Вторник, 24-Июн-2025, 17:41:45
Главная
Christian Downloads WORLD

A вы бы выпили безалкогольное пиво?
vasiliaka Date: Понедельник, 01-Окт-2007, 23:43:40 | Message # 161
Оставшийся с нами
Статус:отсутствует
" A вы бы выпили безалкогольное пиво?"-нет, я Господа люблю и не хочу Его розачаровывать :?

Никогда не садиться за стол переговоров с дьяволом.

AfNat Date: Вторник, 02-Окт-2007, 10:11:12 | Message # 162

Quote (Velisaar)
Господь не изрекал чрез Моисея, что пить вино нельзя. Священников это тоже касается.

"ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют."1Кор.6:10 Всё ясно и понятно, кто такие пьяницы--те, кто пьют и независимо 10 грамм или 2 литра!
Quote (Velisaar)
но у меня, как у частично католика, другие понятия о священстве.

Вот именно только понятия, как у грешника. Для христиан есть Слово Божие как авторитет неоспоримый, которое надо просто исполнять независимо от понятия этого мира!
Quote (Juwelir)
Я думаю что вюпить вина немножка можно

гы-гы, а может и блудить немножко можно и все остальные грехи, убить например немножко?! :'(
Quote (Juwelir)
у кавказкой национальности есть традиция один раз в год достать бачёнок вина и распить в семейном кругу.

у грешников-да, но не у христиан. Ум преображается, через познания Господа Христа!
Quote (Nemec)
Пиво пью, но редко. И вообще у меня нет к нему привязанности.

А ля-ля хорошая компания грешников собралась! И что же вы здесь забыли?! Вам в других местах сидеть надо!
Quote (shadowuk)
А я не против безалкогольного пива. Ведь это не просто напиток, у него много полезных свойств. Равно как и у вина. Просто должна быть мера. Иногда бывает хочется.Но когда ты хочешь этого каждый день, и все больше и больше...Это уже не есть хорошо.

Quote (Brain)
я не против и алкогольного пива, но только того, которое "живое"

Quote (Nemec)
Brain, shadowuk, Согласен с вами!

А вот и вся компашка в сборе! Люди, вы не попутались форумом? :'(

shadowuk Date: Вторник, 02-Окт-2007, 16:42:03 | Message # 163
Пользователь
Прикольно получается! А давайте попытаемся определить, кто такой ПЬЯНИЦА?

Добавлено (02-Окт-2007, 16.42.03)
---------------------------------------------
Вообще-то, я думаю, слова "алкоголик" и "пьяница" просто применяют в разных случаях. "Алкоголизм" - это медицинский термин, предназначенный для обозначения названия болезни, а "пьянство" употребляют для обозначения поведения, социального явления. Чаще всего алкоголик одновременно является пьяницей, хотя иногда случается, что пьяница не есть алкоголик, или алкоголик не есть пьяница.

Вот наиболее характерные признаки алкоголизма. Как правило, предвкушение выпивки у больного вызывает оживление, а если она сорвалась, он становится раздражительным, угнетенным.

Это характерно не только для алкоголиков, но и для пьяниц.

В отличие от пьющего, но здорового человека, алкоголик не может остановиться. При этом количество выпитого само по себе не является критерием болезни, норма у всех разная - одному и бутылки мало, другому ста граммов достаточно. Важно другое: даже если алкоголик знает свою "норму", он не может удержаться в ее пределах.

Sometimes you just need a SECOND CHANCE because time wasn't ready for the first one.

Nemec Date: Среда, 03-Окт-2007, 08:49:34 | Message # 164
Общительный
AfNat, Был вопрос: пьёте или нет, я ответил, а говорить что "я и остальные не туда попали" не правильно. А грешник я или нет решать не тебе!!!

Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...

Velisaar Date: Среда, 03-Окт-2007, 09:46:10 | Message # 165

Quote (AfNat)
Всё ясно и понятно, кто такие пьяницы--те, кто пьют и независимо 10 грамм или 2 литра!

Какая революционная трактовка Писания.
То есть Иисус Сам толкал людей на грех, превращая воду в вино, а также дал греховный обряд причастия.

