Понедельник, 23-Дек-2024, 16:22:23
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Преуспевание
Karim555 Date: Воскресенье, 27-Янв-2008, 20:10:12 | Message # 121
Родной
Статус:отсутствует
Quote (Inkvizitor)
Лиан, еще раз скопируй ранее написаное.

Брат Евгений это не Лиана копирует свои сообщения, это при открытии новой страницы ее сообщение под №1 выводится автоматически. И так на каждой странице темы.
Будь благословен.
С уважением брат Карим.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.http://fiatir.xxbb.ru/

ovechka Date: Воскресенье, 27-Янв-2008, 20:49:53 | Message # 122
Новичoк
Quote (SA)
Это дух зависти говорит или что за церковь? по подробнее можно?
И что в конце концов пастор не имеет право на отдых? Пусть даже на островах, может он живет на Гаваях или еще на каком нибудь острове.
Из мухи слона проще сделать, чем головой подумать и все взвесить. Когда эти сплетни уже прекратятся?....

Церквей сейчас таких много.Пастора, конечно ,имеют право на отдых,но чисто по-человечески, с каким сердцем они отдыхают на супер дорогих курортах,зная, что кто-то из их паствы голодает.
И это не сплетни.Возьмём даже рекламы на христианских каналах, где собираются в поездку за границу ,оговаривают сколько стоит 3-ёх звёздочный отель, сколько 5-ти звёздочный.Так а что делать тем, у кого не только на отели, но и на билет до аэропорта нет денег?
Я согласна, верующий человек вполне может быть богат.В ветхом завете полно примеров Божьих мужей которые были очень богаты.Но если у вас есть деньги-делитесь!!!

Karim555 Date: Воскресенье, 27-Янв-2008, 21:46:20 | Message # 123
Родной
Quote (SA)
А как тогда на счет твоего замужества? Христос же не женился и детей не заводил )))
Значит ты не Христова что-ли?

Зачем брат так жёстко разговариваешь с сестричкой? Что это за фраза: Христос же не женился и детей не заводил? Побойся Бога. Заводят собак или кошек. А дети это дар от Господа, это благословение Божье. Это томительное и радостное ожидание чуда - рождение человека. Это и боль и страдание и счастье одновременно.
Пожалуйста! Во имя Иисуса Христа, будем же внимательны и вежливы друг ко другу!
С уважением брат Карим.
Да благословит нас всех Господь!

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.http://fiatir.xxbb.ru/

Post edited by Karim555 - Воскресенье, 27-Янв-2008, 21:48:47

SA Date: Воскресенье, 27-Янв-2008, 22:17:27 | Message # 124
Меломан
Quote (Karim555)
Пожалуйста! Во имя Иисуса Христа, будем же внимательны и вежливы друг ко другу!

Будем же тогда уважать мнение друг друга, а не принимать все в штыки!!! И обсуждать действия пасторов на форуме. Это никак нас не оправдывает, даже знание всей или не всей Библии...
Quote (ovechka)
И это не сплетни.Возьмём даже рекламы на христианских каналах, где собираются в поездку за границу ,оговаривают сколько стоит 3-ёх звёздочный отель, сколько 5-ти звёздочный.Так а что делать тем, у кого не только на отели, но и на билет до аэропорта нет денег?

Я за свои деньги, будучи студентом, поехал во Львов на молитвенный пост. Бог благословил, что я в один конец добрался совершенно бесплатно.
И на отель хватило денег, пусть не 3-х звездочный, но зато в центре города, с балконом с видом на одну из главных улиц!
И что вы мне хотите сказать, что пастора не заслуживают большего?..

Quote (ovechka)
Пастора, конечно ,имеют право на отдых,но чисто по-человечески, с каким сердцем они отдыхают на супер дорогих курортах,зная, что кто-то из их паствы голодает.

Вот в том-то и проблема, что большинству, кто здесь осуждает преуспевание до одного места с каким сердцем тот пастор или другой едет на отдых. Все ровняют по одному критерию - апостолы не позволяли себе такого, значит и пастор не должен себе такого позволять...

ovechka Date: Воскресенье, 27-Янв-2008, 22:34:46 | Message # 125
Новичoк
Quote (SA)
Я за свои деньги, будучи студентом, поехал во Львов на молитвенный пост. Бог благословил, что я в один конец добрался совершенно бесплатно.

