Вторник, 24-Июн-2025, 00:59:12
Главная
Christian Downloads WORLD

A вы бы выпили безалкогольное пиво?
Syndicate Date: Вторник, 28-Авг-2007, 22:45:35 | Message # 81

Quote (tantr)
А вы к чему то расфусолили до фарисеев с их бременами)))))

Ааа, ну бывает, забегаю наперед )

Quote (SA)
А Леха пиво пил, хоть и безалкогольное... Он же верующий, вроде.

Извините, но это бред. У вас кто является "оценщиком" люди или кто? Если люди глупы и сами не знают Писания, то что вы на них равняетесь? Они вам еще и не такого придумают, окажется, что Леха должен носить обязательно туфли с острым носком, кэпку и грызть сэмечки, а еще спортивную форму известной фирмы Абибас - он же верующий, тогда, что будете и это делать?

И еще бред, потому что в жизни оно все не так. Вот получается некая оторванность... ребят пора выходить из леса ) - эльфов на самом деле нет...

igor-64 Date: Среда, 29-Авг-2007, 20:07:15 | Message # 82
Свой человек
Статус:отсутствует
Quote (Leri)
А вообщто, алкоголь даже в квасе и кефире содержиться....

В кефире который продается в магазинах нет никакого алкоголя. Это безалкогольный напиток. -9

Все, что мы делаем, должно почитать Бога

Leri Date: Среда, 29-Авг-2007, 20:18:52 | Message # 83
Энциклопедия
Quote (igor-64)
В кефире который продается в магазинах нет никакого алкоголя. Это безалкогольный напиток.

значит он химически заквашен... и пить его нельзя.... если конечно не хочешь испортить свой желудок...

Присутсвие алкоголя - это показатель работы молочнокислых бактерий... - так сказать побочный продукт,
то небольшое (в процентном соотношении) количество алкоголя, никакого негативного влияния на оранизм оказать не может....... скорее лопнешь, чем опьянеешь....... ;)

Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura

Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!

tantr Date: Среда, 29-Авг-2007, 20:38:20 | Message # 84
Оставшийся с нами
А чего вы к кефиру то прикопались?oO))))))Процентное содержание этилового спирта в кефире и других кисломолочных продуктах никогда не превышает 0,04-0,05 процентов.А вы знаете что этиловый спирт образуется в процессе обмена веществ(метаболизм который),и присутствует в организме человека,даже если тот никогда в жизни и не нюхал спиртного?Дык почему к кефиру то?Почему не к виноградному соку для детского питания,где спиртяги в 10 раз больше?Или к чёрному хлебу(тоже поболе спирта содержит чем кефир),или к яблокам?))))))

igor-64 Date: Среда, 29-Авг-2007, 20:41:58 | Message # 85
Свой человек
Quote (Leri)
значит он химически заквашен... и пить его нельзя.... если конечно не хочешь испортить свой желудок...

Там все заквашивается нормально,но на определенной стадии,когда все заквасилось, убирают закваску.Не бойся пей не испортишь.

elena111 Date: Среда, 29-Авг-2007, 21:45:21 | Message # 86
Новичoк
da, a pocemu net, ono ze bez alkogolnoe, kvas ze vi pjote. ;)

согласно правилам форума не пользуйтесь транслитом - пшите по по русски. Как это сделать легче всего, написано в теме Пишем по русски.
alexmen

Post edited by Мальвина - Четверг, 30-Авг-2007, 10:11:20

amen™ Date: Четверг, 30-Авг-2007, 09:34:28 | Message # 87
Старожил
tantr, Leri, igor-64, назад к теме!

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия

Velisaar Date: Пятница, 31-Авг-2007, 18:31:20 | Message # 88

Я вот пью вполне алкогольное вино. Чисто для вкуса. К мясу. К тому же знаю свою норму. Вообще это краеугольный камень распития спиртных напитков - знать свою норму. Чураться этого не стоит, равно как и выпендриваться духовностью там, где её нет. Умение пить - вот банальный, но актуальный принцип, чтобы не натворить какой-нибудь фигни впоследствии.

