Иные языки
|
|
Alessi |
Date: Пятница, 26-Окт-2007, 08:11:02 | Message # 101 |
|
Quote (SA) 20 Итак по плодам их узнаете их. 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Матфея 7:21-22) Я еще продолжу: 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. |
|
| |
Para_bellum |
Date: Пятница, 26-Окт-2007, 09:44:59 | Message # 102 |
|
Quote (worldcap) Это очень серьёзный вопрос! Quote (worldcap) Почему этот дар акцентируется в большей степени именно в пятидесятническом и харизматическом движении? Потому что Его там принимают. Это не дар, а признак, знамение. Quote (worldcap) Почему по учению этих конфессий верующий христианин должен обязательно говорить иными языками?!Соответствует ли это учению Библии? Потому что так сказал Иисус (Мар.16) - это Его знамение для ВЕРУЮЩИХ и Его (признак верующего в Него) там принимают Quote (worldcap) Почему этот дар ставится выше остальных даров Духа Святого?! Цель такой приоритетности? Вы ошибаетесь, Он не выше, а раньше и это не дар, а только признак того, кто верует в Иисуса. Quote (worldcap) Почему отсутствие этого дара по учению этих конфессий подразумевает отсутствие рождения свыше у тех, кто этого дара не имеет?! Откуда эта ересь? Ересь - это учение ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ истинному. Истинное учение - духовно, следовательно ересь - это плотское учение. Если УЧЕНИЕ конфессии что-либо подразумевает, значит принимающий это учение является примкнувшим к этому учению. Например: учение подразумевающее, что дары святого духа - от Сатаны (не от бога), то следовательно и примкнувший к этому учению - сатанист (атеист). Одним изм признаком верующего в Иисуса человека, согласно Марка 16:17 является говорение новыми (иными) языками. Следовательно тот, кто НЕ имеет такого признака - НЕ является верующим в Него. Quote (worldcap) Действует ли действительно этот дар в наше время?Есть ли истинные истолкователи на иные языки!? Одинаково ли они истолковывают? Это не дар, а признак. Если такого признака нет, то человек не является верующим в Иисуса (Марка 16:17). Истолкователи иных языков есть - это Дух Святой и тот, кто имеет Его может истолковать иные языки, если Дух даст ему провещевать. Это необходимо когда наставляется церковь. Истолкование - это не перевод с иностранного языка. Истолковывает Дух, как Ему угодно, в зависимости от того, в чем нужно назидать церковь. Quote (worldcap) Существует ли порядок истолкования, указанный Ап. Павлом, в этих церквах?! В ЭТИХ церквях Апостол Павел не был, а истолковывает Дух Святой, как Ему угодно. Quote (worldcap) Почему при этом даре в этих конфессиях никто не говорит (не изучав при этом ранее) на языках других народов?! Это не дар, а знамение и нет нужды это изучать. Это знамение принимается ВЕРОЙ, понятно, что тот, кто НЕ ВЕРИТ в Иисуса - тот не имеет и признака этой веры. Что тут еще изучать? Quote (worldcap) Почему так спекулируют этим даром, как единственным признаком рождения свыше? Спекулирует тот, кто об этом спорит. Имеющие это знамение - не спекулируют им, а просто ИМЕЮТ и все. Рождение свыше - это не признак, а воплощение Христа, Его пришествие, если хотите. Quote (worldcap) Почему не учитываются другие критерии рождения свыше, например по плодам Святого Духа в человеке (Мир, радость, любовь, вера, благость, милосердие, воздержание, кротость)?! Это правильные дары Святого Духа, которые даются рожденному свыше, т.е. Сыну Божьему, Христу Спасителю, который приходит в верующего в Него христианина. Поэтому Павел и говорит о себе: "уже не я живу, но живет во мне Христос" - это исповедание всякого рожденного свыше. Возрастание в этом - бессмертие (1Кор.15:54). Quote (worldcap) Почему в харизматическох конфессиях, так много акцентируеся на знамениях? Потому что это наиболее ВИДИМЫЕ признаки. Остальніх акцентов слепые просто не видят, ибо для того, чтобі видеть необходимо, чтобы Христос пришел и исцелил от слепоты. Quote (worldcap) Почему в основу учения вкладывается опыт, переживание, чувства, а истина Божьего Слова отвергается! Ничего не отвергается. Акценты на внешнем - это опять же от слепоты, от отсутствия Духа Христова в сердце наблюдателя. Quote (worldcap) Почему иные языки стали главнее святости? Иначе бы не не было этих конфессий! Кому это выгодно? Это ЛОЖЬ сатанинская. ему же это и выгодно. он же и на конфессии делит, а его пособники ему в этом АКТИВНО помогают. Quote (worldcap) Почему Писание рассматривается через опыт, а не на оборот опыт через Писание! Потому что вначале душевное, а потом духовное. Духовного (опять же) не видно тем, которые не принимают Духа Святого (1Кор.2:9-16). 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют. (Рим.1:28-32) Чтобы это слово не имело в нас места: 19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, 20 ибо гнев человека не творит правды Божией. 21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. 22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. (Иак.1:19-22) |
|
| |
Dimitry |
Date: Пятница, 26-Окт-2007, 09:55:29 | Message # 103 |
|
Quote (SA) Dimitry, не буду спорить. Как кому открыто, пусть тот так и думает Согласен, написано: Quote "...поступай по удостоверению своего ума" (Послание к Римлянам, 14:5) Quote "...если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет" (Послание к Филиппийцам, 3:15) Quote "...кто любит Бога, тому дано знание от Него" (Первое Послание к Коринфянам, 8:3) Quote "...помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (Первое Послание Иоанна, 2:27) C уважением...