Вот именно только понятия, как у грешника. Для христиан есть Слово Божие как авторитет неоспоримый, которое надо просто исполнять независимо от понятия этого мира!

С вашим способом толкования это точно неоспоримо. Неоспоримее не бывает.

Quote (AfNat)
А ля-ля хорошая компания грешников собралась! И что же вы здесь забыли?! Вам в других местах сидеть надо!

Святой отец, будьте милосердны к нам, нищщястным грешникам, которые впали в грех настолько, что выпивают двести граммов вина в год. Не введите во искушение, избавьте от лукавого и т.д. и т.п.

В каких же таких местах, позвольте полюбопытствовать?

shadowuk Date: Среда, 03-Окт-2007, 10:56:33 | Message # 166
Пользователь
А как вы думаете по поводу Вечери (причастия)? Ведь я не думаю что Иисус пил какойто суррогат. Это было замечательное вино... А Свадьба в Канне Галлилейской? Я понимаю что был вопрос о ПИВЕ, но я не думаю что между этими напитками большие различия.

Sometimes you just need a SECOND CHANCE because time wasn't ready for the first one.

AfNat Date: Среда, 03-Окт-2007, 12:58:55 | Message # 167

Quote (shadowuk)
. Это было замечательное вино... А Свадьба в Канне Галлилейской?

Объясняю, для русских. У евреев вино-это чистый виноградный сок, но никак не русская настойка или пиво.
Quote (shadowuk)
но я не думаю что между этими напитками большие различия.

огрОмнОе!
Quote (Velisaar)
То есть Иисус Сам толкал людей на грех, превращая воду в вино, а также дал греховный обряд причастия.

нет, уже объяснила
Quote (Velisaar)
а также дал греховный обряд причастия.

если для вас причастие-обряд, то да. Для истинных христиан это святыня и заповедь новая. Вино-Кровь Христа пролитая за мои грехи.
P.S. многие христиане (мы в том числе) принимают вечерю из виноградного сока, притом это глоток.
Это вообще другая тема и больше я с вами не дисскусирую, для меня все понятно, для себя у меня свои выводы. X

Triscal Date: Среда, 03-Окт-2007, 14:43:00 | Message # 168
Свой человек
Quote (AfNat)
У евреев вино-это чистый виноградный сок

Откуда такая информация?

все суета и томление духа...

Velisaar Date: Среда, 03-Окт-2007, 15:59:24 | Message # 169

Объясняю, для русских. У евреев вино-это чистый виноградный сок, но никак не русская настойка или пиво.

Во-первых, в жарком климате Палестины свежий сок вскоре начинает бродить. И сохранить сок до Иудейской Пасхи незабродившим - явно было проблемой.
Во-вторых, в Кане речь идёт ИМЕННО о вине. Иисус Христос превратил воду в вино, поэтому странно было бы алкогольное вино подразумевалось в отрицательном смысле.
В-третьих, Ной.
В-четвертых, послание Тимофею, слова насчёт употребления немного вина для пользы желудка. Чисто от виноградного сока пользы желудку никакого - польза только от забродившего (равно, как и, кстати, умеренного потребления качественного пива).
И так далее.

если для вас причастие-обряд, то да. Для истинных христиан это святыня и заповедь новая. Вино-Кровь Христа пролитая за мои грехи.
P.S. многие христиане (мы в том числе) принимают вечерю из виноградного сока, притом это глоток.

Ох, вы моя дорогая истинная-преистинная христианка. Как бы вы ни крутили с "истинно христианской" риторикой, причастие в любом случае имеет вид обряда хотя и с глубоким смыслом, но в визуальном плане это вторично. Кстати, вопрос на эту тему: вы (и ваша церковь) верите в пресуществление в таинстве Евхаристии хлеба и вина в истинные Тело и Кровь Христовы? Или ограничиваетесь символом?

Это вообще другая тема и больше я с вами не дисскусирую, для меня все понятно, для себя у меня свои выводы.

Ординарный ход: наговорить глупостей и потом свалить от ответственности за них отвечать.

