Иные языки
|
|
bgg_raid |
Date: Среда, 07-Ноя-2007, 22:45:53 | Message # 121 |
Общительный
Статус:отсутствует |
worldcap, учение харизматических конфессий не говорит о том что человек не спасен, если не говорит языками. Это самообман и обман. по поводу "у верующего, стремящегося к истинной любви и благочестию не было бы такой острой необходимости в этом даре" - да..действительно.. это только такие "низы" больше всех говорят языками и желают что бы все говорили языками.. а вот супер-святые могут обойтись и без даров. действительно, зачем вам дары..у вас и у самих есть силы противостоять дьяволу. к тому же имеете столько плодов (наверное сильно любите себя за это).. вы же такие прекрасные и великие.. Пост был отредактирован. Пожайлусто имейте уважение к другим и терпение, как и принято святым с уважением Global |
|
| |
Dimitry |
Date: Четверг, 08-Ноя-2007, 09:16:38 | Message # 122 |
|
Мир Вам!
Post edited by Dimitry - Суббота, 10-Ноя-2007, 02:08:43 |
|
| |
worldcap |
Date: Четверг, 08-Ноя-2007, 10:50:48 | Message # 123 |
Общительный
Ваш пост так же был отредактирован, и впредь попрошу писать по теме, а всё остальное в личку. С уважением Global
...собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
Post edited by worldcap - Пятница, 09-Ноя-2007, 16:15:50 |
|
| |
bgg_raid |
Date: Четверг, 08-Ноя-2007, 16:56:07 | Message # 124 |
Общительный
давай мы встретимся, и я тебе расскажу свое имя и покажу пальцем во многие места в Слове Божьем, по поводу языков. а еще расскажу основные догмы и концепции харизматического движения. чтоб не было мусора в голове. Да и хотел бы я посмотреть как ты мне свои сказки в глаза будешь рассказывать.. |
|
| |
Борлен |
Date: Четверг, 08-Ноя-2007, 17:07:00 | Message # 125 |
СчАсТлИвАя
bgg_raid, worldcap, Пожалуйста, выясняйте свои отношения за пределами форума -Борлен-
У Бога столько Чудес для нас!!! |
|
| |
alexey1957 |
Date: Четверг, 08-Ноя-2007, 20:26:44 | Message # 126 |
Почти родной
Мне рассказали что-то похожее на притчу.Жили вместе две сестры, жили в мире и вот сатана им позавидовал, и решил их поссорить.И ничего особенного , и не сделал, а только прошёл между ними, для одной в чёрной одежде а для другой в белой.Одна другой говорит, посмотри на этого молодого человека в чёрной одежде а другая, в какой чёрной одежде?В белой одежде!Так они и поссорились. Так сатана и старается посеять разделение среди христиан а происходит это потому что верующие ищут больше славы человеческой чем славы Божей.Мало людей которые смиряют свои души пред Богом.Спорят о том чего на самом деле и непонимают....4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. 5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, 7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. (1Тим.1:4-7)....Многие нехотят понять разницу между свидетельством и служением дара.Для верующих чётко сказано_пророчество_является свидетельством а для неверующих иные языки...22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. (1Кор.14:22)..
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал.1:10) |
|
| |
worldcap |
Date: Пятница, 09-Ноя-2007, 09:28:07 | Message # 127 |
Общительный
Спасибо за обличение! Брат Павел Пусть Бог благословит всех вас. Аминь
...собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. |
|
| |
Shkinev2006 |
Date: Пятница, 09-Ноя-2007, 16:11:42 | Message # 128 |
Новичoк
Друзья! Зачем нам ссорится? Разве кроме языков нет других даров? Конечно же есть! Давайте ревновать и о других дарах для назидания Церкви! А дар иных языков дается для назидания лично человека - кто просит, тот получает его. Мир вам и благодать от Бога нашего Иисуса Христа. |
|
| |
worldcap |
Date: Пятница, 09-Ноя-2007, 16:31:04 | Message # 129 |
Общительный
bgg_raid, Брат приветствую тебя на этом форуме. Прошу сотри всё, я уже стёр! Не хочу бесславить этим Имя Господа и церковь! Пусть Господь тебя благословит. Прости, если чем огорчил, обидел. Не хотел. Брат Павел. Эта тема форума вносит больше разделений чем единства в познании истины. Модератору! Вы убрали то, что вам показалось не в тему, выступили в роли цензора. Тогда будте честны и уберите лучше оскорбления с этого форума. Заранее благодарен. Брат Павел. Пусть Бог благословит вас. Аминь.
...собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. |
|
| |
Karim555 |
Date: Пятница, 09-Ноя-2007, 16:59:37 | Message # 130 |
Родной
worldcap, Quote (worldcap) Эта тема форума вносит больше разделений чем единства в познании истины. Сатана тоже видит это и будет далее подбрасывать такие "темы". Но выбор остаётся за нами: Обсуждать их в мире и кротости, или спорить и грубить друг другу. Благодарю Бога, что вы разошлись миром с bgg_raid. Благослови вас Господь!
