Добрачные отношения.
|
|
Мальвина |
Date: Четверг, 18-Янв-2007, 08:07:56 | Message # 1 |
Родной
Статус:отсутствует |
Это всегда горячая тема, т.к. существует много мнений на эту тему. Одни считают, что до свадьбы нельзя ходить вдвоем, только с третим. Другие говорят, что после сватанья уже можно. Одни говорят, что целоваться совсем нельзя, недавно услышала версию, что быстренько, в щечку можно, т.к. все мы люди, и это все равно случиться. А что вы считаете приемлемым в этом вопросе?
Being God's princess is a full time job.
Post edited by Авивит - Воскресенье, 29-Июл-2007, 13:27:23 |
|
| |
Солнышко |
Date: Воскресенье, 04-Мар-2007, 04:40:07 | Message # 41 |
Ветеран
Quote (Bugakov) | Всё вроде бы красиво здесь говориться но как это всё выполнить! | Грустно романтическая похоть в наши дни обычно принимается за любовь. Двое знакомятся, поддавшись физическому влечению, замечают, что им приятно быть вместе, и быстро влюбляются. Они не желают задумываться над тем, что у них может быть разное воспитание, разные ценности, разные ожидания от отношений; не осознают, что это значит - связать себя на всю жизнь обязательством со своим супругом. Неудивительно, что у нас так высока степень разводов Добавлено (02-Мар-2007, 23.11.39) --------------------------------------------- все верующие во все времена боролись и борются с греховными желаниями, и мы можем учиться на их опыте. В Библии и других свидетельствах мы можем видеть реальную силу, которую Бог дал Своим детям, чтобы они могли не терпеть поражение. Добавлено (04-Мар-2007, 02.52.35) --------------------------------------------- Притча (6:27, 28) - где Давид наставлял Соломона: "Может ли кто взять себе огонь в пазуху, чтобы не прогорело платье его? Может ли кто ходить по горящим угольям, чтобы не обжечь ног своих?" - что пламя символизирует сексуальную страсть. Эти стихи говорят, что если вы, не будучи женатым, разжигаете огонь страсти, вы обожжетесь! Добавлено (04-Мар-2007, 04.40.07) --------------------------------------------- О, если бы ты был мне брат, сосавший груди матери моей! тогда я, встретив тебя на улице, целовала бы тебя, и меня не осуждали бы. Повела бы я тебя, привела бы тебя в дом матери моей. Ты учил бы меня, а я поила бы тебя ароматным вином, соком гранатовых яблоков моих. (Песн.8:1,2) Те они не могли много позволить себе пока не женаты...
Кто куда, а я за Богом...
Post edited by Global - Суббота, 03-Мар-2007, 23:34:34 |
|
| |
Rita |
Date: Среда, 07-Мар-2007, 09:26:32 | Message # 42 |
Новичoк
Я сейчас встречаюсь с братом! Между нами третий - Бог! Мы встречаемся, звоним друг другу! Я считаю, что здесь важна христианская скромность!
Рита |
|
| |
DDDD |
Date: Среда, 07-Мар-2007, 21:06:51 | Message # 43 |
Почти родной
Желания целоваться скорей влечение плоти, чем просто проявление отношений. С этим можно подождать. Просто если ты целуешь, а потом по каким то причинам ты не женился, что ты скажешь своей следующей девушке ? А если не целовался, а потом после свадьбы перед поцелуем скажешь :"Милая ты первая, кого я целую" Прикиньте реакцию *!!!* Это не просто да! Просто со стороны обеих должна быть полностью открытасть. Парни сильно обращают внимание на внешность... девушка в короткой юбке, с открытым животом и в оптягующей майке... просто огромным может быть искушением для парня, если еще она накрашена, духи пахнут за 10 метров, так мило улыбается и при разговоре близко стоит и... парень так легко, может просто не дать себе отчет и поцеловать ее. я говорю про пару. Просто надо говорить что не так. Например парень может сказать: "Послушай когда ты одеваншь свою красную юпку мне так тяжело не смотреть на твою прекрасную фигуру, не моглаб ты ее не одевать" Вам девушки надо просто Четко давать себе отчет в том, как нам парням на самом деле тяжело порой не обращать внимание на вашу внешность... А нам парням надо больше молиться об этом*!!!* Вообще для служителя парня есть два самых больших искушение Девушки (блуд) Деньги. Только парни могут меня понять.
