Вторник, 16-Июл-2024, 18:10:37
Главная
Christian Downloads WORLD
 
Позволительно ли Сестрам учить...
Перл Date: Среда, 11-Апр-2007, 02:04:36 | Message # 21
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус:отсутствует
Quote (elen)
Если Бог устами Павла сказал в Слове своём "учить жене не позволяю" и "жёны ваши в церкви да молчат" он именно это и имел ввиду.

Хочеться дополнить прекрасный ответ Ольги: Не нужно вырывать из контекста. В 1 Тим.далее идет " ни влавствовать над мужем..."И раньше этих стихов, и далее видно, что речь идет о взаимоотношениях в семье, т.е. между мужем и женой. И еще: Бог безусловно говорил через Павла, но Он так же говорил: "Нехорошо быть человеку одному", а Павел почти всю 7главу 1Кор. доказывает обратное 030 Кому верить будем?
Quote (Missioner)
Но есть такой важный вопрос, как параллель между Церковью Христовой и семьей. В семье главный муж и отец, также и в церкви руководящие посты должны занимать мужчины.

030 В семье действительно главный муж и отец, а глава Церкви не Христос ли? 028 Говорит ли кто, говори как слова Божьи. А если не от себя говоришь, а от Бога то не все ли равно, кто говорит? И на сынов и дочерей излился Дух Святой. И рабы и рабыни будут пророчествовать.(Деян.2гл.)Не стоит угашать Духа Святого. 028


Post edited by Перл - Среда, 11-Апр-2007, 02:13:41
 
Солнышко Date: Среда, 11-Апр-2007, 02:11:48 | Message # 22
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
У Господа есть служение не только для мужчин, но и для женщин. Они могут трудиться для Него и Он будет действовать через них. служением под влиянием Святого Духа, они обретут самообладание, необходимое в наше время.

Они смогут совершать в семьях служение, которое не под силу мужчинам, . Они сумеют найти подход к сердцам тех женщин, которых мужчины не в состоянии понять. Их служение необходимо !!! 028


Кто куда, а я за Богом...

Post edited by Liancho - Среда, 11-Апр-2007, 02:12:56
 
elen Date: Среда, 11-Апр-2007, 06:46:51 | Message # 23
Оставшийся с нами
Группа: Старожил
Сообщений: 81
Статус:отсутствует
Quote (Перл)
В 1 Тим.далее идет " ни влавствовать над мужем..."И раньше этих стихов, и далее видно, что речь идет о взаимоотношениях в семье, т.е. между мужем и женой.

читай дальше, друг, дальше говорится именно о СЛОВЕ!

Добавлено (11-Апр-2007, 06.46.51)
---------------------------------------------
Quote (Перл)
а Павел почти всю 7главу 1Кор. доказывает обратное Кому верить будем?

там не идёт речь о проповедовании женщинами в церкви.


Бог есть Слово
 
Солнышко Date: Среда, 11-Апр-2007, 23:34:36 | Message # 24
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
elen, Мария начала первой проповедовать о воскресшем Иисусе; 08

Добавлено (11-Апр-2007, 23.34.36)
---------------------------------------------
Христос говорит о женщинах, которые помогали Ему распространять истину, и Павел также упоминает женщин, вместе с ним проповедовавших Евангелие. Но как мало делают те, кто мог бы совершить больше для Господа, если бы только у них было желание!


Кто куда, а я за Богом...
 
elen Date: Четверг, 12-Апр-2007, 04:52:22 | Message # 25
Оставшийся с нами
Группа: Старожил
Сообщений: 81
Статус:отсутствует
В Писании не говорится, что эти женщины проповедовали в церкви, они свидетельствовали о Христе. Та же Мария. А Павел не позволял женщинам учить. Но каждый, конечно будет верить тому, чему он научен и мало кто захочет поменять своё вероучение. Предлагаю тему форума: "Почему в христианстве так много - девятьсот с лишним! - направлений и как на это смотрит Бог"

Добавлено (12-Апр-2007, 04.52.22)
---------------------------------------------
свидетельствовать людям о спасении и проповедовать за кафедрой - разные вещи.