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.http://fiatir.xxbb.ru/ |
|
| |
bgg_raid |
Date: Пятница, 09-Ноя-2007, 18:27:15 | Message # 131 |
Общительный
я по теме языков вообще ни с кем не спорил. дело не в языках. дело в клевете на своих братьев по вере. если в какой-то деноминации нашлось несколько младенцев, то это не значит что всё деноминация такая же. вот к чему я веду. Стирать ничего не буду(я отвечаю за свои слова) - это и у модераторов хорошо получается bgg_raid, а зря... если модератору надоест за тобой стирать - он тебя "сотрет". С уважением к твоему мнению. Leri |
|
| |
alexey1957 |
Date: Четверг, 24-Янв-2008, 20:47:53 | Message # 132 |
Почти родной
Quote (ASGMHCC) Почему у вас такой упор на языки и пророчества? Ведь написанно в Новом Завете что пророчества прекратятся и языки умолкнут. ASGMHCC, посещаешь церковь ЕХБ?... когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1Кор.13:10)...Совершенное ещё не настало.Проблема многих верующих в том, что они больше слушают людей а не ищут прямого общения с Иисусом через Духа Святого.Есть духовный рост, одни быстрей растут а другие остаются духовными карликами.Не всякий ученик 1 класса может знать прграмму 8 или 9 класса, так и в Церкви.Бог открывается ищущим Его.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал.1:10) |
|
| |
Funtik |
Date: Пятница, 25-Янв-2008, 02:08:34 | Message # 133 |
|
Одно знаю, что многим кто говорит на ионном языке, предлагали проверить этот дар в молитве, И спросить Господа примерно с та какими словами:"Господи я говорю инным языком, испытай и проверь, от Тебя ли это и благоволишь ли Ты к этому?" ну и что вы думаете, многие ли об этом молятся, нет, как правило говорят "боюсь похулить духа". Я повидал достаточно, кто говорит на "языках", конечно под одну гребёнку всех не хочу чесать, но видел достаточно не нормального, даже здоровому воображению не приходило на ум. Знаю, что частично на "языках" говорят почти все секты сего мира, начиная мусульманами и кончая шаманами. А ещё видел видео с Л......м, на каком-то собрании в Америке, так он там бухой скакал и такую чушь малол, что волосы на голове шевелились, так что вы мне что хотите рассказывайте, но от этого экстазного дара можно воздержаться. А если Богу будет угодно дать этот дар для Его славы, то я открыт, потому что Бог есть Бог всякого порядка и если Он, что то дает, то это без сомнения должно быть только для славы Его, а не для угождения своим плотским душевным чувствам. Sorry, если кто-то задет моими словами. Funtik, ссылаясь на Правила форума Нельзя: 2.6. Обсуждать личности пастырей, учителей, дискриминировать деноминации. Это первое и последнее предупреждение SA Добавлено (25-Янв-2008, 02.08.34) ---------------------------------------------
Quote (alexey1957) Проблема многих верующих в том, что они больше слушают людей а не ищут прямого общения с Иисусом через Духа Святого. Это что по твоему, говорение на ином "языке" является прямым общением с Богом? Quote (alexey1957) Есть духовный рост, одни быстрей растут а другие остаются духовными карликами.Не всякий ученик 1 класса может знать прграмму 8 или 9 класса, так и в Церкви.Бог открывается ищущим Его. И что если не молвишь на"языках" то застрял в первом классе?
Post edited by Funtik - Пятница, 25-Янв-2008, 02:00:48 |
|
| |
ASGMHCC |
Date: Пятница, 25-Янв-2008, 05:24:12 | Message # 134 |
Родной
Funtik, Согласен. К большому сожалению многие относятся к Христианом по принципу (наши братья меньшие) так как не говорят на языках, а это заблуждение. :'( Слава Богу что наш Господь не судит о людях так, как судят люди о людях...,
Три добродетели украшают душу: красота, мудрость и любовь. Человек должен чтить и стремиться постичь их.
Post edited by ASGMHCC - Пятница, 25-Янв-2008, 05:25:47 |
|
| |
SA |
Date: Пятница, 25-Янв-2008, 07:25:18 | Message # 135 |
Меломан
Funtik, ASGMHCC, братья вы сами до такого вывода дошли
|
|
| |
Alessi |
Date: Пятница, 25-Янв-2008, 09:03:15 | Message # 136 |
|
Quote (Funtik) начиная мусульманами И они тоже |
|
| |
Funtik |
Date: Пятница, 25-Янв-2008, 11:31:11 | Message # 137 |
|
Quote (SA) Funtik, ASGMHCC, братья вы сами до такого вывода дошли ...Ах SA может ты так не думаешь, но у многих говорящих на инных "языках" есть мнение,что они особенные пред Богом, а кому Бог не даёт тот или в грехе или не освященный или просто невежда как братья меньшие баптисты. Quote (Alessi) И они тоже ещё как, и буддисты тоже, только не в массовых случаях. |
|
| |
AfNat |
Date: Пятница, 25-Янв-2008, 13:00:49 | Message # 138 |
|
Quote (Funtik) но у многих говорящих на инных "языках" есть мнение,что они особенные пред Богом, а кому Бог не даёт тот или в грехе или не освященный или просто невежда как братья меньшие баптисты. не встречала ещё таких людей, да и в общине у нас по другому учат.А что вы всё за языки говорите, ведь не только они дары Духа Святого! Павел желал бы, чтобы все пророчествовали. Любой дар не для человека, но для назидания Церкви, а сила Духа Святого для служения! |
|
| |
Leri |
Date: Пятница, 25-Янв-2008, 17:19:52 | Message # 139 |
Энциклопедия
AfNat, - в любом случае - не в языках дело а в Боге... и если человек действительно хочет познать Бога - он не застрянет в "языках" а будет искать все больше и больше Бога и любви которая, в отличии от языков - никогда не пройдет!!! с любовью к вам всем, братья и сестры
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
Funtik |
Date: Пятница, 25-Янв-2008, 18:03:53 | Message # 140 |
|
Quote (AfNat) не встречала ещё таких людей, да и в общине у нас по другому учат это похвально, если так не учат Quote (AfNat) А что вы всё за языки говорите, ведь не только они дары Духа Святого! Просто придерживаемся темы, а тема о языках |
|
| |
|