Добрачные отношения.
|
|
Мальвина |
Date: Четверг, 18-Янв-2007, 08:07:56 | Message # 1 |
Родной
Статус:отсутствует |
Это всегда горячая тема, т.к. существует много мнений на эту тему. Одни считают, что до свадьбы нельзя ходить вдвоем, только с третим. Другие говорят, что после сватанья уже можно. Одни говорят, что целоваться совсем нельзя, недавно услышала версию, что быстренько, в щечку можно, т.к. все мы люди, и это все равно случиться. А что вы считаете приемлемым в этом вопросе?
Being God's princess is a full time job.
Post edited by Авивит - Воскресенье, 29-Июл-2007, 13:27:23 |
|
| |
Солнышко |
Date: Воскресенье, 08-Июл-2007, 02:08:21 | Message # 81 |
Ветеран
''. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.'' 1-е Иоанна 2.16
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
Виталя-Виталя |
Date: Воскресенье, 08-Июл-2007, 05:14:43 | Message # 82 |
Родной
Если человек за целый день насмотрелся дома всякой гадости,то когда он вечером выходит на улицу,то он становится живой мишенью. |
|
| |
kosmonaftfanatik |
Date: Вторник, 10-Июл-2007, 11:52:12 | Message # 83 |
Общительный
а есть ли вообще черта может сами люди придумали ее потомучто не могут быть тверды в своих поступках и боятся ошибиться во всякое вещи должен быть смысл для чего это нужно ... пусть дает каждый ответ к чему это ведет.. доброе или плохое. если дошло дело до секса женись, а то не по заповедям, да и рассжигаются страстями тоже мало полезно, к падению такая свобода может привести надо духом плоть умерщвлять чтобы не грешить.
Брат |
|
| |
Авивит |
Date: Вторник, 10-Июл-2007, 13:43:08 | Message # 84 |
Помощник
Quote (kosmonaftfanatik) если дошло дело до секса женись, kosmonaftfanatik, когда дошло? до брака что ли?
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
kosmonaftfanatik |
Date: Вторник, 10-Июл-2007, 13:54:52 | Message # 85 |
Общительный
Авивит да есть и крайность рас спрашиваешь бывает и такое что секс до брака, любовь или страсть такая или что там, ну если произошло, что не есть хорошо тогда свадьба и все тут... не расстреливать их же, Бог знает их сердца и суд его верный.
Брат |
|
| |
Anastazio-Perlin |
Date: Вторник, 10-Июл-2007, 15:25:20 | Message # 86 |
Ветеран
kosmonaftfanatik, А где же святость? нравственость? Это что значит в меру греши, и в меру делай хорошие поступки? но ведь ничего нечистого не может прийти к Богу!! |
|
| |
Авивит |
Date: Вторник, 10-Июл-2007, 15:48:53 | Message # 87 |
Помощник
kosmonaftfanatik, мы обсуждаем здесь какими должны быть отношения до брака, а не о том, кто куда впадает. Это бывает и это грех, но это не наша тема. Наш вопрос, как себя вести, чтобы не впадать в грех? Как Бог хочет, чтобы мы себя вели? Просьба высказываться по теме топика.
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс
Post edited by Авивит - Вторник, 10-Июл-2007, 15:52:40 |
|
| |
kosmonaftfanatik |
Date: Вторник, 10-Июл-2007, 16:14:29 | Message # 88 |
Общительный
Quote (Anastazio) kosmonaftfanatik, А где же святость? нравственость? Это что значит в меру греши, и в меру делай хорошие поступки? но ведь ничего нечистого не может прийти к Богу!! да ты прав николаитами ни вкоем случае нельзя становится. грех есть грех и крайне грешен по средством нарушения заповеди. а вот дела плоти известны по духу поступать надо тогда все хорошо так что чистые отношения самые лучшее вести как лучшие друзья до свадьбы там и нравственность и святость значит общайтесь ходя держась под ручку Хриса проповедуйте а не целоватся.... разжигатся .. короче делать противное плоти по духу до Брака informex про поцелуи ну молодец )
Брат
Post edited by kosmonaftfanatik - Вторник, 10-Июл-2007, 16:16:58 |
|
| |
amanda |
Date: Среда, 11-Июл-2007, 08:39:49 | Message # 89 |
Свой человек
Quote (informex) Но прежде докажи (доселе никто нигде не довел) что обнимание или поцелуй - грех. грех потому, что Богу противно когда мы разжигаем свою плоть и похоть. Для чего целуются, обнимаются? Для того, чтобы удовлетворить свои плотские желания. Наше же тело, - храм Бога живого, которое нужно хранить. Тем более нужно думать и о своей душе... Наконец, братия ( мои ), что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте... - Бог мира будет с вами Фил 4:8 -9 ( а не о петтинге)
warmest regards
Post edited by amanda - Среда, 11-Июл-2007, 09:16:36 |
|
| |
Авивит |
Date: Среда, 11-Июл-2007, 09:14:52 | Message # 90 |
Помощник
Quote (amanda) Для чего целуются, обнимаются? Для того, чтобы удовлетворить свои плотские желания. Наше же тель храм Бога живого, которое нужно хранить. amanda, аминь. И храм нужно хранить в чистоте, святости.
