Black Metal - музыка войны
|
|
eugeniuzzz |
Date: Воскресенье, 19-Окт-2008, 13:09:03 | Message # 241 |
Я Свободен!
Статус:отсутствует |
DDiMonNN, что-то я не совсем пойму - ты о метале вообще или о блэке?
Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3) |
|
| |
worldcap |
Date: Воскресенье, 19-Окт-2008, 13:39:52 | Message # 242 |
Общительный
Ссылка о свидетельствах молодых людей о христианском роке! http://presviter.info/993-svi....ke.html
...собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. |
|
| |
Elodssa |
Date: Воскресенье, 19-Окт-2008, 13:53:49 | Message # 243 |
Общительный
Quote (worldcap) Будте честны хотя бы с собой и искренне задайте вопрос Богу - как Он на смотрит на металл и подобные стили!? Он отлично к этому относиться, и скоро я добавлю еще одну такую группу))) Quote (DDiMonNN) "Убей в себе сатану и вытри об него ноги" - песня убей Holy Blood Это нормальная лирика? А причем тут Холи Бладовцы? Quote (DDiMonNN) Единственное что несет металл - это бесы, множество бесов! Враг не может создать прекрасное, он и не создавал... он исковеркал красоту своею мерзостью... металлом! Еще одно выражение Религиозного Ботаника, вы на первое место ставите не Веру, а Религию и религиозные идеалы. Quote (DDiMonNN) эту тему по-моему пора закрывать... Нет не пора. Эту тему создали чтобы обсуждать христианские блэк команды а не слушать вашу чушь.
You - Still it was You for me; How can I believe; Never knew like of You; You for me.. You - All it is done for me; How can this be real; My refusal of You; You for me.. |
|
| |
worldcap |
Date: Воскресенье, 19-Окт-2008, 14:02:49 | Message # 244 |
Общительный
DDiMonNN, брат прветствую тебя любовью Иисуса Христа Господа и Спасителя нашего! Мир тебе. Ты верно сказал - эту тему надо закрывать на твёрдом основании Слова Божиего! К Титу 3 9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Пусть Бог тебя благословит!
...собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. |
|
| |
DDiMonNN |
Date: Воскресенье, 19-Окт-2008, 15:05:31 | Message # 245 |
Общительный
Quote (Kirill) Если бы ты меня увидел, то ты бы никогда не подумал, что я слушаю метал. Тем более воспитывался в баптиском братстве... Ну я рад за тебя, если это действительно так))) Quote (Kirill) Я рад что Бог тебе так открыл...Но в фильме ясно называются названия групп, под которые всё происходило...Ты был металистом и Бог сказал тебе это бросить и я тебя понимаю. Я был заядлым игральщиком в карты и однажды Бог мне сказал бросить... Это всё зависит от нашего сердца, прилеплен ли я к металу больше чем к Богу или нет, поэтому часто Бог просит нас убрать из нашего сердца идолов. И наверника у тебя метал был идолом... Спасибо... я тоже очень рад, что кто-то кто любит метал не назвал меня христианским ботаником Quote (eugeniuzzz) DDiMonNN, что-то я не совсем пойму - ты о метале вообще или о блэке? К сожалению, я говорю о всем... только heavy еще так себе... НР к превеликому отчаянию, я тоже не одобряю....Quote (Elodssa) Он отлично к этому относиться, и скоро я добавлю еще одну такую группу))) Это Он тебе сказал? Quote (Elodssa) А причем тут Холи Бладовцы? Я же сказал что ,Ария как и Холи Блад... ты начал о лирике... я привел пример... Quote (Elodssa) Еще одно выражение Религиозного Ботаника, вы на первое место ставите не Веру, а Религию и религиозные идеалы. Называй меня как хочешь... я этому особого внимания не предам))) worldcap, Спасибо... Тебя тоже пусть благословит наш Господь... обильно! Quote (Elodssa) ТЫ слыш Бот неверный, машина правосудия, ты кого Еретиком назвал? Меня?! Да ты на себя посмотри, еще посмотрим кто на небе будет прав.... И ваще никто не знает, что сам Бог создал, имхо Бог - Кузнец Метала! ТАк что молчи, и не мешай людям обсуждать тру христиан блэк метал команды, а иди и слушай свой шансон и попсу от которой у меня голова зудит. Чистая речь НЕрелигиозного НЕботаника! Простите, за сарказм, не сдержался...