Добавлено (31-Авг-2007, 18.31.20)
---------------------------------------------
Я вот пью вполне алкогольное вино. Чисто для вкуса. К мясу. К тому же знаю свою норму. Вообще это краеугольный камень распития спиртных напитков - знать свою норму. Чураться этого не стоит, равно как и выпендриваться духовностью там, где её нет. Умение пить - вот банальный, но актуальный принцип, чтобы не натворить какой-нибудь фигни впоследствии.

igor-64 Date: Пятница, 31-Авг-2007, 20:51:05 | Message # 89
Свой человек
Quote (Velisaar)
Я вот пью вполне алкогольное вино.

:( :( :( :(

011

elen Date: Суббота, 01-Сен-2007, 09:04:28 | Message # 90
Оставшийся с нами
я считаю, что употреблять алкоголь - это грех. Но вот квас и безалкогольное пиво я пила. А вот теперь даже засомневалась... Кто-нибудь знает сколько процентов алкоголя содержится в пиве (безалкогольном) и в квасе? может не больше, чем в кефире?

Бог есть Слово

Авивит Date: Суббота, 01-Сен-2007, 10:36:59 | Message # 91
Помощник
Quote (Garik)
Христос пил вино

Это самое важное, что вы заметили в жизни Христа? Он ходил и проповедовал Царство, давал пленным освобождение, слепым прозрение ... Надеюсь в этом вы тоже следуете за Христом. Извините, если резко, но вино сегоднешнего времени очень отличается от того, что пил Иисус - выше об этом писалось, и сам Христос сказал:"Не вкушу от плода виноградного, до тех пор, пока не будет встречи Христа и Его Невесты в Царстве Небесном" - пересказываю по памяти, неточно, но насколько помню смысл такой.
Ведь никто не говорить не пейте сока виноградного. И достаточно много мест Писания говорят против алкоголя.

ЗЫ Хотите пить - пейте, только не надо Иисуса сюда приписывать, как пример для подражанея для данного поведения, пожалуйста.

Добавлено (01-Сен-2007, 10.04.30)

Quote (elen)
Но вот квас и безалкогольное пиво я пила.

Квас пью, но не каждый. Есть такой, что пивом отдает, для меня, его и пить не хочу. А пиво не пила бы, ведь хоть и безалкогольное, с кого мы пример берем? Сегодня безалкогольное, а завтра(ты может нет, а кто-то может и да) алкогольное ... главное перейти черту и взять пиво .. Ведь достаточно нормальных, вкусных напитков, зачем пиво то?
А содержание алкоголя на банке должно писаться.

Добавлено (01-Сен-2007, 10.33.38)
Притчи 31:4-7

"Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру,
Чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых.
Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею;
Пусть он выпьет, и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании."

Добавлено (01-Сен-2007, 10.36.59)
Также, для справки, могу добавить, что в Израиле и в наше время, на Шабат пьют вино(Шабат - Суббота) - освящают Субботу и благодарят Бога за виноградную лозу ... Практически в любом магазине без проблем можно купить Шабатнее вино, которое пьют и дети - чистый виноградный сок, нет никакого шанса опьянеть от него. Я такое спокойно пью, но просто не любитель я виноградного сока, обычно только на Причастие пью.

Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс

Garik Date: Суббота, 01-Сен-2007, 10:48:44 | Message # 92
Родной
Quote (Авивит)
Это самое важное, что вы заметили в жизни Христа? Он ходил и проповедовал Царство, давал пленным освобождение, слепым прозрение ... Надеюсь в этом вы тоже следуете за Христом.

-
идти по писанию и еще мертвых воскрешать являя славу Божью

Quote (Авивит)
"Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру,Чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых.Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею;Пусть он выпьет, и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании."

-1

Yoda Date: Суббота, 01-Сен-2007, 16:06:39 | Message # 93
Общительный
Как сказал Д.Принц: "Поскольку написано, что не упивайтесь вином, но исполняйтесь Духом Святым, то я верю, что для христианина гораздо хуже быть не исполненым Святого Духа, чем пьяным".

По поводу нормы - рад за тех, кто её знает и кто в себе уверен.
Поэтому в таких вещах, как алкоголь, табак и наркотики предпочитаю не искушать Господа.
Предпочитаю же быть более увереным в Господе и Его Слове, нежели в себе самом.

По поводу пива - оно одинакого входит в привычку.
Также ввиду того, что это - коммерческий продукт, возникают вопросы недоверия по поводу его содержания.
Более пугают тенденции его распространения среди верующих людей.
Лучше постараться быть свободным от этого.

