам 7:7Так что тебе безбрачие...а мне семья! [b]Это вообще для тех, кто еще не вступил в брачные узы, и тех кто любит Христа Больше нежели брак. Очень жаль, но мы в большинстве все такие плотские, что ищем себе оправдание, мол дара не имеем, но разве это препятствие ? |
|
| |
Борлен |
Date: Вторник, 30-Окт-2007, 13:33:03 | Message # 42 |
СчАсТлИвАя
Quote (0101) Очень жаль, но мы в большинстве все такие плотские, что ищем себе оправдание а я и не оправдываюсь... В Библии также написано, что Дети - это благословение. И я хочу такие вот благословения! и ещё раз повторюсь, Слава Богу, что у Вас Дар безбрачия!!!
У Бога столько Чудес для нас!!! |
|
| |
bgg_raid |
Date: Вторник, 30-Окт-2007, 13:33:57 | Message # 43 |
Общительный
а ведь ты таки прав, 0101 - мы ищем себе оправдания.. просто смешно наблюдать, как тут одни перекручивают места Писания, чтоб доказать что брак - грех, а другие перекручивают, чтоб доказать, что безбрачие - "учение бесовское".. ребята, давайте чаще читать Слово! |
|
| |
0101 |
Date: Вторник, 30-Окт-2007, 13:54:30 | Message # 44 |
Пользователь
Quote (Борлен) Слава Богу, что у Вас Дар безбрачия!!! Слава Богу за все. Только у меня нет такого дара. Благодатью Божьею имеем то, что имеем. Добавлено (30-Окт-2007, 13.54.30) ---------------------------------------------
Quote (bgg_raid) а ведь ты таки прав, 0101 - мы ищем себе оправдания.. просто смешно наблюдать, как тут одни перекручивают места Писания, чтоб доказать что брак - грех, а другие перекручивают, чтоб доказать, что безбрачие - "учение бесовское".. ребята, давайте чаще читать Слово! В любом случае в крайности бросаться нельзя |
|
| |
SA |
Date: Вторник, 30-Окт-2007, 14:10:28 | Message # 45 |
Меломан
Quote (bgg_raid) а другие перекручивают, чтоб доказать, что безбрачие - "учение бесовское" Будьте добры, покажите мне того, кто так перекручивает!!!
|
|
| |
Борлен |
Date: Вторник, 30-Окт-2007, 14:21:16 | Message # 46 |
СчАсТлИвАя
0101, Quote (0101) Только у меня нет такого дара. я так и поняла... обычно те, у кого такого дара нет, говорят об этом... у нас в Церкви есть такой человек у которого такой дар есть... Сейчас ему, по-моему больше 50 лет... Очень класный как человек и сильный в Боге... только свой дар он не афиширует... и не доказывает никому по Писанию...
|
| |
bgg_raid |
Date: Вторник, 30-Окт-2007, 14:30:41 | Message # 47 |
Общительный
Quote (SA) Будьте добры, покажите мне того, кто так перекручивает!!! Quote (Авивит) но идея безбрачия как принцип жизни не является Библейской и наоборот, как мы читаем у того же Тимофея - это учение бесовское .. еще вопросы? ЗЫ: SA, я вижу ты с сегодняшнего дня дал обет ко всем обращаться на "вы"? |
|
| |
SA |
Date: Вторник, 30-Окт-2007, 14:57:26 | Message # 48 |
Меломан
bgg_raid, так Авивит так выразилась цитируя слова апостола Павла к Тимофею: Quote (Авивит) Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, Чрез лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, Запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил .... 1 Тимофея 4 глава 1-3 стихи Или ты осмелишься оспаривать Слово Божье? Тут надо понимать разницу в случае, когда Бог призывает человека служить Ему и когда человек разжигается и чтоб не грешить, то лучше таковым жениться/выходить замуж! А некоторые форумчане извращают Слово Божье, обвиняя других в младенчестве и ставя под вопрос праведность и святость остальных форумчан (думаю, что догадались о ком идет речь)
|
|
| |
bgg_raid |
Date: Вторник, 30-Окт-2007, 15:29:16 | Message # 49 |
Общительный
Ну я акцентировал внимание на отличии понятий "безбрачие - учение бесовское", и "запрещать вступать в брак - учение бесовское". так что никто не оспаривает Солово Божье). |
|
| |
Para_bellum |
Date: Вторник, 30-Окт-2007, 17:38:11 | Message # 50 |
|
Quote (Борлен) только свой дар он не афиширует...и не доказывает никому по Писанию... Он МОЛОДЕЦ! Совершенно правильно делает. Хотел бы я с ним познакомиться. Только вот самый корень этой темы меня обескуражил: ДАР безбрачия. Не помню я такого дара, среди даров Духа. Может кто-то покажет место в Библии... Но это так, между прочим. Если хочется называть это даром, то пусть так, но я бы назвал это СОСТОЯНИЕМ ДУШИ - это состояние покоя, к чему и призывает Господь. Если кто достигает этого состояния в браке, вопреки слову Ап. Павла - то слава Богу, ведь апостол тоже мог ошибаться, тем более, что он там кое-где писал от себя, не имея повеления от Бога (напр. о девстве). Совсем другое дело возгревать у людей мысли ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ вступления в брак, чтобы человек, которому не суждено вступить в брак чувствовал себя в чем-то ущемленным - это другая крайность, не менее опасная. Но любящим Господа - все содействует ко благу. bgg_raid, давай, не будем о бесовском. По-моему тут бесов нет, был один... так и тот улетучился: "Мой же дом на небесах, здесь я временно..." Устал я переливать из пустого в порожнее в этой теме. Для меня |