Слава Богу !Очень хорошо что так получилось.
Quote (SA)
И что вы мне хотите сказать, что пастора не заслуживают большего?..

Я не знаю, не мне судить.Просто некоторые вещи не укладываются в голове.

SA Date: Воскресенье, 27-Янв-2008, 22:54:19 | Message # 126
Меломан
Quote (ovechka)
Просто некоторые вещи не укладываются в голове.

Мне тоже некоторые вещи не укладываются в голове, например, когда пастора занимаются бизнесом, но я же не выношу этот мусор на всеобозрение...
Пусть Бог с ними разбирается и Он пускай судит, но не в нашей компетенции сим заниматься... I

Inkvizitor Date: Воскресенье, 27-Янв-2008, 23:12:40 | Message # 127
Пользователь
А в нашей компетентности только деньги пасторам носить?

Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят кто удерживет меч Его от крови!

SA Date: Понедельник, 28-Янв-2008, 01:12:08 | Message # 128
Меломан
Quote (Inkvizitor)
А в нашей компетентности только деньги пасторам носить?

Ты знаешь Писание и так как ты его понимаешь так и поступай.
15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
(Еф.5:15-17)

Glad Date: Воскресенье, 16-Мар-2008, 21:46:12 | Message # 129
Старожил
Слава Богу! что у нас есть богатый Папа! успешный, и процветающий!!!!!

Добавлено (16-Мар-2008, 21.46.12)
---------------------------------------------

Quote (sashagolod)
Иисус Христос и его семья жили в роскоши? Нет.

Неправда. 030 А кто пришел с караваном и с сундуками золота, когда Он родился?
За какие деньги они потом пошли в Египет? не забывайте - ПЕШКОМ....
Подумайте - можно ли бросать жребий за дешевую одежду?
А Иисус носил одежду, за которую бросали жребий римские солдаты. -1 Представьте сколько она стоило! ;)
Quote (sashagolod)
Где родился Иисус, в царских хоромах, в раскошном доме? Нет - "и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице." (Лук.2:7)

Как пишет Библия? Потому что не было им места в гостинице или потому что не было у них денег? 057
Quote (sashagolod)
Есть ли в Библии упоминание о том, что апостол Петр или другие стали богаче деньгами?

Конечно стали, потому что Иисус пообещал 100 крат домов, земель и т.д. Во-вторых они не имели нужду в чем-то, а в третьих написано: Что к Пилату пришел БОГАТЫЙ человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;(Матф.27:57) Чтобы похоронить Иисуса во гробе...
Это какую надо иметь должность, чтобы просто так зайти к президенту или к мэру? Хе-хе, он был очень богат и наверняка его все знали...... 056
Quote (sashagolod)
А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. (1Тим.6:8-11)

Почему желающие обогощатся впадают в искушения? Вы же цитировали - ибо корень этого есть что? правильно - сребролюбие
А если нет корня сребролюбие? я имею право на это желание?

Апостол Павел дает ясное наставление Тимофею:
Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и УПОВАЛИ НЕ на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
(1Тим.6:17)

Как же написано? чтобы они были нищими и раздали все? 030

Quote (sashagolod)
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Почему Иисус ему так сказал? чтобы сделать его бедным и несчастным? НЕТ, Иисус хотел помочь ему, освободится от идолопоклонства к деньгам... 048

Что дальше написано?
И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
Ученики УЖАСНУЛИСЬ от слов Его.
как вы думаете, почему они ужаснулись? Правильно, потому богатые люди были Его друзьями и учениками, - человек из Аримафеи, именем Иосиф, богатые женщины, которые служили Ему своим имением и т.д...А тут Иисус заявляет, что богатому трудно войти в Царство Божье....Но Иисус дальше продолжает Свою речь, потому, что ученики не поняли этого и ужаснулись.....
Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно НАДЕЮЩИМСЯ на богатство войти в Царствие Божие!
(Мар.10:23-24)

Поэтому: Бог совершенно не против богатства. Он против рабства в богатстве, которое называется любостяжанием.

Солнышко Date: Среда, 26-Мар-2008, 23:50:58 | Message # 130
Ветеран
Quote (Glad)
Бог совершенно не против богатства. Он против рабства в богатстве,

023

Кто куда, а я за Богом...