Post edited by Velisaar - Среда, 03-Окт-2007, 20:55:29

shadowuk Date: Среда, 03-Окт-2007, 20:04:44 | Message # 170
Пользователь
Вино(лат. vino) — алкогольный напиток (крепость 10—20 гр.), получаемый в процессе брожения винограда и иногда других фруктов. Пр 23.21: ...пьяница и ПРЕСЫЩАЮЩИЙСЯ обеднеют... НО!!! Пр 31.4-7: Пусть он выпьет и забудет бедность свою... Ек 9.7: ...пей в радости сердца вино твое... Ек 10.19: ...вино веселит жизнь.

В моей церкви мы принимаем вечерю используя виноградный сок, дабы не соблазнять никого и не давать повода для неверующих. Но когда мы делаем это в кругу семьи, мы используем вино. Кстати "Кагор" - если я не ошибаюсь используют специально для принятия вечери.

Quote (AfNat)
Это вообще другая тема и больше я с вами не дисскусирую, для меня все понятно, для себя у меня свои выводы
Да да да, а собственно для чего тогда вообще мы сдесь? Давайте все останемся при своём мнении и всем будет хорошо...

Post edited by shadowuk - Среда, 03-Окт-2007, 20:11:28

Velisaar Date: Среда, 03-Окт-2007, 20:54:07 | Message # 171

Quote (shadowuk)
Кстати "Кагор" - если я не ошибаюсь используют специально для принятия вечери.

Именно. Так делают РПЦ и множество протестантских церквей, в т.ч. моя.

Авивит Date: Четверг, 04-Окт-2007, 01:20:30 | Message # 172
Помощник
Quote (shadowuk)
Ек 10.19: ...вино веселит жизнь

Согласна, оно действительно веселит, тех, кто не знает и не имеет настоящей радости ...
Quote (shadowuk)
А как вы думаете по поводу Вечери (причастия)? Ведь я не думаю что Иисус пил какойто суррогат. Это было замечательное вино...

Надеюсь причастие не для того принимают, чтобы глоток вина сделать ... По своему опыту, субъективному, скажу, меня расстраивает, когда я чувствую вкус вина во время причастие, нормально - это когда ты рассуждаешь о Теле и Крови Иисуса, общаешься с Ним и могу сказать, что это обряд-символ большое благословение, с реальной духовной силой, как бы это некоторым не нравилось и не отрицалось. Мы принимаем чашу благословения, если достойно, и оно реально чувствуется ... а не вкус вина.

Кстати вино - это библейски символ плодородия земли в Израиле(как и хлеб), также, в Новом завете мы можем проследить, что вини - это один из символов Духа Святого(притча о молодом вине и старых мехах), поэтому и сказано: "Не упивайтесь вином, от которого бывает распутство, но исполняйтесь Духа Святого".

Насчет переживаний о здравии желудка, если не нашли другого, лучшего лекарства и не чувствуете зависимости - принимайте себе 1-2 ложечки вина, хотя сейчас достаточно и других натуральных методов укрепить здоровье ...

В Кане да, превратил Иисус воду в вино, и надо сказать в Израиле в те времена не было грехом употреблять вино, грех, позор был быть алкоголиком - обычно именно они и пили чистое, не разбавленное водой вино, ЕСЛИ верить библейской энциклопедии. Конечно, есть верующие употребляющие вино, пиво, возможно еще что то, просто тяжело определить границу, где начинается перебор. Отзывы Библии, чтобы вы там не говорили, и не приводили пару мест Писания притянутые за уши, больше пишет негативного о вине и сикире, чем позитивного - это практически и нет, чудо Иисуса это помощь в первую очередь, поддержание культуры того времени ... Иисус уходя к Отцу сказал, что не вкусит от плода виноградного до тех пор, пока мы все, Невеста Христова, не соберемся на брачный пир ... Нигде не найдем в Библии прямого поощрения крепких напитков, а вот обратных утверждений много.

В общем кто хочет пить - пьет и сам даст отчет пред Богом, я не вижу никаких причин зачем это делать ...

