Иконопочитание
|
|
Glad |
Date: Суббота, 23-Авг-2008, 18:36:52 | Message # 21 |
Старожил
Статус:отсутствует |
Quote (Lorenta) Все мы призваны к святости, но не все её достигли. не нужно забывать что Слово Божье называет каждого христианина святым, то есть отделённым от этого мира для жизни и служения Богу. Христиане являются святыми людьми, которые отделены от грешного и развращённого мира верой в Иисуса Христа: 1 Петра 2:9-10 «Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой... Quote (Lorenta) Тем не менее на ваш вопрос отвечаю - во всей небесной славе никто не может! Так зачем грустить - если нарисуют просто породию - а не Самого Христа? Разве Христос это картинка? Quote (Lorenta) Есть 2 категории святых: две категории Библия не пишет и нет такого учение - не дурите голову Добавлено (23-Авг-2008, 18.36.52) --------------------------------------------- Quote (Lorenta) Однако это не значит, что нет среди них более совершенных, которым можно было бы подражать. Может, не все еще в моей жизни изменилось, может еще не начали крылышки расти на спине, но я святой, потому что уже стою на пути святости. Попытка "круто духовных", "особо святых" унизить меня, укорить моей "неопытностью в святой жизни" есть не что иное, как гордость и превозношение, прикрываемое христианскими терминами о святости... Поэтому люди настолько зашли далеко - что начинают привозносить людей - делая их богами - чтобы им молится..считая их "особо" святыми....делая статуи - разные изображения... А Библия пишет: Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых (Евр 10:14). Т.е. если я отношусь к категории освящаемых (стою на пути освящения), то приношение Иисуса сделало меня совершенным. Не идеальность моего поведения делает меня совершенным в глазах Бога, но приношение Иисуса Христа. Как только я встал на путь освящения (путь перемен моей жизни в сторону принципов Его Царства), с этого мгновения я совершенный в глазах моего Небесного Отца, хотя дела мои и не достигли полного совершенства.
Post edited by Glad - Суббота, 23-Авг-2008, 18:48:22 |
|
| |
Karim555 |
Date: Суббота, 23-Авг-2008, 18:38:55 | Message # 22 |
Родной
Quote (Lorenta) "Подражайте мне, как я Христу", сказал апостол Павел. По-вашему он должен был сказать "подражайте только Христу!" Что Апостол должен был сказать, не буду комментировать. Ведь если смотреть в котексте всей главы, то в ней Павел обличает коринфян не только в неуважительном отношении к нему, как к служителю Христа. Но ещё и во многом другом: пресытились, царствуют, возгордились друг над другом, мудрствуют сверх написанного... Для меня его слова означают, что он просит их быть "поскромнее" в деле благовестия, ставя в пример себя. Но вы правы, что я не со всеми призывами Павла согласен. Например в вопросе о "женах". Quote (Lorenta) А в вашей церкви есть примеры особой святости? Или все святы одинаково, и брать пример не у кого? Все святы одинаково. Нет никакой "особой святости". Даже не могу себе представить что это может быть предметом обсуждения у нас. "Кто из братьев или сестёр святее друг друга?" Так что ли? Конечно же есть с кого брать пример и в деле благовестия, и в делах добродетели, в смирении и т.д. . Но причём здесь "особая святость"? Что это вообще значит? Пока не могу вас понять. Объясните.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.http://fiatir.xxbb.ru/
Post edited by Karim555 - Суббота, 23-Авг-2008, 18:41:24 |
|
| |
Glad |
Date: Суббота, 23-Авг-2008, 18:59:02 | Message # 23 |
Старожил
Но мы здесь не о святости - хотя превозношение людей - молитва людям, которые нарисованы - говорит - что они "особо" супер духовные и "особо святы" - и мы увидели, что святыми, согласно Библии, является не какая-то отдельная группа людей, а все верующие во Христа Иисуса.... Тогда возникает вопрос: а почему бы мою картину не поставить - будут молится и мне...целовать мой портрет. Потому что согласно Библии моя святость не чем не отличается от святости учеников Христа...
