Должно вам родиться свыше.......
|
|
Leon |
Date: Пятница, 05-Июн-2009, 12:07:16 | Message # 1 |
Оставшийся с нами
Статус:отсутствует |
Думаю это один из самых сложных, важных и спорных вопросов......только эта тема не для спора...давайте вместе поразмышляем на этот ворпос "что это такое - рождение свыше", это процесс или мгновение? из чего состоит рождение свыше?..что нужно сделать чтобы человек родился свыше? и когда это происходит?....много вопросов но, думаю, это немаловажно: если человек не найдет ответов на них, он не сможет спастись...
_________________________________ *Когда приходит Бог - все меняется!*
Post edited by Leon - Пятница, 05-Июн-2009, 12:08:52 |
|
| |
Солнышко |
Date: Пятница, 05-Июн-2009, 15:09:20 | Message # 2 |
Ветеран
" И дам вам сердце новое и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное" (Иез.36:26). Мы рождаемся в Царство Божие и становимся Его детьми и наследниками. Такое рождение может произойти в любой момент, когда мы полностью покоримся и придем к Иисусу за милостью и прощением, мы имеем возможность придти к Богу и пережить рождение свыше. На нас снизойдет Дух, и мы станем чадом Божьим, наследником Божиим, сонаследником Христу (Рим.8:14-17). Pожденный свыше христианин есть сын Божий, живущий во Христе, спасенный и освобожденный от проклятия, с чистой совестью и духовными помыслами, наполненный Святым Духом, верой и надеждой на вечную жизнь. Его грехи смыты и очищены кровью Иисуса, его сердце наполнено любовью и миром.
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
Leon |
Date: Пятница, 05-Июн-2009, 15:19:13 | Message # 3 |
Оставшийся с нами
ну вот скажем человек жил без Бога, через некоторое время он пришел к Богу и стал Ему служить....так вот как определить родился ли он свыше? и в какой момент это произошло?
_________________________________ *Когда приходит Бог - все меняется!* |
|
| |
Солнышко |
Date: Пятница, 05-Июн-2009, 19:09:24 | Message # 4 |
Ветеран
Leon, Eдинственное условие — принять Иисуса Христа как своего личного Спасителя через покаяние и обращение к Богу всем сердцем, как дети. У того, кто родился свыше, будут внешние свидетельства доброй жизни, по причине возрождения. «Итак, кто во Христе, тот [его дух – внутренний человек] новая тварь; ДРЕВНЕЕ ПРОШЛО, теперь все новое». 2 КОРИНФЯНАМ 5:17 Нам нужно понять, что не внешний человек становится новым творением. Но внутренний человек – дух человека – становится новым творением во Христе. Внешний человек не меняется при новом рождении, так же, как и душа человека – его ум, воля и эмоции. Изменяется только внутренний человек. Старое прошло, и все стало новым в возрожденном духе человека, когда он рождается свыше, а не в его душе и теле. " Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Иоан.3:6-9)
|
| |
Viktorekkert |
Date: Пятница, 05-Июн-2009, 19:12:13 | Message # 5 |
Почти родной
Quote (Leon) через некоторое время он пришел к Богу и стал Ему служить....так вот как определить родился ли он свыше? Есть много людей которые пришли к Богу не искренно и верят в спасение, или бывает покаялись а потом через некоторое время отошли от Бога и даже не заметили как это произошло, но всё ещё служат ему и потом получается двойная жизнь. Самое главное это не служение , не знания и так далее... а самое первое это отношения с Богом. потом он сам тебе скажет что тебе делать. |
|
| |
Солнышко |
Date: Суббота, 06-Июн-2009, 01:46:03 | Message # 6 |
Ветеран
При рождении свыше мертвый дух оживает. Второе послание Петра (1:4) говорит, что человек приобщается к «Божескому естеству». Дух Божий проникает в его дух (Рим. 8:15-16) и свидетельствует о том, что он стал дитем Божьим. Рожденный свыше человек под действием Святого Духа становится причастником божественной природы.
|
| |
kostjan |
Date: Суббота, 06-Июн-2009, 02:22:55 | Message # 7 |
Старожил
Quote (Солнышко) Мы рождаемся в Царство Божие и становимся Его детьми и наследниками. но не сразу наследниками на право наследства: Гал.4: 1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: по этому рождение свыше-это начало процесса становления,по тому и не всегда люди понимают,что рождение свыше уже свершилось,но надо ещё и расти,расти духовно. дитя,когда рождается на свет,не понимает,что оно уже родилось,пока не подрастёт.