Бог - Личность... - ПАПА, ЖЕНИХ, ДРУГ... Готов помочь каждому из вас (я тоже)
Post edited by DDDD - Среда, 07-Мар-2007, 21:15:01 |
|
| |
тата |
Date: Понедельник, 12-Мар-2007, 12:42:48 | Message # 44 |
|
DDDD, Сначала начинает блудить душа, а потом тело. Если не отходить от Бога, то Господь сам даст силы не впасть в грех и никакой блудный бес Вам ничего не сделает. Мария Магдалина была одной из самых красивых женщин, но апостолы не совратились. Попробуйте смотреть на женскую красоту восхваляя сотворившего ее и бес сам убежит от Вас. |
|
| |
Alex |
Date: Понедельник, 19-Мар-2007, 10:14:43 | Message # 45 |
Оставшийся с нами
DDDD, Quote (DDDD) | Просто если ты целуешь, а потом по каким то причинам ты не женился, что ты скажешь своей следующей девушке ? | А если уже была помолвка, и подали заявления в ЗАГС, тогда... можно?
"Да пребудет с вами сила... Божья" |
|
| |
кэт |
Date: Вторник, 20-Мар-2007, 18:49:58 | Message # 46 |
Общительный
Quote (Alex) | А если уже была помолвка, и подали заявления в ЗАГС, тогда... можно? | можно..............подождать |
|
| |
Кастян |
Date: Среда, 21-Мар-2007, 17:30:53 | Message # 47 |
Новичoк
Здраствуйте все. Я тоже имею мнение по этому поводу, и вот решил поделиться. Целоваться или нет, держать за ручку или нет, оставаться тет-а-тет и т.д. есть дело самой пары. ведь мы все очень разные, и с разной верой смотрим на всё это. Здесь главное - не переступить свою "внутренную грань", чтобы не впасть в грех. Это все очень тонко, поэтому некоторые решают просто воздерживаться. А я по вере могу делать всё, кроме греха |
|
| |
DDDD |
Date: Среда, 28-Мар-2007, 23:04:13 | Message # 48 |
Почти родной
Alex Quote | А если уже была помолвка, и подали заявления в ЗАГС, тогда... можно? | нет, ждите... и первый поцелуй не забудете никогда !!!!!
Бог - Личность... - ПАПА, ЖЕНИХ, ДРУГ... Готов помочь каждому из вас (я тоже) |
|
| |
Piligrimm |
Date: Четверг, 29-Мар-2007, 07:57:08 | Message # 49 |
Свой человек
Quote (Кастян) | А я по вере могу делать всё, кроме греха | Кастян, по вере можно и грех сделать, не заметишь как это случилось. А вера действительно бывает разная. Бесы тоже веруют и трепещут" (Иак.2:19)
Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты. Крут не тот, кто всё попробовал, а тот, кто от многого отказался. |
|
| |
тата |
Date: Четверг, 29-Мар-2007, 17:14:49 | Message # 50 |
|
Quote (Alex) | А если уже была помолвка, и подали заявления в ЗАГС, тогда... можно? | Наверное не стоит, но последнее слово все-таки за вами. И мои поздравления с помолвкой (извините, что запоздалые). Но переходить на крайности тоже наверное не стоит. Можно придерживаться золотой середины. Поверьте, что можно ночевать в одной комнате и даже не прикоснуться друг к другу. |
|
| |
Iso9001 |
Date: Пятница, 30-Мар-2007, 15:12:04 | Message # 51 |
Новичoк
Крут не тот, кто всё попробовал, а тот, кто от многого отказался. Можно ночевать в одной комнате и даже не прикоснуться. - 100% Согласен со всеми кто говорит что надо ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ, и ещё совершенно нельзя никого нискем сравнивать(та пара эта...) Мы уже и в ЗАГСе были(муж и жена-даже сказали поцеловаться:), Венчание будет только через месяц(так вышло..) теперь чуть в замешательстве ... а всех слушать "крыша поедит" Иисус посещает Церковь? Иисус прикасается? Иисус рядом или нет? Видит Церковь? Кто третий? Хоть и я НЕновообращенный,а заносило на поворотах ИНОГДА .. Тем более при сегоднашней информированности - можно оправдать и осудить ВСЕ и ВСЯ!!! (говорю искренно перед Богом) 100%! ДОИГРАТЬСЯ МОЖНО - НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!! Мы РЕШИЛИ ЖДАТЬ.. И Вам советуем - НЕОБМАНЫВАЙТЕСЬ!