Бог есть Слово
 
Missioner Date: Пятница, 13-Апр-2007, 00:23:28 | Message # 26
Старожил
Группа: Старожил
Сообщений: 292
Статус:отсутствует
Жаль еще не разместил статью, была бы как раз кстати...пока отвечу отрывком...
Прежде всего нужно смотреть в корень...
"26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле"(Быт 1 :26-28)
И:
" Ибо не муж от жены, но жена от мужа;"(1 Кор 11:8)
В этих отрывках можно найти описание сотворения мужчины и женщины. Есть несколько важных моментов относительно Божьего порядка, установленного в сотворении мужчины и женщины (еще да грехопадения), котоые необходимо отметить.
Когда Бог сотворил мужчину и женщину, то в Его божественном порядке первым был МУЖЧИНА, а потом ЖЕНЩИНА (1 Тим. 2:13)
Это произошло до грехопадения, до прихода греха в мир, таков был Божий порядок.
Мужчина и женщина были сотворены равными как личности, чтобы управлять и повелевать вместе всем твореньем, как царь и царица. Бог благословил их и дал им власть. Они были взаимосвязаны. Он "нарек им имя: человек" (Быт. 1:26-28; 5:1-2).
Этот порядок сотворяния мужчины и женщины не означал превосходства мужчины. Он не означал неполноценности женщины. Он не означал их неравенства как личностей. Это просто было Богом установленный порядок для семьи, чтобы семья была такой, какой ее хотел видеть Бог. Это был порядок в Личностях Божества - Отце, Сыне и Святом Духе, а именно:
1) Равенство личностей.
2) Множественность личностей.
3) Единтсво личностей.
4) Приоритет личностей.
5) Подчинение.
6) Гармония.
7) Совершенная любовь.

Добавлено (13-Апр-2007, 00.23.28)
---------------------------------------------
Сперва был создан Адам, а затем Ева. Приоритет в сотворении ставит впереди мужчину, а не женщину. Бог первым создал мужчину. Ева не была создана, чтобы руководить Адамом или контролировать его. В этом порядке сотворения женщина не имела власти над мужчиной. мужчина был ее покрытием, властью, главой и защитой. Они вместе были наследниками благодатной жизни. Итак, порядок в это первоначальном доме был установлен Богом.
Первоначально женщина была создана, чтобы быть "помощником" первому мужчине. Это слово "помощник" несет в себе идею соответствия, дополнения, партнерства ("сотворим ему помощника, соответственного ему").
Этот термин не описывал женщину как подчиненного мужчины. Им было предназначено совместно править всем творением.
Следовательно, они разделяли одно имя "Адам", т.е. "человек" (Быт. 3:20; 5:1,2).
Женщина была соответственна мужчине и дополняла его, но в то же время и отличалась от него. Стоит заметить, что первая женщина была названа:
АДАМ или МУЖЧИНА (Быт. 1:27;2:23;5:2). Н еврейском языке слова "мужчина" и "женщина" - это "Ish" и "Ishshah". Итак, можно увидеть мужскую и женскую часть человека, сотворенного по образу Божьему.
ЖЕНА, ЖЕНЩИНА (Быт. 2:23). Это скорее общий термин нежели имя. Это связано с ее взаимоотношениями с Адамом, для которых она была совторена.
ЕВА (Быт. 3:20) Или "мать всех живущих".
Женщина была создана, чтобы быть помощницей мужчине.
Мужчина и женщина были равны до грехопадения. У каждого из них была своя функция.
Итак, до грехопадения существовал божественый порядок и главенство мужчины. Это видно из порядка сотворения - сначала мужчина, а потом женщина. Это не говорило, ни о превосходстве мужчины, ни о неполноценнсои женщины. Таков был божественный порядок.
Вместе они должны были растить сеью для Бога


"Многие говрят: "Кто покажет нам благо?" Яви нам свет лица Твоего, Господи!"
 