Glad Date: Четверг, 27-Мар-2008, 08:08:26 | Message # 131
Старожил
Некоторым верующим препятствует наслаждаться Божьими благами как раз именно то, что они не научились выбирать самое лучшее..
Если вы поставили Бога и Его Слово на первое место в своей жизни, тогда вы прописались по новому адресу! Где бы ни находился ваш дом, вы живете на Кольцевой Благословения. 014 024 049
Когда вы живете в Божьем кругу благословения, вы процветаете во всех сферах своей жизни - материальной, физической, эмоциональной и, конечно же, духовной.

S-I-D Date: Пятница, 04-Апр-2008, 11:32:35 | Message # 132

С этой точки зрения Христос неудачник... Мало того, что все Его кинули, Иуда конкретно за счет Него жировал, Богатства не накопил, и проч. Так Его в оканцовке распяли забрав даже одежду- вот так теория пруспевания....
а с Павлом? А со многими другими, например с Исайей, которого перепилили деревянной пилой, или с Иоанном Крестителем, с 11 апостолами, с жертвами Нерона, пастором Вурмбрандтом и т.д.
Нам говорят про Авраама, что он был богат золотом и серебром...
Да - это так! Но с ним было много народа, которые пасли его стада и работали на него...
Нам говорят про Соломона, каким он был богатым... Конечно...
Но в каменоломнях и копях работали такие же евреи, члены Божьего народа...
«…, Вы знаете, как следует использовать эту систему, ВЫ РАСПОЛАГАЕТЕ НЕОБХОДИМОЙ СИЛОЙ И ТЕПЕРЬ МОЖЕТЕ ЕЕ ПРИМЕНИТЬ» Как думаете это из какой проповеди
-Джон Каленч, «Величайшая возможность в истории человечества" -проповедь сетевого маркетинга, а как похоже не правда ли?
«Вербовщики активно соблазняли новичков обещаниями неограниченных возможностей, но мало кто действительно был готов посвятить бизнесу достаточное количество времени, денег и усилий, чтобы заставить его по настоящему работать». -это из той же оперы.
Даже эти господа понимают, что "преуспевание" потребует от тебя "достаточное количество времени, денег и усилий" и не каждому это дано... хотя бы потому, что нищие всегда с нами будут
Почему? Да хотя бы, для того, чтобы наши сердца проверять...
Всё смешалось, встало с ног на голову: пожертвования, бывшие актом любви по отношению к неимущим и служителям, превратились в атрибуты сделок, целью получения выгоды. "Ты мне-я тебе"- торгашеская идеология маммоны стала приписываться Христу...
Безусловная жертвенность и любовь " агапе" уже не в почете
"люби себя и плюй на всех и в жизни ждет тебя успех" -новый девиз "новых церковных течений"

7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.
14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
17 Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви.
(1Кор.4:7-17)

Funtik Date: Пятница, 04-Апр-2008, 12:36:01 | Message # 133

Quote (S-I-D)
потому, что нищие всегда с нами будут Почему? Да хотя бы, для того, чтобы наши сердца проверять...

023
Quote (S-I-D)
Всё смешалось, встало с ног на голову: пожертвования, бывшие актом любви по отношению к неимущим и служителям, превратились в атрибуты сделок, целью получения выгоды. "Ты мне-я тебе"- торгашеская идеология маммоны стала приписываться Христу...

023
Quote (S-I-D)
Безусловная жертвенность и любовь " агапе" уже не в почете "люби себя и плюй на всех и в жизни ждет тебя успех" -новый девиз "новых церковных течений"

023
Согласен с S-I-D, что все богатыми в Церкви никогда не будут, но насколько подавленными будут себя чувствовать те финансово слабые Братья и Сёстры которым впихивать идею преуспевания во Христе. У нас только одно преуспевание- это духовное, Господь открыл свои житницы что бы мы богатели в Него, а всё остальное Господь тоже прикладывает. Просто каждый понимает меру богатства по своему, по мере "раскатанной губы". Кто то ездит на "Запорожце" и благодарит Бога, а кому-то на VW стыдно ездить, считает, что Дети Божьи должны на 500 Мерсе рассекать. Не зря Слово Б. говорит-великое приобретение быть благочестивым и довольным. А вот как раз вопрос довольства у новых Хр. течений и хромает, всё мало...давай Господь, давай больше..., хотим утереть нос безбожникам..., пусть видят какие мы крутые..., все эти Темы о преуспевании в Церквах возникают от похоти плоти, похоти очей и гордости житейской.

