Идеальная жена.
|
|
Мальвина |
Date: Четверг, 18-Янв-2007, 08:01:26 | Message # 1 |
Родной
Статус:отсутствует |
У разных людей разные понятия о роли жены. Некоторые считают что жена обязана сидеть дома с детьми, другие говорят, что она должна работать, т.к. она полноценный человек в обществе, и.т.д. Какими вы себе представляете обязаности жены? Если вы мужчина, какую жену хотели бы вы иметь? Лично у меня сильно поменялось на счет этого мнение после прочтения книги "Очранование женственности", автор Анделин (The Fascinating Womanhood). Я обнаружила, что у меня понятия феминистки... После этого я сразу заказала себе больше книг на эту тему. Сейчас читаю "Politically incorrect wife." Потом еще будет "Surrendered wife." Высказываемся все. Мужчины, женщины, женатые, неженатые. Будет интересно посмотреть меняються ли мнения с возрастом, и.т.д. Желательно указать свой пол, возраст, и семейное положение.
Being God's princess is a full time job.
Post edited by BEPYHR - Четверг, 18-Янв-2007, 08:02:41 |
|
| |
Надежда |
Date: Среда, 24-Янв-2007, 02:07:37 | Message # 2 |
Надя
Надя, 17 лет (осталось 6 дней до 18) незамужем. Жена должна быть послушна Богу, и мужу своему. Жена это как помошница своему мужу, должна ему помогать, любить его, но первое место должен занимать Бог! Я думаю что жена должна быть дома и учить детей, а идти на работу если это очень обходимо, например нехватает заробатка на дом, биллы, и т.д. |
|
| |
Lagg |
Date: Суббота, 27-Янв-2007, 08:45:57 | Message # 3 |
Общительный
но всё таки жену напрегать не нада а то , то принеси то подай штаны надень еду дай...и т.д. и т.п. нада её жалеть и любить цвяточки ей насить)))и прочее |
|
| |
Missioner |
Date: Суббота, 27-Янв-2007, 14:06:42 | Message # 4 |
Старожил
Lagg, Аминь, аминь, аминь, шоколадки дарить, в рестораны водить, любить, говорить, постоянно устраивать сюрпризы и т.д.
"Многие говрят: "Кто покажет нам благо?" Яви нам свет лица Твоего, Господи!" |
|
| |
Hrizontema |
Date: Суббота, 27-Янв-2007, 15:14:01 | Message # 5 |
Пользователь
Любить друг друга, как Бог нас возлюбил. Любить как самого себя. Супруга/Супругу выше, лучще, умнее, красивее, талантлевее и т. д. А главное Господа на первое место. Остальное всё станет на свои места.
"Больше всего хранимого, храни сердце свое". |
|
| |
Aelita |
Date: Вторник, 30-Янв-2007, 01:22:42 | Message # 6 |
Новичoк
самое трудное и самое важное для жены -- быть послушной мужу. Но делать это надо так, что б муж не считал тебя полной дурой без своего мнения, а что б он понимал, что ты хочешь быть ему послушна, потому что любишь его, уважаешь и понимаешь, что глава семьи он и последнее слово за ним.
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
|
| |
Надежда |
Date: Вторник, 30-Янв-2007, 06:02:34 | Message # 7 |
Надя
Жизнь с ней это жизнь в тропической долине, с кристально чистой рекой.
Post edited by Надежда - Вторник, 30-Янв-2007, 06:03:39 |
|
| |
Мальвина |
Date: Среда, 31-Янв-2007, 03:17:34 | Message # 8 |
Родной
Quote (Надежда) | Надя, 17 лет (осталось 6 дней до 18) незамужем. Жена должна быть послушна Богу, и мужу своему. Жена это как помошница своему мужу, должна ему помогать, любить его, но первое место должен занимать Бог! Я думаю что жена должна быть дома и учить детей, а идти на работу если это очень обходимо, например нехватает заробатка на дом, биллы, и т.д. | Согласна. Quote (Lagg) | но всё таки жену напрегать не нада а то , то принеси то подай штаны надень еду дай...и т.д. и т.п. нада её жалеть и любить цвяточки ей насить)))и прочее | Обоснуй. Что значит напрягать? Если муж относиться как к прислуге? Если да, то как жена должна реагировать?
Being God's princess is a full time job.
Post edited by BEPYHR - Среда, 31-Янв-2007, 03:18:38 |
|
| |
Мальвина |
Date: Четверг, 01-Фев-2007, 06:23:23 | Message # 9 |
Родной
10 заповедей для жены http://jesus4you.ru/news.php?extend.97
Being God's princess is a full time job. |
|
| |
Piligrimm |
Date: Пятница, 02-Фев-2007, 18:50:02 | Message # 10 |
Свой человек
Образ идеальной жены есть в Притчах, в 31гл, с 10 стиха Когда-то у меня мечта была достичь этого идеала. Мой муж говорит, что я подхожу по всем пунктам и даже больше. Но я то знаю, что я не идеальная жена. Такого не бывает. Это может быть только целью для достижения. Только: Можно идти уверено к этой цели, со страстным желанием, основываясь на инструкции к семейной жизни - на Библии или пускать все на самотёк, или еще хуже, строить свою стратегию для своей личной выгоды. Вот от этого зависит, каким будет результат.
Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты. Крут не тот, кто всё попробовал, а тот, кто от многого отказался.