Авивит Date: Пятница, 13-Апр-2007, 00:57:21 | Message # 27
Помощник
Группа: Главный редактор
Сообщений: 1343
Статус:отсутствует
Quote (Missioner)
и "Ishshah".

Помоему много букв написал 028
Ishah - Иша


Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс

Post edited by Liancho - Пятница, 13-Апр-2007, 02:34:20
 
Солнышко Date: Пятница, 13-Апр-2007, 11:29:28 | Message # 28
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Quote (elen)
Думаю, что если бы вы сказали Апостолу Павлу: "Ну почему же, Павел, женщине можно учить, она тоже может благословенно проповедовать" , он бы тоже не сал с вами спорить, но своё мнение не изменил бы.

нигде не написано об этом, только что напоминали. Учение должно быть основано на 2-3 местах Священного Писания.

Павел говорил о покрывале, но нигде в других местах это не встречается больше, значит он говорил от себя, согласуясь с тем временем и той ситуацией, но об этом не говорил Христос и нигде в Писании об этом больше не говорится. Такие приёмы используют некоторые лжесвидетели, распространяя лжеучения.

Моисей говорил от Бога, но и кое-что от себя, когда Бог не давал конкретных указаний. Так же и Павел мог говорить от себя.


Кто куда, а я за Богом...

Post edited by Liancho - Пятница, 13-Апр-2007, 11:30:00
 
Missioner Date: Пятница, 13-Апр-2007, 13:54:58 | Message # 29
Старожил
Группа: Старожил
Сообщений: 292
Статус:отсутствует
Quote (Liancho)
Моисей говорил от Бога, но и кое-что от себя, когда Бог не давал конкретных указаний. Так же и Павел мог говорить от себя.

Liancho, да, это просто в точку!!!


"Многие говрят: "Кто покажет нам благо?" Яви нам свет лица Твоего, Господи!"
 
elen Date: Суббота, 14-Апр-2007, 07:59:54 | Message # 30
Оставшийся с нами
Группа: Старожил
Сообщений: 81
Статус:отсутствует
Quote (Liancho)
Павел говорил о покрывале, но нигде в других местах это не встречается больше, значит он говорил от себя, согласуясь с тем временем и той ситуацией, но об этом не говорил Христос и нигде в Писании об этом больше не говорится

по вашему получается, что половина Библии написана "от себя", но это не так. ВСЁ, до последнего слова, ВСЁ Писание богодухновенно и написана людьми, движимыми Святым Духом! А если кто-то думает, что в Писании есть что-то "от себя", то вот это как раз и есть лжеучение. Павел принёс учение, (все Апостолы преподносили то же самое учение), он принял это учение от Самого Господа, как он говорил. Всё, что он излагал в своих посланиях, было написано Святым Духом, ВСЁ. Если вы в это не верите, то тогда, конечно, нечего и спорить об этом.

Добавлено (14-Апр-2007, 07.59.54)
---------------------------------------------
Если то, что сказал Павел или кто-либо из апостолов не есть Истина Божья, тогда получается, что это ложь. Но я повторюсь, что послания Павел писал не от себя, а от Бога.


Бог есть Слово
 
DDDD Date: Суббота, 14-Апр-2007, 09:04:27 | Message # 31
Почти родной
Группа: Старожил
Сообщений: 275
Статус:отсутствует
elen

Вопрос... 08

№1. Ты когда молишься - покрываешь голову ?
№2. Ты носишь золото : сережки, цепочки или что то еще ?
№3. Ты украшаешь свои волосы, делая прическу красивую ?


