Межконфесиональные браки
|
|
Leri |
Date: Воскресенье, 02-Сен-2007, 16:15:14 | Message # 1 |
Энциклопедия
Статус:отсутствует |
Очень часто бывает так, что парень и девушка, которые решают пожениться принадлежат к разным церквям... они действительно верующие и любят Бога, но некоторые отличия в служении и доктринах могут встать помехой во взаимопонимании.... Что делать в таких ситуациях? - ходить каждый в свою церковь? - искать компромиссы? - или полностью покориться убеждениям будущего супруга/супруги? Давайте обсудим этот вопрос.......
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!
Post edited by Leri - Суббота, 11-Окт-2008, 22:29:47 |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Суббота, 03-Май-2008, 23:36:52 | Message # 41 |
Я Свободен!
Quote (Капелька) И каждый будет ходить в "свою церковь" и "соблюдать свои праздники" Мне кажется, что, если они решат ходить в одну церковь, многих сложностей избегут. И, конечно, ты права, самое мрудное - праваильно воспитать детей. Говорю не по опыту, а по примеру - у моего друга мама баптистка, папа субботник... Сложно всё это... Что касается меня, то не думаю, что для меня такой вариант возможен... Хотя... Любовь зла И ещё такая мысль. Если люди пытаются созидать свою семью самостоятельно, без Бога, то ничего у них хорошего не выйдет (пусть они даже самых одинаковых убеждений). А если в смерении доверить это Богу - то никакие препятсвия не страшны!
Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3) |
|
| |
Капелька |
Date: Суббота, 03-Май-2008, 23:44:59 | Message # 42 |
Ветеран
И все таки наверно тяжело жить в осознании того что ты и твоя вторая половинка не совсем близки по духу!Верить в Одного Бога,но по разному!
|
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Воскресенье, 04-Май-2008, 00:02:11 | Message # 43 |
Я Свободен!
Капелька, .... наверное ты права... я просто тут решил представить себя в такой ситуации... Рассуждать об единстве легко... А вот ежедневно смирять себя... отказываться от себя.... Впрочем, говорят это и есть брак , во всяком случае одна его сторона
Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3) |
|
| |
Капелька |
Date: Воскресенье, 04-Май-2008, 00:10:33 | Message # 44 |
Ветеран
Жизнь бывает разной и двое должны идти по одной "дорожке" за Господом.
|
|
| |
wowawowa |
Date: Суббота, 07-Июн-2008, 03:15:19 | Message # 45 |
|
Mat 16:6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской. Eph 4:4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; Можно понят только с одного и того направления можно искать спутницу или спутника по жызни. 2Pe 2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. Вот здесь надо быть осторожным а то кот знает кто сегодня лжеучитель и кто нет ;-) Мир всем!! |
|
| |
Ole |
Date: Суббота, 07-Июн-2008, 08:21:45 | Message # 46 |
Свой человек
Позвольте с вами,брат,не согласиться.У меня жена из баптистов,а сам я начал с 50никами,продолжил харизматами.Сейчас хожу к баптистам и счастлив.Во Христе все едины,брат.А если человек смотрит не на Христа,а на Закон - вот там и будут тёрки и разборки.Вот я тебе живой пример,что межконфессиональные браки - это нормально :). Мир тебе!
If seeing is believing,then your heart never has been beaten |
|
| |
antiBond |
Date: Суббота, 07-Июн-2008, 10:54:02 | Message # 47 |
Ж и В о Й
Это не межконфессиональный брак.Вы христиане оба.Члены одного тела.Я не умничаю,не подумайте. Разные христианские направления называются деноминациями. А тут обсуждаются браки,например между мусульманами и христианами или буддистами и контрабасистами :))) Если создатель темы имел в виду и деноминации,то не мешало бы и название темы подправить. Извините за наглость,но во всем должен быть порядок.
