Воскресенье, 29-Дек-2024, 13:58:47
Главная
Christian Downloads WORLD

A вы бы выпили безалкогольное пиво?
shadowuk Date: Четверг, 04-Окт-2007, 20:58:10 | Message # 181
Пользователь
Статус:отсутствует
Люди, Люди!!! Что за ругань??? Вроде бы уже всё обсудили же?! Кто пьёт - пей!
Quote (pelerisgs)
И вообще каждый точно знает что ему полезно, а что нет, и если не хватает мудрости, просит у БОГА который даёт всем всё без упрёков!!!
Все мы перед Богом ходим! Зачем же доказывать что-то кому-то? ...

Quote (AfNat)
Иначе ты будешь именоваться балаболом.

а ты грешником!

- Говорить непроверенную (неправильную) инфу - обманывать - тоже грех!

Sometimes you just need a SECOND CHANCE because time wasn't ready for the first one.

Brain Date: Пятница, 05-Окт-2007, 08:08:09 | Message # 182

AfNat, так вы девушка? Прости(те), прости(те)... зачем я спорю!!! Грех мне, что я поспорил с девушкой! Ибо бесполезно....
Мадам, вы бы были поокуратней с выражениями. Незнание истории и элементарных фактов может таки привести к тому, что окружающие будут вас воспринимать как балабол`ку. Ну и про грешника - высший пилотаж.
Итак, маленький семинар для малолетних... э-э-э, не буду говорить этого слова.
Как мы знаем, Библия была написана не на русском языке,а даже не английском. Вот значения слова "вино", которое употребляется в Библии:
1."Тирош" - свежевыжатый виноградный сок, употребляемый с целью утоления жажды и для повседневного использования
2."Хойнос" - разбавленный или не разбавленный водой перебродивший виноградный сок, примерная крепость - 10-12 градусов (не по Цельсию конечно, душа моя)
3."Сикера" - крепленое вино. Сикера при размешивании с достаточным кол-м воды превращалась в Хойнос (и никакого волшебства)

Хочу отметить, что в Новом Завете НЕТ различения между словами "просто вино" и "крепленое вино".
По всему тексту Писания можно элементарно видеть, что нигде нет осуждения употреблению вина. Наоборот, оно употребляется для сравнения с Духом Святым (прошу отметить, не с куревом и ширевом, а с вином), для лечебных целей (вино для Тимофея, вино со смирной). Вспомним также аллегорию Иисуса про вино + старые/новые мехи. Осуждается лишь чрезмерное употребление вина, а также употребление сикеры назореями.
Справедливости ради нужно отметить, что евреи не употребляли сикеры в повседневной жизни. Назореям это было запрещено вообще.

Да, а при чем тут "безалкогольное пиво", которое вапще из названия "безалкогольное"?...

PS не подражайте миру, не ешьте мяса, иначе гринпис засунет вас в аццкий ад
PPS читайте Библию и фильтруйте что говорять вокруг

Velisaar Date: Пятница, 05-Окт-2007, 13:08:04 | Message # 183

Quote (Авивит)
Неординарный ход: говорить глупости и постоянно их подтверждать новыми и не быть способным аргументировать их с точки зрения Библии, которая и есть наш светильник ...

Цитаты в студию!
Кстати, в моем последнем посте и приводил примеры из Библии, причём контекстные и уместные. Если у тебя есть претензии, то высказывай по существу, а не мели языком, как Афнат. Если ты настроена негативно лично ко мне, то это не повод для необъективных выгонов.

Да, причастие это обряд, по библейски говорим - таинство Церкви, с глубоким духовным смыслом и силой, если для вас это вторично, то слов нет, извините

Ты читаешь, что я пишу? Я ж сказал: визуально. Таинство имеет вид обряда. Если ты, например, не шаришь в религии и случайно придёшь в церковь, ты в первую очередь увидишь обряд, а потом уже узнаешь, что это Таинство и что оно имеет глубокий смысл.

Насчет переживаний о здравии желудка, если не нашли другого, лучшего лекарства и не чувствуете зависимости - принимайте себе 1-2 ложечки вина, хотя сейчас достаточно и других натуральных методов укрепить здоровье ...

