Свидетели Иеговы
|
|
Anastazio-Perlin |
Date: Среда, 30-Май-2007, 02:40:08 | Message # 1 |
Ветеран
Статус:отсутствует |
Я люблю свидетелей Иеговы!! Они мне очень нравятся!!! Спросите почему? Потомучто они ищут Бога!! Я не собираюсь никого учить и переубеждать. Я не буду обсуждать тут никакую "отступническую литературу" - так называют свидетели всё что противоречит их вере. Библия - это слово Божье!! Всем извесно что в Библии каждое слово это истинна!! Всем извесно что первоночальные рукописи Ветхого Завета была написана на Еврейском языке. А Новый завет был написан на Греческом. Я живу много лет в Греции и Греческий язык знаю отлично. По этому мне не нужны никакие переводы (тем более нет смысла переводить с греческого на греческий). Я читаю библию на греческом. Свидетели Иеговы считают Иисуса простым человеком, Сыном Божьим. Давайте откроим евангелие от Иоанна 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам,Я Есмь то что Иисус повторил два раза "истинно, истинно" не спроста. -это значит что это самая большая истинна, которую говорил Иисус. В этом отрывке Иисус называет себя "Я Есмь". Когда я впервые услышал это слово на греческом языке, то был удивлён такому слову. Это слово имеет в себе и прошедшее, настоящее и будущее время. Значит "я был, есть и буду" Давайте откроим теперь исход 3:14 Бог сказал Моисею: Я Есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам В этом стихе Бог называет себя "Я Есмь Сущий" Значения слова "сущий" - "существующий всегда". Почему Бог назвал себя "Я Есмь" ? В те времена в у египтян было много богов. Тысячи богов со своими именами и на каждый случай у них был свой бог. По этому Моисей спросил "как Твоё имя?" и бог сказал ему "Я Есмь". За всю историю Бог называл себя разными именами. Такими как : "Иегова", "Саваоф", "Бог Израиля", "Бог Авраама", "Спаситель" , "Я Есмь" и т.д. но это один и тот же Бог и "Я Есмь" это тоже одно из имён Одного и Единственого Бога. В евангелие от Иоанна 8:58 Иисус называет себя "Я Есмь". Значит Он Бог? Откроим теперь Исая 43:10-11 А Мои свидетели, говорят Господь, вы и раб Мой. которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде меня не было Бога и после Меня не будет. Я. Я Господь, и нет Спасителя кроме меня. От сюда следует то что Бог Один!!! Нет другого Бога. В этом стихе Бог называет себя Спасителем. Только Один, единый Бог - Спаситель!!!! Открываем Евангелие от Матфея 1:21-23 Родит же Сына, и неречешь Ему имя Иисус, ибо Он спаситёт людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да будет реченое Господом через пророка, который говорит: "Се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог" от сюда следует то, что Иисус и есть Один Единственый Бог. Иисус - Спаситель.!!!!!! Во всём евангелие Иисус называет себя спасителем Открываем теперь: к Колосянам 2:8-9 Смотрите, братия, чтобы кто не увлёк вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; Ибо в Нёмобитает вся полнота Божества телесно. вся - это вся!! полнота - это полнота!! Отец, Сын и Дух Святой - Это Один Бог!!!! приведу примером: формула воды пишется H2O, но H2O может быть и водой и льдом и паром.... Вода+Пар+Лёд=H2O Отец+Сын+Дух Святой=Бог позже я привиду ещё много примеров и доказательств о том как "сторожевая башня" пророчиствовала много раз Армагедон от лица Иеговы. Но все их пророчества - это лож. Они много раз предсказывали то, чего не случилось. |
|
| |
Солнышко |
Date: Среда, 30-Май-2007, 15:39:37 | Message # 2 |
Ветеран
Свидетели верят, что, поскольку они являются единственной религиозной группой людей, которые обращаются к Богу, называя Его истинным именем, они одни и являются Его истинными последователями. Quote (Anastazio) | Давайте откроим теперь исход 3:14Бог сказал Моисею: Я Есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам | Имя, которое Бог открыл Моисею, являющееся полным выражением Его естества. Христос по Своей сути есть и всегда был вечным Богом - так же как Отец и Дух Святой. Добавлено (30-Май-2007, 15.39.37) --------------------------------------------- Представление о своем боге у иеговистов грубо-материалистическое: он ограничен в пространстве, не вездесущ и существует во времени. Подробнее об этой тоталитарной секте можно прочитать в книгах: Джош Макдауэлл., Дон Стюарт. "Обманщики.