|
|
| |
Karim555 |
Date: Суббота, 23-Авг-2008, 19:45:36 | Message # 24 |
Родной
Quote (Glad) Но мы здесь не о святости Верно. Но согласись, что одной из составляющих основ иконопочитания есть и какая то "особенная святость". Значит придётся о ней говорить.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.http://fiatir.xxbb.ru/
Post edited by Karim555 - Суббота, 23-Авг-2008, 20:11:36 |
|
| |
Lorenta |
Date: Суббота, 23-Авг-2008, 20:27:45 | Message # 25 |
Родной
Quote (Glad) с этого мгновения я совершенный в глазах моего Небесного Отца, хотя дела мои и не достигли полного совершенства. Место из Писания, пожалуйста, укажите, где написано, что вы "совершенный в глазах моего Небесного Отца". Написано, что Господь и в святых ангелах усматривает недостатки. Quote (Karim555) Но вы правы, что я не со всеми призывами Павла согласен. Нормально! Вы не согласны с учением Павла? Quote (Karim555) Что это вообще значит? Пока не могу вас понять. Объясните. Это значит, что вы, просто, не встречались с такими людьми. Трудно объяснить, надо повстречать таких людей, а их мало, и чаще всего они не на виду. Добавлено (23-Авг-2008, 20.22.49) --------------------------------------------- Quote (Glad) моя святость не чем не отличается от святости учеников Христа... Каких учеников, например, апостолов? Не много ли на себя берёте? Добавлено (23-Авг-2008, 20.27.45) --------------------------------------------- Karim555, хочу задать вам вопрос, который я задала Glad-у, но он почему-то долго боялся мне ответить: "Я так понимаю, что если враги христианства разместят где-нибудь карикатуру на Христа, явно порочащую Его, то ничто не дрогнет в сердце вашем?! " Ответьте, пожалуйста, на него вы.
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
Post edited by Lorenta - Суббота, 23-Авг-2008, 23:00:35 |
|
| |
antiBond |
Date: Суббота, 23-Авг-2008, 21:55:27 | Message # 26 |
Ж и В о Й
Люди,НЕ ОФФТОПЬТЕ !!!!! Эта тема не о святости.
будьте святы, потому что Я свят.
Post edited by antiBond - Суббота, 23-Авг-2008, 21:55:46 |
|
| |
Glad |
Date: Воскресенье, 24-Авг-2008, 19:42:14 | Message # 27 |
Старожил
Есть ли в Ветхом и Новом Завете предостережение против иконопочитания? конечно - Втор. 4:15; Деян. 17:29. Еще более четко – во второй заповеди. Исх.20:4-6. Нигде в Библии не сказано, что нельзя делать изображения. Сказано лишь – чтобы не поклонятся им. В Иерусалимском храме были изображены херувимы, но никто им не покланялся. 3 Цар. 6:23,28-29. Нужно сказать правду, в Своем учении Христос не говорил и не учил про икон.. В 842 году императрица Феодора наконец окончательно установила культ поклонения иконам в Западной и Восточной церквах.. Итак, Библия – против иконопочетания. А в православной и католической церкви – это главные пункты веры. В первое воскресение великого поста совершается праздник торжества православия. Вот примерное начало проповеди в этот день: Сегодня мы с вами отмечаем великий день – день торжества православия. Что такое православие? Что является в нем самым главным? – почитание святых икон! Как-то пригласили православные людей в свой кружок по изучению Библии, когда перед началом они стали молиться, то попросили их повернуться лицом к иконам...Так подумаешь - если забрать картинку у православных - кому они молится будут?
|
|
| |
Lorenta |
Date: Воскресенье, 24-Авг-2008, 19:45:43 | Message # 28 |
Родной
Quote (Glad) Как-то пригласили православные людей в свой кружок по изучению Библии, когда перед началом они стали молиться, то попросили их повернуться лицом к иконам...Так подумаешь - если забрать картинку у православных - кому они молится будут? Вот уж неправда! Мы без икон точно так же молимся. Мы же молимся Богу, а Он везде.
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
Post edited by Lorenta - Воскресенье, 24-Авг-2008, 19:46:06 |
|
| |
Glad |
Date: Воскресенье, 24-Авг-2008, 20:01:09 | Message # 29 |
Старожил
Quote (Glad) уж неправда! Мы без икон точно так же молимся. Мы же молимся Богу, а Он везде. Без картинки вы не сможете молится - и вы не можете молится на всяком месте - вам нужно "особое место" там где есть картины, костел. и т.д. Если бы вы верили что Он везде - то вы бы не проводили ритуал рукой - крестя себя рукой - и кланятся зданию кирпичному... и перед входом не одевали бы платок..
|
|
| |
Lorenta |
Date: Воскресенье, 24-Авг-2008, 20:10:39 | Message # 30 |
Родной
Я как православная, говорю вам, что это не так. Мы можем молиться на любом месте и без икон. То что вы написали или ваши домыслы. или злобная клевета!