Бог - Личность... - ПАПА, ЖЕНИХ, ДРУГ... Готов помочь каждому из вас (я тоже)
 
elen Date: Суббота, 14-Апр-2007, 09:13:07 | Message # 32
Оставшийся с нами
Группа: Старожил
Сообщений: 81
Статус:отсутствует
Quote (DDDD)
№1. Ты когда молишься - покрываешь голову ?

волосы даны нам вместо покрывала(надеюсь место Писания не нужно приводить), и сама природа учит нас, что если женщина растит свои волосы, для неё это честь. Отвечая сразу на третий вопрос: у меня длинные волосы и я их не стригу(убеждение), стараюсь всегда, что бы причёска была аккуратной и не броской, т.к. моему мужу это нравится.
Quote (DDDD)
2. Ты носишь золото : сережки, цепочки или что то еще ?
Я не ношу украшения, кроме обручального кольца, но это личное убеждение, если кто-то носит - ничего плохого.


Бог есть Слово
 
Авивит Date: Суббота, 14-Апр-2007, 10:01:15 | Message # 33
Помощник
Группа: Главный редактор
Сообщений: 1343
Статус:отсутствует
Quote (elen)
волосы даны нам вместо покрывала

elen, мне например так никогда Писание не раскрывалось. 1Кор. 11:15 вообще почему то под знаком вопроса написано.
В 5-6 ст. пишется что голова должна быть покрыта только во время молитвы или пророчества. Также "Ибо, если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется;" Помоему здесь явно можно увидеть что покрывало и волосы это не одно и тоже. Наш пастырь всегда в ответ на такии толкавания советовал снимать покрывало после молитвы. Только воспримите мое сообщение как здоровую дисскусию. Я вас люблю и мне интересно просто услышать ваше мнение. Я перестала одевать покрывало на голову только когда по обстоятельством жизненным попала в Церкобь где его никто не одевал, т.е. в отличии от некоторых в данном вопросе я пошла на поводу у всех, т.к. мне было неловко так выделяться.

Добавлено (14-Апр-2007, 10.01.15)
---------------------------------------------
Quote (elen)
по вашему получается, что половина Библии написана "от себя",

Нет, думаю никому и в голову не придет такое сказать. Просто надо понимать что те же послания Апостола Павла написаны конкретной Церкви, с культурой очень отличной от нашей, и написано в следствии конкретных проблем которые у них были. Если почитать 1Кор. 11, то на основании этих стихов можно сказать что и короткая стрижка для сестер тоже грех, а речь о том что в те времена блудницам состригали волосы как знак позора за их жизнь, поэтому так и стыдно было ходить с короткими волосами.


Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс
 
Солнышко Date: Суббота, 14-Апр-2007, 14:31:57 | Message # 34
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Женщины должны быть готовы совершать любое служение. 028

Кто куда, а я за Богом...
 
Авивит Date: Суббота, 14-Апр-2007, 14:35:09 | Message # 35
Помощник
Группа: Главный редактор
Сообщений: 1343
Статус:отсутствует
Аминь сестра.

Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс
 
Pass Date: Суббота, 14-Апр-2007, 14:45:15 | Message # 36
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 1126
Статус:отсутствует
Послушайте, друзья, вопрос: "позволительно ли учить женщине в Церкви?" я сравниваю с мыслями фарисеев об Иисусе: "не исцелит ли в субботу?" Лук.6:7-9. Надеюсь, все знаем, что ответил Иисус! 028 И не фарисеи ли мы, когда говорим, что сестры не могут нести Божье Слово и учить? Мне кажется, есть немного 028
А что касается слов Павла - 1Кор.14:34, то это, как мне известно, говорил он о том, чтобы женщины на служениях соблюдали тишину, потому что в те времена на собраниях женщины сидели сзади, а мужчины впереди. И потому что не было в то время микрофонов, а людей было много, женщины плохо слышали проповедующего и начинали перешептываться, переспрашивать друг-друга, чем создавали лишний шум. Вот это Павел и просил мужчин сказать своим женам, чобы, выражаясь нашим языком, потише себя вели. 08


Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?"
 