Quote (Velisaar)
Ординарный ход: наговорить глупостей и потом свалить от ответственности за них отвечать

Неординарный ход: говорить глупости и постоянно их подтверждать новыми и не быть способным аргументировать их с точки зрения Библии, которая и есть наш светильник ...

Quote (Velisaar)
причастие в любом случае имеет вид обряда хотя и с глубоким смыслом, но в визуальном плане это вторично

Да, причастие это обряд, по библейски говорим - таинство Церкви, с глубоким духовным смыслом и силой, если для вас это вторично, то слов нет, извините ... вообще о каком визуальном плане может идти речь, когда говорим о духовных вещах? неужели для вас причастие, глоток вина, выглядит как употребление вина?

Quote (Velisaar)
Кстати, вопрос на эту тему: вы (и ваша церковь) верите в пресуществление в таинстве Евхаристии хлеба и вина в истинные Тело и Кровь Христовы? Или ограничиваетесь символом?

Божьи символы имеют силу реальных вещей.

Добавлено (04-Окт-2007, 01.20.30)
shadowuk, например ты привел место Писания

Екклесиаст 10:19
"Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь; а за все отвечает серебро."
На мой взгляд, ключевая мысль стиха: а за все отвечает серебро - Соломон(Екклесиаст) просто констатирует жизненный факт, истины изложенные в данной книге, это жизненные наблюдения с целью узнать, что для человека хорошо ... но нигде там не написано, что такой образ мыслей и действия положительны ...

Цель написания данной книги(Екклесиаста): 2 глава:3стих ".... что хорошо для сынов человеческих, что должны были бы они делать под небом в немногие дни жизни своей."
Результат исследований: 12 глава, 12-14 стихи

Обращаем внимание на 2 главу, 3 стих, его первую часть: "Вздумал я в сердце моем услаждать вином тело мое и, между тем, как сердце мое руководилось мудростию, придержаться и глупости ..."
Что это за мудрость и глупость? Каковы их источники?

Если изучать Библию вы увидите много негатива написанного о крепких напитках, а прямого позитива вы не найдете.

Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс

Post edited by Авивит - Четверг, 04-Окт-2007, 01:24:03

shadowuk Date: Четверг, 04-Окт-2007, 07:14:18 | Message # 173
Пользователь
Авивит, Могу сказать, что ты права. Но, ведь никто не говорил чтобы упивать вином. Я незнаю кто как, а я был всего лишь за то, что вино всё таки можно употреблять! 1-2 ложечки, ну может чуть чуть больше для поддержания здоровья. А если уж так смущает алкоголь который там содержится, то вино можно просто немного подогреть и алкоголь испарится... :) Оно конечно, становится противным, но лечебных свойств не теряет. Равно как и пиво. Пиво имеет в своём составе очень полезный продукт, такой как ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ. И было время, когда у меня по всему телу начали выскакивать огромные чири, в течении 2-3 месяцов... И мне ничего не помогало, но кто-то посоветовал принимать по стакану пива кажды день, и буквально через неделю у меня всё прекратилось.
Понимаете? Речь не идет о том, чтобы упиваться...Сейчас я пиво не употребляю.

Post edited by shadowuk - Четверг, 04-Окт-2007, 09:37:19

Авивит Date: Четверг, 04-Окт-2007, 11:11:13 | Message # 174
Помощник
Quote (shadowuk)
И мне ничего не помогало, но кто-то посоветовал принимать по стакану пива кажды день, и буквально через неделю у меня всё прекратилось. Понимаете?

Да конечно понимаю =), слышала маски для лица с пивных дрожь хорошее дело, вот куплю и проверю 0:)
Но вопрос темы не в лечении, конечно, если была такая проблема и единственный метод лечения который ты нашел пиво - ничего такого в этом нет, но речь идет об употреблении алкоголя как обыкновенный, будничный рацион в пище.

Quote (shadowuk)
Речь не идет о том, чтобы упиваться...Сейчас я пиво не употребляю.

Конечно, не о том, и не о лечении)) Здесь речь о том, что некоторые считают, что это вполне нормальный рацион их питания - я против этого, причины писала выше.

