Любовь
|
|
Солнышко |
Date: Воскресенье, 15-Июл-2007, 18:53:59 | Message # 81 |
Ветеран
Статус:отсутствует |
Пусть любовь в твоём сердце повсюду горит, Как на море огонь маяка, Чтобы недруг и друг мог всегда говорить: «Как Христова Любовь велика!»
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
Pass |
Date: Воскресенье, 15-Июл-2007, 23:58:38 | Message # 82 |
Ветеран
Quote (elif) что в последнее время во многих охладеет любовь. Но, думаю, мы все-равно, как солдаты, должны до конца завоевывыть любовью сердца людей.... Хотя, в этом стихе, который приведен выше, мне кажется, в основном обращение идет к христианам.
Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?" |
|
| |
Солнышко |
Date: Среда, 18-Июл-2007, 02:13:47 | Message # 83 |
Ветеран
Любовь всегда безумною бывает, Она иною не умеет быть, Она сама себя не понимает, Сама себя не в силах объяснить.
|
| |
BLESS |
Date: Среда, 18-Июл-2007, 16:38:14 | Message # 84 |
Родной
Любовь всегда терпелива и добра.Она никогда не ревнует.Любовь не бывает хвастливой и тщеславной,грубой и эгоистичной.Она не обижает и не обижается,она всегда готова прощать,верить,надеяться и терпеть,что бы не случилось.... Мне очень нравится вот это: ажиотаж начинается с той же буквы, что и апатия боль начинается с той же буквы, что и близость воля начинается с той же буквы, что и война грация начинается с той же буквы, что и грубость героизм начинается с той же буквы, что и глупость добро начинается с той же буквы, что и деньги жизнь начинается с той же буквы, что и жалость закон начинается с той же буквы, что и заключенный история начинается с той же буквы, что и истина красота начинается с той же буквы, что и критика ложь начинается с той же буквы, что и любовь мечта начинается с той же буквы, что и меланхолия надежда начинается с той же буквы, что и ненависть отношения начинается с той же буквы, что и одиночество память начинает с той же буквы, что и приговор право начинается с той же буквы, что и преступление решение начинается с той же буквы, что и робость религия начинается с той же буквы, что и рабство смерть начинается с той же буквы, что и смех свобода начинается с той же буквы, что и страх счастье начинается с той же буквы, что и суицид товарищ начинается с той же буквы, что и толпа флирт начинается с той же буквы, что и фальшь художник начинается с той же буквы, что и хроника целомудрие начинается с той же буквы, что и цена чувство начинается с той же буквы, что и чёрствость штиль начинается с той же буквы, что и шторм ... и только"я" и "ты" начинаются с разных букв...
Блажен муж,который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных,и не сидит в собрании развратителей.Пс1:1 Да будет на всё воля Божья! |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 23-Июл-2007, 03:19:16 | Message # 85 |
Ветеран
BLESS,
|
| |
angel21 |
Date: Понедельник, 23-Июл-2007, 17:13:24 | Message # 86 |
Пользователь
Скажи,что важно для любви? Кто скажет возраст, кто мозги, А может быть здесь важен рост, И к сердцу он проложит мост?Быть может очень важен вес, Мускулатура, глаз разрез, А кто-то ищет душ родство, Чтоб понимание пришло.Кто ценит бюст, кто цвет волос,Чтоб был прямой орлиный нос, А кто-то бедер ширину, И моды ради - ног длину!Одни твердят, что важен секс, Без сахара не сладок кекс, Другие ищут дачу, дом,Ведь не прожить жизнь голышом!Вот кто-то примет за любовь, Разврат и похоть вновь и вновь,Томленье и движенье тел, Как "основной инстинкт" велел!Кто ищет ласку и тепло, Уют, парное молоко, Заботу, по хозяйству труд, Когда не предают, не врут. Но идеала не найти, На компромисс надо идти,Искать ведь можно целый век, А нужен просто Человек!!!!
Post edited by angel21 - Понедельник, 23-Июл-2007, 17:14:31 |
|
| |
Pass |
Date: Понедельник, 23-Июл-2007, 19:26:23 | Message # 87 |
Ветеран
angel21, супер! Добавлю только, что без Бога нет любви, потому что Бог есть любовь!!!
|
| |
Leri |
Date: Вторник, 24-Июл-2007, 18:39:57 | Message # 88 |
Энциклопедия
что такое любовь? - подскажите!!! на холсте и в словах опишите! как на вкус она? А как на запах? прилетает или приходит на лапах? с чем едят ее, с чем одевают? где растет она, чем поливают? что такое ЛЮБОВЬ?! - это чувства простые... что такое ЛЮБИТЬ?! - погружаться в глубины большие... захлебаться - дышать - и опять погруженье это атомный взрыв - и тихое к Богу моленье мамин шепот... и неуверенность, боязнь признанья... это эдинственный, главный, Закон мирозданья вся вселенная, звезды - держаться только Любовью за тебя, человек, - ЛЮБОВЬ жертвует кровью (24.07.07) Добавлено (24-Июл-2007, 18.39.57) --------------------------------------------- это относиться и к Божьей любви, и к любви как таковой.... покрайней мере именно с таким чувством я это писала....
