Церковь
|
|
Солнышко |
Date: Воскресенье, 24-Фев-2008, 14:39:30 | Message # 81 |
Ветеран
Статус:отсутствует |
Quote (jasvami) Плохо знаете Писания, мадам. Церковь - Дом Божий, а суду Божьему следует начаться с Дома Божьего Ваш роль в чём?
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
Leri |
Date: Воскресенье, 24-Фев-2008, 20:20:47 | Message # 82 |
Энциклопедия
Quote (jasvami) Плохо знаете Писания, мадам. Церковь - Дом Божий, а суду Божьему следует начаться с Дома Божьего. ну уж кто ту Писание плохо знает я могу на этот счет поспорить.... Церковь - Святая и непорочная невеста Христова! - выкупленная и омытая - и на суд не приходит...
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
SA |
Date: Воскресенье, 24-Фев-2008, 21:42:36 | Message # 83 |
Меломан
Quote (Leri) Церковь - Святая и непорочная невеста Христова! - выкупленная и омытая - и на суд не приходит... Аминь! Только мне, как парню, сложнее себя представлять в роли невесты Вам, сестры, это более открыто и понятнее
|
|
| |
Солнышко |
Date: Среда, 19-Мар-2008, 02:31:05 | Message # 84 |
Ветеран
Quote (SA) Только мне, как парню, сложнее себя представлять в роли невесты Вам, сестры, это более открыто и понятнее Вот когда полюбиш своио невесту, поймиош настолко силно Христос любит церковь. Добавлено (19-Мар-2008, 02.31.05) --------------------------------------------- Создателем Церкви является Иисус Христос (Мф.16:18). Существует вселенская, поместные и домашние церкви. Вселенская, всемирная Церковь Иисуса Христа состоит из всех народов, племен, языков, которые искуплены и омыты кровью Иисуса Христа (Откр.5:9-10). Поместная церковь – это собрание спасенных душ, объединенных одной верой и единым учением, добровольно согласившихся совместно служить Господу (Деян.2:42). Верующий человек становится членом поместной церкви согласно правилам и порядкам желаемой им поместной общины.
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
f1erce |
Date: Вторник, 25-Мар-2008, 19:30:54 | Message # 85 |
Общительный
Чесно сказать врятли кто то сможет правильно сказать какую церковь хочет видеть Иисус, самое большое чем я могу помочь, сказать какую церковь хотелось бы видеть мне. 1) Церковь без срача между батюшками. 2) Церковь Вселенскую, тоесть без раздела на католиков на патриархаты и подобный результат срача батюшек. 3) Церковь которая не лезит в политику (!!!) Вобщем самая большая проблема Церкви кадровая проблема, ведь есть святые отцы которые откровенно позорят и творачивают народ от веры, таких людей в церкви поменьше и все будет ОК. |
|
| |
Смирение |
Date: Среда, 26-Мар-2008, 01:07:53 | Message # 86 |
Почти родной
"Если ополчится против меня полк, не убоится сердце моё; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться. Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его; Ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознес бы меня на скалу." (Псалом 26:3-5) "Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои." (Притчи 3:5-4) |
|
| |
Glad |
Date: Четверг, 27-Мар-2008, 08:31:38 | Message # 87 |
Старожил
Славной, сильной, могучей, победоносной, богатой, радостной, чистой, святой - ИМЕННО мы и являемся такими во Христе Иисусе! Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе! (Песн.4:7)
|
|
| |
Coyote88 |
Date: Понедельник, 09-Июн-2008, 13:13:54 | Message # 88 |
Новичoк
после смерти Христа, его учение любви извратили до неузнаваемости. каким оно было в настоящем виде никто сейчас сказать с уверенностью не сможет.По крайней мере, были отдельные борцы за Истину, но их предали смерти(в посл. назвали "анафеме"). Их случайно сохранившиеся тексты были названы апокрифами. Суть большинства - история Христа, как учителя любви в мире, Любовь - божественна, след. любовь - Бог. Любовь меняет мир и только любовь способна помочь человеку достичь просветления. И любовь ко всему и к ближним и врагам и живым существам. И в каноне Иисус был против любого убийства.даже самой малой Божьей твари, и против поедания любой плоти и использования ее для своих нужд(ныне это называется вегетарианство и веганство) Началось все с государственных планов на укрепление самодержавия и создания типических рабов. Были написаны первые евангелия, первые писания и придуманы таинства. БЫЛА СОЗДАНА ЦЕРКОВЬ! и все века церковь сама была жестокостью, и "истино-ненавистником" и продолжает быть...все есть, что нужно. все есть для овец божьих((( пошло-поехало...теперь мы(христианское общество, в большинстве своем) и есть те, кем мы являемся...типическими рабами...и ладно, если бы в таком обществе была хоть рабская, но утопия, но ведь нету этого..ибо все это несостоятельно, и только сводит людей от веры. и все Христианство, как сказал Бокаччо, само делает все возможное, чтоб истребить истинное Христово учение любви, и также делает все, чтоб было больше атеистов и остальных ненавистников..само возрождает войны...может оно так и должно было случиться... точка "." Добавлено (09-Июн-2008, 13.13.54) --------------------------------------------- ДА, и сильно поражает, что большинство(на этом форуме) вообще не копается в истории и не исследует для крепости своей веры историческо-временной фактор в вопросе возникновения христианства, как религии и свалки догм. да, все это может показаться очень резким, но кто-то должен был уже =) ничего резко-ненавистного я в себе не держу, и всех вас очень люблю. без лести.
