Воскресенье, 29-Янв-2023, 15:25:03
Главная
Christian Downloads WORLD
 
Модератор форума: эмили  
Форум » Моя семья » Всё о семье » Гражданский брак
Гражданский брак
Anastazio-Perlin Date: Воскресенье, 04-Мар-2007, 01:53:45 | Message # 1
Ветеран
Группа: Администратор
Сообщений: 115
Статус:отсутствует
Гражданский брак?

Пишем ваше мнение и ничего лишнего!!! Не отходим от темы!!!

Post edited by Anastazio - Вторник, 13-Мар-2007, 17:04:18
 
Авивит Date: Вторник, 15-Май-2007, 20:36:19 | Message # 41
Помощник
Группа: Главный редактор
Сообщений: 1343
Статус:отсутствует
murmur, думаю в чем то вы правы. Вспоминаю как мой первый пастырь поступал, когда люди приходили с подобными проблемами. Никто никогда на них не давил. Исходя из конкретной ситуации, по Божьей мудрости, таким людям давался совет как нужно поступить. Никто не осуждал их и не принуждал, но стать членами Церкви такии люди не могли(и естественно принять водное крещение) до тех пор, пока они не приведут свою жизнь в порядок. Ситуации разные, Бог один. Не могут люди живущии без росписи стать членами Церкви, иначе будет сооблазн как для некоторых верующих, так и для неверующих. Также - это нарушение Божьей заповеди. В любом случае если пара искренно покаялась, следует за Богом - они спасены... А Церковь должна их поддерживать своей любовью и молитвой.

Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс

Post edited by Авивит - Вторник, 15-Май-2007, 22:17:35
 
Aniri Date: Пятница, 15-Июн-2007, 17:18:05 | Message # 42
Оставшийся с нами
Группа: Старожил
Сообщений: 104
Статус:отсутствует
Гражданский брак - грех однозначно. Ещё раз перечитала отрывок Евангелия от Иоанна 4:16-19, когда Иисус разговаривал с самарянкой и сказал ей, что тот (муж) которого ныне имеешь, не муж тебе. Т.е. сожительство не брак в очах Божьих, и сожители не муж и жена. I
До того как я уверовала, я с мужем жила 1,5 года в таком "гражданском браке", потом расписались, а через год я стала верующей, муж к сожалению нет :( , но я молюсь за него. И даже будучи неверующей, я понимала, что сожительство - нехорошо, и что Бог против этого :? , но находила для себя всякие оправдания. Заглушала внутренний голос, совесть. Сейчас понимаю, что это Сам Господь ко мне обращался через Духа Святого. Наказание за этот грех стало для нас невозможность иметь детей. Все врачи пророчили бессплодие. Но я молилась, просила Бога простить мой грех и подарить нам ребёнка. Я заберемениля через полгода после покаяния, а на 7 месяце беременности приняла крещение. Как я была рада милости Божьей 0:)


 
igor-64 Date: Пятница, 15-Июн-2007, 20:00:53 | Message # 43
Свой человек
Группа: Старожил
Сообщений: 173
Статус:отсутствует
Брак он бывает только законный,все остальное это сожительство.Люди просто пытаются себя оправдать, понимая что это грех, и поэтому назвали это тоже браком.
А в случае если они сожительствовали перед покаянием, то надо идти к пастору церкви, он для того и поставлен Богом ,чтобы помогать людям. Мне так кажется.


Все, что мы делаем, должно почитать Бога
 
Zionee Date: Пятница, 15-Июн-2007, 21:57:17 | Message # 44
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Статус:отсутствует
Я против гражданского брака. Это грех. А если говорить об отношениях, вообще непонятно что это. Например, про знакомую девушку говорят "ой, да вот она с мужем то-то и то-то". А когда удивляешься и спрашиваешь: "Она замуж вышла?", начинается совершенно невнятное: "А... да... ну так, вроде как вышла... ну это гражданский муж".
По -моему это какое-то состояние подвешенности в воздухе за левую пятку. Ни то, ни се.
Quote (Авивит)
но стать членами Церкви такии люди не могли(и естественно принять водное крещение) до тех пор, пока они не приведут свою жизнь в порядок.

Насчет крещения понятно. Но неужели таких людей не будут пускать в церковь, если они придут? По-моему это неправильно. Куда же идти тогда таким людям? Разве церковь это не то место, куда приходят все "труждающиеся и обремененные"?


Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1 Ин. 4:16)

Post edited by Zionee - Пятница, 15-Июн-2007, 22:01:55
 
igor-64 Date: Суббота, 16-Июн-2007, 12:58:52 | Message # 45
Свой человек
Группа: Старожил
Сообщений: 173
Статус:отсутствует
У меня был двоюродный брат, который тоже сожительствовал и имел общих детей. Бог привел его в Москву из Оренбургской области(как привел это отдельный разговор). Он жил там где все пьют.Соответственно и он тоже был алкоголиком. Здесь ему рассказали о Боге, о спасении. И он принял спасение, принял водное крещение. Бог его освободил от выпивка, от курения и что интересно он перестал материться.Когда он вернулся домой ,все говорили что он закодировался,но он отвечал ,как можно закодироваться ,чтобы бросить пить,курить и материться.В доме у него перестали собираться и напиваться. Мы ему говорили, тебе надо узаконить свои отношения с женой.Надо жениться.Ведь грех это открытая дверь.Но он говорил, что его сожительница получает алименты на детей за бывшего мужа, который умер.Бог дал ему работу, но он так и продолжал жить с ней. Ведь малая закваска квасит все тесто.Где-то через десять месяцев он начал опять потихоньку пить и в результате через полтора года после спасения он умер.И дети остались без отца.Грех он и есть грех. У меня есть еще такие же знакомые, но он пока жив,хотя и стал почти бомжом.И счастья в семье у них не прибавилось.Двери в доме должны быть открыты только для Бога.

Все, что мы делаем, должно почитать Бога
 
trdti Date: Суббота, 16-Июн-2007, 13:55:27 | Message # 46
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус:отсутствует
Quote (Zionee)
Насчет крещения понятно. Но неужели таких людей не будут пускать в церковь, если они придут?

В собрание запретить ходить им никто не сможет, но вот только не сможет человек сказать, что он член этой самой Церкви. По сути, он остается прихожанином, но не членом Церкви.

 
Авивит Date: Суббота, 16-Июн-2007, 16:22:02 | Message # 47
Помощник
Группа: Главный редактор
Сообщений: 1343
Статус:отсутствует
Quote (Zionee)
Но неужели таких людей не будут пускать в церковь, если они придут?

Zionee, конечно будут, и общаться и любить, но к водному крещению не допустят, пока не приведет жизнь в порядок. Как можно вообще кого-то в Церковь не пускать? Только если речь не идет о тех, которые приходят срывать служения своими криками и другим неподобающим поведением.


Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс
 
Pass Date: Суббота, 23-Июн-2007, 00:12:14 | Message # 48
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 1126
Статус:отсутствует
Я просто не понимаю, как можно жить в так называемом гражданском браке, когда люди живут для удовлетворения своих плотских потребностей и в полнейшем НЕДОВЕРИИ. Это мое мнение.

Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?"
 
Мальвина Date: Воскресенье, 24-Июн-2007, 01:19:17 | Message # 49
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 854
Статус:отсутствует
Quote (Pass)
Я просто не понимаю, как можно жить в так называемом гражданском браке, когда люди живут для удовлетворения своих плотских потребностей и в полнейшем НЕДОВЕРИИ. Это мое мнение.

Я тоже так думаю. Почему люди не расписываются (даже неверующие)? Значит они бояться краха их отношений или не хотят делить имущество после развода... Значит, живя с таким человеком, ты всегда знаешь, что этот человек всегда готов к разрыву... Так же, часто в семьях женщина не работает, и в случае развода получает часть имущества, алименты на ребенка, и.т.д. В случае гражданского брака, она этого лишаеться. Со стороны женщины, мне кажеться, что думая о таких вещах, не выйдет хороший прочных отношений.
Есть конечно и независимые женщины - всегда сами за себя, и они сами не хотят "ввязываться", т.к. им не нужна финансовая поддержка мужа.


Being God's princess is a full time job.
 
julik Date: Понедельник, 09-Июл-2007, 13:52:38 | Message # 50
Старожил
Группа: Старожил
Сообщений: 570
Статус:отсутствует
Однозначно єто блуд, другого слова подобрать нельзя. Если у нас по закону брак должен регистрироваться, то єто надо сделать. Чтобі пара смогла жить законно. Меня в церкви обвиняли в добрачных отношениях, мне сказали мы тебя благословлять не будем, мы оформили свой брак только по закону нашего государства, и мы не остались без Божьих благословений. Я верю, что Бог Сам благословил наш брак. И для меня не имеет значения, что о бо мне говорят. Я не хотела сожительствовать поэтому ответила на предложение узаконить наши отношения.

Юлька
 
Ester Date: Суббота, 14-Июл-2007, 14:08:23 | Message # 51
Почти родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Статус:отсутствует
Я слышала мнение от многих, что печать в паспорте не держит.
Конечно, не удержит. Но и удержит. Что ни говори, официальный брак возлагает на людей юридическую и фактическую ответственность.
Люди сходятся в гражданский брак. Вопрос :зачем? Чтоб просто спать вместе? Чем это отличается от блуда?
Чтоб проверить свою совместимость? Так это не серъёзное отношение к себе и заведомое недоверие к партнёру.
Это похоже на временное жильё. Ничего своего, не нужно ничего вкладывать, беречь имущество.Зачем? Завтра жильё будет другое.
Так это жильё. А человеческое сердце и его судьба -не времянка.
Человек ищет надёжного партнёра? Стань сам надёжным партнёром, тогда и пара тебе найдётся надёжная.
Я не в праве осуждать людей за гражданский брак. Единственное, что я могу, так это не одобрить этот выбор. Не хорошо это по-отношению друг ко другу. Не честно.