Мой Господь мое упование и только на Него надежда моя! |
|
| |
Elodssa |
Date: Воскресенье, 19-Окт-2008, 15:17:31 | Message # 246 |
Общительный
Quote (DDiMonNN) Я же сказал что ,Ария как и Холи Блад... ты начал о лирике... я привел пример... ДА Холи Блад это так, вапще ничего.... Quote (DDiMonNN) Это Он тебе сказал? не поверишь, но ДА!Добавлено (19-Окт-2008, 15.17.31) ---------------------------------------------
Quote (DDiMonNN) что кто-то кто любит метал не назвал меня христианским ботаником Извини. ПРосто Правда знаешь как надоели эти Религиозные вероучения?! Христианский Метал и так Нехристы ненавидят, еще и мы тут на него кидаемся, вапще не справедливо
You - Still it was You for me; How can I believe; Never knew like of You; You for me.. You - All it is done for me; How can this be real; My refusal of You; You for me.. |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Понедельник, 20-Окт-2008, 09:38:47 | Message # 247 |
Я Свободен!
Quote (DDiMonNN) К сожалению, я говорю о всем... только heavy еще так себе... ну, здесь о блэке тема... О метале вообще есть тоже тема - там и продолжим, хорошо?
Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3) |
|
| |
DDiMonNN |
Date: Понедельник, 20-Окт-2008, 12:13:49 | Message # 248 |
Общительный
Ой, действительно, извините, не туда попал!
Мой Господь мое упование и только на Него надежда моя! |
|
| |
VirusNik |
Date: Воскресенье, 30-Ноя-2008, 08:37:12 | Message # 249 |
Родной
а еще в начале написано что если вы против то вам тут делать не чего )))) я канеш не запрещаю.. но не думаю что ктото тебя послушает...
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его дал власть быть чадами Божьими (Иоан. 1:12) ...I've been found way, seems much better then this void called life... |
|
| |
Александр28 |
Date: Понедельник, 02-Фев-2009, 00:08:19 | Message # 250 |
Новичoк
Да не ответит он... против истины переть сложно...и - невозможно. Этот брат молится мало! Если б молился его бы не вдохновляли бесовские вопли. Я тебя раскусил. Это совсем несложно. И в какого Христа вы уверовали?
Долгов |
|
| |
R013 |
Date: Понедельник, 02-Фев-2009, 16:25:08 | Message # 251 |
Оставшийся с нами
Возлюбленные братья и сёстры! Вы столь красноречиво брызжете слюной, что прочитав страницу, я задумался о приобретении дворников для монитора. Вам заняться больше нечем, больше не о чем поговорить, что вы столь старательно бьёте друг друга Библиями по головам? Или в жизни духовной (вашей, а не ближнего вашего) полный порядок? Понимаю прекрасно, что металл - тема спорная. Равно, как и когда-то тема ношения галстуков. Читая, вспоминаю историю церкви и опыт общения с ортрдоксальными баптистами и пятидесятниками. Та же убеждённость в вопросах от: обрезываться или не обрезываться; до: носить галстук или не носить. Теперь до металла добрались. "Глядя, впомнишь неспроста Не учеников Христа, а базарный склочный люд, что идут на Страшный Суд" - Генадий Никутьев (стиль - шансон) Не в обиду, но ничего другого не вспоминается. Не берусь защищать металл, приведу лишь своё свидетельство: До покаяния я слушал шансон (Круг, Наговицын, Петлюра, Жаров и пр.) и Наутилуса, да и то больше из-за текстов, не вникая в музыку. После всё это оставил и, следуя за Христом, слушал прославление, worship. Музыка в то время ничего не значила в моей жизни. Были кое-какие рок-группы (Сыны Грома, Исаия), потом группа J.C.House (ню-металл, рэпкор), альбом Hard Side понравился, но это было эпизодическим. Затем началось моё падение. К тому времени я закончил Библейскую школу, встал на служение и потерял общение с Богом. Иначе - пришла религия. Не сразу, года за полтора-два. Как следствие, появился грех. Сначала - онанизм, блуд, после снова начал воровать, курить табак, чуть не начал колоться и курить анашу. Соответственно - депрессии, злоба. Чтоб не обманывать и не обманываться, ушёл из церкви. Слушал в то время в основном рэп. Ещё в церкви записал христианские CrossMovement, DJ Maj, ещё что-то. Уйдя из церкви, слушал Касту, Многоточие, Ю.