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!
Post edited by Leri - Вторник, 24-Июл-2007, 18:41:21 |
|
| |
Pass |
Date: Вторник, 24-Июл-2007, 19:09:41 | Message # 89 |
Ветеран
Leri,
|
| |
julik |
Date: Вторник, 24-Июл-2007, 20:13:59 | Message # 90 |
Старожил
Любовь, это когда говорит не мозг, а сердце. Она приводит нас в трепет, она дает желание жить. Может повторюсь, но процитирую слова из библии, о любви: 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. В этих словах заключается все. Любовь это все - без нее ничего не может быть.
Юлька |
|
| |
Mild |
Date: Среда, 25-Июл-2007, 23:17:48 | Message # 91 |
Общительный
Любовь благо, быть любимым - счастье. Любить - значит жить жизнью того кого любишь. Любовь - творит жизнь. Это не Я так сказала..... это всё Л.Н. Толстой!
motion |
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 26-Июл-2007, 13:44:08 | Message # 92 |
Ветеран
Любовь - это яростный всплеск. Любовь - это бурный поток. Любовь - это глаз твоих блеск. Любовь - это чудный цветок. Любовь - это клекот орлов. Любовь- это шторм и волна. Любовь - это колокол, зов. Любовь - это радость, весна. Любовь - это в небе звезда. Любовь - это солнце и дождь. Любовь - это первенца плач. Любовь - это жизни полет. Любовь - это грусть и печаль. Любовь - это нежность и боль. Любовь - это синяя даль. Любовь - это к сердцу пароль. Любовь - это пламя костра. Любовь - это песнь соловья. Любовь - это счастья пора. Любовь - это мы - ты и я...
|
| |
BLESS |
Date: Четверг, 26-Июл-2007, 14:33:45 | Message # 93 |
Родной
-Солнышко-, Первое и последнее четверостишье мне особенно понравились!!!Красиво!!!
Блажен муж,который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных,и не сидит в собрании развратителей.Пс1:1 Да будет на всё воля Божья!
Post edited by -Солнышко- - Четверг, 26-Июл-2007, 15:12:31 |
|
| |
Солнышко |
Date: Воскресенье, 05-Авг-2007, 01:42:42 | Message # 94 |
Ветеран
Сообщение badart перенесено в отдельную тему: Брак христианина с нехристианином.
Кто куда, а я за Богом...
Post edited by -Солнышко- - Среда, 08-Авг-2007, 13:49:18 |
|
| |
hanna81 |
Date: Воскресенье, 05-Авг-2007, 03:17:58 | Message # 95 |
Оставшийся с нами
Любовь бывает полна страсти, полна огня и безрассудства. Любовь бывает и чиста, полна тепла и рвенья чуства: Вы господом другому отданы. Мне ж остается Вами умиляться, Не допуская мыслей сатаны, По-дружески при встрече целоваться. Вы господом другому отданы. А это значит, нет нам рядом места. Ах как же Вы прекрасны и нежны. Ах как же Вы, сударыня, прелестны. Вы господом другому отданы. Нам говорить об этом не привычно, Что Вы ему пока еще верны, Но в жизни все не так-то и отлично. Вы господом другому отданы. Я так боюсь, что правило нарушу, Вдыхая Ваши запахи весны, Так хочется обнежить Вашу душу. Вы господом другому отданы. И только Вы все изменить во власти, Поддавшись уговорам сатаны, Гореть в объятьях сумасшедшей страсти. |
|
| |
Leri |
Date: Воскресенье, 05-Авг-2007, 16:57:51 | Message # 96 |
Энциклопедия
hanna81, да.... ксожалению и такое бывает...
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
Надежда |
Date: Понедельник, 06-Авг-2007, 20:11:41 | Message # 97 |
Надя
Смысл и достоинство любви как чувства состоят в том, что она заставляет нас действительно всем нашим существом признать за другим то безусловное центральное значение, которое в силу эгоизма, мы ощущаем только в самих себе. Любовь важна не как одно из наших чувств, а как перенесение всего нашего жизненного интереса из себя в другое, как перестановка самого центра нашей личной жизни. |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 07-Авг-2007, 03:15:53 | Message # 98 |
Ветеран
Quote (BLESS) -Солнышко-, Первое и последнее четверостишье мне особенно понравились!!!Красиво!!! мне тоже понравилась
|
| |
BLESS |
Date: Вторник, 07-Авг-2007, 12:34:11 | Message # 99 |
Родной
-Солнышко-, )))Вот ещё просто красота!!!Мне понравилось оччень!!! Тысячи молний соберутся в одну, но не ослепну я. Тысячи громов, соберутся в один, но не оглохну я. Ангел смерти меня посетит, но не убьёт меня,- Потому, что спасёт вновь Любовь твоя. "Нам всегда кажется что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любят."))))))))
Блажен муж,который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных,и не сидит в собрании развратителей.Пс1:1 Да будет на всё воля Божья! |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 07-Авг-2007, 13:27:03 | Message # 100 |
Ветеран
BLESS,
|
| |
|