|
Измена верующих до брака
|
|
| ramil |
Date: Суббота, 09-Июн-2007, 11:27:35 | Message # 1 |
Пользователь
Статус:отсутствует |
хотелось бы узнать ваше мнение, потому что с девушкой встречался 2,5 года. А потом - был конфликт, потому что с другим парнем вдвоем на машине уехали на какоето мероприятие, в результате - она стала его девушкой. Об этом узнал через неделю -был просто в шоке. Ушла к нему, а сказала мне об этом через неделю. 3 месяца прошло, прежде чем я более менее в себя пришел. пишите что думаете. |
| |
| |
| ajtsan |
Date: Суббота, 09-Июн-2007, 12:59:04 | Message # 2 |
Почти родной
| Quote (ramil) | | она стала его девушкой | А вы были помолвлены? Если нет, то она вам не чем не обязана. Конечно я не говорю что она поступила верно, можно было бы и иначе! Хотя и помолвка для того что-бы узнать поближе человека с которым ты хотел бы остаться на всю жизнь вместе и если у вас возникнут сомнения, вы просто можите отказаться, поскольку ещё не какими узами не связаны. Мне жаль вас, но если она смогла так с вами поступить, то лудше вам остаться без неё, иле же вы получили ответ от Господа что она ваша будущия? И что для вас значит ИЗМЕНА?
Кто против меня??? Если Бог за меня! |
| |
| |
| informex |
Date: Суббота, 09-Июн-2007, 15:05:32 | Message # 3 |
Общительный
ramil, в действительности, впервые слышу понятие "измена" относительно "до брака". Ну бросила, бывает. Больно, знаю. Позно сказала? Может она понимала какую боль причинит, или же может она просто не христианка ?...
http://dvasongs.com - наибольший в СНД каталог христианских песен с аккордами. /admin|coder/ |
| |
| |
| carlosito13 |
Date: Суббота, 09-Июн-2007, 20:31:49 | Message # 4 |
| Почти родной
Если она была просто какой-то ДЕВУШКОЙ!!! Не невестой не женой,то ничего не произашло.Еслиб вы не были христианами,то можно было о чём то говарить!!! А если вы христиане, то такого понятия как Boyfriend и Girlfriend впринцепе сущиствавать не могут а если и есть такие отнашения(т.е никакие) ничем не могут и подерживаться!!! Ведь не невеста(помовленна) и не жена!!! Хотя по человечески-жалко!!! |
| |
| |
| Zionee |
Date: Суббота, 09-Июн-2007, 22:33:12 | Message # 5 |
Оставшийся с нами
ramil, Знаешь, я думаю, что самое главное сейчас - это простить ее. Именно ПРОСТИТЬ. Тогда ты сможешь ее отпустить. Вряд ли ты сможешь это сделать без Божьей помощи, потому что это очень больно. Но ты же знаешь, что Бог - наш самый главный врач и Он может исцелить даже самые глубокие душевные раны. И когда ты ее простишь, то Иисус начнет свою работу в тебе и ты увидишь как все изменится. Тут еще есть вопрос, что ты чувствуешь к ней. Любишь (или любил) или это твое оскорбленное самолюбие. Если это самолюбие, то это ничего страшного и скоро пройдет. А вот если любишь, если действительно любишь, то подумаешь может ты что-то сделал не так, что она ушла... и будешь все равно любить ее и простишь ей все, потому что любовь не умирает так просто. И если она - твоя судьба, то она вернется. В одном хорошем фильме была такая фраза: "Если это твое, то оно к тебе обязательно вернется" Я так говорю, потому что сама была в похожей ситуации (только я сама была такой девушкой). И я вернулась к своему парню и мы хотим пожениться и любим друг друга. И у тебя все будет хорошо, потому что "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу." (Рим. 8:28)