По поводу кефира - спасибо всем, посмеялся. -9

Post edited by Yoda - Суббота, 01-Сен-2007, 16:07:24

Авивит Date: Суббота, 01-Сен-2007, 21:49:49 | Message # 94
Помощник
Quote (Yoda)
"Поскольку написано, что не упивайтесь вином, но исполняйтесь Духом Святым, то я верю, что для христианина гораздо хуже быть не исполненым Святого Духа, чем пьяным".

Т.е. делаем выводы из вышесказанного, что лучше быть пьяным и исполненным Духа христианином, чем трезвым и не исполненным? Что то тяжело мне поверить, что Дух Святой может переполнять пьяного человека, или я не поняла высказывания.

Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс

Syndicate Date: Суббота, 01-Сен-2007, 22:02:16 | Message # 95

Quote (Авивит)
или я не поняла высказывания.

да, вы не поняли высказывания

gorvi Date: Понедельник, 03-Сен-2007, 18:46:31 | Message # 96
Оставшийся с нами
Вставлю своих пять копеек :) Лично я - царственное священство. И поэтому у меня нормы священника -

И сказал Господь Аарону, говоря: вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши, чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого, и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея. Левит 10гл.

Любой алкоголь в любой форме и количестве НЕДОПУСТИМ для священника!

Пьяница - человек пьющий алкоголь даже в виде пива под мясо. И Не нужно приплетать Иисуса Христа и Канну Галилейскую с вином.

Вино можно пить только как делал это Иисус Христос в Канне - наливаешь воду в сосуды, молишься, и пьешь... получится вино - пей на здоровье :) :) :)

NetWorm Date: Понедельник, 03-Сен-2007, 18:54:37 | Message # 97
Общительный
Употреблять слабооалкогольные напитки не грех, но вот Злоупотреблять этими напитками не стоит иначе ты уже покланяешься не тому...
Под словом употреблять я не имею ввиду редко , но напиваться с мирскими друзями в стельку так сказать.
Я имею ввиду в инетелегентной обстановке например в ресторане выпить фижер вина.
А безалкогольное пиво пить помоему можно , если уж так прям пива хочется..

Главное - в любой ситуации, в любое время, в любом месте оставаться собой, и не изменять Его принципам...

Post edited by NetWorm - Понедельник, 03-Сен-2007, 18:55:46

gorvi Date: Понедельник, 03-Сен-2007, 19:03:03 | Message # 98
Оставшийся с нами
NetWorm -
Я имею ввиду в инетелегентной обстановке например в ресторане выпить фижер вина.

И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом! - слово упиваться означает наслаждаться, подобно как "я упивался красотой заката". И заметь, что от вина бывает распутство, от фужера - немного, от бутылки - больше.

ЛЮБОЙ АЛКОГОЛЬ В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ НЕДОПУСТИМ ДЛЯ ЦАРЯ И СВЯЩЕННИКА!!! левит 10 гл. - 9-10 стихи.

В духовном росте любого человека наступает момент, когда ты даешь Богу обет трезвости, без этого невозможно следовать за Богом!
Просто каждый понимает на своем уровне взаимоотношений с Богом. Лично для меня - алкоголь любой недопустим. Я не хочу потерять, что имею.

Безалкогольное пиво??? а вы благословляли перед употреблением???

Post edited by gorvi - Понедельник, 03-Сен-2007, 19:04:36

Pass Date: Понедельник, 03-Сен-2007, 19:57:11 | Message # 99
Ветеран
Quote (NetWorm)
А безалкогольное пиво пить помоему можно , если уж так прям пива хочется..

...а если и сигаретки потом захочется, тоже ждать когда придумают безникатиновые? Если уже не придумали ;)
А хочется-то потому, что плоть пытается восстать на наш дух, - вот почему! Так что боритесь с этими желаниями, братья и сестры!

Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?"

NetWorm Date: Понедельник, 03-Сен-2007, 20:02:25 | Message # 100
Общительный
Quote (Pass)
хочется-то потому, что плоть пытается восстать на наш дух, - вот почему! Так что боритесь с этими желаниями, братья и сестры!

полностью согласен

Главное - в любой ситуации, в любое время, в любом месте оставаться собой, и не изменять Его принципам...

Post edited by NetWorm - Понедельник, 03-Сен-2007, 20:04:22

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2025