Вечеря. Правильное принятие вечери.
|
|
FG-FG |
Date: Среда, 28-Май-2008, 00:50:28 | Message # 1 |
Новичoк
Статус:отсутствует |
Как правильно подавать вечерю основываясь на писании, сначала хлеб, а потом вино, или наоборот вино, а потом хлеб???
Иисус-Господь!!! Поколение веры-поколение будущего!!! |
|
| |
wowawowa |
Date: Среда, 28-Май-2008, 01:04:36 | Message # 2 |
|
Ну сначало хлеб потом вино, Исус сначало в мир пришол и потом Его кровь была пролита. А так я недумаю что ето очень большую роль играет. Мир тебе!! |
|
| |
Ahilex |
Date: Среда, 28-Май-2008, 01:11:20 | Message # 3 |
Свой человек
Так как Вечеря это символ, то некоторые принемают вино и хлеб в один присест. Например Православная Церковь.
Не каждый может стать великим творцом, но великий творец может быть кем угодно... Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. (От Матфея 5:10) |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Среда, 28-Май-2008, 01:55:16 | Message # 4 |
Я Свободен!
Ahilex, католики, вроде, тоже. А ещё я видел в одной американской церкви так: ставят на столе чаши с вином, рядом хлеб. кто хочет учавствовать (и считает себя к этому приготовленным), подходит, берёт кусочек хлеба, мокает его в вино и ест. Правильно ли? - не знаю...
Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3) |
|
| |
Kirill |
Date: Среда, 28-Май-2008, 06:44:49 | Message # 5 |
Почти родной
Я считаю, что можно принимать, так как вам говорит Дух Святой. У нас это как ужин, как будто сам Иисус рядам с нами сидит. И мы в общей беседе едим хлеб запивая вином. |
|
| |
Anya |
Date: Среда, 28-Май-2008, 09:04:33 | Message # 6 |
Почти родной
Quote (FG-FG) Как правильно подавать вечерю основываясь на писании, сначала хлеб, а потом вино, или наоборот вино, а потом хлеб??? Подавать? Или принимать? Да и вообще какие тут могут быть правила? Это ведь не обряд. Важен не процес принятия, важна сама суть принятого. У апостолов это происходило в простоте и веселии сердца.
Бог мой - сила моя! Бог мой - со мной! И Он действительно со мной... :) |
|
| |
julik |
Date: Среда, 28-Май-2008, 09:04:47 | Message # 7 |
Старожил
Сначала хлеб, потом вино - именно так сделал Иисус. И еще в посланиях описывается тот же порядок.
Юлька |
|
| |
FG-FG |
Date: Среда, 28-Май-2008, 11:18:55 | Message # 8 |
Новичoк
Да, всё понятно, что свобода. Но хочется услышать что писание говорит о принятии вечери. Если можно то подтвердить ваше мнение именно писанием. ОК???
|
| |
antiBond |
Date: Среда, 28-Май-2008, 14:00:52 | Message # 9 |
Ж и В о Й
И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, 18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. 19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. 20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. 23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. 24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. Дилемма получается- верить Матфею и Марку или верить Луке. Допустим Лука мог перепутать очередность в силу того что он на вечери не присутствовал,и узнал об этом из уст Павла или кого то из учеников.(хотя и Марк тоже) Конечно главное то,С КАКИМ СЕРДЦЕМ ты принимаешь хлеб и вино. Но вот что говорит Павел: Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Он утверждает что Принял это от Самого Господа. Получается 3 против одного?(хотя может я кого то забыл)
будьте святы, потому что Я свят.
Post edited by antiBond - Среда, 28-Май-2008, 14:35:52 |
|
| |
wowawowa |
Date: Среда, 28-Май-2008, 14:39:30 | Message # 10 |
|
Quote (eugeniuzzz) Ahilex, католики, вроде, тоже. Не у католиков принемаетса только хлеб, а вино только свещеник пёт. Мир вам!! Добавлено (28-Май-2008, 14.39.30) ---------------------------------------------
Quote (antiBond) С КАКИМ СЕРДЦЕМ ты принимаешь хлеб и вино. Ето слово Мир тебе!! |
|
| |
Капелька |
Date: Среда, 28-Май-2008, 20:47:57 | Message # 11 |
Ветеран
Quote (wowawowa) Ну сначало хлеб потом вино, Исус сначало в мир пришол и потом Его кровь была пролита. Согласна!Вначале Христос отдал себя в руки тех кто хотел Его убить, а потом пролил кровь на кресте!