Glad Date: Пятница, 04-Апр-2008, 17:15:46 | Message # 134
Старожил
Quote (S-I-D)
С этой точки зрения Христос неудачник...

030 Самый преуспевающий человек. Неудачник, тот кто живет без Бога.
Quote (S-I-D)
Мало того, что все Его кинули,

Потому что испугались, когда Его орестовали, Христос пережил и одиночество на кресте, как последствие греха...
Вы посмотрите сколько друзей Христа по всему миру. - ;) :)
Quote (Funtik)
Согласен с S-I-D, что все богатыми в Церкви никогда не будут,

У каждого выбор, кого слушать. У нас в Церкви все богатые, только некоторые еще об этом не знают...
Quote (Funtik)
У нас только одно преуспевание- это духовное, Господь открыл свои житницы что бы мы богатели в Него

А душевное и материальное забыли? Или вы в этих сферах не живете?

Добавлено (04-Апр-2008, 17.15.46)
---------------------------------------------

Quote (S-I-D)
Но с ним было много народа, которые пасли его стада и работали на него...

А как же, он имел свой бизнес, сам он не смог это потянут, поэтому нужны помощники.
Quote (S-I-D)
Даже эти господа понимают, что "преуспевание" потребует от тебя "достаточное количество времени, денег и усилий" и не каждому это дано...

Это дано каждому, просто кто-то хочет работать на дядю....
Quote (S-I-D)

Не знаю как у вас, у нас царствует ЛЮБОВЬ! -

S-I-D Date: Пятница, 04-Апр-2008, 19:29:47 | Message # 135

Quote (Glad)
У нас в Церкви все богатые

Да вы круче чем апостолы, они то бедные и голод терпели. Какие же они неверующие были
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,(1Кор.4:11)

Funtik Date: Пятница, 04-Апр-2008, 22:15:38 | Message # 136

Quote (Glad)
А душевное и материальное забыли? Или вы в этих сферах не живете?

Совершенно не забыл выше писал ...
Quote (Funtik)
Господь открыл свои житницы что бы мы богатели в Него, а всё остальное Господь тоже прикладывает. Просто каждый понимает меру богатства по своему, по мере "раскатанной губы"

Что бы не сотрясать воздух, надо обосновать Glad преуспевание т.е. богато-зажиточное состояние на основании С.Б., так как именно на это состояние вы ссылаетесь.

Glad Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 09:48:09 | Message # 137
Старожил
Quote (S-I-D)
Да вы круче чем апостолы, они то бедные и голод терпели. Какие же они неверующие были
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,(1Кор.4:11)

Это абсолютно не говорит, что они были нищие, здесь Павел говорит, что они переживали гонение...
Написано ясно: Вы же знаете, как велика доброта нашего Господа Иисуса Христа. Он, будучи богат, ради вас стал беден, чтобы Своей бедностью сделать богатыми вас.
(2Кор.8:8)

Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
(Фил.4:12)

Я скажу это настоящие преуспевание, многие даже не могут жить когда плохо, и даже не умеют жить, когда все в обилии... :?

Теперь - деньги это чрезвычайно важная сфера жизни..Если Бог говорит: «Все золото и серебро Мое» это значит, что Бог имеет знание, как правильно распоряжаться золотом и серебром.
Я абсолютно убежден в том, что бедность и нищета – это результат неправильного отношения к деньгам...

Когда люди говорят: «Деньги не важны», – они ошибаются. Деньги очень важны.
Если ты заявляешь, что Бога не волнует этот вопрос, ты ошибаешься.
Бога очень серьезно волнует вопрос о деньгах, потому что речь идет о Его деньгах, о Его золоте и о Его серебре
А также речь идет о благословении.
Это не благословение, если у тебя нет денег и ты вечно побираешься.
Благословение заключается в том, что у тебя есть деньги, которых хватает для того, чтобы обеспечить свою жизнь и еще уделить нуждающемуся. Вы знаете, без денег мы не сможем волю Божью исполнить
Попробуйте без денег проповедовать Евангелие. Даже чтобы только переехать из одного города в другой, уже нужны хоть какие-то деньги.
Если ты хочешь выступить на радио или на телевидении, то как ты можешь выступить в эфире, если у тебя не будет денег?
А если ты начнешь проповедовать о великом Боге, а люди посмотрят на твои стоптанные ботинки и на твой зажмыханный пиджак и скажут: «Если ты – реклама своего Бога, то такой Бог мне не нужен!»