Post edited by Piligrimm - Пятница, 02-Фев-2007, 19:09:45 |
|
| |
Мальвина |
Date: Суббота, 03-Фев-2007, 05:33:36 | Message # 11 |
Родной
Piligrimm, полностью согласна. Сейчас как раз мы собрали группу замужних женщин заниматься по книге "Сердце матери", и там как раз разбирают это место в Библии. Сейчас я тоже работаю над тем чтоб соответствовать идеалу, но еще оооооочень далеко от этого.
|
| |
Piligrimm |
Date: Суббота, 03-Фев-2007, 06:42:31 | Message # 12 |
Свой человек
BEPYHR, ты не смотри на себя. а смотри на Иисуса. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. (2Кор.3:18) Есть такая статистика, что чаще всего аварии на дорогах происходят с опытными водителями, и реже с "чайниками" А знаешь почему? Потому, что начинающий хочет научиться ездить лучше, у него есть цель. А опытный - (я не говорю о всех водителях, а только о тех, кто самоуверенный и самодостаточный) , считает что у него все просчитано наперед. А написано, "Если думаешь, что стоишь, берегись, чтобы не упасть" - я сейчас не помню, где этот стих написаный.
Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты. Крут не тот, кто всё попробовал, а тот, кто от многого отказался.
Post edited by Piligrimm - Суббота, 03-Фев-2007, 06:43:30 |
|
| |
Piligrimm |
Date: Воскресенье, 04-Фев-2007, 16:05:55 | Message # 13 |
Свой человек
BEPYHR, слава Богу! У меня, кстати есть материал по женскому служению, если надо, могу подкинуть
Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты. Крут не тот, кто всё попробовал, а тот, кто от многого отказался. |
|
| |
Мальвина |
Date: Понедельник, 05-Фев-2007, 07:21:18 | Message # 14 |
Родной
Quote (Piligrimm) | У меня, кстати есть материал по женскому служению, если надо, могу подкинуть | Да, конечно подкинь пожалуйста.
|
| |
Piligrimm |
Date: Понедельник, 05-Фев-2007, 12:53:08 | Message # 15 |
Свой человек
BEPYHR, хорошо. О, а ты далеко живешь... Это аж через океан надо бросать!?! Может не долететь.... Шучу Я постараюсь. Только не знаю как. У меня формат PDF А еще диск хороший есть.
Post edited by Piligrimm - Понедельник, 05-Фев-2007, 16:16:18 |
|
| |
Sergo11 |
Date: Понедельник, 05-Фев-2007, 23:53:25 | Message # 16 |
Новичoк
Quote (BEPYHR) | Сейчас я тоже работаю над тем чтоб соответствовать идеалу, но еще оооооочень далеко от этого | Да не ненадо на мой взгляд искать этот идеал. Бог нам показал только один идеал , это Иисус Христос. В остальном мы должны совершенствоваться. Да есть много книг, статей, высказываний и т.д. но что походит одному то не подойдет другому, конечно я не говорю что не надо учиться. Те кто уже женат или замужем могут сказать, что все шаблоны или идеалы уходят после совместной жизни. Я не говорю про любовь, романтику и т.д.(хотя я знаю и такие случае, но это исключения) И мы после прочтенного и услышанного хотим в нашей семейной жизни применять стандарты других и когда это не получается то становится еще хуже. По этому милые жены и те кто хочет таковыми стать, будьте самими-собой (Я думаю каждый из нас знает на что он спасобенн) но постояно возрастайте в любви и познани Бога. И Он покажит вам, как быть идеальной женой для СВОЕГО мужа.
Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. |
|
| |
Piligrimm |
Date: Вторник, 06-Фев-2007, 02:55:52 | Message # 17 |
Свой человек
Sergo11, BEPYHR, Господь любит нас, такими, какие мы есть, но Он любит нас на столько сильно, что не позволит нам оставаться такими, какие мы есть!
Post edited by Piligrimm - Вторник, 06-Фев-2007, 02:59:30 |
|
| |
Missioner |
Date: Вторник, 06-Фев-2007, 14:44:10 | Message # 18 |
Старожил
Quote (Sergo11) | По этому милые жены и те кто хочет таковыми стать, будьте самими-собой (Я думаю каждый из нас знает на что он спасобенн) но постояно возрастайте в любви и познани Бога. И Он покажит вам, как быть идеальной женой для СВОЕГО мужа. | Хорошо сказано
"Многие говрят: "Кто покажет нам благо?" Яви нам свет лица Твоего, Господи!" |
|
| |
Piligrimm |
Date: Среда, 07-Фев-2007, 13:00:27 | Message # 19 |
Свой человек
Сегодня моя сестра позвонила, рассказала: Наказала свою старшую дочку Эрну, ей 5 лет. Она плачет и жалуется: - Ну зачем же, мне же больно! Неужели нельзя по другому!!! - Доця, я сама не хочу тебя наказывать, мне жалко тебя, но я ж хочу, чтобы ты выросла хорошей девочкой, доброй, послушной, стало хорошей женой для своего мужа. (А Эрна с 3 лет за замужество начала говорить, она тогда в садик ходила, и что ни делали, но эта мысль от нее не уходит. Тогда ее наставили, чтобы она молилась о своем будущем муже.) Эта беседа была вчера. А сегодня утром Эрна молится: Иисус, благослови моего будущего мужа, благослови его маму и папу, благослови, чтобы они не забывали наказывать его, чтобы он был хорошим мужем.
Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты. Крут не тот, кто всё попробовал, а тот, кто от многого отказался. |
|
| |
Мальвина |
Date: Четверг, 08-Фев-2007, 07:16:51 | Message # 20 |
Родной
Quote (Piligrimm) | О, а ты далеко живешь... Это аж через океан надо бросать!?! Может не долететь.... | Файл архивировать, вот архиватор: WinRAR Архивированый файл залить сюда: File Forge Ссылку на залитый файл поместить или тут, или в разделе книг.
|
| |
|