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
maximaz |
Date: Среда, 30-Май-2007, 19:55:42 | Message # 3 |
Новичoк
Есть довольно интересный сайт центра апологетических исследований. WWW.APOLRESEARCH.ORG Думаю многим поможет для общения со свидетелями.Там есть много интересной информации и не только по свидетелям. |
|
| |
Pass |
Date: Четверг, 07-Июн-2007, 22:50:23 | Message # 4 |
Ветеран
Quote (Anastazio) | Библия - это слово Божье!! Всем извесно что в Библии каждое слово это истинна!! | Иисус не является архангелом Михаилом или еще кем нибудь, Иисус - это СЫН БОЖИЙ! "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." 1 Иоан.5:7
Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?"
Post edited by Pass - Пятница, 08-Июн-2007, 00:44:41 |
|
| |
Yakoobin |
Date: Пятница, 08-Июн-2007, 07:26:19 | Message # 5 |
Общительный
Я люблю свидетелей Иеговы, но их система с журнальчиками и всякими прибамбасами меня немного напрягает. У меня хороший друг у свидетелей Иеговы. Они хорошие люди, но вариться в их супе я не хочу. Если кому=то нравится учение Свидетелей Иеговы, ну молодец, не осуждаю. Каждому своё и Бог дал свободу выбора. Просто мне очень нравятся харизматы, пятидесятники и баптисты. Ну что-то такое родное, хорошее. В общем не хочу показаться либеральным, но выберу ждать последнего дня, когда Бог нас всех рассудит. А что касается меня, то я верю, что Иисус - Бог во плоти и только через него можно спасти свою жизнь.
читайте библию |
|
| |
lexa-xa |
Date: Среда, 13-Июн-2007, 06:53:06 | Message # 6 |
|
А ещё плюс ко всему когда Фома сказал Иисусу: Господь мой и Бог мой - Иисус не стал его поправлять, типа "не-не-не не называй Меня так". И ещё негде сказано (дословно не помню), об Иисусе Христе что всё создано "Им, для Него и чрез Него". Как справедливо заметил один богослов, что если бы Господь Иисус был создан, тогда бы кто-то Его создал и уже не всё было бы создано Им; но т.к. Слово Божие - полная Истина, и всё Им создано, значит Господь не был создан... Ну это уже так, если кому-то нужны логические доказательства, а так, "блаженны не видевшие и уверовавшие". ... Просто за мою короткую христианскую жизнь мне приходилось сталкиваться со "Свидетелями", и, пожалуй, только этот логический вывод заставил их задуматься, а так у них на все ихние "слабые места" есть свои отговорки, у них даже перевод свой. И место Писания, где Иисус говорит "Я Есмь Сущий" ,(насколько я слышал от братьев) у них вообще переведено как-то по-другому. И всё бы ничего, но меня настораживает место Писания:"Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его". Так что если у кого-нибудь есть друзья -"свидетели" - попробуйте, может быть образумите. Хотя, быть может, я напрасно суечусь... |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 19-Июн-2007, 07:17:54 | Message # 7 |
Ветеран