Добавлено (04-Окт-2007, 11.11.13)

Quote (shadowuk)
кто-то посоветовал принимать по стакану пива кажды день

А ваще, повезло, что пиво посоветовали, а не чистый спирт ;))

Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс

Post edited by Авивит - Четверг, 04-Окт-2007, 11:11:54

shadowuk Date: Четверг, 04-Окт-2007, 12:23:29 | Message # 175
Пользователь
Quote (Авивит)
Да конечно понимаю =)

Приятно знать, что есть люди которые могут тебя понять! -

pelerisgs Date: Четверг, 04-Окт-2007, 14:13:43 | Message # 176
Оставшийся с нами
Народ Божий, а что вы делите?!!!!!!!!! Разве не ясно что тому кто почитает чисто, чисто, а кто нет тот пьёт и ест в осуждение себе!!!!!!!! Не судите себя сами, можете до края дойти! А рассуждения типа, можно , не можно... Это вопрос длиной в историю христианства... И вообще каждый точно знает что ему полезно, а что нет, и если не хватает мудрости, просит у БОГА который даёт всем всё без упрёков!!!!, и обильно для наслаждения!!! А само слово НЕЛЬЗЯ не имеет ничего общего с христианством!!!!!!!!!!!!!! Скажи ребёнку нельзя и он это сделает не откладывая в долгий ящик... Библия рекомендует, а не запрещает, а самоправедностью ещё никто, никогда не оправдался!!!!!!!!!! Или зачем ИИСУС умирал, что бы кто-то пришёл и сказал,: "Раньше нельзя было просто из социальных соображений, а теперь за это ты ещё и в ад пойдёшь!" Ну как вам формулировочка????!!!! Познайте истину и истина сделает вас свободными!!!!

Добавлено (04-Окт-2007, 13.06.34)
А пиво... пей если тебе это на пользу, если нет не пей! И пусть БОГ будет во всём что ты делаешь!!! ;) ;)

Добавлено (04-Окт-2007, 13.51.50)
Авивит, Не скажу что я согласен с подачей информации... Не скажу что не согласен... Люди слишком часто, слишком часто, полагаются на мнение или на наставников, я не против этого! Но кто был наставником у Моисея или Авраама или у Ноя... Неужели эти времена прошли, канули в лету... Не верю!!! БОГ жив!!! И вчера и сегодня и завтра тот же!!! Спрашивайте ЕГО!!! Общайтесь с НИМ!!! А вдруг ты заблуждаешся, или твой совет будет иметь диаметрально противоположное действие... БОГ - ответ!!! Ведь не сказано, вино-грех, значит нет, не грех! Значит можно, а кол-во, и время, и место, ищи в библии. Думаю, пока ты будешь искать ответ, желание пить пройдёт!!! Очень хочется чтобы люди смотрели на небо, а не искали ответы у себе подобных!!! А что касается меня, не пью, и не тянет, я нашёл свою меру, время и место!!! А по поводу вино дескать в Израиле это виноградный сок... Так почему же тогда в библии есть сок, а есть вино, неужели глаза позалипало... Вино, это вино, а сок , это сок!!! Не устраивайте каламбур из библии!!! Помните ! Кто добавит, и кто убавит... Не страшно?!!! А начало мудрости, страх БОЖИЙ, вот его то и не хватает, он бы подсказал сколько пить, когда, и скем!!! С любовью во ХРИСТЕ ИИСУСЕ, ваш брат... :)

