Спасенье
|
|
Солнышко |
Date: Суббота, 14-Апр-2007, 20:34:00 | Message # 21 |
Ветеран
Статус:отсутствует |
Павел и Сила были брошены в темницу. Тюремный страж, которому поручили охранять их, забил их ноги в колодки.Oни молились и воспевали Господа. Вдруг в полночь началось землетрясение, и все двери темницы открылись. Тюремщик испугался. И испугался он не землетрясения или суда над собой за то, что упустил узников. В случившемся он увидел предзнаменование Великого Суда, о котором проповедовали апостолы, и, понимая, как он виноват, «пал в трепете перед Павлом и Силой на землю» и взмолился: «Государи мои! что мне делать, чтобы спастись?» сказал ему Павел, «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой». Деян. 16:30, 31. Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой Добавлено (14-Апр-2007, 12.28.30) --------------------------------------------- Quote (Свобода) | а спасение для всех людей? Я новерно уже спасена,я так думаю, [ 91.124.6.121 ] | Человек может быть оправдан и спасен Богом только в том случае, если ему вменена смерть Сына Божия, если он омыт Кровью Иисуса Христа. Только Кровь Иисуса Христа может омыть все грехи человека и быть основанием для обретения жизни вечной. Именно поэтому никто не может прийти к Богу без Иисуса Христа. Дело спасения совершил Иисус Христос на голгофском кресте, и сейчас человеку нет нужды совершать что-либо еще для обретения спасения и жизни вечной. По милости Божией через смерть Иисуса Христа каждому сегодня открыта возможность спасения, открыта Дверь спасения (Ин. 10:9). И только войдя этой дверью, человек может получить спасение. Добавлено (14-Апр-2007, 20.34.00) --------------------------------------------- Иоанна 6:29: “...Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал”.
Кто куда, а я за Богом...
Post edited by DDDD - Пятница, 20-Апр-2007, 01:18:31 |
|
| |
Ahilex |
Date: Пятница, 06-Июл-2007, 00:57:01 | Message # 22 |
Свой человек
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. (К Галатам 2:16)
Не каждый может стать великим творцом, но великий творец может быть кем угодно... Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. (От Матфея 5:10) |
|
| |
alexey1957 |
Date: Четверг, 18-Окт-2007, 22:11:56 | Message # 23 |
Почти родной
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. 3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.(1Иоан.3:2,3) Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? 19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро. (1Пет.4:17-19)
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал.1:10) |
|
| |
Солнышко |
Date: Воскресенье, 02-Дек-2007, 00:49:59 | Message # 24 |
Ветеран
Человек не может ничего сделать для своего спасения. В христианстве – кровь течет от Бога к человеку и только для человека, и это – благодать. "...Нет ни в ком ином спасения; ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:11–12). Христос и только Христос может спасать.
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
alexey1957 |
Date: Воскресенье, 02-Дек-2007, 15:55:12 | Message # 25 |
Почти родной
Quote (Солнышко) Уверенность в спасении заключается в абсолютном знании того, что вы спасены и в случае внезапной смерти вы немедленно попадете на небеса. . .. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. (1Иоан.3:2,3).... И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? (1Пет.4:18). Апостол Павел сказал: Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; (2Тим.4:7).Если человек ходил путями веры, исполняя постоянно всё что написано в книге жизни, поступал в этой жизни как Христос у такого есть шанс попасть на небеса. А если человек ходил путями Каина, Валаама, Корея у таких никакого шанса быть с Богом.Если верующий живёт по плоти он становится врагом Богу и у него никаких шансов на спасение, если только не покается и обратится.Бог ангелов согрешивших,несохранивших своего достоинства хранит их на суд.А спасены мы от прежнего образа мыслей, жизни потому что жили без Христа в неверии...Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. (2Иоан.1:8,9).
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал.1:10)
Post edited by alexey1957 - Воскресенье, 02-Дек-2007, 16:22:02 |
|
| |
Солнышко |
Date: Воскресенье, 02-Дек-2007, 16:41:25 | Message # 26 |
Ветеран
<< Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь >> (Иоан.5:24). Бог обращается и к нам авторитетом Свиём Слове. << Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил >> (Евр.1:1-2). Божье Слово может спасти грешника, омыть его кровью Иисуса Христа, потому что обещания Божьи не отменяются. Добавлено (02-Дек-2007, 16.32.57) ---------------------------------------------
Quote (alexey1957) Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. (2Иоан.1:8,9). об этом можте написат в другом теме Как вы счетаете можно ли потерять спасение? Добавлено (02-Дек-2007, 16.41.25) --------------------------------------------- Бог предупреждает и призывает всех людей, но не все имеют спасительную веру
|
| |
Rescued |
Date: Вторник, 22-Янв-2008, 16:07:37 | Message # 27 |
Общительный
А спасение терять можно или нет? кто как считает? Этот вопрос мы обсуждаем здесь Как вы счетаете можно ли потерять спасение? SA
Я не надеюсь на себя, а лишь только совершенно уповаю на подаваемую мне благодать! |
|
| |
jasvami |
Date: Воскресенье, 24-Фев-2008, 13:09:37 | Message # 28 |
|
____________________ Удалила ненужный тут флуд. Leri |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 03-Мар-2008, 23:23:32 | Message # 29 |
Ветеран
jasvami, у тебя всеравно все ответи не утверждени Словом , видумки человечские, и фантазя. Добавлено (03-Мар-2008, 23.23.32) --------------------------------------------- Павел, цитируя Иоиля (2:32): "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется", применял эти слова к Иисусу (Римлян. 10:13). Петр цитировал тот же самый стих Иоиля. "И будет, всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Деян. 2:21). Потом, когда люди спросили, что нужно делать, чтобы спастись, Петр сказал им: "Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа..." (Деян. 2:38).
|
| |
Rescued |
Date: Вторник, 04-Мар-2008, 19:51:58 | Message # 30 |
Общительный
gooddude, я кстати тож также думаю...