Добавлено (14-Июл-2007, 14.08.23)
---------------------------------------------

Quote (Hrizontema)
Пара не знала Бога и жили гражданским браком много лет. Потом оба покаялись и не смогут распясатся в течении двух-трёх лет. Что делать такой паре?

У этой пары, наверняка, есть препятствия для росписи.
Как им быть? Это их решение. Если они серъёзно относятся к своему совместному проживанию и стремятся узаконить брак(а не ищут причины, почему не узаконивают), то они достигнут этой цели.
И я думаю, их благополучие не поколеблется от дальнейшего временно-незаконного проживания.
Конечно, последствия могут быть.
Например. Их выросшие дети узнают об этой "тайне" и это может быть преткновением для них.
Или, по прошествию лет, пара решит разойтись (что случается и с верующими и в законном браке) и тогда сложно будет разделить ответственность за то, что разошлись. Тяжело будет определить "законность" расторжения отношений.
А перед Богом, на сколько это нехорошо (дальнейшее проживание)? Так Бог на сердце человека смотрит , а не на его дела.


"Живущий под кровом Всевышнего, под сенью Всемогущего покоится ..." Пс. 90:1
 
elif Date: Суббота, 14-Июл-2007, 16:42:47 | Message # 52
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус:отсутствует
у меня такой вопрос.может он будет не по этой теме.вот как вы думаете.брак пред Богом это какой?просто штамп в паспорте или благославление церкви? и вообще как раньше проходило это?ведь загс это более современное.
 
Ester Date: Суббота, 14-Июл-2007, 23:06:56 | Message # 53
Почти родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Статус:отсутствует
Я думаю, что брак считается законным и перед Богом и перед людьми, когда зарегистрирован по закону государства, гражданами которого пара является. Если есть возможность, то можно освятить брак в церкви. Но без регистрации этот акт считается не действительным. За исключением некоторых государств, которые позволяют вступать в брак через церковь. Кто-то уже давал эти факты в теме.
Государственная структура угодна Богу. Поэтому, поступая по закону государства, мы поступаем угодно Богу.
Обязательно ли освящать брак в церкви? Я думаю, что не обязательно. Т.е. не плохо бы, но не во что бы то ни стало.
А штамп в паспорте? Так это как для кого. этот штамп свидетельствует о том, что люди несут друг перед другом юридическую ответственность.
Это говорит о том, что люди решили создать семью.


"Живущий под кровом Всевышнего, под сенью Всемогущего покоится ..." Пс. 90:1
 
Resha Date: Воскресенье, 15-Июл-2007, 07:51:02 | Message # 54
Родной
Группа: Главный редактор
Сообщений: 362
Статус:отсутствует
Однозначно против гражданского брака!!!!
:(


и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.(Втор 6.5)
 
elif Date: Воскресенье, 15-Июл-2007, 10:57:52 | Message # 55
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус:отсутствует
За исключением некоторых государств, которые позволяют вступать в брак через церковь. Кто-то уже давал эти факты в теме. и такой брак чтоль считается законным?

Добавлено (15-Июл-2007, 10.57.52)
---------------------------------------------
да я тоже против гражданского брака.ничего хорошего он не несет.только уйти людям проще.а так ничего хорошего в нем нет.

 
Valentin Date: Воскресенье, 15-Июл-2007, 23:14:34 | Message # 56
Свой человек
Группа: Старожил
Сообщений: 187
Статус:отсутствует
Давайте называть все своими именами Такое понятие как гражданский брак появилось при камунизме.
потомучто небыло Бога, а жизнь без Бога это существование.
Если посмотреть по Библи то это блуд просто и ясно.И как извесно блудники Царствия 032 Божьего не наследуют


Главное, чтобы главное оставалось главным
 
EugenHN Date: Пятница, 27-Июл-2007, 00:33:35 | Message # 57
Оставшийся с нами
Группа: Аплодеры
Сообщений: 83
Статус:отсутствует
Тоже против такого брака. Самый настоящий самообман

 
mykola Date: Суббота, 11-Авг-2007, 12:19:54 | Message # 58
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус:отсутствует
БРАК м. законный союз мужа и жены; супружество; таинство венчания, соединение четы церковью. В высш. знач. союз церкви с Господом,воссоединение человека через церковь. Брак без повенчания - сожительство. ВЕНЧАНИЕ - бракосочетание, свадьба..
СОЖИТЕЛЬ, -я, м. 1. Человек, к-рый живёт с кем-н. вместе (устар.). С. по квартире. 2. То же, что любовник (прост.). СОЖИТЕЛЬНИЦА, -ы, ж. 1. см. сожитель. 2. То же, что любовница (прост.). Любодейство,-деяние ср. блуд.- впадать в блудный грех. Любодей,-дейник м. -дейка ж. - живущий в незаконной плотской связи (Толк.сл-ри В.Даля; Ожегова и Шведовой;).