Куда бы ты ни посмотрел, тысячу и тысячу раз Соломон прав, что за все отвечает серебро
За все отвечает серебро, – и ты должен согласиться с этим.

Смотрите, философия нищеты создала определенные привилегии для нищих. Эта философия создала некий формат уникальной свободы.
Нищие – они ни за что не отвечают. Пока те работают с раннего утра до позднего вечера, эти свободны от работы, свободны от ответственности, свободны от всего.
И самое главное, они себе объяснили, что они свободны даже от добродетели и благотворительности.
Я сегодня буду говорить о добродетели.....Нищие, которые говорят: «Вот я стану богатым, тогда и жертвовать начну» – обманывают сами себя. Такая философия – это самый опасный вирус, который уничтожает все шансы и возможности вырваться из нищеты.

Жить в нищете – это не свобода, а это на самом деле рабство.
Философия нищеты создает какие-то ложные привилегии для этих бедных людей. Они считают, что все вокруг обязаны им, потому что у них ничего нет.
А такие понятия, как «благотворительность», «десятины» и «пожертвования» к ним вообще не относятся! Они же бедные!
– «Пусть богатые десятины носят, пусть процветающие участвуют в благотворительных акциях, а я же бедный...»
Друзья, вот здесь собака и зарыта. Вот отсюда начинается катастрофа.

Бог сказал: «Будьте милосердны». И Он не добавил: «Я обращаюсь только к нефтяным магнатам и олигархам».
Благотворительность и жертвенность уничтожают нищету Именно добродетель сделает бедного богатым, а богатого еще богаче. А если бедный сегодня исключает из своей практики такую вещь, как благотворительность, нищета его уничтожит...

Всякий раз, когда ты жертвуешь, ты пророчески заявляешь: Я – самодостаточный человек.
Вспомните ту женщину из Сарепты Сидонской.
Когда пророк пришел к ней и спросил: «У тебя есть что-нибудь?»
Она сначала тоже ответила: «Абсолютно ничего нет...» Но у нее еще оставалась горсть муки и чуть-чуть масла.
Такого у нас не может быть, что у нас совсем ничего нет. У нас хоть что-то, да есть.
И вспомните, какими усилиями пророку Илии удалось вытащить эту женщину из нищеты на уровень великого процветания. Каким образом? Через жертву...

Интересная тема. Иисус собрал нищих, бедных.
«И шли за Ним толпы народа в понедельник, и шли за Ним толпы народа с утра до вечера во вторник, и шли за Ним толпы людей в среду, четверг... Они что, не работали?» Он проповедовал нищим.
А потом церковь слегка опустела, потому что все пошли на работу и начали зарабатывать деньги.
Вопрос: о чем учил Иисус Христос нищих? Он разрушал проклятие бедности и нищеты в их сознании. Он разрушал философию бедности и нищеты, которая заключалась в понятии: «Вот когда стану богатым, начну жертвовать...»

Марк. 12:41
И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу.

Сегодня Иисус сядет возле сокровищницы. Ты, может, скажешь: «Бога не интересуют деньги…»
Еще как интересуют! Если бы Бога не интересовали деньги, чего бы Иисус возле сокровищницы сидел?

Марк. 12:41
И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много

Это классно, что в церкви есть много богатых, которые кладут много. Здесь Иисус не упрекает никого...

S-I-D Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 11:02:16 | Message # 138

Quote (Glad)
Вы же знаете, как велика доброта нашего Господа Иисуса Христа. Он, будучи богат, ради вас стал беден, чтобы Своей бедностью сделать богатыми вас.(2Кор.8:8)

9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.(2Кор.8:9)
А я то думал чтобы мы обогатились благодатью, чтобы мы стали все ему священниками, этим он нас обогатил. Этим мы получили великую благодать. И в этой благодати они прибывали даже в таком состоянии
Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся
Или вы думаете что они в данном состоянии не находились под великой благодатью??
Quote (Glad)
За все отвечает серебро, – и ты должен согласиться с этим.

19 Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь; а за все отвечает серебро.(Еккл.10:19)
Кто бы спорил в этих словах, что пиры для удовольствия, что алкоголь веселит, а за все это отвечает серебро
Quote (Glad)
Если бы Бога не интересовали деньги, чего бы Иисус возле сокровищницы сидел?

