Нехристианские фильмы
|
|
Pass |
Date: Пятница, 14-Сен-2007, 13:05:05 | Message # 141 |
Ветеран
Статус:отсутствует |
Quote (Syndicate) ох уж это современное хрыстианство ))) В том то и проблема, что христианство оно всегда остается христианством, потому что Бог не меняется, а меняется только мир и становится более современным. Это касается и фильмов. Но блажен человек, который понимает, что Дух Святой стоит выше любой современности в мире и любого достижения.
Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?" |
|
| |
Velisaar |
Date: Пятница, 14-Сен-2007, 13:31:23 | Message # 142 |
|
Quote (Авэ) Спокоен, и чувствовать в этом помазания Духа Святого...это разные вещи...ты лично считаешь, что когда они так рычат, в этом есть присутствие Духа Святого? Я создал топик на эту тему в разделе "музыка", чтоб здесь до нас не домогались.
Post edited by Velisaar - Пятница, 14-Сен-2007, 13:44:46 |
|
| |
Syndicate |
Date: Суббота, 15-Сен-2007, 08:36:32 | Message # 143 |
|
Quote (Pass) а меняется только мир и становится более современным. Это касается и фильмов это касается и христиан ) и понимания Христианства |
|
| |
jesus_loves_me |
Date: Суббота, 15-Сен-2007, 09:12:34 | Message # 144 |
Пользователь
Quote (Syndicate) да! Например Борат - хорошее кино ) так это не узбекский фильм.......фильм нууууу очень пошлый......
jesus loves me. my family. my friends. ...JESUS LOVES ALL OF US!!!!!!! |
|
| |
Syndicate |
Date: Суббота, 15-Сен-2007, 09:30:15 | Message # 145 |
|
Quote (jesus_loves_me) так это не узбекский фильм.......фильм нууууу очень пошлый...... ага!! смотрела, смотрела ))))) там кроме пошлости есть еще кое что ) |
|
| |
Paulos |
Date: Воскресенье, 16-Сен-2007, 01:45:40 | Message # 146 |
Новичoк
Недавно пришел с кинотеатра. Был вроде бы неплохой акшен, без пошлости и т.п. а всеравно сердце не наместе. Больше не пойду, пока... по крайней мере. А вообще-то есть некоторые фильмы где можно чему-то поучиться и не только тому что добро побеждает зло Кто находится в состоянии поиска, тот всегда найдет ценность, даже в фильме. Не все режиссеры испорченные люди. И не все только и делают что зашибают деньги. Уважаю историчесские фильмы, фильмы без жестокости (насколько это можно в наше время), хорошие комедии (Мистер Бин туда не входит). |
|
| |
jesus_loves_me |
Date: Воскресенье, 16-Сен-2007, 11:43:55 | Message # 147 |
Пользователь
Quote (Syndicate) смотрела, смотрела ))))) дааа.... давелось как-то посмотреть.... слушайте все! не смотрите этот фильм....там конечно было несколько моментов про христиан, но в концееее.....
jesus loves me. my family. my friends. ...JESUS LOVES ALL OF US!!!!!!! |
|
| |
Jess |
Date: Воскресенье, 16-Сен-2007, 16:34:53 | Message # 148 |
Новичoк
Я смотрю мирские фильмы и не считаю это неправильным. |
|
| |
amen™ |
Date: Воскресенье, 16-Сен-2007, 20:45:35 | Message # 149 |
Старожил
неужели кроме как в неверующих фильмах, негде "что-то" почерпнуть - что прям если их не посмотреть, то прям чего-то важного не узнаем? в мирских фильмах - как и в этом мире - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская - и ВСЕ!!!!!
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
Syndicate |
Date: Воскресенье, 16-Сен-2007, 20:56:41 | Message # 150 |
|
Quote (alexmen) в мирских фильмах - как и в этом мире - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская - и ВСЕ!!!!! осмелюсь доложить в в этом мире живете, землю топчите... не хотите - ступайте в монастырь |
|
| |
amen™ |
Date: Воскресенье, 16-Сен-2007, 21:14:21 | Message # 151 |
Старожил
Syndicate, довожу до сведения - это я место из Слово Божьего привел если не в курсе... и еще приведу - Иакова 4 глава 4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. 5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: „до ревности любит дух, живущий в нас"?