будьте святы, потому что Я свят. |
|
| |
Ole |
Date: Суббота, 07-Июн-2008, 11:40:57 | Message # 48 |
Свой человек
Quote (antiBond) А тут обсуждаются браки,например между мусульманами и христианами или буддистами и контрабасистами :))) По-моему с самого начала тут обсуждались как раз межконфессиональные браки.А межрелигиозные браки такой темы ещё не было...у меня есть пример:когда я был в Германии,лидер группы прославления одной церкви,в которой я пребывал одно время,вышла замуж за мусульманина.Его родня была в шоке,конечно же.Когда я уезжал,у него закончилась виза и он уехал на родину и она повторно делала ему вызов. Ему дома наверное вправили мозги и будут вправлять и дальше после отъезда.Не думаю,что у них что-либо получится,так как после свадьбы она церковь оставила.Либо она примет ислам,что более вероятно,либо он станет христианином,что менее вероятно - он с ней в церковь годами ходил и толку никакого. Короче,межрелигиозные браки - это абсурд.А межконфессиональные браки - это реальнее.
If seeing is believing,then your heart never has been beaten |
|
| |
wowawowa |
Date: Суббота, 07-Июн-2008, 12:30:31 | Message # 49 |
|
Ну если посмотреть в Библию то там стоит, 1Co 7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. 1Co 7:15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь. значит можно любые браки, главное чтобы были правильные чуства и так далее. Мир вам !! |
|
| |
Falkon_ |
Date: Суббота, 07-Июн-2008, 12:56:29 | Message # 50 |
Пользователь
Vitik, Quote (Vitik) Это выбор людей.Конечно же если девушка будет пятидесятница,а парень баптист.Могут возникнуть разногласия. А если она с баптистов или же пятидесятников, а ты с харизматов?? не много разное мышление и вы друг друга уже в такой ..как говорится притирке не понимаете....
http://www.wmzona.com/gptr/index.php?r=162501 - заходите и начинайте свой выголный бизнэс |
|
| |
Leri |
Date: Суббота, 07-Июн-2008, 15:52:34 | Message # 51 |
Энциклопедия
Quote (wowawowa) значит можно любые браки, главное чтобы были правильные чуства и так далее. wowawowa, ты немножко путаешь... место которое ты привел в качестве примера говорит чтобы не разрывать уже существующий брак а жениться на любом как раз нельзя... Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 14: Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? но это уже совсем другая тема... Добавлено (07-Июн-2008, 15.52.34) --------------------------------------------- Quote (antiBond) А тут обсуждаются браки,например между мусульманами и христианами или буддистами и контрабасистами :))) Если создатель темы имел в виду и деноминации,то не мешало бы и название темы подправить. не буду ничего подправлять потому что конфессии и деноминации это по сути одно и тоже! Конфе́ссия (лат. confessio — исповедание) — особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания. Например, верующие, употребляющие разные Символы веры образуют разные конфесии. Деноминация (религия) - подгруппа в пределах религии. Quote (Ole) По-моему с самого начала тут обсуждались как раз межконфессиональные браки.А межрелигиозные браки такой темы ещё не было... есть тут такая тема!!! просто смотреть надо внимательнее Брак христианина с нехристианином (Возможен ли брак с неверующем/иноверцем)
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
Ole |
Date: Суббота, 07-Июн-2008, 16:00:16 | Message # 52 |
Свой человек
Quote (wowawowa) значит можно любые браки, главное чтобы были правильные чуства и так далее. Крепкий брак держится на трёх столпах:общий Дух, чувства и общие взгляды на семью,жизнь,интересы,развлечения и регулярные интимные отношения. Пошатни любой из этих столпов - и браку наступит капут.Примеров масса. Ты привёл места Писания,которые говорят,что если один уверовал,то второй освящается.Но если хочет развода - пожалуйста,светофор зелёный. Добавлено (07-Июн-2008, 16.00.16) --------------------------------------------- Quote (Leri) есть тут такая тема!!! просто смотреть надо внимательнее Хехе,пардон,Лери,я давно на форуме не был,да и как бы особо не знаю всех тем наперечёт . ______________________ это уже достаточно давняя тема... еще до тебя была но спец. для таких случаев существует Поиск (это так... для информациии)))) .Leri
If seeing is believing,then your heart never has been beaten
Post edited by Leri - Суббота, 07-Июн-2008, 16:38:58 |
|
| |
Капелька |
Date: Воскресенье, 08-Июн-2008, 21:56:28 | Message # 53 |
Ветеран
Ole, ты в некоторых вещах прав!Но все же плохо если есть какие то разногласия в вере!