Речь идет не о желудке, а о том, что Павел не шугался вина, но говорил [ефесянам], чтобы не упивались им, а Тимофею предлагал для желудка. Не было у него стрёмного отношения к вину, как таковому.

pelerisgs Date: Пятница, 05-Окт-2007, 14:41:37 | Message # 184
Оставшийся с нами
Шалом, БОЖИЙ народ!!! А знаете что всё это глупо!!! Все эти разговоры... Можно, не можно... Прав, не прав... Знаете кому нужны подобные споры? Не догадываетесь?... Пиво безалкогольное, тупость... Пиво это алкогольный продукт! Оно было создано таким, а безалкогольное пиво, заигрывание с компромисами... Если ты сказал нет спиртному в жизни, нате тебе пиво, только без алкоголю... Не правда ли классно... Поэтому если ты решил не пить спиртного, не пей и безалкогольное пиво, а если оно тебе не вредит, пей то что создал ГОСПОДЬ, а не человеческое веяние времени... А если человек хочет преткнутся, он преткнётся и об лимонад...

Потому что БОГ любит нас...
Телевидение - неменуемое зло!!!

Авивит Date: Пятница, 05-Окт-2007, 14:50:31 | Message # 185
Помощник
Quote (Velisaar)
Кстати, в моем последнем посте и приводил примеры из Библии, причём контекстные и уместные.

Но что поделать, у меня другой взгляд на эти уместные)))

Quote (Velisaar)
Если у тебя есть претензии, то высказывай по существу, а не мели языком

Да уже много сказала, кто понимает - понял, а кто не понимает - не понял, ничего не поделаешь.

Quote (Velisaar)
Если ты настроена негативно лично ко мне

Неа, к тебе все ОК, к твоим взглядам и высказываниям - да, как правило не нравятся и очень даже, ничего не поделаешь.

Quote (Velisaar)
необъективных выгонов

опять также субъективное восприятие каждого ...

Quote (Velisaar)
Если ты, например, не шаришь в религии и случайно придёшь в церковь, ты в первую очередь увидишь обряд, а потом уже узнаешь, что это Таинство и что оно имеет глубокий смысл.

Если ты все же снизойдешь к моему недогону и постараешься объяснить мне связь с обсуждаемым вопросом и восприятием неверующего человека обряда(таинства) Причастия буду искренно благодарна, а пока вообще связи не вижу. Может мы говорим о разном? Я говорю на тему употребления крепительных напитков, вина в частности, верующими, рожденными свыше людьми. Что могла сказала, если плохо, недостаточно аргументировано - прошу прощения, что есть, степеней богословия к сожалению ту меня нет - предупреждаю честно))
У меня не один пост в этой теме, имею ввиду все вместе, повторяться желания нет.

Quote (Velisaar)
Речь идет не о желудке, а о том, что Павел не шугался вина

Дык, на таком уровне, пару ложек для желудка, тут особенно никто и не шугается, я то уж точно. Мы тут не из пуганых ;)

Добавлено (05-Окт-2007, 14.50.31)
---------------------------------------------

Quote (pelerisgs)
Шалом, БОЖИЙ народ!!! А знаете что всё это глупо!!! Все эти разговоры... Можно, не можно... Прав, не прав... Знаете кому нужны подобные споры? Не догадываетесь?... Пиво безалкогольное, тупость... Пиво это алкогольный продукт! Оно было создано таким, а безалкогольное пиво, заигрывание с компромисами...

Согласна

Quote (pelerisgs)
а если оно тебе не вредит, пей то что создал ГОСПОДЬ, а не человеческое веяние времени...

По мне так лучше бы никто алкоголь не пил, просто как напиток, но не мне решать)))

Quote (pelerisgs)
А если человек хочет преткнутся, он преткнётся и об лимонад...

Это точно, но перебарщивать не надо))

Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс

pelerisgs Date: Пятница, 05-Окт-2007, 14:53:55 | Message # 186
Оставшийся с нами
А девушкам хотел бы пожелать быть мудрее... И не пользоваться словами, правильно и не правильно... А лучше, я так думаю, и, таково моё мнение... И не в коем случае не быть такими категоричными... Помните вам быть матерями... Вы со своими детьми тоже будете радикалками...? -b
Очень грустно смотреть, ссорри, читать. с какой смелостью и дерзостью, вы, барышни, высказываете своё мнение... Помните, БОГ не любит феминисток!!! :?

Авивит Date: Пятница, 05-Окт-2007, 15:05:48 | Message # 187
Помощник
Quote (pelerisgs)
Очень грустно смотреть, ссорри, читать. с какой смелостью и дерзостью, вы, барышни, высказываете своё мнение... Помните, БОГ не любит феминисток!!!