|
| |
bgg_raid |
Date: Вторник, 30-Окт-2007, 18:28:30 | Message # 51 |
Общительный
Para_bellum, дорогой мой, по-моему ты слишком развязанно себя ведешь по поводу места Писания.. "но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. " (с) 1Кор.7:7 . советую прочитать всю главу. а еще полезней - всё послание |
|
| |
Авивит |
Date: Вторник, 30-Окт-2007, 23:28:55 | Message # 52 |
Помощник
Quote (bgg_raid) Ну я акцентировал внимание на отличии понятий "безбрачие - учение бесовское", и "запрещать вступать в брак - учение бесовское". Так обратите внимание на мои слова, я не писала: "безбрачие - учение бесовское", а: Quote (Авивит) идея безбрачия как принцип жизни не является Библейской и наоборот, как мы читаем у того же Тимофея - это учение бесовское .. Возможно я выразилась не очень понятно, но под словами "идея безбрачия как принцип жизни " я как раз и именла ввиду запрещать, также и навязывание и устыжение брака как слабость считаю не библейской ... явно, на мой взгляд, учение не от Бога ... люди сами разберутся вместе с Господом как им жить и что делать. Интересно, как здесь выступают за безбрачие люди женатые и устыжают сестру, которая не замужем... и не очень страдает по этому поводу... хотя замуж собираюсь, Во время установленное Богом ... Борлен хорошо заметила, насчет того, что люди обладающие этим даром не рекламируют и не афишируют и не спорят о том, что это предпочтительная норма жизни. У нас на Украине была старшая сестра, Вера Ивановна, учила и проповедовала об отношениях в семье, а она тоже была и есть посвящена Богу, имеет дар безбрачия .... очень горячая, сильная в Боге сестра и служитель, кстати и симпатичная очень ... Ни разу от нее не помню, чтобы я слышала - не выходите замуж и не женитесь.
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
SA |
Date: Вторник, 30-Окт-2007, 23:35:35 | Message # 53 |
Меломан
Quote (0101) Это вообще для тех,... кто любит Христа Больше нежели брак Я не считаю, что у верующих такое должно быть. Я не признаю такого учения, когда идет разделение по приоритетам, типа: 1. Бог. 2. Церковь. 3. Семья. 4. Работа и т.д. Все это переплетается между собой, и в каждой сфере Господь должен фигурировать на первом плане. Мне очень понравилось выражение одного служителя (Боб Яндиан): "Он (Павел) говорил, что счастье не зависит от того, женаты вы или нет; вы обретаете счастье от взаимоотношений с Господом."
|
|
| |
0101 |
Date: Среда, 31-Окт-2007, 00:26:25 | Message # 54 |
Пользователь
Quote (SA) Я не считаю, что у верующих такое должно быть. Я не признаю такого учения, когда идет разделение по приоритетам, типа:1. Бог.2. Церковь.3. Семья.4. Работа и т.д.Все это переплетается между собой, и в каждой сфере Господь должен фигурировать на первом плане.Мне очень понравилось выражение одного служителя (Боб Яндиан):"Он (Павел) говорил, что счастье не зависит от того, женаты вы или нет; вы обретаете счастье от взаимоотношений с Господом." Это право выбора христианина. А то, что выбрал христианин в любом случае должно быть подчинено Христу. Здесь не ощастье разговор, а о жертве. |
|
| |
Борлен |
Date: Среда, 31-Окт-2007, 09:47:34 | Message # 55 |
СчАсТлИвАя
Para_bellum, Quote (Para_bellum) По-моему тут бесов нет, был один... так и тот улетучился: "Мой же дом на небесах, здесь я временно.. Что это значит?
|
| |
Борлен |
Date: Четверг, 01-Ноя-2007, 13:34:07 | Message # 56 |
СчАсТлИвАя
Para_bellum, я не выясняю... просто спрашиваю к чему это? объяснили... спасибо...
|
| |
Солнышко |
Date: Воскресенье, 18-Ноя-2007, 02:20:19 | Message # 57 |
Ветеран
Quote (Para_bellum) Кто имеет уши слышать, да слышит! прежде чем написать пост, думайте о чём говарите, чтобы смогли слишать, и что обшего ваша мнение с темой о Дар безбрачия ????????????
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
Global |
Date: Воскресенье, 18-Ноя-2007, 23:26:29 | Message # 58 |
Старожил
В данной теме были удалены посты включающие в себя коментарии личного характера не относящихся к теме Будьте благословенны, с уважением Global
Keep your heart with all diligence, for out of it spring the issues of life. |
|
| |
Симон |
Date: Воскресенье, 07-Сен-2008, 00:21:23 | Message # 59 |
Родной
Дар безбрачия и есть для того чтобы без проблем физического и емоцианального характера служить только Господу. Вне брака ты не имееш обязаностей(кроме родителей), ты не привязан так как семейный человек и можешь спокойно в любой момент например поехать в другую страну мисионером. С семьёй ты много не сможешь делать для Бога и ближних, в первую очередь ты будешь думать о жене и о детях. Такова реальность. На практике проверено(на себе втом числе)
Там где Дух Господень там свобода |
|
| |
абракадабра |
Date: Воскресенье, 07-Сен-2008, 15:35:00 | Message # 60 |
|
с каких пор это дар :-))), люди фанатиками так ставали. Мир всем!! |
|
| |
|