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. |
|
| |
Солнышко |
Date: Суббота, 06-Июн-2009, 10:01:48 | Message # 8 |
Ветеран
Рождение свыше это работа Бога. Человек не может ни осуществить рождение свыше, ни заработать его. Бог дает рождение свыше как дар благодати. Но Он дает его только тем, кто покаялся и возложил полное упование на господа Иисуса Христа. Рождение свыше - это когда Бог дает человеку новую природу. "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоанна 17:3). Рождение свыше - это вера в Евангелие. Вера в то, что Бог умер за нас и воскрес для нас. Написано, что тот, кто принимает Сына Божьего, становится сам сыном Бога. " А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. " (Иоан.1:12,13) Рождение свыше - ето не процесс, это сразу происходит, но вoзрастат уже процесс, обнавление ума, и хождение по Духом. Мы принимаем Христа - верой.( Ефес. 2.8-9)
|
| |
Leon |
Date: Вторник, 09-Июн-2009, 09:04:37 | Message # 9 |
Оставшийся с нами
спасибо.......это все хорошо и понятно.... только Quote (Солнышко) Рождение свыше - ето не процесс, это сразу происходит, можем порасуждать... посмотрим на рождения обычного ребенка...оно ведь сразу ведь не происходит...это не мгновение...это процесс....в котором есть определенные эпаты....от зачатия до самого рождения.....так же и рождением свыше....сначаласеется семя в человека - слово Божье.....потом человек начинает "созревать" - процес уже начался, но человек еще не родился....а для этого нужно вермя хотя у каждого оно по-разному.... и никто из вас не сказал что рождение свыше состоит из рождения от воды и рождения от Духа...это два момента которые тоже нужно разобрать.... " Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. "
Post edited by Leon - Вторник, 09-Июн-2009, 09:04:55 |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 09-Июн-2009, 11:15:50 | Message # 10 |
Ветеран
Quote (Leon) посмотрим на рождения обычного ребенка...оно ведь сразу ведь не происходит...это не мгновение...это процесс....в котором есть определенные эпаты....от зачатия до самого рождения.....так же и рождением свыше....сначаласеется семя в человека - слово Божье.....потом человек начинает "созревать" - процес уже начался, но человек еще не родился....а для этого нужно вермя хотя у каждого оно по-разному.... Подтвердите по Словом Божиим... " Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."(Иоан.3:8) " ... неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?"(Иоан.3:4) Духовная рождения в утробе не формируется. " Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух." (Иоан.3:6) " [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек."(1Пет.1:23) " Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий." (Иак.1:18) Quote (Leon) и никто из вас не сказал что рождение свыше состоит из рождения от воды и рождения от Духа...это два момента которые тоже нужно разобрать.... " ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих." (Ис.44:3) " Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую." (Иоан.4:10) " Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять" (Иоан.4:13) "Но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную" (Ин 4:14). Все и так ясно, Слово Боже это вода !!!
|
| |
Leon |
Date: Среда, 10-Июн-2009, 11:00:25 | Message # 11 |
Оставшийся с нами
Quote (Солнышко) Подтвердите по Словом Божиим... покажите мне человека, который изменил свой характер за мгновение? да, Рождение от воды - это рождение от Слова Божьего, но как это происходи в жизни человека, также и рождение от Духа? Quote (Солнышко) Духовная рождения в утробе не формируется. формируется в духовной утробе...если сеется семя, то должно быть место для него, где оно формируется и растет..