Quote (Anastazio) В этом стихе Бог называет себя "Я Есмь Сущий" Значения слова "сущий" - "существующий всегда". Почему Бог назвал себя "Я Есмь" ? В те времена в у египтян было много богов. Тысячи богов со своими именами и на каждый случай у них был свой бог. По этому Моисей спросил "как Твоё имя?" и бог сказал ему "Я Есмь". За всю историю Бог называл себя разными именами. Такими как : "Иегова", "Саваоф", "Бог Израиля", "Бог Авраама", "Спаситель" , "Я Есмь" и т.д. но это один и тот же Бог и "Я Есмь" это тоже одно из имён Одного и Единственого Бога. В евангелие от Иоанна 8:58 Иисус называет себя "Я Есмь". Значит Он Бог? В Библии упоминается семь фраз "Я есмь..." Я есмь хлеб жизни (Иоан. 6:35); только Господь может ответить на голод человечества. Я свет миру (Иоан. 8:12); единственный истинный свет, за которым можно следовать - это свет Бога. Я дверь овцам (Иоан. 10:7); единственная дверь в план Божий - через личность Иисуса Христа. Я есмь Пастырь добрый (Иоан. 10:11); единственный, Кто заботится, Кто верен - это Господь. Я есмь путь и истина и жизнь (Иоан. 14:6); единственная жизнь - Христос. Я есмь воскресение и жизнь (Иоан. 14:6); Вечная жизнь - это только Христос: отвергнуть Его - это принять вечность в озере огненном. Я есмь Лоза (Иоан. 15:5); единственно плодотворная жизнь возможна в общении с Христом через силу Духа Святого.
|
| |
Rescued |
Date: Понедельник, 02-Июл-2007, 12:15:41 | Message # 8 |
Общительный
Quote (-Солнышко-) только Господь может ответить на голод человечества Да и вообще Иисус Желаемый всеми народами. Его ищут все. Все испытывают голод по Богу! 7 и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф. (Агг.2:7) |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 02-Июл-2007, 12:38:44 | Message # 9 |
Ветеран
Rescued, Свидетели Иеговы не считают, что журнал "Сторожевая Башня" полностью заменяет Библию, но он является единственным источником верного толкования Библии: "Через строки "Сторожевой Бaшни" Иегова дает указания - и оказывает постоянную помощь своим людям" ("Сторожевая Башня", 1 мая 1964 г. с. 277). Из сказанного также вытекает, что именно Иегова является истинным источником статей "Стоpoжeвой Башни".
|
| |
Rescued |
Date: Понедельник, 02-Июл-2007, 13:14:39 | Message # 10 |
Общительный
Кто думает что нельзя общаться со Свидетелями? Мне часто вот запрещал один лидер с нашей церкви... Хотя сам Павел был "Свидетелем Иеговы" (фарисей)! И когда его Иисус обратил и призвал, какие дела потом были мы все знаем. Так почему бы Свидетелей не наставить на путь истинный? Кто ЗА?
Я не надеюсь на себя, а лишь только совершенно уповаю на подаваемую мне благодать! |
|
| |
нокс |
Date: Понедельник, 02-Июл-2007, 14:10:46 | Message # 11 |
Новичoк
Общаться безусловно надо! В Христианстве много течений... Общение - путь к взаимопониманию ! Загвостка лишь в том ,что истина одна и каждый искренне думает , что те доктрины в которые он верит абсолютный императив!
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета! |
|
| |
Rescued |
Date: Понедельник, 02-Июл-2007, 14:16:49 | Message # 12 |
Общительный
Но те истины которые утверждены Словом и Духом Святым уже являются не просто верой в какой то догмат, а являются пророческим служением и помазанием каждого верующего...