Добавлено (04-Окт-2007, 14.13.43)
Авивит, и пожалуй ещё одно, ПОЧЕМУ вас так пугает вино, пиво, был негативный опыт?!!! А если не было то откуда такая уверенность что вино-плохо?!!! А может если выпьешь 50 грамм вина станешь добрее и менее обличительной, почему христиане против всего ходят в крестовые походы?! Дайте только что-нибудь запретить... Запретить можем, а любви, понимания, сочуствия, участия.. Не-е-е-е-е мы же воины ХРИСТА, какое такое сочуствие, войны против этого мира хотим!!! Да?!!! Бутылки побить, вино запретить, а виноградники повырубать!!! Нет?! Виноградники оставить?! Так ведь всё равно, виноградный сок так устроен, что становится вином!!! Предлагаю, вино, пиво, продавать только мирянам, по карточкам мирян!!! А мы будем праведны и ходить не осквернёнными от мира!!! И помощь пьяному человеку мы никогда не окажем, ведь сам виноват, правильно?!!! Советую, ответы искать с позиции любви, а не осуждения, или нарочитого наставничества!!! Помните поступайте так, как хотите чтобы поступали с вами!!! Это сказано без исключений, то есть человек пьян, или ругается, или мирянин до мозга костей... Может именно он нуждается в тебе чтобы услышать БОЖЬЕ слово, слово поддержки, а не осуждения, которое все миряне носят, хотят они этого или нет, бывает правда и христиане, и от того злятся на мир и осуждают его, не понимая что этим не оправдаются!!! БОГ есть любовь!!! Отказ от пива не добавит праведности, и не оправдает тебя перед БОГОМ, если у тебя мотивы не правильные!!! И вообще БОГ прийдёт и откроет сердечные намерения каждого! От этого надо отталкиваться когда говоришь нельзя и не буду!!!

Потому что БОГ любит нас...
Телевидение - неменуемое зло!!!

Brain Date: Четверг, 04-Окт-2007, 14:43:27 | Message # 177

хотел что-то ответить... да ну
AfNat, прежде чем говорить о чем то, нужно точно знать, что ты прав. Иначе ты будешь именоваться балаболом. Это я про вино, которое ты назвал виноградным соком.
Авивит, про вино которое веселит сердце. Ужасть, давай тогда все места в Библии вырежем которые говорят положительно про вино. А как же, это же противоречит твоему моральному христианству.

Всё остальное - просто моралитет, рассказанный вам в вашей поместной церкви. И вы сами выбираете, следовать этому или нет. Грех назван грехом. Простите, но скотоложство - это грех, блуд - это грех, и пьянство - грех. Но между пьянством и безалкогольным пивом - ооогромная пропасть, к которой вы почему строите каменный мост.

Авивит Date: Четверг, 04-Окт-2007, 14:56:07 | Message # 178
Помощник
Quote (pelerisgs)
полагаются на мнение или на наставников,

Я написала свое мнение и уже ни один раз его обосновала, ответов на форуме кстати не ищу ... пока что по крайней мере ...

Quote (Brain)
Ужасть, давай тогда все места в Библии вырежем которые говорят положительно про вино.

вот и приведи свое ужасть, хоть одно место, которое говорит о вине, которое веселит ... в конце концов если это ваше понимание Библии и вы много мест таких нашли никто вас не заставляет отказываться от ваших взглядов ... обоснование которых я еще не видела, возможно что-то не дочитала, сорри ....

Quote (Brain)
Но между пьянством и безалкогольным пивом - ооогромная пропасть, к которой вы почему строите каменный мост.

Покажите место где, хотя бы мне в моих постах ...

Quote (Brain)
Всё остальное - просто моралитет, рассказанный вам в вашей поместной церкви.

ой, да глупости это ... каждой своей головой думает, я - своей, а вы - своей, если наши мнения различны, это еще не основание для таких избитых возгласов ... вы наверно и четверти не прочитали из того что я написала, хотя бы в последнем посте, а СВОИ удобные выводы делаете ....

Brain Date: Четверг, 04-Окт-2007, 15:38:51 | Message # 179

Авивит, вооот:))) спасиба за непокемонский ответ)))))

кста, прошу прощения, последние 2 строчки относились не лично к тебе и Афнату

AfNat Date: Четверг, 04-Окт-2007, 17:56:54 | Message # 180

Quote (Brain)
AfNat, прежде чем говорить о чем то, нужно точно знать, что ты прав.

я знаю что правА, поэтому и говорю!
Quote (Brain)
Иначе ты будешь именоваться балаболом.

а ты грешником!
Quote (Brain)
ты назвал

047
Грех он и в Африке грех, а Бог есть огонь поедающий, если вы конечно знаете.
P.S. а это специально для вас: 1Кор 11:14 "Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него." ;)

Добавлено (04-Окт-2007, 17.56.54)
и не только, оказывается!
056

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2025