Г., и т.д.. Был один знакомый из бандитов, он слушал металл и, в частности, в то время Раммштайн. Где-то за полгода и я проникся, начал тоже слушать Раммштайн, после переключился на ЛинкинПарк, ЛимпБизкит и то, что называется рэпкором (рэп-металл). Один из верующих, с которым мы работали, слушал тогда Дроздов, Лейкопластырей, Дружков. Другого чуть раньше чуть не исключили за Лейкопластырей. Всё же, помня о Боге, слушал эти группы и я. Хотя в моей жизни это ничего не меняло. Далее, наткнулся в Интернете на этот сайт, где и скачал первые свои блэк-металл альбомы. Это HolyBlood, CrimsonMoonlight, Евроклидон, и многое другое. Вот через эти группы и начал действовать Бог. Всего не рассказать, вкраце: Amos - Lost Essence (готик-металл): Название переводится - "потеряный смысл". Песня о возвращение к прошлым ценностям, к потерянному смыслу. Может, не совсем верно понял, текстов этой группы у меня нет. Но задумался. Именно о потерянном смысле. Eowyn - Take Me Away (модерн-металл, рок-индастриал): песня о том, что Христос грядёт. Чтоб забрать нас отсюда. Или не забрать. Задумался, заберёт ли меня Христос и проникся близостью Его пришествия. Евроклидон - Предание старцев мудрость древних (блэк-металл): в этой песне есть такие строки: "Всякий, делающий грех, есть сын греха, но кого Сын освободит, истинно свободен будет". Узнали? Как я говорил, я грешил. И ничего не мог сделать. И вот это Слово вот в этом стиле и стало жизнью. Я принял это Слово, растворил верою и жизнь начала меняться. Это лишь некоторые примеры. Их множество. На сегодня я вернулся к христианской жизни. Стремлюсь к Богу, к общению с Ним; к святости, чистоте сердца, а не наружности; к тому, чтобы быть светом этому миру. Понимаю, что это может вас не убедить, и уже вижу камни в ваших руках. Тем более, что история знает и много совершенно противоположных случаев. Но, как уже говорил, металл защищать не берусь. Это лишь моё свидетельство. Сейчас у меня играет готик-металл, обычное явление для меня - общаться с Богом под металл, в том числе блэк. Негромко, конечно. Знаете группу "Пророки" (рэпкор, альт-металл. вроде...)? Иногда включаю их альбом "Творение" и пою эти песни Христу - "Иисус Христос", "Звезда", "Влеки". При этом слушаю и рэп, классику (я серьёзно), христианские (на этом же сайте скачаные) инструменталки, шансон (христианский, конечно), понемногу джазз, госпел и всякое такое. При этом не переношу, к примеру, Хиллсонг. Вспоминается мирская попса и вся её мерзость и пустота. Тем более, что многое знаю об этом, дружил с одной поп-певицей. Но это моё восприятие. Или всё же предадим Хиллсонг анафеме? Я же соблазняюсь. Не исключаю, что пройдёт время металла в моей жизни. На всё воля Божья. ВНИМАНИЕ!!!!!!! Теперь о главном. Найдите в Библии, где написано: "К миру призвал нас Господь". Найдите, прочитайте и ИСПОЛНЯЙТЕ. Я могу вам многое написать, но большинство из этого вы воспримете, как оскорбление, и я разделю участь Стефана. Только его камнями забросали, а вы меня Библиями забьёте. Напомню, я на личном опыте знаю, что такое религия. Металлисты, не прельщайтесь, я читал и ваши слова в этой теме. И вам найдётся, что сказать. НО! 1Кор7:15. Всё! P.S.: На форуме бываю нечасто, отписываюсь раз в год. Если захотите бросить в меня камнем (или, по христиански - Библией), пишите в личку. А лучше не пишите.