а кого он любит? и где феминизм? он любит мужчин-радикалов только? если учите, то неплохо бы за собой глянуть -b

Quote (pelerisgs)
БОГ не любит феминисток

любит, Бог не любит феминизм, как и остальные грехи впрочем ...

Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс

Brain Date: Пятница, 05-Окт-2007, 15:06:58 | Message # 188

всё, щас меня понесёт опять. Ну шож, раздупляем тему, т.к. попытки закрыть ее здравым смыслом не увенчались и с помощью экскурса в теологию. Ок. На этот пост я хотел просто ответить "блин, даже отвечать не охота", но т.к. потом последуют фразы типа "а где аргументы?", мне приходица писать
Quote (pelerisgs)
Шалом, БОЖИЙ народ!!!

шалом, брад

Quote (pelerisgs)
А знаете что всё это глупо!!! Все эти разговоры... Можно, не можно... Прав, не прав... Знаете кому нужны подобные споры? Не догадываетесь?...

и то правда, бескрайняя глупость, согласен

Quote (pelerisgs)
Пиво безалкогольное, тупость...

масло рафинированное - тупость, молоко пастеризованное - тупость, мясо соевое - и того хуже.

Quote (pelerisgs)
Пиво это алкогольный продукт!

а безалкогольное - безалкогольный. Видишь как просто не мудрствуя лукаво

Quote (pelerisgs)
Оно было создано таким, а безалкогольное пиво, заигрывание с компромисами...

ну опять началось

Quote (pelerisgs)
Если ты сказал нет спиртному в жизни, нате тебе пиво, только без алкоголю... Не правда ли классно... Поэтому если ты решил не пить спиртного, не пей и безалкогольное пиво

и продолжается дальше

Quote (pelerisgs)
пей то что создал ГОСПОДЬ, а не человеческое веяние времени...

пик прикола. Во-первых, на этом веяньи построена историческая культура целых наций, которые в отличии от ru и ua немало добились в цивилизованных планах (возьмите ту же Германию)
Во-вторых, раз уж вы так решили, будьте последовательны и прекратите пить коку, пепси, потому-что все это продукт человеческого развития. Да кофе с чаем - продукт человеческой сублимации.

Quote (pelerisgs)
А если человек хочет преткнутся, он преткнётся и об лимонад...

вот это прально, а вы о высоких материях. Одна женщина сказала как то другой (в церкви) - ну перестань меня обнимать, а то мужика захочу. А вы о пиве тут разоряетесь.

а вапще, мне тут минус влепили, показываю за что:
AfNat 02-Окт-2007, 10.16.12
"я не против и алкогольного пива, но только того, которое "живое"."-вот за это!!!! 1Кор.6:10 "ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.""
я ж говорю, пора становиться кашерным и смириться с глупостью. Писал-писал, историю выдал, и все одно - глупость. да тока фигушки вам я с этим смирюсь

Post edited by Brain - Пятница, 05-Окт-2007, 15:11:59

Авивит Date: Пятница, 05-Окт-2007, 15:07:42 | Message # 189
Помощник
Quote (pelerisgs)
БОГ не любит феминисток

напоминает одно высказывание, которые услышала в проповеди: Бог не любит грешников. Как я ДУМАЮ, подобные высказывания ересь))) Также и пастырь моей Церкви думал и думает .... да и Библия говорит, что Бог возлюбил нас ДО, а не ПОСЛЕ ...

pelerisgs Date: Пятница, 05-Окт-2007, 15:09:14 | Message # 190
Оставшийся с нами
Простите, девушки, что-то прочитал, своё же и как-то грубо получилось! Простите!!! Вы прекрасная половина человечества, просто был негативный опыт... ССорри!!!!!!!!! :(

Авивит Date: Пятница, 05-Окт-2007, 15:10:48 | Message # 191
Помощник
Quote (Brain)
ну перестань меня обнимать, а то мужика захочу

мда, а тут тебе книги не устроили, куда мы с такими приколами дойдЕм ...

Brain Date: Пятница, 05-Окт-2007, 15:14:02 | Message # 192

Quote (Авивит)
мда, а тут тебе книги не устроили, куда мы с такими приколами дойдЕм ...

прикол? нет, мадам, это не прикол, это реалия из жизни.