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? |
|
| |
Garik |
Date: Воскресенье, 24-Авг-2008, 20:12:02 | Message # 31 |
Родной
у идолопоклонника правельное покланение по его рассуждению.. идолопоклонник знает кому поклонятся тому что видит.... иконе.. образу... а живого Бога не вместить ни в кусок дерева ни в камень... поклонение иконе хоть самой чудотворной это идол рукотворный через человека --- мерзость перед Богом. |
|
| |
Lorenta |
Date: Воскресенье, 24-Авг-2008, 20:19:40 | Message # 32 |
Родной
Quote (Glad) кланятся зданию кирпичному Какому зданию? Мы склоняем голову перед символом нашего спасения - крестом, который на (или перед) храмом. Добавлено (24-Авг-2008, 20.19.40) --------------------------------------------- Quote (Garik) у идолопоклонника правельное покланение по его рассуждению.. идолопоклонник знает кому поклонятся тому что видит.... иконе.. образу... а живого Бога не вместить ни в кусок дерева ни в камень... поклонение иконе хоть самой чудотворной это идол рукотворный через человека --- мерзость перед Богом. У вас какая грамматика, такое и рассуждение - НЕДАЛЁКОЕ. Да, живого Бога не вместить ни в кусок дерева ни в камень, но почитание икон - это далеко не мерзость!
Post edited by Lorenta - Воскресенье, 24-Авг-2008, 20:20:08 |
|
| |
Karim555 |
Date: Воскресенье, 24-Авг-2008, 20:35:40 | Message # 33 |
Родной
Quote (Lorenta) Нормально! Вы не согласны с учением Павла? Удивилась? Почему? Разве не читала ты, что не всё, о чём писал Апостол, было повелением от Господа? 12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; (1Кор.7:12) 25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным. (1Кор.7:25)
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.http://fiatir.xxbb.ru/ |
|
| |
Lorenta |
Date: Воскресенье, 24-Авг-2008, 20:39:29 | Message # 34 |
Родной
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; (1Кор.7:12) 25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным. (1Кор.7:25) Да, действительно, в этих местах он даёт советы от себя, оставляя нам свободу выбора.
Post edited by Lorenta - Воскресенье, 24-Авг-2008, 20:40:42 |
|
| |
Garik |
Date: Воскресенье, 24-Авг-2008, 21:44:20 | Message # 35 |
Родной
Lorenta, где написано в библии почитать изделия рук человека - почитать иконы?
Post edited by Garik - Воскресенье, 24-Авг-2008, 21:45:58 |
|
| |
Glad |
Date: Воскресенье, 24-Авг-2008, 22:10:36 | Message # 36 |
Старожил
Quote (Lorenta) Мы склоняем голову перед символом нашего спасения - крестом, Значит вас спасает картинка, крестик - а не Христос? Quote (Lorenta) Какому зданию? храму, кастелу.
|
|
| |
абракадабра |
Date: Воскресенье, 24-Авг-2008, 22:55:23 | Message # 37 |
|
Quote (Glad) Значит вас спасает картинка, крестик - а не Христос? Символ это не цель, ну блин как горохом в стенку, ну хоть посмотри на себя со стороны, фанат. Мир тебе!! |
|
| |
Lorenta |
Date: Воскресенье, 24-Авг-2008, 23:02:02 | Message # 38 |
Родной
Quote (Glad) Quote (Lorenta) Мы склоняем голову перед символом нашего спасения - крестом, Значит вас спасает картинка, крестик - а не Христос? Glad! Вы понимаете смысл слова "символ"? Например, флаг и герб государства не просто тряпочка и картинка. Quote (Garik) где написано в библии почитать изделия рук человека Например, иерусалимскому храму было выражено достаточно много почтения, а так же Ковчегу Завета. Может у вас плохо с пониманием значения слова "почитание". А родителей своих вы, извините, тоже не почитаете, оттдавая всё почитание только Богу?
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? |
|
| |
Garik |
Date: Воскресенье, 24-Авг-2008, 23:17:23 | Message # 39 |
Родной
Quote (Lorenta) Например, иерусалимскому храму было выражено достаточно много почтения, а так же Ковчегу Завета. Может у вас плохо с пониманием значения слова "почитание". А родителей своих вы, извините, тоже не почитаете, оттдавая всё почитание только Богу? Итак из твоего ответа за почитание икон в Библии ничего не сказано ... а сказано о храме и ковчеге за (святыни) и заповеди что дана всем о почитании родителей.. Lorenta что значит почитать икону объясни? о почитании икон не сказано в библии....
Post edited by Garik - Воскресенье, 24-Авг-2008, 23:21:29 |
|
| |
Lorenta |
Date: Воскресенье, 24-Авг-2008, 23:26:30 | Message # 40 |
Родной
Я ответила о почитании изделий рук человека, по-моему иконы к ним тоже относятся. А вы всё-всё буквально исполняете, что Библия предписывает?
Post edited by Lorenta - Воскресенье, 24-Авг-2008, 23:27:34 |
|
| |
|