Среда, 01-Янв-2025, 10:49:35
Главная
Christian Downloads WORLD

A вы бы выпили безалкогольное пиво?
Борлен Date: Вторник, 09-Окт-2007, 11:06:45 | Message # 221
СчАсТлИвАя
Статус:отсутствует
а вы не пытались о другом говорить,
а то всё равно выходит: эти правые- эти неправые...
и так до бесконечности...
не надо обсуждать такие темы, если вы не пришли к общему мнению...
а то почитаешь и как-то...
христиане же мы...
с разных конфессий, с разными взглядами на те или иные вещи...
так что давайте, мир -дружба-жвачка
и вперёд в другую тему 0:)
Ну это мой личный совет...
Вобщем, каждый поступай по своей совести...
Лично меня будет осуждать она...
поэтому не пью...

У Бога столько Чудес для нас!!!

Post edited by Борлен - Вторник, 09-Окт-2007, 11:09:16

Авэ Date: Вторник, 09-Окт-2007, 11:09:20 | Message # 222
Свой человек
X X X X X X X X X X X X

Мы пришли в этот мир ни с чем, и так же уйдем из него, не взяв с собой ни чего, кроме любви.
Если в твоем сердце живет Бог,то пусть оно напоминает по чаще об этом твоему лицу.
НЕ ПЕЧАЛЬСЯ ДУША.УПОВАЙ НА ГОСПОДА!!!

Alessi Date: Среда, 10-Окт-2007, 15:08:03 | Message # 223

51 Апостольское правило гласит о том, что воздерживающийся от брака, мяса, вина не ради воздержания, а из-за гнушения (т.е. будто вообще нельзя) клевещет на творение и забывает, что Бог все сотворил благим. ;)

Velisaar Date: Среда, 10-Окт-2007, 22:11:33 | Message # 224

О... Как раз недавно читал Ап. правила. Забыл привести. Спасибо.

Авивит Date: Четверг, 11-Окт-2007, 02:47:46 | Message # 225
Помощник
Quote (Alessi)
51 Апостольское правило гласит о том

Ой, а в какой книги Библии можно эти самые правила найти? А то до сих пор ни разу на глаза не попадались :?

Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс

Alessi Date: Четверг, 11-Окт-2007, 12:21:42 | Message # 226

Quote (Авивит)
Ой, а в какой книги Библии можно эти самые правила найти? А то до сих пор ни разу на глаза не попадались :?

Ну да, вам я смотрю кажется странным сей вывод и оставленные правила, в наше время мега крутые христиане на Библию смотрят только через призму Ульфа Экмана и иже с ними, а то какие-то там Апостольские правила, составленные наверное недуховными не знающими Бога личностями

Милая сестрица, а вы как думаете ,если Иисус воду в вино превратил, то значит отношение к алкоголю нормальное,когда Бог говорит: 23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов. Как быть со словами Иисуса, что человека оскверняет то, что выходит из его уст, а не то, что входит. И как вы думаете, клевещит ли человек или нет, говоря что вино либо пиво это грех??

Другое дело когда мы не пьем: 21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает. ... Для нашей страны, где молодежь уже учась в школе бухает до посинения традиция трезвенности очень актуальна как никогда. Но это не повод алкоголь грехом называть.

И не забываем что:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Авивит Date: Четверг, 11-Окт-2007, 19:45:35 | Message # 227
Помощник
Quote (Alessi)
Ну да, вам я смотрю кажется странным сей вывод и оставленные правила, в наше время мега крутые христиане на Библию смотрят только через призму Ульфа Экмана и иже с ними

Именно так и смотрим, через призму Духа Святого -9
а насчет всего остального - я уже писала свое мнение, можно выше почитать.

Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс

Alessi Date: Четверг, 11-Окт-2007, 20:41:18 | Message # 228

Quote (Авивит)
а насчет всего остального - я уже писала свое мнение, можно выше почитать.

Там нет ответа на то, чем вам не нравится высказывание 51 Апостольское правило гласит о том, что воздерживающийся от брака, мяса, вина не ради воздержания, а из-за гнушения (т.е. будто вообще нельзя) клевещет на творение и забывает, что Бог все сотворил благим.
И как вы смотрите на слова из Библии:
3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо,и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
И еще жду ответа на:Как быть со словами Иисуса, что человека оскверняет то, что выходит из его уст, а не то, что входит.

gorvi Date: Понедельник, 15-Окт-2007, 22:15:05 | Message # 229
Оставшийся с нами
И еще жду ответа на:Как быть со словами Иисуса, что человека оскверняет то, что выходит из его уст, а не то, что входит.

Как раз после того как алкоголь войдет в уста человека
такое потом выходит... - оскверняет полностью.

Я бы хотел напомнить Вам, Alessi, что если апостол Павел писал Тимофею пить немного вина как лекарство,
то не означает ли это что в первой Церкви употребление алкоголя считалось недопустимым?

А то наехали тут на сестрицу! X

Post edited by gorvi - Понедельник, 15-Окт-2007, 22:15:48

Syndicate Date: Понедельник, 15-Окт-2007, 22:28:32 | Message # 230

Quote (gorvi)
Как раз после того как алкоголь войдет в уста человекатакое потом выходит... - оскверняет полностью.