Я не надеюсь на себя, а лишь только совершенно уповаю на подаваемую мне благодать! |
|
| |
Авивит |
Date: Понедельник, 02-Июл-2007, 15:12:21 | Message # 13 |
Помощник
Quote (Rescued) Хотя сам Павел был "Свидетелем Иеговы" (фарисей)! Фарисей и Свидетели Иеговы - это абсолютно разные вероисповедания. Quote (Rescued) Мне часто вот запрещал один лидер с нашей церкви... Возможно он прав, а может и нет. О каком общении идет речь? Помнится я была новообращенной христианкой и мне захотелось поближе познакомиться с религией Свидетелей Иеговы через их журналы. Когда я стала их читать, я почувствовала внутри, что Господь этого не хочет. Тогда я их просто выбросила. Иногда мы хотим помочь кому то, познакомиться с какой то религией, но Бог этого не хочет, т.к. это может отвести нас в сторону
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
Rescued |
Date: Понедельник, 02-Июл-2007, 18:10:23 | Message # 14 |
Общительный
Quote (Авивит) Фарисей и Свидетели Иеговы - это абсолютно разные вероисповедания. Ну Павел думал что он делал угодное Богу, убивая христиан. Похожее рвение у Свидетелей тоже есть. Да тоже стало плохо от журналов их... Но я устоял и утвердился в истине... Это было хорошей проверкой для меня. А как вам такой прикол. У нас в церкви периодически появляются библии Свидетелей. Как тогда поступать? Выбрасывать их в урну?
|
| |
Авивит |
Date: Понедельник, 02-Июл-2007, 18:51:54 | Message # 15 |
Помощник
Quote (Rescued) У нас в церкви периодически появляются библии Свидетелей. Как тогда поступать? Выбрасывать их в урну? Что значит появляются? Сами по себе приходят или кто-то раздает? Quote (Rescued) Выбрасывать их в урну? Почему бы нет? Насколько я помню, они сделали свой перевод искажая источник таким образом, чтобы подогнать под свое учение.
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
Rescued |
Date: Понедельник, 02-Июл-2007, 22:17:10 | Message # 16 |
Общительный
Quote (Авивит) Что значит появляются? Сами по себе приходят или кто-то раздает? Скорее всего подкладывают незаметно) На самом деле не знаю. Мож у нас бывшие Свидетели служат, вот и пользуются такими библиями, не зная того что это не совсем разумно.
|
| |
Авивит |
Date: Понедельник, 02-Июл-2007, 22:18:30 | Message # 17 |
Помощник
Rescued, надо пастырю сказать чтобы разобрался.
|
| |
нокс |
Date: Понедельник, 02-Июл-2007, 22:22:15 | Message # 18 |
Новичoк
Я бы сказал,что как раз наоборот... Они строят свое учение на неточностях перевода! Взять хотя бы проблему распятия: мы говорим крест , они говорят столб ; утверждая , что "crux" на геч.-столб... У меня есть знакомый среди них и к моему недоумению (зная их настырность) , он не пытается меня убедить в своей правоте. Мы дискутируем , приводим аргументы , общаемся ... В любом случае мне интересна их позиция , в принципе как и любого другого кому есть ,что сказать. Тем более ,что почва для дисскисий всегда будет! Я прихожу к тому ,что истина одна , но вот интерпритации у нее разные ... P.S. в зависимомти от конфессии
|
| |
Rescued |
Date: Понедельник, 02-Июл-2007, 22:31:14 | Message # 19 |
Общительный
Да про столб уже всем понятно, что это "древо". Отсюда и вывод такой. Просто не очень они любят христиан и распятие почему то. Вообще опровергается столб следующим стихом: 25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. (Иоан.20:25)
|
| |
нокс |
Date: Вторник, 03-Июл-2007, 11:00:29 | Message # 20 |
Новичoк
Ответ в том , что они верят безграничной верой ребенка в свои постулаты и так же безгранично верят , что остальные "потерянные овцы" которых нужно вывести из тьмы. Ну а если бы они подвергали сомнению свои доктрины то возможно и "сведетелей" никаких бы небыло. Лично меня смущает их позиция отностительно того ,что с Новым Заветом Ветхий Завет утратил свою силу... А если так то значит 10-ть заповедей уже не актуальны?!
|
| |
|