Post edited by Coyote88 - Понедельник, 09-Июн-2008, 16:59:07 |
|
| |
Март |
Date: Понедельник, 09-Июн-2008, 16:01:47 | Message # 89 |
Свой человек
Quote (Coyote88) Началось все с государственных планов на укрепление самодержавия и создания типических рабов.Были написаны первые евангелия, первые писания и придуманы таинства. БЫЛА СОЗДАНА ЦЕРКОВЬ! Таким образом вы отрицаите богодухновенность нового завета?
http://ded_mazay.hmsite.net/ |
|
| |
antiBond |
Date: Вторник, 05-Авг-2008, 20:55:32 | Message # 90 |
Ж и В о Й
Quote (elenberg2007) поместные Церкви возглавляют, как правило, Пастора, которые сами являются Младенцами Во Христе Они то может и младенцы,но зато дети,а вы не Его дитя.
будьте святы, потому что Я свят. |
|
| |
antiBond |
Date: Среда, 06-Авг-2008, 13:35:23 | Message # 91 |
Ж и В о Й
Суд Божий грядет. Покайтесь пока не поздно. Бог будет судить живых и мертвых.И вас за вашу ересь,желаю вам спастись.
|
| |
Davids |
Date: Среда, 06-Авг-2008, 13:46:35 | Message # 92 |
Почти родной
Quote (elenberg2007) До какого периода своего Духовного Роста люди должны ходить в Церковь ? нам надо ходить в церковь постоянно!!!это как привилегия,а не закон! в церкви должна проявляться слава БОЖЬЯ!!
Иисус - мой самый лучший друг!!! |
|
| |
Костян |
Date: Среда, 06-Авг-2008, 15:03:51 | Message # 93 |
Старожил
Quote (elenberg2007) 3. Если Пастор не водимый Духом Святым, то он Не имеет Духовного Права быть Пастором Церкви. согласен Quote (elenberg2007) До какого периода своего Духовного Роста люди должны ходить в Церковь ? С какого периода своего Духовного Роста у людей перестаёт необходимость ходить в Церковь ? посмеялся Quote (elenberg2007) отому что наши настоящие поместные Церкви возглавляют, как правило, Пастора, которые сами являются Младенцами Во Христе, имея Начальный Духовный Уровень, и даже Нулевой Духовный Уровень, тоесть совсем не говорят иными "Языками", а это значит, что они не имеют Рождения Свыше - от Бога - Духа Святого. а вот с этим в корне не согласен.Если поместные церкви-это типо домашние группы("ячейки"),то всё равно не согласен.И пастора,которые младенцев над поместными церквами ставят-это нонсенс.
С уважением и любовью, Лустов Константин |
|
| |
Lorenta |
Date: Воскресенье, 17-Авг-2008, 12:44:33 | Message # 94 |
Родной
Quote (Glad) Славной, сильной, могучей, победоносной, богатой, радостной, чистой, святой - ИМЕННО мы и являемся такими во Христе Иисусе! Ха-ха-ха-ха! и это говорит тот, кто выставил своим аватаром кривую пародию на Христа!!! Вы - заблудшие овцы дома его, "церковь" не имеющая корня (ни исторического, ни духовного), поэтому вы и не видите где Его Церковь (и врата ада не одолели Её во ВСЕ века). Просите Господа и Он укажет вам истинную "голубицу Свою". К счастью Она не выпячивает себя, как некоторые... Вы, простите, к Церкви Христовой не имеете ни какого отношения!
