Христианская дискотека в церкви
|
|
Aelita |
Date: Воскресенье, 28-Янв-2007, 20:28:11 | Message # 21 |
Новичoк
Статус:отсутствует |
Alex, у меня тоже возникли такие мысли..)) есть еще вариант -- сказать нечего, а количество постов увеличить хочется...
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
|
| |
Anastazio-Perlin |
Date: Понедельник, 29-Янв-2007, 02:50:19 | Message # 22 |
Ветеран
все Quote (Lagg) | кто-нибудь мне объяснит, зачем столько смайлов?? как-будто книжка с картинками детям от 3 до 6.... минимум текста... | Quote (Alex) | сказать нечего, а количество постов увеличить хочется... | Согласен !! Поменьше смайликов, побольше текста, ато начну удалять пустые посты со смайлами, и смайлы удалю и оставлю только 6 смайлов просто не хочется форум засорять
Post edited by Anastazio - Понедельник, 29-Янв-2007, 02:56:30 |
|
| |
Надежда |
Date: Вторник, 30-Янв-2007, 06:25:08 | Message # 23 |
Надя
Церковь обусловлена молитвой. |
|
| |
кэт |
Date: Четверг, 01-Фев-2007, 01:28:03 | Message # 24 |
Общительный
Люди как может быть дискотека христианской??? объясните мне и для чего ее устраивать в Церкви??? Разве в Церкви больше нечем завлечь молодежь??? Я против каких либо дискотек, мы идем по узкому пути, а разве на узком пути можно потанцевать? |
|
| |
Missioner |
Date: Четверг, 01-Фев-2007, 12:55:03 | Message # 25 |
Старожил
Quote (кэт) | Я против каких либо дискотек, мы идем по узкому пути, а разве на узком пути можно потанцевать? | Можно и потанцевать, и даже миллионером стать
"Многие говрят: "Кто покажет нам благо?" Яви нам свет лица Твоего, Господи!" |
|
| |
Sergo11 |
Date: Четверг, 01-Фев-2007, 22:45:04 | Message # 26 |
Новичoк
Quote (History_Maker) | Я за христианскую дискотеку в церкви!!! roll А ву какого мнения об етом?! smile | А мне кажется он просто задал провокационный вопрос.
Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
Post edited by Надежда - Пятница, 02-Фев-2007, 08:27:47 |
|
| |
кэт |
Date: Четверг, 01-Фев-2007, 23:54:20 | Message # 27 |
Общительный
Quote (Missioner) | Можно и потанцевать, и даже миллионером стать | Я не думаю что на узком пути можно станцевать, неудобно же на узкой дороге танцевать, а вот на широкой вполне удобно |
|
| |
Подснежник |
Date: Пятница, 02-Фев-2007, 10:04:39 | Message # 28 |
|
А почему в Первоапостольськой церкви не было подобной практики? Только в Старом завете говорится, что "...Давид скакал,как безумный..." |
|
| |
Alex |
Date: Пятница, 02-Фев-2007, 13:09:45 | Message # 29 |
Оставшийся с нами
Подснежник, потому что Первоапостольской Церкви не до дискотек было. Они были слишком заняты тем, что выполняли Великое поручение Христа: "Идите и научите все народы...". А вот чем сегодня мы занимаемся - это уже вопрос..
"Да пребудет с вами сила... Божья" |
|
| |
Missioner |
Date: Пятница, 02-Фев-2007, 13:16:40 | Message # 30 |
Старожил
Quote (Подснежник) | Только в Старом завете говорится, что "...Давид скакал,как безумный..." | Т.е. Давид что-то не то делал? Все таки Ветхий Завет, так получается? Наверное мы что-то упустили, то, что Богу это понравилось...
"Многие говрят: "Кто покажет нам благо?" Яви нам свет лица Твоего, Господи!" |
|
| |
Missioner |
Date: Пятница, 02-Фев-2007, 13:20:35 | Message # 31 |
Старожил
Этот пост не касается темы дискотеки в церкви, просто уже заговорили о танцах как таковых во славу Божью
"Многие говрят: "Кто покажет нам благо?" Яви нам свет лица Твоего, Господи!"
Post edited by Missioner - Пятница, 02-Фев-2007, 13:21:34 |
|
| |
Подснежник |
Date: Пятница, 02-Фев-2007, 17:18:16 | Message # 32 |
|
Но Давид не танцевал в храме и не танцевал постоянно. А насчёт того, что мы что-то упустили, то в Библии достаточно сказано о прославлении для тела Христового но не говорится о "христианскаж дискотеках""...назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу" Еф.5:19 |
|
| |
Piligrimm |
Date: Вторник, 06-Фев-2007, 22:49:42 | Message # 33 |
Свой человек
О-х-хо-хо... Якби моя бабуся встала б... У неї очі повилазили б... Та й вуха пов'яли б... Я не против танцев и свободы в прославление... Но дискотека?!!! В Церкви?!!!
Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты. Крут не тот, кто всё попробовал, а тот, кто от многого отказался.
Post edited by Piligrimm - Вторник, 06-Фев-2007, 22:50:36 |
|
| |
Надежда |
Date: Воскресенье, 11-Фев-2007, 18:19:05 | Message # 34 |
Надя
Да и вобще если сказать церкви что будет здесь дискотека, то бы не знаю что бы случилось в этот момент со всеми. У некоторых может глаза на лоб полезли, или сквозь землю проволились. Сейчас я слышу много от старых людей "Куда молодёшь пошла? Если б жили 20 лет тому назад, они даже не думали об этом." Раньше гнали верующих потому что они не куда не ходили, навечеринки, на танцы, в кино, смеялись тоже. А сейчас вроде свобода, и верующие пошли наоборот. |
|
| |
тата |
Date: Воскресенье, 11-Фев-2007, 20:24:25 | Message # 35 |
|
Missioner, У нас тоже есть секты, которые устраивают из литургии - игру в ручеек и танцы около алтаря. Их так и называют - пляшущие человечки. Церковь не вертеп разбойников и носиться по храму верхом друг на друге разрешается только на Пасху во время схождения Благодатного огня в храме у Гроба Господня.
Post edited by Надежда - Понедельник, 12-Фев-2007, 20:15:17 |
|
| |
svitanak |
Date: Воскресенье, 11-Фев-2007, 22:00:31 | Message # 36 |
Новичoк
братья и сёстры. что такое дискотека. когда я жил в мире я знал что это такое. даже сам их проводил в школе. но я не понимаю как можно подобное проводить верующим.весел ли кто - пусть поёт псалмы. если у нас есть желание прославить Господа давайте его прославлять - это служение прославления. если у нас есть желание общаться - давайте соберёмся и будем служить друг другу тем даром какой получили. если хотим побаловать плоть- давайте молить Иисуса чтобы Он освободил нас от плотских мыслей. ( 1Кор.7:35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.)
ГОСПОДЬ ПАСТЫРЬ МОЙ. Я НИ В ЧЁМ НЕ БУДУ НУЖДАТЬСЯ |
|
| |
Leprecon |
Date: Воскресенье, 11-Фев-2007, 22:51:59 | Message # 37 |
Новичoк
Поясните пжалста, в чём разница между христианской дискотекой и танцами во славу Господа? Али я чой-то не разумею? А как насчёт евангелизационной дискотеки, христианской танцевльной музыки на радио? Мы заперлись в церковных стенах, а кто будет работать с неспасённой молодёжью? Вот только в русском христианском мире нету такой музыки, которая могла бы заинтересовать мирскую молодёжь (есть иностранная, например Andy Hunter, но она не может наз идать тех, кто не владеет языками) |
|
| |
тата |
Date: Понедельник, 12-Фев-2007, 07:25:35 | Message # 38 |
|
Leprecon, Простите, а кто сказал, что кого-то надо в Церковь приманивать и из "...дома молитвы..." устраивать дом развлечений? Где в Библии Христос и апостолы заманивали к себе? В Церковь приходят для встречи с Богом, а не для прыганий. Одно дело, когда любовь к Богу настолько переполняет человека, что ему хочется танцевать и петь, а другое дело когда люди начинают путать Церковь с танцплощадкой. Хотите устраивать танцы, пожалуйста, но не во время службы. Простите, если для кого-то это показалось обидным. С уважением |
|
| |
Sergo11 |
Date: Понедельник, 12-Фев-2007, 08:42:57 | Message # 39 |
Новичoк
Друзья я не понимаю о чем вы спорите? Я вот просмотрел эту тему и заметил что сам задаваемый вопрос просто "слинял", и прочитывая ее наверно смееется над всем этим. О чем вы спорите, одному нравиться сахар, другому нет, одному нравиться мясо другому нет и никто их не переубедит. Кто хочет делать дискотеку пусть делает, а назовешь ты ее христианчкой, миссианской или еще какой-она все ровно дискотека. И если кто-то, что-то задумал я не думаю что его этот форум его остановит. Давай-те говорить о другом. Понял ваш вопрос. Например: здесь есть тема "Разговор с неверующими" вот там например нет ничего, а почему? Потому что мы спорим о какой-то дискотеке. Я бы даже осмелился просить модератора закрывать такие темы.
Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. |
|
| |
тата |
Date: Понедельник, 12-Фев-2007, 09:42:35 | Message # 40 |
|
Sergo11, Простите, но я с Вами не согласна. Это очень важный и серьезный вопрос: "Как правильно славить Бога?"И насколько возможно допускать обмирщение Церкви? Сахар конечно не плохая вещь, но не когда его начинают путать с цианом. Заранее прошу прощения если кому-то мои слова показались обидными. |
|
| |
|