Post edited by Leon - Среда, 10-Июн-2009, 11:01:49 |
|
| |
Солнышко |
Date: Среда, 10-Июн-2009, 11:31:05 | Message # 12 |
Ветеран
Рождение свыше – это только возрождение духа человека, это не ментальное или физическое переживание. Разбойник на кресте и другие люди, кого Иисус простил, ещё будучи на земле, были спасены. Они просто исполнили одно единственное условие — приняли Иисуса Христа как своего личного Спасителя через покаяние и обращение к Богу всем сердцем, как дети. Человек — это дух. Фактически, человек — это дух, у которого есть душа, и который живёт в теле (I Фес. 5:23). Когда Иисус сказал Никодиму: «Надобно вам родиться свыше» (Иоан. 3:7), то Никодим, рассуждая по-плотски, спросил: «Как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?» Иисус объяснил ему: «Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух» (Иоан. 3:4-6). Рождение свыше — это новое рождение человеческого духа.
|
| |
Leon |
Date: Среда, 10-Июн-2009, 12:17:48 | Message # 13 |
Оставшийся с нами
Солнышко, ...но случай с тем человеком на кресте, который раскаялся, я расматриваю как исключение(проявление Божьей милости - к теме о милостти в другой ветке форума)...но в общем для спасения человека нужно пережить рождение свыше, как сказал Иисус Никодиму...
Post edited by Leon - Среда, 10-Июн-2009, 12:18:14 |
|
| |
Солнышко |
Date: Среда, 10-Июн-2009, 14:55:09 | Message # 14 |
Ветеран
Иисус пришёл, чтобы искупить нас от духовной смерти! Адам был изгнан от Дерева Жизни, отвергнув Слово Божие. Откровения 2:7, все, кто сейчас принимают и подчиняются Слову Божию, возвращаются к Дереву Жизни. Рождение свыше происходит не постепенно. Оно моментально. Это дар Божий, который мы принимаем в тот момент, когда уверовали. К Ефесянам 2:1 говорится, что нас, кто были мертвы по грехам и преступлениям — то есть, духовно мёртвыми — Он оживил. А в стихах 8 и 9 сказано, как это произошло: "Ибо благодатию вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: Не от дел, чтобы никто не хвалился." Человек хочет что-то сделать, чтобы спастись. Он хочет принять в этом участие. Но он не может. Нужно просто признать свою беспомощность — и безнадёжность. Признать, что он таков, как называет Библия — потерянный грешник. Тогда он можешь прийти и принять то, что Христос сделал для него — дар! " Ибо, все водимые Духом Божиим, суть Сыны Божии; Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии. Рим. 8:14-16
|
| |
Leon |
Date: Четверг, 11-Июн-2009, 12:48:07 | Message # 15 |
Оставшийся с нами
Quote (Солнышко) Рождение свыше происходит не постепенно. Оно моментально. Это дар Божий, который мы принимаем в тот момент, когда уверовали. быть такого не может, объясняю почему: человек не может моментально родиться от воды и от Духа, т.к. чтобы родиться от воды нужно прежде всего осознать свою греховность, покаятся в своих грехах, исповедать их пред Богом, и в заключение заключить с Богом Завет, т.е. принять Водное Крещение, в рождение от Духа это крещение Духом Святым - эти все действия моментально не происходят, некоторым на ЭТО требуются месяца, а может быть и годы... можна ходить в церковь быть верующим(так сказать), но так и не родиться свыше...
Post edited by Leon - Четверг, 11-Июн-2009, 12:54:51 |
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 11-Июн-2009, 13:38:55 | Message # 16 |
Ветеран
Что означает эта вода возрождения? Имеется ли виду водное крещение? Спасает ли это? Нет, Иисус говорит не об этом. От Иоанна 3:5 речь идёт о воде Слова Божия. Это подтверждается другими местами из Писания. " Чтобы освятить её (церковь), очистив банею водною, посредством слова." Еф.5.26 " Дух животворит, плоть не пользует ни мало; слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь." Иоан 6.63 " Вы уже очищены чрез слово, которое я проповедал вам." Иоан 15:3 " Освяти их истиною Твоею: слово Твоё есть истина." Иоан 17:17 " Как возрождённые не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего в век." 1 Петр. 1:23 " Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. " Яков.1.18 Слово "вода" не означает крещение. Крещение не является рождением, а погребением (Рим.6:4). Слово = Духу (Ин.1:1; 6:63) и тогда чем отличается рождение от Слова и от Духа, если они не происходят одновременно? Это подтверждается Иисусом (Ин.3:4,6)
|
| |
Leon |
Date: Четверг, 11-Июн-2009, 13:45:12 | Message # 17 |
Оставшийся с нами
Quote (Солнышко) Что означает эта вода возрождения? Имеется ли виду водное крещение? Спасает ли это? Нет, Иисус говорит не об этом. конечно я же не сказал что рождения от воды - это только водное крещение...можна "покупаться" со всеми остальными, принимая водное крещение, но толку от этого никакого, если человек внутри себя не понял смысла... я же сказал: Quote (Leon) прежде всего 1.осознать свою греховность, 2.покаятся в своих грехах, 3.исповедать их пред Богом, и в заключение заключить с Богом Завет, т.е. 4.принять Водное Крещение вот что такое рождение от Воды, конечно это есть слово Божье, а не просто водное крещение.... а рождение от Духа это тема крещения Духом Святым....и не нужно путать два понятия - рождение от Воды и от Духа это разные моменты и одновременно они ни как не могут происходить...поэтому это процесс, а не мгновение...