Йа пришелетс! |
|
| |
SA |
Date: Понедельник, 02-Фев-2009, 18:41:47 | Message # 252 |
Меломан
R013, спасибо за свидетьство! У каждого свой путь обращения к Богу! Бог может как и с помощью метала достучаться, так и обычных слов через общение. Потому что люди и музыка тут не при чём. Всё это делает Святой Дух...
|
|
| |
Leri |
Date: Понедельник, 02-Фев-2009, 23:04:02 | Message # 253 |
Энциклопедия
Quote (R013) ВНИМАНИЕ!!!!!!! Теперь о главном. Найдите в Библии, где написано: "К миру призвал нас Господь". Найдите, прочитайте и ИСПОЛНЯЙТЕ. Я могу вам многое написать, но большинство из этого вы воспримете, как оскорбление, и я разделю участь Стефана. Только его камнями забросали, а вы меня Библиями забьёте. Напомню, я на личном опыте знаю, что такое религия. Металлисты, не прельщайтесь, я читал и ваши слова в этой теме. И вам найдётся, что сказать. НО! 1Кор7:15. Всё! P.S.: На форуме бываю нечасто, отписываюсь раз в год. Если захотите бросить в меня камнем (или, по христиански - Библией), пишите в личку. А лучше не пишите. отличное свидетельство... содержание а не форма - вот что главное! и еще дух Святой знает как найти путь к сердцу человека.
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
Leona |
Date: Понедельник, 02-Фев-2009, 23:35:33 | Message # 254 |
Родной
Quote (Leri) содержание а не форма - вот что главное! Не знаю, если человеку вдруг явится Ангел и начнет рыча как исполнители металла что-то рассказывать ... "подымите руку" кто поверит, что это Ангел Бога? Или если подойти к своему начальнику и прорычать на него так .... и потом рассказать что форма - это не важно. В классике есть такой прием ... когда герой (или актер) говорит радостные слова, а на самом деле у него в душе уныние ... то на сцене это выражается тем, что истинное "состояние" подчеркивает именно форма музыки .... а "лицемерят" именно слова. И по-другому это оформить никак не получится ... как не подставляй слова ... а интонация и музыка задают тон. И вы можете обозвать композиторов классики невеждами и проч. и проч .... но как ни крути ... а именно музыка задает характер эмоций. Я не любитель классики, но это просто пример ... Или подойти к ребенку наорать на него "я тебя люблю" страшным тоном ... он поверит словам или тону? В общем, Leri, я поверю в искренность твоих слов про форму и содержание, когда ты сможешь доказать это, практикуя на окружающих )))) .... будь уверена ... поверят не словам, а тону. Нет желания видеть очевидное ..... вот и все
Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же!
Post edited by Leona - Понедельник, 02-Фев-2009, 23:48:54 |
|
| |
R013 |
Date: Вторник, 03-Фев-2009, 00:28:22 | Message # 255 |
Оставшийся с нами
Quote (Leona) если человеку вдруг явится Ангел и начнет рыча как исполнители металла что-то рассказывать ... "подымите руку" кто поверит, что это Ангел Бога? Поднимитесь к моему свидетельству. Где про песню Евроклидона "Предание старцев мудрость древних". Эта песня не поётся, она истерично орётся. То, что именуется скримом. До этого я многократно слышал, читал это Слово: "но кого Сын освободит, тот истинно свободен будет". Но, когда оно было бешенным воплем повторенно мне в этой песне, я его услышал, принял и это Слово изменило мою жизнь. Да, это был не Ангел. Но есть плод. Есть результат. И пусть это, может быть, изменило лишь мою жизнь, но (помните про 99 овец и про одну?), но группа уже не зря записала альбом. Да, и у Исаии, вроде есть такое: Бог говорит: буду кричать, как рождающая. Вот и до меня докричался. Quote (Leona) Нет желания видеть очевидное ..... вот и все Об этом и говорю. А на детей орать всё же не стоит, наверное. Хотя, если бы я проорал своей девушке (которой у меня нет, но были) "Люблю тебя", она была бы, конечно в шоке, но поняла бы, думаю. По крайней мере, оригинально.
