Вечеря. Правильное принятие вечери.
|
|
Маринка13 |
Date: Воскресенье, 04-Апр-2010, 10:35:13 | Message # 101 |
|
Quote (belpriest) В соке присутствуют дрожжи, он бродит (символ бунта, непокорности), вино же уже перебродило. Тогда почему пресные лепёшки??? Смысл??? Если на то пошло можно и обычный дрожжевой хлеб принять. |
|
| |
SA |
Date: Воскресенье, 04-Апр-2010, 10:35:23 | Message # 102 |
Меломан
Статус:отсутствует |
Quote (Маринка13) Если на то пошло можно и обычный дрожжевой хлеб принять. Конечно можно. Главное хлеб и вино и (.), а все остальное не важно (пресный хлеб или нет, крепленое вино или разбавленное). Суть в том, что вспомнить о Иисусе и то, что Он для нас сделал! И напомнить себе о Завете Бога с людьми
|
|
| |
belpriest |
Date: Воскресенье, 04-Апр-2010, 10:35:33 | Message # 103 |
Новичoк
Смысл тот же, что и в вине - отсутствие брожения символ смирения. В дрожжевом хлебе присутствует закваска, её и делают из хлеба с доб. дрожжей. Добавлено (22-Дек-2007, 21.41.01) --------------------------------------------- [c]все остальное не важно (пресный хлеб или нет, крепленое вино или разбавленное)..... Это не важно только тем, кто пытается адаптировать Писание к своему (языческому) укладу жизни. Для евреев - "народа Книги" - незначительных символов нет!
SOLA SCRIPTURA |
|
| |
SA |
Date: Воскресенье, 04-Апр-2010, 10:35:43 | Message # 104 |
Меломан
belpriest, ну конечно. Я то не еврей по национальности
|
|
| |
belpriest |
Date: Воскресенье, 04-Апр-2010, 10:35:53 | Message # 105 |
Новичoк
SA, но ты читаешь еврейскую книгу - Библию, хочешь понять смысл написанного в Ней, прочти Её глазами еврея!
SOLA SCRIPTURA |
|
| |
alexey1957 |
Date: Воскресенье, 04-Апр-2010, 10:36:03 | Message # 106 |
Почти родной
Quote (maxet) Я извиняюсь, вино- брожжённое????, и если "да", то почему хлеб-пресный, а вино брожжённое??? Встретились два человека разговорились, один свидетельствует другому о исцелении.По стечению обстоятельств другой тоже был исцелён и он свидетельствует первому о том как был исцелён, .. Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; (Матф.9:29,30), а первый, да нет не так было .. Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.(Иоан.9:6,7)..и между ними завезался спор кто из них правильно получил исцеление.Так и на форуме кто как понимает или как научен людьми а не Господом.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал.1:10) |
|
| |
|