Post edited by Leon - Четверг, 11-Июн-2009, 13:49:26 |
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 11-Июн-2009, 15:40:20 | Message # 18 |
Ветеран
Лично я верю, что рождение свыше происходит в момент обращения (покаяния) на основании 1 Иоанна 1:9, 1 Иоанна 5:1, 1 Иоанна 5:13, Римлянам 10:13. Когда Бог сказал Адаму: «...в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь», Он имел в виду не физическую смерть, а духовную. Духовная смерть — это разделение с Богом. Адам разделился с Богом в тот момент, когда согрешил. Человек преступник, нарушитель закона и грешник. Это объясняет, почему человек не спасается поведением. Ему нужно родиться свыше. Человеку нужна жизнь от Бога, потому что он мёртв духовно. Христос искупил нас, от духовной смерти. Евреям, 2:9, Он вкусил смерть за всех. Иисус Христос взял на Себя нашу греховную природу. К Евреям 9:26 сказано так: «Он ...явился для уничтожения греха жертвою Своею». Он взял на Себя нашу греховную природу, природу духовной смерти, чтобы мы могли иметь Жизнь вечную. Рождение свыше Это дар Божий, который мы принимаем в тот момент, когда уверовали. К Ефесянам 2:1 говорится, что нас, кто были мертвы по грехам и преступлениям — то есть, духовно мёртвыми — Он оживил. " Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься; Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. " Рим.10.9-10 Здесь не добавляет, что надо еще и водой и Духом Святым креститcя, что бы спаслись ... спасение по вере, а почему мы принимаем крещение водой и Духом Святым, это уже другое дело.
|
| |
Leon |
Date: Понедельник, 15-Июн-2009, 09:13:31 | Message # 19 |
Оставшийся с нами
Вот поэтому я и написал сразу: Quote (Leon) Думаю это один из самых сложных, важных и спорных вопросов Quote (Солнышко) Рождение свыше Это дар Божий, который мы принимаем в тот момент, когда уверовали. есть такое мнение, но такого определения нет в Библии... Quote (Солнышко) Здесь не добавляет, что надо еще и водой и Духом Святым креститcя, что бы спаслись ... спасение по вере, а почему мы принимаем крещение водой и Духом Святым, это уже другое дело. сначала Иисус сказал Никодиму что нужно рожиться свыше, Никодим не понял Его и спросил, как это может быть, тогда Иисус сказал подробней что нужно родить от воды и от Духа, т.е. рождение свыше состоит из двух частей "от воды и от Духа"...далее нужно как происходит рождение "от воды" и как "от Духа" и это не одно и то же.. Иоан 3 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. прокомментируйте это место писания....как это происхордит в жизни человека?
_________________________________ *Когда приходит Бог - все меняется!* |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 15-Июн-2009, 14:53:34 | Message # 20 |
Ветеран
Рождение от Бога, или второе рождение, - великое переживание благодати Божьей. Через него человек освобождается от прошлого. Через рождение свыше открывается нам Божественное будущее. Рождение свыше не является плодом нашего старания, в том числе наших молитв и исповедания грехов. Это делает только Бог, входя в нашу жизнь через животворящее Слово и рождая в нас новую жизнь. Рождение свыше - это добровольное отречение от старой жизни и посвящение самого себя для новой жизни.
|
| |
|