Бога оказывается интересовали деньги
41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
43 Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.
(Мар.12:41-44)
Если ты умеешь читать и размышлять, то видно что Бога интересовали не деньги, а побуждение человеческие. Побуждение делать для Бога. И именно вдова сделала намного больше, чем все остальные
То же побуждение что-то сделать для Бога мы видим здесь
46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.(Лук.7:46)
Или вы думаете что его интересует само миро, а не побуждение

Назовите мне автора лекции, которою вы сюда вставили

Post edited by S-I-D - Воскресенье, 06-Апр-2008, 11:17:47

Glad Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 12:04:28 | Message # 139
Старожил
Quote (S-I-D)
Или вы думаете что они в данном состоянии не находились под великой благодатью??

Благодать это проходить даже трудные времена, когда гонение...
Итак что говорит нам Писание о процветании, не отходите от темы.
2 Кор. 9:8, 10
Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело... Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей.

Итак, первая мысль, на которую обращаю внимание: «Бог же силен обогатить вас, чтобы вы были богаты на всякое доброе дело».
Для меня всегда важен вопрос: что Бог хочет сделать в моей жизни? Каким Бог меня хочет видеть? Я, может быть, хотел бы видеть себя в другом качестве, в другом свете. Но у Бога есть план для меня.
И Бог желает сделать каждого из нас богатым на всякое доброе дело.

Религиозные же церкви переполнены заблуждениями, страхом, разочарованием. "Бог заинтересован, чтобы ты был нищим, слабым, неудачливым. Чтобы ты был на задворках. Бог терпел и нам велел…"
И пропагандируется какой-то религиозный дебилизм, какая-то христианская недостаточность.
Это является антирекламой Царства Божьего! Наш Бог богат, премудр, всемогущ. И Он Свое благословение дает детям Своим. И когда мы говорим: «Бог, благослови меня», – мы не подразумеваем, что Он «благословит» нас болезнями, нищетой, … «Бог, благослови меня геморроем» или: «Бог, благослови меня какой-нибудь чахоткой».

Нет! Благословение – когда нет геморроя, когда нет нищеты. Когда жизнь – с избытком. Хватит оправдывать нищету.
А теперь сделаем акцент на последнем слове. «Бог силен обогатить меня»
Многие думают: «Ну, знаешь, есть любимчики, а есть изгои. Я, вероятно, отношусь к последним». Но Бог любит всех, и Он силен обогатить каждого! Бог силен обогатить и вас!

У Бога есть желание, чтобы мы были богаты на всякое доброе дело. 0:)
Если кто-то хочет благословить какого-то студента, который приедет учиться в Библейскую школу, у него должен быть дом или квартира, чтобы иметь возможность сделать это доброе дело. Но если он сам где-то на чердаке ютится, то кого он сможет благословить? :?
В этом случае человек еще не готов на всякое доброе дело. :( Ну, а если у тебя есть квартира и есть лишняя комната, то Бог и дает тебе этот избыток, чтобы твой избыток был благословением для тех, у кого есть недостаток в жилье. ;)

Если у тебя есть в достатке деньги и ты видишь нуждающегося брата – то благослови брата деньгами. Но если у тебя нет лишних денег, нет избыточных денег, то как ты можешь исполнить волю Божью о благотворительности? Нагого оденешь, а сам останешься голым? Это что, нормальная жизнь? Нет, конечно. :? Бог хочет, чтобы ты был благословенным и богатым на всякое доброе дело...

Если вы помните, богатые люди, были такие как Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф, и Моисей, Есфирь, Соломон, Царь Давид. Тем не менее, это не мешало им быть верными Богу и служить Ему от всего сердца. То есть мы видим, что и богатый человек может быть верным Богу. В чём же тогда проблема с богатством? А проблема не в богатстве, а в отношении к нему...
Библия пишет, что Авраам был очень богат, - теперь это благословение принадлежит и нам!!!!!
Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. (Гал.3:7)

дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, (Гал.3:14)

S-I-D Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 12:14:33 | Message # 140

Quote (Glad)
Бог заинтересован, чтобы ты был нищим, слабым, неудачливым. Чтобы ты был на задворках. Бог терпел и нам велел…"

Кто так учит. Давайте источники, иначе я вас клеветником назову
Quote (Glad)
Наш Бог богат, премудр, всемогущ

И цель у него одна, спасти людей, и иных целей у Бога нету. И принцип этот УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

Post edited by S-I-D - Воскресенье, 06-Апр-2008, 12:15:07

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024