Йа пришелетс! |
|
| |
Leona |
Date: Вторник, 03-Фев-2009, 06:49:46 | Message # 256 |
Родной
а есть люди, которые приходят через проблемы, через отчаяние в жизни, через неудачные попытки самоубийства ... и.т.д. и т.п. Павел вон тот вообще ослеп ... не вижу связи между методом покаяния и методом прославлеия Бога. Знаешь как я вернулась в церковь? Я занялась медитацией (нууу...не совсем ... но почти) ... и однажды мимо своей воли вышла из тела ... с ужасом подумав что уже не вернусь ... а я же знаю о Боге так много .... вот сейчас предстану перед Ним ... что я Ему скажу?!! Слава Богу, Он помиловал ... все обошлось ... Значит ли это что мне нужно заниматься медитацией снова и снова, чтоб осознавать потребность в Боге? Считаю что Иисус не заслужил кричать Ему славу таким образом. Если от этого будут в шоке люди ... то почему должно нравится Богу?
Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же! |
|
| |
SA |
Date: Вторник, 03-Фев-2009, 19:02:29 | Message # 257 |
Меломан
Quote (Leona) Если от этого будут в шоке люди ... то почему должно нравится Богу? В шоке можно быть не только когда кричат славу Богу. Я к примеру в шоке, когда человек без голоса и слуха поёт громким голосом псалмы, что аж слух режет. Тем не менее Богу нравится каждый псалом из уст любого человека
|
|
| |
Leona |
Date: Вторник, 03-Фев-2009, 20:31:10 | Message # 258 |
Родной
Quote (SA) Тем не менее Богу нравится каждый псалом из уст любого человека это разные вещи. Петь без слуха но с радостью в голосе .... когда эмоции внутри и эмоции мотива совпадают (пусть даже не в лучшем исполнении) ... или когда человек говорит слова хвалы под вопли, которые сродни стонам ада ... и в нормальных условиях (в природе) их можно услышать только от одержимых. Я вот тут как раз и пытаюсь понять отношение людей к форме. В реальной жизни это парадокс, когда человек будет говорить или петь о радостном под музыку гнева, например ..... А в прославлении Бога - все нормально .... музыка "войны", а слова мира и покорности Богу. Ну просто попробуйте такое попрактиковать на реальных людях .... хотябы один вечер (не предупреждая их) ... При чем не обязательно рычать или кричать ..... просто говорить слова с одной смысловой нагрузкой под интонацию и эмоции с другим, противоположным смыслом. я думаю что у окружающих появится желание набрать 03. ... они начнут задавать вопросы о самочувствии и т.д. SA, вот ты первый попробуй так ... расскажешь потом.
Post edited by Leona - Вторник, 03-Фев-2009, 20:33:06 |
|
| |
SA |
Date: Среда, 04-Фев-2009, 00:20:06 | Message # 259 |
Меломан
Quote (Leona) SA, вот ты первый попробуй так ... расскажешь потом. я знаю как надо прославлять Бога, потому что сам в группе прославления. так что твои указания или советы неуместныДобавлено (04-Фев-2009, 00.20.06) --------------------------------------------- и еще добавлю. Я не Бог чтобы отвечать на такие вопросы, что Ему нравится, а что нет
|
|
| |
Leona |
Date: Среда, 04-Фев-2009, 06:09:26 | Message # 260 |
Родной
Quote (SA) так что твои указания или советы неуместны А где были указания? Я просто хочу показать нелепость мнения что форма значения не имеет. На практике, в жизни форма имеет больше значения, чем содержание. Вот в принципе что я этим хотела сказать .... И кто говорит что форма не имеет значения .... пусть сначала на практике докажет свое мнение ... например, поздравляя кого-то с Днем рождения или со свадьбой под содержательные слова поздравления, будет говорить со злобой или ненавистью в интонации. И потом расскажет, кто из присутствующих гостей поверил словам, а кто форме. Quote (SA) Я не Бог чтобы отвечать на такие вопросы, что Ему нравится, а что нет А вот это очень, очень напрасно, когда христиане не задаются вопросом что Богу нравится а что нет. И для этого не надо быть Богом, чтоб понять. Есть писание, очень много написано о Боге, есть личная практика каждого человека ... этого достаточно чтобы понять что Ему нравится а что нет. И вообще, Он писание нам оставил для того, чтобы мы поняли что Ему нравится а что нет! и поступали соответственно.
Post edited by Leona - Среда, 04-Фев-2009, 06:14:14 |
|
| |
|