Авивит Date: Пятница, 05-Окт-2007, 15:15:41 | Message # 193
Помощник
Quote (pelerisgs)
Простите, девушки, что-то прочитал, своё же и как-то грубо получилось! Простите!!! Вы прекрасная половина человечества, просто был негативный опыт... ССорри!!!!!!!!!

ага, очень даже, звучит как(и это мягко говоря): сестры в церкви да молчат ... и ваще ваше дело тихо в тряпочку ... прощаем))) -9

Brain Date: Пятница, 05-Окт-2007, 15:16:41 | Message # 194

Quote (Авивит)
сестры в церкви да молчат ... и ваще ваше дело тихо в тряпочку ...

иногда бы неплохо, да...

Авивит Date: Пятница, 05-Окт-2007, 15:20:10 | Message # 195
Помощник
Quote (Brain)
прикол? нет, мадам, это не прикол, это реалия из жизни

это реалия не правило, а исключения. давайте всю грязь потащим, которая кому то, в том числе и нам(или тут кто то святой по делам?) в голову приходила ... и во что мы привратим форум и ваще в чем смысл, сэр, такого "свободного" поведения/разговора? или я консерватор или кто-то черезчур свободный ...

Добавлено (05-Окт-2007, 15.20.10)

Quote (Brain)
иногда бы неплохо, да...

флуд, грубость и глупость пошла, уважаемый ... предлагаю вам форум открыть ТОЛЬКО для мальчиков, и делайте там что хотите, всегда ...

Brain Date: Пятница, 05-Окт-2007, 15:21:58 | Message # 196

вот вас поперло то
ну тогда давайте весь форум загадим глупостью, чего тут просто предостаточно! Притом прошу эту историю читать в контексте моего поста.

кстати, почему то не видел ни одного человека, который бы стал алкоголиком из-за того, что соблазнился безалкогольным пивом. Но люди на протяжении всей темы бьют только в эту точку, не думая, что это исключение.

Post edited by Brain - Пятница, 05-Окт-2007, 15:23:40

pelerisgs Date: Пятница, 05-Окт-2007, 15:24:07 | Message # 197
Оставшийся с нами
Quote (Brain)
Во-первых, на этом веяньи построена историческая культура целых наций, которые в отличии от ru и ua немало добились в цивилизованных планах (возьмите ту же Германию)

Знаешь, я не очень лю ру... Каюсь!!! Но по мне так лучше ру, чем постное никудышнее развитое, толерантное евро... Я за развитие, за культуру и интеграцию, но против толерантности и пошлого согласия европы о правах всех на всё!!!!!!!!!!!! По-мне лучше грубый неотёсаный христианин, чем культурный и вежливый гомосексуалист!!! А ридна нэнька Украина, так ей же не давали ни разу плечики свои расправить... А германия и т.д. слава БОГУ за них, но самое интересное начинается именно тут!!!
Quote (Brain)
прекратите пить коку, пепси, потому-что все это продукт человеческого развития. Да кофе с чаем - продукт человеческой сублимации.
Так ведь ентот продукт таким создан!!! А пиво, кто его кастрировал!!! Ненавижу людей которые стерилизуют, домашних животных, ведь это же насилие над природой, по-другому написать рука не поднимается! И то же самое с пивом, молоком, и т.д.!!!!!!!!!!!! Я за натуральные вещи!!! За то, каким оно создано!!! Если вредно, пусть вредно, иначе как проверять веру, силу воли, свободу которую дал ГОСПОДЬ, а тут компромис, как это не додумались до безалкогольной водки... -b

Brain Date: Пятница, 05-Окт-2007, 15:34:59 | Message # 198

Quote (Авивит)
флуд, грубость и глупость пошла, уважаемый ... предлагаю вам форум открыть ТОЛЬКО для мальчиков, и делайте там что хотите, всегда ...

ну вот наконец то вы начали хамить
ну чтож, прошу прощения, фраза и в самом деле была лишней. просто навеяло
да, темы для мальчиков - это уже не про меня))))

Добавлено (05-Окт-2007, 15.34.59)
pelerisgs, очень вы удачно подмяли тему, поставив безалкогольное пиво с толерантностью и пидерасами.

Quote (pelerisgs)
е лучше грубый неотёсаный христианин, чем культурный и вежливый гомосексуалист

да по мне тоже, уж поверь))) особенно если ночью в темном переулке)))

Quote (pelerisgs)
А ридна нэнька Украина, так ей же не давали ни разу плечики свои расправить...