кое кому и без алкоголя нармано так получается

kys_aleksandra Date: Понедельник, 15-Окт-2007, 22:33:33 | Message # 231
Оставшийся с нами
Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объедением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно (лук21:34)

Познание Бога в мире ето первое движение ума пробуждающееся от житейской суеты (с)

Syndicate Date: Понедельник, 15-Окт-2007, 22:44:11 | Message # 232

И эта... в конце концов - вы на название темы смотрите, народ? )

julik Date: Понедельник, 15-Окт-2007, 22:52:53 | Message # 233
Старожил
Как-то странно, началось все из безалкогольного пива, а сейчас обсуждается алкоголь.
Лично я не люблю ни алкогольного, ни безалкогольного, ни пива, ни вина, не говоря уже о более крепких напитках, но есть безліч примеров когда от безобидной бутылки пива, человек становился зависимым, я не говорю о тех случаях, когда кто-то выпивает бутылку пива раз в пятилетку, я говорю о постоянном употреблеении, а со временем человеку пива уже становится мало, и он переходит на более крепкий напиток, и т.д.
Мне очень нравится одна история (вымысел).
Построил один человек дом, и пришел к нему дьявол, и начал просить часть дома, человек отказывался, но нечистый не унимался, все просит, и просит, и в конце концов, начал просить точку, ну человек подумал: «что он сделает с одной точкой», и дал ему. И вот приходит дьявол берет огромный гвоздь, забивает его в стену, и вешает на нем тухлую шкуру огромного животного, от вони все жители разбежались.
Мораль: не давай нечистому даже точки в твоей жизни!

Юлька

Syndicate Date: Понедельник, 15-Окт-2007, 23:21:26 | Message # 234

Quote (julik)
Мораль: не давай нечистому даже точки в твоей жизни!

притча не плохая.. да тока в контексте страдает... так вы должны косметику для девушек запретить, да и ваще их всех одеть в паранжу, а шо - недавай точку дьяволу...

То что, человек по тем или иным причинам делает какие-то проступки - это не удивительно, это Нормально! - все согрешили... грех он постоянно и везде преследует... Но опять похоже хотят скатиться до банального: сегодня ты выпил безалкогольного - а завтра похулил Духа Святого... даже коментить неохота

Yanina Date: Понедельник, 15-Окт-2007, 23:25:16 | Message # 235
Общительный
Quote (Velisaar)
Нет разницы, дерево ты топором рубишь или бабушку ради её пенсии зарубил. Топор есть топор.

Так ты поддерживаешь моё мнение или мыслишь по-другому.Обьясни пожалуйста.

Протяни к Христу ладони,Он тебя поднимет ввысь и водой живой наполнит,только ты Его держись.

Alessi Date: Вторник, 16-Окт-2007, 07:23:13 | Message # 236

Quote (gorvi)
что в первой Церкви употребление алкоголя считалось недопустимым?

А вы посмотритте вот на это и вдумайтесь:

Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объедением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно (лук21:34)
Если бы было не допустимо ,это бы написали ,что не отягчались алкоголем, а так написанно пьянством.Разницу улавливаете? Или всё дальше отсебятиной заниматься будем??? :(

Post edited by Alessi - Вторник, 16-Окт-2007, 07:23:48

Velisaar Date: Вторник, 16-Окт-2007, 10:25:20 | Message # 237

Quote (Yanina)
Так ты поддерживаешь моё мнение или мыслишь по-другому.Обьясни пожалуйста.

Мыслю по-другому. Читай пример Синдиката про паранджу.

Yanina Date: Вторник, 16-Окт-2007, 11:32:09 | Message # 238
Общительный
Про паранджу я не читала,мне это не нужно.хотя для расширения кругозора полезно.Спасибо,непременно почитаю,если найду. ;)

Протяни к Христу ладони,Он тебя поднимет ввысь и водой живой наполнит,только ты Его держись.

Syndicate Date: Вторник, 16-Окт-2007, 12:07:35 | Message # 239

это 4 поста вверх

pelerisgs Date: Среда, 17-Окт-2007, 12:02:54 | Message # 240
Оставшийся с нами
Quote (Авивит)
Конечно, если кто боится в Церкви вопрос поднять, то можно и на форуме в соответственной теме, а потом найдутся люди, которые называет отвечающих в таких темах - озабоченными ....

В этой жизни не боюсь ничего! Кроме ПАПЫ!!! А тему эту, попробуй подними, только чесно, и напиши что получилось... :) Вообще, я думаю, христианам не хватает открытости! И простоты! Человек задаёт прогстой вопрос, пить или не пить? А ответ получит такой, как правило, что он не пить будет, а бухать, дабы разобраться в этом...

Quote (Yanina)
Нет разницы безалкогольное или с алкоголем.Пиво есть пиво.Так же как и безалкогольной водки не бывает.Мы,христиане, сами того не замечая ,делаем свой путь шире,хоть нам должно идти узким путём.

А кто тебе сказал что узкий путь это когда стены сужаются и мешают идти... Узкий путь не трудный путь... А многие, большинство, трактуют это как узкий значит трудновыполнимый... А как же "бремя Моё благо, и узы Мои не тяжки..." не утверждаю что точно привёл, но смысл точный... Узкий путь сам в себе определяет что с него не собьёшся, потому что узкий, не сказано, на дороге полоса в которой ты движешся, а путь... Просто истина одна... Познайте истину и истина сделает вас СВОБОДНЫМИ!!! А вопрос пить или не пить несёт в самом себе ограничение, правильно, не правильно... Задай себе вопрос, ты свободна? И если да, то в чём... Пиво ты не выпьешь потому что не хочешь, не любишь, или потому что нельзя???!!! ;)

Потому что БОГ любит нас...
Телевидение - неменуемое зло!!!

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2025