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс
Post edited by Авивит - Пятница, 17-Авг-2007, 23:45:33 |
|
| |
hanna81 |
Date: Среда, 11-Июл-2007, 22:57:48 | Message # 91 |
Оставшийся с нами
У тех,которие не против сеха до брака,у них нету уважения,любви друг к другу(восможно только влюблённость,но не любовь)ето две большие раснизи и ето нелься путать.Они живут в гражданских браках што уже само по себе грех.А если и женяться в конце концов,то ети браки долго не держуться.(к сожелению) |
|
| |
Masya |
Date: Четверг, 12-Июл-2007, 22:50:15 | Message # 92 |
Новичoк
Ничего себе тему раздули! Приведу пример как нас учили мыслить по спорным вопросам:Если ты не знаешь поцелуи до брака грех это или нет? Нужно задать себе вопрос: "Если я буду целоваться потеряю ли спасение? А если не буду?" Ответ обычно напрашивается сам собой... Если сомневаешься в правильности поступка лучше его и не делать |
|
| |
Natysia |
Date: Четверг, 12-Июл-2007, 23:07:28 | Message # 93 |
Общительный
Нужно прежде задать себе вопрос : Что на этом месте сделал бы Иисус? И все сразу станет на свои места. (Мое личное мнение)
Любовь - это ключ, которым можно отомкнуть мир для Христа |
|
| |
hanna81 |
Date: Пятница, 13-Июл-2007, 00:05:06 | Message # 94 |
Оставшийся с нами
Natysia, Он бы держался от всево етово подальше! |
|
| |
informex |
Date: Четверг, 19-Июл-2007, 15:34:43 | Message # 95 |
Общительный
Masya, а для меня не грех. И меня серце не осуждает, да и как может, если поцелуй - не есть грехом.
http://dvasongs.com - наибольший в СНД каталог христианских песен с аккордами. /admin|coder/ |
|
| |
amanda |
Date: Пятница, 20-Июл-2007, 10:25:24 | Message # 96 |
Свой человек
Quote (informex) поцелуй - не есть грехом. А то, что послужит проводником ко греху...
warmest regards |
|
| |
Leri |
Date: Пятница, 20-Июл-2007, 19:15:18 | Message # 97 |
Энциклопедия
в писании указано только одна ситуация когда мужчина может поцеловать не свою жену Quote Книга Песня Песней Глава 8 Стих 1: О, если бы ты был мне брат, сосавший груди матери моей! тогда я, встретив тебя на улице, целовала бы тебя, и меня не осуждали бы. Quote ( informex) Masya, а для меня не грех. И меня серце не осуждает а если твоего брата/сестру искушает? - нелутче бы воздержаться?
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!
Post edited by Leri - Пятница, 20-Июл-2007, 19:18:01 |
|
| |
girl4God |
Date: Воскресенье, 22-Июл-2007, 09:34:11 | Message # 98 |
Общительный
мое мнение: Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
люди говорят: не увижу не поверю, а Бог говорит: не поверишь- не увидишь!!!
Post edited by girl4God - Воскресенье, 22-Июл-2007, 09:35:02 |
|
| |
Mild |
Date: Понедельник, 23-Июл-2007, 13:01:16 | Message # 99 |
Общительный
...парень с девушкой засимпатизировали, повстречались, нацеловались... ой .....не подошли друг другу... девушка через некоторое время стала с другим встречаться и парень, кстати говоря, тоже не отказался от нового поиска... Можно спросить каково будет парню? Когда ему новая девушка понравиться, а потом он узнаёт, что она с тем и с тем обжималась... видели её... с этим она целовалась... я уже не говорю, что при этом будет чувствовать девушка... "Вся ты прекрасна возлюбленная моя и пятна нет на тебе" (П.П.4:7) Я поддерживаю тебя missioner... Если парень хочет чтобы его жена была "ДЕШЁВКОЙ".....тогда пусть всех обнимает и целует направо и на лево... И если девушка, не ценит себя, тогда пусть раздаёт и одевается вызывающе...Этим она говорит: "Я доступна, берите меня ВСЕ!"
motion |
|
| |
Авивит |
Date: Понедельник, 23-Июл-2007, 15:16:31 | Message # 100 |
Помощник
Quote (Mild) повстречались, нацеловались... ой .....не подошли друг другу... девушка через некоторое время стала с другим встречаться и парень, кстати говоря, тоже не отказался от нового поиска... Можно спросить каково будет парню? Когда ему новая девушка понравиться, а потом он узнаёт, что она с тем и с тем обжималась... видели её... с этим она целовалась... Mild, абсолютно согласна с тобой
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
|