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1 Ин. 4:16) |
| |
| |
| Авивит |
Date: Суббота, 09-Июн-2007, 23:27:06 | Message # 6 |
Помощник
| Quote (ramil) | | с девушкой встречался 2,5 года | Хотелось бы конечно от вас услышать, что значит, что она была вашей девушкой. 2.5 года большой срок, вы уже сделали ей предложение и она согласилась? Насколько определенные были ваши отношения? | Quote (ramil) | | А потом - был конфликт, потому что с другим парнем вдвоем на машине уехали на какоето мероприятие | Только вчера смотрела проповедь Лестера Самралла(очень известный, мирового уровня проповедник был такой). Он упоминал о том, что он и его жена никогда не обращали внимания кто из них кому пожал руку и на другии вещи, т.к. их жизнь была посвящена Господу, им было не до ревности, они просто любили и доверяли друг другу. Надо заметить что любовь всему верит, а не ко всем ревнует. Возможно вы сделали ошибку и проявили эгоизм, ревнуя ее? Уже упоминала на форуме один глупый и неприятный случай в моей христианской жизни: по служению довольно часто общалась с одним братом - мы оба были неженаты. По Церкви пошли предположения и думую слухи, хотя повода мы не давали. Так его сегодняшняя жена, спустя 5-6 лет, со мной здоровается сквозь зубы и абсолютно не общается и это при том, что я уже давно живу в другой стране, а их видела за это время только пару раз, когда приезжала в гости ... После их свадьбы(я уже жила в другом месте, когда они поженились), когда я заметила ее отношение(у нас всегда были хорошии отношения) я пыталась откровенно поговорить с ней - пустое дело, ничего не сказала(в чем я виновата т.е.), сказала что все впорядке ... . Мда, вот такое лицо у ревности | Quote (ramil) | | в результате - она стала его девушкой. | В результате чего? Вашей ссоры/ревности/конфликта или в результате этой поездки? | Quote (ramil) | | Об этом узнал через неделю -был просто в шоке. Ушла к нему, а сказала мне об этом через неделю. | Поздновато конечно, но возможно ей не хватило мужества. А может, просто боялась вашей реакции. | Quote (ramil) | | 3 месяца прошло, прежде чем я более менее в себя пришел. | А что это значит - пришел в себя? Какии конкретно проблемы, последствия эта неприятная история вызвала у вас? Также интересно, что вы ждете услышать на форуме? Осуждения вашей бывшей девушки? Что делать в вашей ситуации? или ...
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
| |
| |
| Мальвина |
Date: Воскресенье, 10-Июн-2007, 08:14:30 | Message # 7 |
| Родной
ramil, очень мало информации, чтоб вам чтото конкретное сказать. Вы сами сказали, что была ссора. Вы порвали отношения в этот момент? Если да, то она вам не изменила. Возможно всё до этого в ваших отношениях вело к этому, и.т.д. По одному случаю трудно чтото оценить, а тем более посоветовать.