ну что, может еще русофобию разведем?
вапще имея ввиду страны, я вовсе не ограничивался наличием в них христиан. Я про всю нацию в целом.
Quote (pelerisgs)
но самое интересное начинается именно тут!!!

алллилуйя, да здравствует НМП
Quote (pelerisgs)
Так ведь ентот продукт таким создан!!! А пиво, кто его кастрировал!!! Ненавижу людей которые стерилизуют, домашних животных, ведь это же насилие над природой, по-другому написать рука не поднимается! И то же самое с пивом, молоком, и т.д.!!!!!!!!!!!! Я за натуральные вещи!!! За то, каким оно создано!!! Если вредно, пусть вредно, иначе как проверять веру, силу воли, свободу которую дал ГОСПОДЬ, а тут компромис, как это не додумались до безалкогольной водки...

у вас мания, вам - к психиатру

Quote (pelerisgs)
Ненавижу людей

а еще себя верующим наверное считаете)))

Quote (pelerisgs)
И то же самое с пивом, молоком, и т.д.!!!!!!!!!!!! Я за натуральные вещи!!! За то, каким оно создано!!!

голым наверное бегаете по лестничной клетке, фиговым листочком прикрываетесь

Quote (pelerisgs)
Если вредно, пусть вредно, иначе как проверять веру, силу воли, свободу которую дал ГОСПОДЬ

я ж говорю - у вас мания!
Quote (pelerisgs)
как это не додумались до безалкогольной водки

а потому что пиво - это продукт для употребления как в пищу, а не как для того, чтобы налопацца. Хотя некоторые это непрально поняли. а водка - это водка

pelerisgs Date: Пятница, 05-Окт-2007, 16:13:56 | Message # 199
Оставшийся с нами
Quote (Авивит)
это реалия не правило, а исключения. давайте всю грязь потащим, которая кому то, в том числе и нам(или тут кто то святой по делам?) в голову приходила ... и во что мы привратим форум и ваще в чем смысл, сэр, такого "свободного" поведения/разговора? или я консерватор или кто-то черезчур свободный ...
К сожалению,... нет не так к глубокому сожалению, в церквях, сударыня, находятся люди, не надо быть ханжой... На самом деле есть темы о которых в церквях услышишь не часто, а надо бы! Потому что веяния моды можно слишком часто увидеть в церквях самых различных конфесий и диноминаций!!! И если мы сделаем вид что это исключение!!!, то кто-то другой воспользуется этим, МАССОВЫМ, исключением из человеческой природы!!! Правильно брат написал!!! А такие вещи не незамечать нужно, а молиться за это!!! С физиологией, сударыня, может справиться только БОГ!!! а называть подобные вещи исключением опасно!!! Или вы святая и у вас этого нет?! :'(

Добавлено (05-Окт-2007, 16.13.56)

Quote (Brain)
ну что, может еще русофобию разведем?
вапще имея ввиду страны, я вовсе не ограничивался наличием в них христиан. Я про всю нацию в целом.

очень здорово, я тоже!!! Да про ненавижу это как-то опять нехорошо получилось... :(
Quote (Brain)
голым наверное бегаете по лестничной клетке, фиговым листочком прикрываетесь
И чё тут плохого... было бы не плохо, только это,... не поймут...
Quote (Brain)
я ж говорю - у вас мания!
откуда столько злости? И категоричности... Любите, брат, людей, они в этом нуждаются...
и снова о пиве, пиво иногда, очень редко пью, не безалкогольное. Безалкогольное пиво пусть пьют безалкоголики... 0:) Жизнь прекрасна и чудесна с БОГОМ!!! И вообще я за смех радостьи улыбки, а разговор о том выпьете или не выпьете, веселья не добавляет! Выпьете? Выпью! Не выпьете? Не выпью! Всё во славу ЕГО, всё для НЕГО!!! Хочу быть мудрым как СОЛОМОН!!!!!!! Всем желаю радости и счастья!!! Всех люблю!!! И рад этому приятному обстоятельству!!! Шалом вам братья и сёстры... :)

Velisaar Date: Пятница, 05-Окт-2007, 18:36:53 | Message # 200

=)))))))))))))
2 Brain: Радуюццо св. Труфман, св. АмаДеус и вся церковь Ревайваловская, ибо жжошь!

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024