Я не надеюсь на себя, а лишь только совершенно уповаю на подаваемую мне благодать! |
|
| |
Смирение |
Date: Вторник, 04-Мар-2008, 19:55:13 | Message # 31 |
Почти родной
Как получить уверенность в своем спасении? Ответьте . |
|
| |
Rescued |
Date: Вторник, 04-Мар-2008, 20:16:51 | Message # 32 |
Общительный
Наличие Духа Святого в тебе.. вот и вся уверенность))) А так просто быть уверенным в спасении, и успокоиться... Но сначало надо успокоиться, а потом придет уверенность) А вообще никто не знает, кто спасен будет)))) 6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. 7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. (Рим.10:6,7)
|
| |
Солнышко |
Date: Среда, 05-Мар-2008, 10:57:02 | Message # 33 |
Ветеран
Смирение, Колоссянам 1:13 гласит, что Бог "избавил нас от власти тьмы и ввёл в Царство возлюбленного Сына Своего" . Это означает, что: 1. Бог избавил нас от "духовной смерти" - состояния, в котором мы были рождены - "оживотворил со Христом" (Ефесянам 2:5). Наши грехи прощены. Мы больше не являемся "погибающими грешниками". 2. Бог даровал нам новую жизнь во Христе, полную Божьих благословений. Это произошло в момент принятия нами Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. 3. Божье благословение заключается в следующем: Иоанна 10:10 "Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком", Иоанна 10:28 "И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек" ; 1Иоанна 5:11-12 "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни"
|
| |
Rescued |
Date: Среда, 05-Мар-2008, 11:04:45 | Message # 34 |
Общительный
Вот как раз проблема и в том, что можно говорить и принимать как Господа, но при этом продолжать грешить как и раньше.. и не иметь праведности, чтобы спастись от осуждения закона...
|
| |
Солнышко |
Date: Среда, 05-Мар-2008, 11:11:39 | Message # 35 |
Ветеран
Смирение, , Иоанна 10:28 "И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей" . Добавлено (05-Мар-2008, 11.11.39) ---------------------------------------------
Quote (Rescued) Вот как раз проблема и в том, что можно говорить и принимать как Господа, но при этом продолжать грешить как и раньше.. и не иметь праведности, чтобы спастись от осуждения закона... Оправдание - Бог объявляет верующего праведным, потому что он облёкся в праведность Христа (Римлянам 3:21-26 "…получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе…") Освобождение от господства и власти греха (Римлянам 6:2-14 "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью" ).
|
| |
SA |
Date: Среда, 05-Мар-2008, 11:16:41 | Message # 36 |
Меломан
Quote (Rescued) Вот как раз проблема и в том, что можно говорить и принимать как Господа, но при этом продолжать грешить как и раньше.. В послании к Филиппийцам Павел пишет, чтобы мы совершали свое спасение. Фил.2:12 Итак, возлюбленные мои, ... со страхом и трепетом совершайте свое спасение Это процесс .... В современном переводе написано "Также продолжайте трудиться, чтобы завершить свое спасение"
|
|
| |
Солнышко |
Date: Среда, 05-Мар-2008, 11:16:56 | Message # 37 |
Ветеран
Rescued, можно ли потерять спасение? посмотретe здесь
|
| |
Rescued |
Date: Среда, 05-Мар-2008, 11:17:07 | Message # 38 |
Общительный
Тогда что такое иметь жизнь вечную и многие ли ее имеют..? Если бы имели жизнь вечную, то не грешили бы... а вечно были бы в Его свете... Его славе...
|
| |
Солнышко |
Date: Среда, 05-Мар-2008, 11:22:54 | Message # 39 |
Ветеран
Quote (Rescued) Тогда что такое иметь жизнь вечную и многие ли ее имеют..? Если бы имели жизнь вечную, то не грешили бы... а вечно были бы в Его свете... Его славе... Спасение - это безвозмездный Божий дар вечной жизни. Мы его принимаем добровольно. Бог не может нас заставить принять этот дар, потому что у нас есть свободная воля!
|
| |
gaidai |
Date: Среда, 05-Мар-2008, 11:27:17 | Message # 40 |
Родной
Солнышко, ...но если Господь соделал нас Своими через драгоценную кровь Христа - то Бог верен совершить в нас ту работу, которую Он уже начал совершать в нас и доведет нас до конца, как и обещал. Мы Его и мир не имеет власти над нами, иначе было бы оправдания для затворников в монастырях (шоп не запачаца от мыра) |
|
| |
|