Being God's princess is a full time job. |
| |
| |
| Солнышко |
Date: Воскресенье, 10-Июн-2007, 12:50:04 | Message # 8 |
Ветеран
| Quote (informex) | | в действительности, впервые слышу понятие "измена" относительно "до брака". | ramil, Брак это завет, насколько мне ясно измена бывает в браке, а до Этого есть времия быть увереним в своем выборе, лучше познать друг друга, и решить сможете на всю оставшуюся жизнь быть вместе, или нет; 
Кто куда, а я за Богом... |
| |
| |
| Zionee |
Date: Воскресенье, 10-Июн-2007, 21:34:33 | Message # 9 |
Оставшийся с нами
| Quote (informex) | | в действительности, впервые слышу понятие "измена" относительно "до брака" | Ну по-моему это и правда не измена. И еще | Quote (ramil) | | Ушла к нему, а сказала мне об этом через неделю. | Вы целую неделю не общались? Мне кажется, что у вас было что-то не так в ваших отношениях. Возможно поэтому она и ушла. | Quote (Мальвина) | | Возможно всё до этого в ваших отношениях вело к этому | Согласна
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1 Ин. 4:16) |
| |
| |
| ramil |
Date: Воскресенье, 10-Июн-2007, 23:09:08 | Message # 10 |
Пользователь
| Quote (Zionee) | | Тут еще есть вопрос, что ты чувствуешь к ней. Любишь (или любил) или это твое оскорбленное самолюбие. Если это самолюбие, то это ничего страшного и скоро пройдет.А вот если любишь, если действительно любишь, то подумаешь может ты что-то сделал не так, что она ушла... и будешь все равно любить ее и простишь ей все, потому что любовь не умирает так просто. И если она - твоя судьба, то она вернется. В одном хорошем фильме была такая фраза: "Если это твое, то оно к тебе обязательно вернется" | Я её любил и уже столько времени прошло - люблю. Но что сказать. Слово "Измена" - я уж употребил для того чтобы выразить поступок. Я уж сразу же дополню - я относился к ней ,как к будущей жене, то есть хотел на ней жениться, в начале она тоже была согласна, но прошел год и когда я её спорсил, она уже сказала - не знаю, рано и пока не хочу, в будущем может быть.Добавлено (10-Июн-2007, 23.09.08) --------------------------------------------- Ещё для тех кто спрашивает почему ИЗМЕНА. Да потому что не хорошо поступила, я когда с ней встечался, она на стороне завела ещё одного парня с которым встречалась. Я её любил и надеялся что она поймет что так нельзя и они расстанутся. Однако, как было трудно слышать, когда мне верующая семья скащала, что её видели с другим и они шли и держались за руки. Чисто по человечески - это уже больно. Я хотел с ней разойтись, но сильно любил и терпел это - так прошло пару месяцев прежде чем они расстались. И расстались потому, что нашлась сестра, которая смогла объяснить ей ситуацию и она все поняла - на тот момент и рассталась с ним. Что же а расстались мы, потомы что она поехала на мероприятие другой церкви, чтобы там пообщаться, но поехала с другим братом - вдвоем, то есть одни в машине. Она мне позвонила и сказала, что они уже едут. Естественно я возмутился, как это она одна и он - вот тут и был конфликт. Конечно я понимал, как же она перед церковью появится с другим человеком и причем все увидят что они только вдвоем приехали. Вот после этого конфликта она нашла у него утешение. Не приятно, когда она только через неделю заявила, что они друг друга любят. Конечно, что скажешь, но могла хоть предупредить что наши отношения разорваны, а то ушла к другому и потом просто об этом сказала. Так ведь и пастор той церкви подошёл ко мне и спросил об этом - как мол так получается - мы знаем что это сестра с тобой, а тут вдруг она с другим на машине ездит. В общем мы не объявлялись, но все знали что мы вместе и у нас серьёзные отношения - как я понимаю, это только у меня они были серьёзными, а вот у неё даже и не знаю. |
| |
| |
| Zionee |
Date: Воскресенье, 10-Июн-2007, 23:10:56 | Message # 11 |
Оставшийся с нами
Знаешь, ramil, я думаю все у тебя будет хорошо. Если любишь, то жди и молись. Но не проси, чтобы она к тебе вернулась, просто попроси, чтобы Бог благословлял ее и сам благослови ее в молитве. И общайся с ней. И попробуй выяснить, что именно привело вас к разрыву.Все-таки 2,5 года это не так мало. А еще спроси у Бога - оно тебе вообще надо? Если надо - то Господь тебе поможет. Он всегда за тебя, ты же знаешь.