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
Post edited by Lorenta - Воскресенье, 17-Авг-2008, 12:47:31 |
|
| |
Glad |
Date: Воскресенье, 17-Авг-2008, 13:26:02 | Message # 95 |
Старожил
Видимо вы самые супер-духовные пришли сюда - тыкать пальцем...Это уже первый признак - Церкви Христовой не имеете ни какого отношения... Я понимаю что ваша жизнь это большая проблема - не показываете это всем - вам нужен Иисус...Он вылечит ваши раны... Quote (Lorenta) Вы - заблудшие овцы Во все века фарисейство всегда осуждает и клевещет своим ртом - меня это не удивляет. Вы пришли обсуждать тему - или пришли обсуждать людей - кто плохой, а кто хороший? Quote (Lorenta) Вы, простите, к Церкви Христовой не имеете ни какого отношения! Апостолы, которых избрал Иисус, являются основанием церкви. Прочитав Ефесянам 2:20, мы увидим, что здесь говорится об основаниях церкви: "бывши утверждены на основании апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем". И церковь продолжает развиваться со времен апостолов, руководствуясь Словом Божьим - только Библией. Поэтому для вас всегда есть время вылезти из коротких штанишек Православия. И начать верить Библии..
|
|
| |
antiBond |
Date: Воскресенье, 17-Авг-2008, 18:08:52 | Message # 96 |
Ж и В о Й
Quote (Lorenta) Вы - заблудшие овцы дома его, "церковь" не имеющая корня (ни исторического, ни духовного), поэтому вы и не видите где Его Церковь (и врата ада не одолели Её во ВСЕ века). Просите Господа и Он укажет вам истинную "голубицу Свою". К счастью Она не выпячивает себя, как некоторые... Вы, простите, к Церкви Христовой не имеете ни какого отношения! Интересно к кому это обращение?
|
| |
Lorenta |
Date: Воскресенье, 17-Авг-2008, 18:20:04 | Message # 97 |
Родной
Quote (Glad) Поэтому для вас всегда есть время вылезти из коротких штанишек Православия. И начать верить Библии.. Вы НИЧЕГО не знаете о Православии, судя по вашим представлениям о нём! А я знаю не понаслышке ( а по долгому пребыванию) и о пятидесятничестве, и о Православии. Уж поверьте, мне есть с чем сравнивать!
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
Post edited by Lorenta - Воскресенье, 17-Авг-2008, 18:21:05 |
|
| |
antiBond |
Date: Воскресенье, 17-Авг-2008, 18:37:29 | Message # 98 |
Ж и В о Й
Ну я бы не стал так сразу обвинять всех "неправославных" Я тоже могу сказать что ты ничего не знаешь о протестантах. Уж поверь и о вас и о нас много чего "хорошего" услышать можно. Просто когда ты судишь о протестантах,ты судишь обо мне,хотя не знаешь меня.Тоже самое,если я буду судить о всех православных,я получается осужу хороших людей вместе с плохими. Просто не надо глобально говорить.
будьте святы, потому что Я свят.
Post edited by antiBond - Воскресенье, 17-Авг-2008, 18:39:06 |
|
| |
Lorenta |
Date: Воскресенье, 17-Авг-2008, 18:55:03 | Message # 99 |
Родной
Quote (antiBond) Ну я бы не стал так сразу обвинять всех "неправославных" Я тоже могу сказать что ты ничего не знаешь о протестантах. Уж поверь и о вас и о нас много чего "хорошего" услышать можно. Просто когда ты судишь о протестантах,ты судишь обо мне,хотя не знаешь меня.Тоже самое,если я буду судить о всех православных,я получается осужу хороших людей вместе с плохими. Да, я пожалуй погорячилась - простите за резкость! Я не хотела никого обвинять (в конце концов знания о Боге даются только Духом Святым, а не приобретаются нами самими). Я сама очень уважаю многих протестантов, с которыми дружна. Меня просто очень коробят ваши "комиксы про смешного и примитивно нарисованного человечка", изображающие почему-то Господа Иисуса Христа.
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? |
|
| |
antiBond |
Date: Воскресенье, 17-Авг-2008, 19:00:27 | Message # 100 |
Ж и В о Й
Мне тоже не нравятся. Но это личное дело каждого. Так что приходится терпеть вкусы и убеждения друг друга.
|
| |
|