|
|
| |
эмили |
Date: Суббота, 23-Авг-2008, 21:01:44 | Message # 54 |
Ветеран
Я думаю нужно быть и телом и духом едиными.И иметь какие-то разногласия по вере супругам-это тот же самый камень преткновения,и соблазн для споров,а может и семейного разлада(не дай Бог).Поэтому я не могу представить мою супружескую жизнь с человеком другого вероисповедания.
|
|
| |
Симон |
Date: Суббота, 06-Сен-2008, 23:18:17 | Message # 55 |
Родной
Quote (эмили) Я думаю нужно быть и телом и духом едиными.И иметь какие-то разногласия по вере супругам-это тот же самый камень преткновения,и соблазн для споров,а может и семейного разлада(не дай Бог).Поэтому я не могу представить мою супружескую жизнь с человеком другого вероисповедания. Я тоже думаю, что это очень серйозное испытание быть в браке с человеком другого вероисповедания. Один например захочет вести детей в свою церковь, другой - в свою. Могут быть и другие неприятные моменты. Знаете басню Крылова "Лебедь, рак и щука"? Так вот в браке надо быть не разобщёнными, а обьединёнными одними целями и вообще чтобы было как можно больше общих интересов. Тогда должно быть всё в порядке.
Там где Дух Господень там свобода |
|
| |
эмили |
Date: Суббота, 06-Сен-2008, 23:47:42 | Message # 56 |
Ветеран
Xelena,
|
|
| |
Lorenta |
Date: Суббота, 13-Сен-2008, 10:02:07 | Message # 57 |
Родной
А вот мой муж будучи пятидесятником 8 лет со мной православной жил в мире и согласии. И сейчас у нас всё прекрасно. В некоторых вопросах, конечно, было не легко. Но главное уметь уступать друг другу.
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? |
|
| |
эмили |
Date: Суббота, 13-Сен-2008, 12:17:38 | Message # 58 |
Ветеран
Lorenta, Благославений!
|
|
| |
Симон |
Date: Суббота, 13-Сен-2008, 15:22:08 | Message # 59 |
Родной
Quote (Lorenta) А вот мой муж будучи пятидесятником 8 лет со мной православной жил в мире и согласии. И сейчас у нас всё прекрасно. В некоторых вопросах, конечно, было не легко. Но главное уметь уступать друг другу. Lorenta, Пусть у вас в семье всегда будет согласие, мир и любовь, которая всё покрывает. вам
Там где Дух Господень там свобода |
|
| |
Leri |
Date: Воскресенье, 14-Сен-2008, 14:46:18 | Message # 60 |
Энциклопедия
я начала эту тему... а теперь буду продолжать... что делать когда человек хочет меня изменить под свои доктрины... ?! как это сложно... когда не понимают... не хотят понять... вроде все нормально... нормально общаемся... и тут вдруг, откуда ни возьмись, все различия встают ребром... как будь-то не один и тот же Бог у нас... а что будет в браке? кошмар................... не уверена что действительно люблю и понимаю... и что меня любят если каждая мелочь стает камнем преткновения... (((( Добавлено (14-Сен-2008, 14.46.18) --------------------------------------------- хотя... и так знаю ответы на эти вопросы... молиться за него, за себя... спрашивать у Бога - а что Он по поводу нас думает... но знать правильные ответы, это одно... а на практике - совершенно другое
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
|