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
Syndicate |
Date: Воскресенье, 16-Сен-2007, 21:31:46 | Message # 152 |
|
а как вы понимаете дружбу с миром? дружба - это смотреть фильмы? )).. а слушать радиопередачи? а читать газеты и журналы? а смотреть картины, слушать музыку... кста, все же есть одно зло - Радио Шансон! это точно от сотоны )) |
|
| |
amen™ |
Date: Воскресенье, 16-Сен-2007, 21:45:05 | Message # 153 |
Старожил
Syndicate, дружба - это привязанность - если прявязан к фильмам - это дружба с миром! Смит Вигглсворт - величайший муж Божий - даже газеты запрещал не только читать, но и в дом приносить - и не был "тупым и ограниченным" - профессора учились у его ног!
|
| |
Syndicate |
Date: Воскресенье, 16-Сен-2007, 22:08:38 | Message # 154 |
|
Quote (alexmen) дружба - это привязанность - если прявязан к фильмам - это дружба с миром! вот с этого хотя бы и начните.... а теперь ткните пальцем в того, кто привязан? И в догоку, вы считаете, что у таких фильмов, картин как Спасти Рядового Райана, Страсти Христовы, Москва слезам неверит, Джентльмены удачи, Кавказская пленница, Гостья из будущего, Храброе Сердце и др. - нечему учиться???? Нечего от туда подчерпнуть, это типа ересь и д...мо? |
|
| |
amen™ |
Date: Воскресенье, 16-Сен-2007, 22:17:42 | Message # 155 |
Старожил
Syndicate, кроме Страстей - да нечему...(нечему большему чему учит Писание) )))
|
| |
Syndicate |
Date: Воскресенье, 16-Сен-2007, 22:29:43 | Message # 156 |
|
Quote (alexmen) нечему большему чему учит Писание это мы уже проходили выше... Quote (alexmen) кроме Страстей - да нечему... ну что поделать.... может из таких выходили неплохие Инквизиторы? Все же думаю, что инквизиторы (не все) были образованы... А вы, кстати, не читали Достоевского "Братья Карамазовы" - главу о Великом Инквизиторе? Я вот не читал, но посмотрел инсцинировку по каналу Viasat History - знаете ли очень поучительно... я прозревал и вам советую ознакомиться с этим произведением хотя бы именно с главой о Великом Инквизиторе (там случай, когда Инквизитор разговаривал со Христом и пытался Его осудить и кое какие вещи объяснить). |
|
| |
amen™ |
Date: Воскресенье, 16-Сен-2007, 22:38:54 | Message # 157 |
Старожил
Syndicate, про инквизиторов не читал - а вот о Божьих помазанниках читаю регулярно - и все они пишут об этом(как бы странно для кого-то это не было), и им я верю намного больше чем Достоевскому, газетам и уж темболее Голивуду!
|
| |
Syndicate |
Date: Воскресенье, 16-Сен-2007, 22:52:56 | Message # 158 |
|
Quote (alexmen) а вот о Божьих помазанниках читаю регулярно например не из книги ли "Божьи Генералы" Роберта Лиардона? бгг верить не плохо, очень даже надо, но и головой думать тоже... та история про Инквизитора на подумать очень даже не помешает, там неплохие вещи расскрываются по Писанию, да и о других вещах... |
|
| |
Pass |
Date: Воскресенье, 16-Сен-2007, 22:56:13 | Message # 159 |
Ветеран
Syndicate, alexmen,
Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?" |
|
| |
amen™ |
Date: Воскресенье, 16-Сен-2007, 22:58:08 | Message # 160 |
Старожил
Syndicate, нет не из нее(хотя на изложенные в ней исторические факты я тоже принимаю ко вниманию - но не умозаключения оного) - существует много книг биографий, автобиографий, сборников проповедей, истор. документальных данных и т.д. Quote та история про Инквизитора на подумать очень даже не помешает, там неплохие вещи расскрываются по Писанию, да и о других вещах... проходили выше ))) а что несет мир - искаженное, хотя иногда и очень гуманное, понимане ценностей Божьих - и фильмы тому пример!
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия
Post edited by alexmen - Воскресенье, 16-Сен-2007, 23:01:16 |
|
| |
|