Гражданский брак — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. Исторически институт гражданского брака сформировался (в Нидерландах — с 1580 г., во Франции — с 1791 г., в Англии — окончательно с 1836 г., в Германии — с 1875 г., в России — с 1917 г. и др.) как нецерковная альтернатива браку церковному. (ГОСУДАРСТВО , политическая организация общества с определенной формой правления (монархия, республика). По форме государственного устройства государство может быть унитарным или федерацией. Б.С.Э.)
До 1918 в России не было института гражданского брака... Большевики, отделив церковь от государства, узаконили гражданский брак и напротив, лишили правового значения церковный. В России гражданский брак занял место церковного обряда после появления декрета «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния» от 18 декабря 1917 года. Ранее соответствующие функции выполняла только церковь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA).
Один из мотивов альтернативы то, против чего Бог и Его Церковь - развод и возможность повторных браков(в СССР была возможность даже четвёртого, после которого наступала уголовная ответственность).
Видим: кроме как сожительство, любодеяние, незаконная внебрачная связь это назвать иначе не представляется возможным. Дьявол сводит людей до положения жизни животными инстиктами базируя на вере в теорию эволюции. Но Бог и Церковь святая стоят на страже охраняя брак.


ГОСПОДЬ-БОГ ІСУС-ГОСПОДЬ

Post edited by mykola - Среда, 15-Авг-2007, 11:39:49
 
Мальвина Date: Воскресенье, 12-Авг-2007, 03:16:09 | Message # 59
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 854
Статус:отсутствует
Кент Ховинд (Kent Hovind) в своем семинаре говорит, что мы не обязаны расписываться в государственных учереждениях. Что в Библии написано, что Бог сам благославлял. А если мы расписываемся в государственных учереждениях, мы просто даем им право управлять нашим браком. (Чтото типа такого). Мол, нам нужно только Божье разрешение на брак.
Что вы об этом думаете?

(Kто не знает, скажу, что налогов госудаству он тоже не платил, за что сейчас сидит в тюрьме).


Being God's princess is a full time job.
 
Авивит Date: Воскресенье, 12-Авг-2007, 08:22:21 | Message # 60
Помощник
Группа: Главный редактор
Сообщений: 1343
Статус:отсутствует
Quote (Мальвина)
Что в Библии написано, что Бог сам благославлял. А если мы расписываемся в государственных учереждениях, мы просто даем им право управлять нашим браком. (Чтото типа такого). Мол, нам нужно только Божье разрешение на брак. Что вы об этом думаете?

Я думаю, что это уже супер-духовность пошла. Библия говорит подчиняться властям, которые поставлены как Божьи слуги. Конечно всякое бывает(типа правления Гитлера, Сталина), но на то нам и голова дана. Мы идем зарегистрировать брак официально в загс - брак получает силу с точки зрения закона, а затем и идем получить благословение Божие и только после этого наш брак целостен и законен. Одно без другого это неполноценное заключение брака,

Quote (elif)
За исключением некоторых государств, которые позволяют вступать в брак через церковь.

Я уже упоминала, за границей особенно, возникает искушение брака от Бога(Церкви их благословлять не хотят без росписи): это когда люди по каким то причинам(например денежное пособие, нежелание тратить деньги на роспись - в Израиле не роспишут через синагогу еврея с не евреем, а кроме религиозного брака у нас ничего нет. И не каждый христианин пойдет в синагогу - я бы не пошла, я думаю, нечего искать благословения там, где нас, христиан, прокленают, да и традиции чего там стоят ..., поэтому у нас расписываются на Кипре обычно, а это стоит немалых денег). Так вот, такие люди просто сходятся без росписи и благословения Церкви и говорят, что их сам Бог расписал - благословил их на совместную жизнь. Я конкретно видела такой случай. ...

В общем мне все равно кто и что говорит, я знаю только один путь: загс и благословение Бога в Церкви, а если Церкви нет, ну действительно нет допустим, тогда у меня бы хватило веры встать со своим мужем на колени и вместе попросить благословение у Бога, после официальной росписи и не иначе.


Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс
 
Форум » Моя семья » Всё о семье » Гражданский брак
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2023