| |
| |
| ramil |
Date: Воскресенье, 10-Июн-2007, 23:39:09 | Message # 12 |
Пользователь
| Quote (Авивит) | | Quote (ramil) в результате - она стала его девушкой. В результате чего? Вашей ссоры/ревности/конфликта или в результате этой поездки? | в результате ссоры - она заплакала, он стал её успокаивать, ну там уж слово за словом -я точно не знаю, но наверное он меня называл каким нибудь негодяем, и ещё сказал то что она достойна лучшего, что она должна быть счастливой -это уж она мне передала потом. в момент когда ей было тяжело он "помог" решить ситуацию (видно в свою пользу). а когда вернулась, то начала с ним встречаться, только узнал я об этом через неделю - это ужасно неприятно, я был до глубины сердца удивленДобавлено (10-Июн-2007, 23.28.09) ---------------------------------------------
| Quote (Авивит) | | Quote (ramil) 3 месяца прошло, прежде чем я более менее в себя пришел. А что это значит - пришел в себя? Какии конкретно проблемы, последствия эта неприятная история вызвала у вас? | В себя пришел - недавно пришел я в себя. Последствия, ну могу сказать, два месяца я постоянно плакал. не мог на работу устроится, постоянно был в гостях у верующих, изливал сердце, не мог один всё пережить. Но в этот период я стал ближе к Богу.Добавлено (10-Июн-2007, 23.39.09) ---------------------------------------------
| Quote (Zionee) | | Если любишь, то жди и молись. Но не проси, чтобы она к тебе вернулась, просто попроси, чтобы Бог благословлял ее и сам благослови ее в молитве. И общайся с ней. И попробуй выяснить, что именно привело вас к разрыву.Все-таки 2,5 года это не так мало.А еще спроси у Бога - оно тебе вообще надо? Если надо - то Господь тебе поможет. Он всегда за тебя, ты же знаешь. | я уже её отпустил. а то что люблю, так это уже ничего не изменит. она с другим и она за него выходит замуж - так что ..... ничего не могу поделать. я вот решил, что полгода не буду начинать новые отношения, хочу пережить всё с Богом, только потом буду молиться о новых отношениях, только потом... |
| |
| |
| Zionee |
Date: Понедельник, 11-Июн-2007, 00:16:01 | Message # 13 |
Оставшийся с нами
| Quote (ramil) | | Но в этот период я стал ближе к Богу. | Возможна эта ситуация была именно для того, чтобы ты стал ближе к Богу. Когда мы не слышим шепота Его любви, Он зовет нас криком страданий. Пусть Господь благословит тебя.
| |
| |
| Авивит |
Date: Понедельник, 11-Июн-2007, 00:16:35 | Message # 14 |
Помощник
ramil, я думаю Zionee абсолютно права, довертесь Богу как маленький ребенок своему сильному Папе, а наш Бог действительно сильный. Смиритесь пред Ним, попросите, что если это любовь к этой девушке не от Него, тогда пусть Он заберет ее из вашего сердце, а за нее искренно молитесь, чтобы она была счастлива. А если Ему угодно, чтобы вы поженились, тогда Он Сам все зделает, Богу наша помощь не нужна. Наши дела - это дела плоти, котоые ведут к завести, спорам и разногласиям. Филипийцам 4:6-7
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
| |
| |
| Pass |
Date: Понедельник, 11-Июн-2007, 00:27:21 | Message # 15 |
Ветеран
ramil, братишечка,... ....верю, что все у тебя будет хорошо и ты найдешь себе любимого, единственного человечка, который будет очень ценить тобой, а ты им....... а сейчас утешайся в Господе, он наш Утешитель и сила.....и прости свою девушку - это главное!
Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?" |
| |
| |
| ASGMHCC |
Date: Понедельник, 11-Июн-2007, 01:02:57 | Message # 16 |
Родной
ramil, Братишка calm down!. (успакойтесь маленько, я могу представить что вы переживаете сейчас.) Если ты искренне веришь в Бога, то благодари Его за милось что удалось избежать страшной ошибки. За 2.5 лет она могла и разлюбить, чувства они если не прогресируют то диградируют. (по видимому у Вас пошло всё на спад.) Перед тем как вы начали встречатся спросили ли вы воли Божьей? Спрашивали ли себя чем вы можешь сделать свою любимую счастливой, или только красивыми обещаниями? | Quote | | Об этом узнал через неделю | Я за пять лет супр. жизни не оставлял мою любимую более чем на 24 часа. Как можно быть без общения неделю у меня даже в голову не укладывается?