Kto dlja TEBJA ISUS? OPORA ILI GRYZ??? |
|
| |
amanda |
Date: Понедельник, 02-Апр-2007, 16:11:01 | Message # 52 |
Свой человек
Quote (тата) | Поверьте, что можно ночевать в одной комнате и даже не прикоснуться друг к другу. | зачем подвергать себя лишнему риску и своего друга
warmest regards |
|
| |
DDDD |
Date: Понедельник, 02-Апр-2007, 18:34:23 | Message # 53 |
Почти родной
хм... да можно... бывает так что мы думаем что слишком духовные и не согрешим, что искушение то или иное пройдем просто и не упадем... но бывает падаем. Почему ? Насколько хорошо мы знаем свои сердца ? Насколько близки мы к БОГУ ? .... Каждый искушается, обольщаясь собственной похотью ***!*** Если есть любой повод не подвергать себя искушению - так и надо делать ***!*** ВОТ что еще - Дух прелюбодеяния -самый сильный дух... бегайте блуда... и т.д.
Бог - Личность... - ПАПА, ЖЕНИХ, ДРУГ... Готов помочь каждому из вас (я тоже)
Post edited by Liancho - Понедельник, 02-Апр-2007, 22:45:53 |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 02-Апр-2007, 22:44:17 | Message # 54 |
Ветеран
Quote (DDDD) | хм... да можно... бывает так что мы думаем что слишком духовные и не согрешим, что искушение то или иное пройдем просто и не упадем... но бывает падаем. Почему ?Насколько хорошо мы знаем свои сердца ? Насколько близки мы к БОГУ ? .... Каждый искушается, обольщаясь собственной похотью ***!***Если есть любой повод не подвергать себя искушению - так и надо делать ***!***ВОТ что еще - Дух прелюбодеяния - самый сильныйдух... бегайте блуда... и т.д. | Вот что сказал А. В. Тозер: "Никто из христиан никогда не грешил, если сперва не предавался мыслям о грехе с возрастающим желанием".
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
DDDD |
Date: Четверг, 05-Апр-2007, 00:18:38 | Message # 55 |
Почти родной
если мысль не рубить моментально при самом корне - почти всегда происходит грех.
|
| |
krissy |
Date: Вторник, 10-Апр-2007, 12:38:48 | Message # 56 |
Общительный
я дуиаю если два человека любят друг друга по настоящему то они смогут подождать не вводя себя таким оброзом в грех
!!!Бог есть ЛЮБОВЬ!!! |
|
| |
DDDD |
Date: Вторник, 10-Апр-2007, 17:11:56 | Message # 57 |
Почти родной
и всетаки где граница ?
|
| |
Авивит |
Date: Вторник, 10-Апр-2007, 21:15:06 | Message # 58 |
Помощник
В мудрости Божьей "А у кого не хватает мудрости, да просит у Бога ...". Конечно нужно личное общение, но для этого не обязательно уединяться в укромные места, более того лучше избегать. Есть парки(где люди есть), общение в Церкви и многое другое. Не ищите себе проблем, и лишних проверок на стойкость. А насчет разных темпераментов, думаю у Бога нет проблем справиться с каждым, если мы доверим ему это. Почему то многии думают, что должны честно отмучиться с молитвой, вместо того чтобы попросить у Бога полной свободы в данном вопросе. Говорю из личного опыта, хоть я женщина. Не факт что всегда, но по моему мнению весь этот темперамент(или львиная доля) - дух блуда. Ясно что влечение к противоположному полу - это нормально, но сексуальное влечение не есть любовь, и не с нее должно все начинаться. Думаю большинство знакомы с пирамидой любви. В основании агапе, филио посеридине, а эрос - пик(вершина). Поэтому не надо никаких там поцелуев, объятий - успеете после свадьбы. Вот такое мое скромное мнение.
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
DDDD |
Date: Среда, 11-Апр-2007, 14:42:08 | Message # 59 |
Почти родной
Olga Скромное и очень не плохое мнение.... классно сказала... Вот еще мое мнение... пара, которая решила уже встречаться должна просто открыто обговорить черту вместе, что можно чего нельзя... я думаю это самое умное решение...
|
| |
Missioner |
Date: Среда, 11-Апр-2007, 16:04:42 | Message # 60 |
Старожил
Olga, 100% Любви Агапэ можно достичь еще до брака, поэтому, да, она должна быть в основании.
"Многие говрят: "Кто покажет нам благо?" Яви нам свет лица Твоего, Господи!" |
|
| |
|