Солнышко Date: Воскресенье, 15-Апр-2007, 01:10:43 | Message # 37
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Pass, 023

''Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.

Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе

(которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.

Приветствуйте возлюбленного моего Епенета, который есть начаток Ахаии для Христа.

Приветствуйте Мариам, которая много трудилась для нас.

Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня еще уверовавших во Христа.

Приветствуйте Амплия, возлюбленного мне в Господе.

Приветствуйте Урбана, сотрудника нашего во Христе, и Стахия, возлюбленного мне.

Приветствуйте Апеллеса, испытанного во Христе. Приветствуйте [верных] из дома Аристовулова.

Приветствуйте Иродиона, сродника моего. Приветствуйте из домашних Наркисса тех, которые в Господе.

Приветствуйте Трифену и Трифосу, трудящихся о Господе. Приветствуйте Персиду возлюбленную, которая много потрудилась о Господе.

Приветствуйте Руфа, избранного в Господе, и матерь его и мою.

Приветствуйте Асинкрита, Флегонта, Ерма, Патрова, Ермия и других с ними братьев.

Приветствуйте Филолога и Юлию, Нирея и сестру его, и Олимпана, и всех с ними святых....''

.Римлянам 16.1-15

Здес Павел упоминает имина женщин, которие вместе с ним проповедовали Евангелие.


Кто куда, а я за Богом...

Post edited by Liancho - Воскресенье, 15-Апр-2007, 01:16:40
 
Мальвина Date: Воскресенье, 15-Апр-2007, 01:35:21 | Message # 38
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 854
Статус:отсутствует
Quote (constanta)
Смотрю тут высказывается в основном генералитет, так что мож. голос простого рядового и незаметен будет?

Генаралитет таким являеться только когда модерирует и пишет красным цветом. В остальное время эти люди такие же участники форума как и вы.


Being God's princess is a full time job.
 
elen Date: Воскресенье, 15-Апр-2007, 06:18:19 | Message # 39
Оставшийся с нами
Группа: Старожил
Сообщений: 81
Статус:отсутствует
Мы все трудимся в Господе. В Церкви полно служений(молитвы, например, посещение больных, не говоря о физическом труде). Если бы в те времена женщины проповедовали Слово, то и на протяжении всех веков это было бы распространено, но нигде в истории вы не найдёте, что женщины стояли за кафедрой. Женщины проповедницы появились только в начале 20 века.
Конечно, каждый уверен, в том, на чём он стоит. Не будем спорить, друзья.Верьте в то, что считаете правильным. Я не собираюсь осуждать проповедниц, но верю, что есть совершенная воля Божья.
Благословит вас Бог! 036

Добавлено (15-Апр-2007, 06.18.19)
---------------------------------------------
Кстати, DDDD, а зачем ты спрашивал насчёт украшений и волос? 028


Бог есть Слово

Post edited by elen - Воскресенье, 15-Апр-2007, 06:16:46
 
Солнышко Date: Воскресенье, 15-Апр-2007, 11:32:53 | Message # 40
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Дары служения дает Бог, а не человек, и кому хочет Бог сам выбирает, отделяет для служения

( 1Кор.12.28) ''И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во -- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.''

И если Бог хочет дествовать через женский сасуд, и человек ограничивает этот вазможность, то теряет блогаславение, котори от Бога.

(Еф.4.7-15) ''Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,''

почему?

''к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; ....''

здес не наисно, что длиа служение Бог вибирал только мужчину 08

Добавлено (15-Апр-2007, 11.32.53)
---------------------------------------------
elen, хотя могу полностью понять, что женщинам проповедовать не легко в Узбекистане, в Таджикистане, в Авганестане, Курдистане, Баршкистане или в другой мусульманской стране, где женщину порабощает религия. 028


Кто куда, а я за Богом...

Post edited by Liancho - Воскресенье, 15-Апр-2007, 18:04:20
 
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024