Три добродетели украшают душу: красота, мудрость и любовь. Человек должен чтить и стремиться постичь их.
Post edited by ASGMHCC - Понедельник, 11-Июн-2007, 16:15:20 |
| |
| |
| ramil |
Date: Понедельник, 11-Июн-2007, 10:55:32 | Message # 17 |
Пользователь
ASGMHCC, | Quote (ASGMHCC) | | Перед тем как вы начали встречатся спросили ли вы воли Божьей? | Да конечно я молился, два месяца я молился за сестер, чтобы Бог указал мне. Да и молитва была особой, слова не расскажешь. Так как было несколько сестер за которых я молился, то я Богу говорил о каждой по отдельности, о качествах, характере, что мне нравиться и не нравиться, в общем говорил обо все что на сердце лежало. Да, Бог ответил - я когда то сделал шаг веры к Богу и крестился - и Он сказал, что я могу сделать шаг по отношению к этой сестре. Я сделал этот шаг и признался ей -ведь её я любил больше всех. А потом она рассказала, что когда я был в Москве, то она за меня молилась с одной верующей бабушкой, мне было очень приятно и конечно же я был очень удивлен. Вот. |
| |
| |
| igor-64 |
Date: Воскресенье, 17-Июн-2007, 14:14:26 | Message # 18 |
Свой человек
И меня бросали,3 -4 месяца страдания и все проходило. Зато сейчас, по прошествии многих лет, я понимаю, это все было не от Бога. Сейчас у меня замечательная жена и я знаю , что она от Бога. Так что и тебя ,ждет где-то, та единственная и самая прекрасная жена от Бога. Поэтому ,что Бог сочетал, то человек не разлучит.
Все, что мы делаем, должно почитать Бога |
| |
| |
| Солнышко |
Date: Воскресенье, 17-Июн-2007, 16:48:25 | Message # 19 |
Ветеран
igor-64, У Бога есть намерения, будущность и надежду '' Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.'' Иеремия 29.11
Кто куда, а я за Богом...
Post edited by Сонька - Воскресенье, 17-Июн-2007, 16:49:03 |
| |
| |
| Pass |
Date: Понедельник, 18-Июн-2007, 23:07:20 | Message # 20 |
Ветеран
ramil, братишка.... , скажу так, что ничего в жизни людей не происходит просто так, а тем более верующих людей и знающих Бога. Ты должен подумать и осознать почему именно так Бог допустил в твоей жизни. Но самое главное, что нужно знать, это то, что наш Бог - самый лучший в мире папочка, который знает что нам лучше и который никогда не допустит, если наши пути ведут нас ко греху или к неправильным поступкам. Я не могу знать полностью твоей ситуации, да и никто, впрочем, не может знать ее лучше, чем ты сам, поэтому просто посмотри на нее с Божьей стороны - может там был грех, который мог уничтожить ваши отношения, может что-то было не правильно в ваших отношениях, может, просто она была не для тебя предназначена (скажу по себе: я тоже так когда-то, благодаря своему плоду воображения, думал что сестра от Бога, но оказалось совсем не так), может, Бог тебе хочет дать лучшее....... просто подумай обо всем этом, сделай вывод и прими правильное решение - не расстраиваться и не обижаться и не унывать, а следовать дальше за Богом! Я просто уверен, что если будешь служить Ему от всего сердца, то Он тебя обязательно благословит той, самой прекрасной, которая именно для тебя...!!!
Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?" |
| |
| |
|