|
|
| |
antiBond |
Date: Среда, 28-Май-2008, 20:54:38 | Message # 12 |
Ж и В о Й
Предать анафеме Луку!!!!. (шутка)
будьте святы, потому что Я свят. |
|
| |
Капелька |
Date: Среда, 28-Май-2008, 21:00:00 | Message # 13 |
Ветеран
Ну не надо так строго antiBond, каждый апостол описывал свое восприятие происходящего.И в евангелиях есть много на то примеров!
|
|
| |
antiBond |
Date: Среда, 28-Май-2008, 21:04:54 | Message # 14 |
Ж и В о Й
Ладно,так уж и быть.Но передайте ему чтоб это было в последний раз.
|
| |
FG-FG |
Date: Среда, 28-Май-2008, 22:08:31 | Message # 15 |
Новичoк
Я в писании не нашел четкого описания какая очерёдность участия в вечере, но понимаю что знвчения не имеет что принимать первым. Но так как я человек веры, и считаю К.Коупленнда как своего Апостала то придерживаюсь такого решения. Что спасение мы имеем через кровь Иисуса а потом в Его теле мы имеем все остальные дары и благословения!!! Вот так. Но хочу сказать что это просто принятие моего решения.
|
| |
antiBond |
Date: Среда, 28-Май-2008, 22:37:19 | Message # 16 |
Ж и В о Й
Ну думаю тут дело даже не в решении,скорее в привычке.Я думаю Иисус не обиделся бы если ты принимал бы хлеб и вино,а не вино и хлеб,или наоборот. А то тут получается законничество.(я не о тебе,а вообще)Ты же совершаешь это не для послушания апостолу,а размышляя о Теле Господнем.Только ты и Бог. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
|
| |
Anya |
Date: Понедельник, 02-Июн-2008, 16:11:25 | Message # 17 |
Почти родной
Quote (FG-FG) Но так как я человек веры Простите, а это как? Quote (FG-FG) но понимаю что знвчения не имеет что принимать первым Правильно , это ведь не обряд. Quote (antiBond) Ты же совершаешь это не для послушания апостолу,а размышляя о Теле Господнем.Только ты и Бог. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. , брат!
Бог мой - сила моя! Бог мой - со мной! И Он действительно со мной... :) |
|
| |
kosmonaftfanatik |
Date: Понедельник, 02-Июн-2008, 18:39:25 | Message # 18 |
Общительный
Вечеря. Правильное принятие вечери.--- автором вопрос не правильно сформулирован на вопрос который не правильно трактует библейскую истину ответа не будет.. antiBond все верно читаем от Луки 19. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. 20. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. Quote (antiBond) Дилемма получается- верить Матфею и Марку или верить Луке. Допустим Лука мог перепутать очередность в силу того что он на вечери не присутствовал, и узнал об этом из уст Павла или кого то из учеников. не правда... минус тебе.... были все апостолы в том числе и Иуда Искариот, 14. И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,.. Лука гл.22 а также присутствовал и дьявол который наблюдал за вечерей, и за тем тоже, как будет вести себя Христос Чтобы умыть ученикам ноги, омоет или нет? FG-FG, в писание сказано все.. только как может понять человек? который не имеет ума Христова и духа Святого... не имеет духа мудрости, а если хоть и по букве поступит не получит ли дальше вразумления?
Брат
Post edited by kosmonaftfanatik - Понедельник, 02-Июн-2008, 18:55:59 |
|
| |
antiBond |
Date: Понедельник, 02-Июн-2008, 22:39:09 | Message # 19 |
Ж и В о Й
kosmonaftfanatik, это тебе минус. Лука не был непосредственным учеником Иисуса и Марк тоже.Они писали со слов тех учеников которые ходили с Иисусом.
|
| |
kosmonaftfanatik |
Date: Вторник, 03-Июн-2008, 09:44:44 | Message # 20 |
Общительный
им все.Quote (antiBond) kosmonaftfanatik, это тебе минус.Лука не был непосредственным учеником Иисуса и Марк тоже.Они писали со слов тех учеников которые ходили с Иисусом. antiBond, никто не может допускать то, что Евангелист Лука.. что то мог перепутать... он все понимал и писал правельно и ученики писали то что им говорил Господь, Дух святой и напомнил им все что надо было написать. Добавлено (03-Июн-2008, 09.44.44) ---------------------------------------------
Quote (antiBond) Дилемма получается- верить Матфею и Марку или верить Луке ты сам себе придумал .... дилеммы нет- просто читаем 22 гл от Луки полностью...
Брат
Post edited by kosmonaftfanatik - Вторник, 03-Июн-2008, 09:26:06 |
|
| |
|