Post edited by Dimitry - Пятница, 26-Окт-2007, 10:25:41 |
|
| |
Alessi |
Date: Пятница, 26-Окт-2007, 10:25:37 | Message # 104 |
|
Quote (Para_bellum) согласно Марка 16:17 является говорение новыми (иными) языками. Под Новым языком здесь понимается говорение на иностранном языке (смотри Пятидесятницу) в целях проповеди евангелие другим народам незнающего этого языка проповедником И попробуй докажи мне обратное, мил человек. Quote (Para_bellum) Следовательно тот, кто НЕ имеет такого признака - НЕ является верующим в Него. Вас тоже видимо метлой ?ибо "Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно" (Первое Послание к Коринфянам, 12:11) |
|
| |
Para_bellum |
Date: Пятница, 26-Окт-2007, 11:06:36 | Message # 105 |
|
Quote (Alessi) И попробуй докажи мне обратное, мил человек. Разве я ПРОТИВНИК, чтобы доказывать обратное? Пусть сатана и доказывает. А мне Господь сказал "ты сын Мой, Я ныне родил тебя. Пребудь в покое моем, доколе положу всех врагов твоих в подножие ног твоих". Я же не высказывал суд, а только свое мнение и понимание при ответе на эти вопросы. Есть Судия истинный и Его суду подлежат все человеки и всё человеческое. Кто же судит сам себя - Его суду не подлежит. Quote (Alessi) Вас тоже видимо метлой Тут я наверно не понял тонкого намека, ибо груб... Но это - неважно. Нашлепал - и поделом. |
|
| |
Alessi |
Date: Пятница, 26-Окт-2007, 11:49:33 | Message # 106 |
|
Quote (Para_bellum) А мне Господь сказал "ты сын Мой, Я ныне родил тебя. Пребудь в покое моем, доколе положу всех врагов твоих в подножие ног твоих". Ого, какое звание вы себе присвоили К Евреям 5:5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; Quote (Para_bellum) Тут я наверно не понял тонкого намека, ибо груб... Но это - неважно. Нашлепал - и поделом. А это к тому, что не каждый имеет дар иных языков, ибо 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Даже вера это уже признак дара Святого Духа,(Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.) а вы написали что Quote (Para_bellum) Одним изм признаком верующего в Иисуса человека, согласно Марка 16:17 является говорение новыми (иными) языками. Следовательно тот, кто НЕ имеет такого признака - НЕ является верующим в Него. Этот отрывок 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. не говорит что каждый верующий будет изгонять бесов, или что каждый будет больных исцелять, или каждому теперь нужно выпить яду и не отравиться. Повторюсь: "Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно" (Первое Послание к Коринфянам, 12:11) И уж точно из этого отрывка нельзя вывести, что тот, кто не говорит языками не является верующем. Это уж вообще не понятно как к такому выводу можно прийти
Post edited by Alessi - Пятница, 26-Окт-2007, 12:05:01 |
|
| |
Para_bellum |
Date: Пятница, 26-Окт-2007, 14:50:53 | Message # 107 |
|
Quote (Alessi) Quote (Para_bellum) А мне Господь сказал "ты сын Мой, Я ныне родил тебя. Пребудь в покое моем, доколе положу всех врагов твоих в подножие ног твоих". Ого, какое звание вы себе присвоили К Евреям 5:5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; Это не я - это Апостол Павел: 5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5) Вот Ему и вся слава этих слов. Со всем остальным я согласен с тобой. Иные языки - ОДИН из признаков верующих в Иисуса. Просто в этой теме разговор именно об них. Далее: Quote (Alessi) И уж точно из этого отрывка нельзя вывести, что тот, кто не говорит языками не является верующем. Quote (Alessi) 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: Я понимаю так, что если хотя бы одного из этих знамений (признаков) нет, то и не уверовал еще. Будешь идти против Слова, доказывая обратное? Скатертью дорога... А у нас нет обычая сприть и что-либо доказывать. Вместо споров постарайся поверить Слову. А знамение верующего не замедлит проявиться в тебе. Это гораздо больше, чем победа в споре. Но если все же очень хочется сприть - то я отдаю победу тебе. Господь велик. Здесь не нужно путать знамение (признак) и дар Святого Духа. Дар - это нечто бОльшее, чем знамение. Например: я имею знамение возлагать руки на моих домашних - и они выздоравливают через пару часов без лекарств и пр. мишуры. Это не потому, что я такой сильно духовный, но потому что в это верю (в Слово). Исцеление произвожу не я, а Христос по моей вере, а также по вере того, на кого я возложил руки (тут обязательно единство веры, иначе ничего не произойдет). То же и с иными языками: если я в это верю (в Слово), то я это имею, если же НЕ ВЕРЮ в Слово Его, то, естественно, и ничего не имею. Таким образом и видно (прежде всего мне самому) верю Слову я или нет. Дар Святого Духа, например в исцелении больных - это гораздо больше - это возложение рук на совершенно незнакомых людей, которые поверили ТЕБЕ, в ТВОЮ силу (ведь Христа в тебе они не видят для них ты обыкновенный человек, христианин) - и они исцеляются или там бесы выходят. Здесь существует искушение гордыни - забрать всю славу себе (как это и делают врачи мира сего). Поэтому всем подряд не дактся этот дар, но тем, кто в состоянии воздать славу Богу. Итак знамение - для всех, уверовавших в Слово, а дары - для избранных "разделяя каждому особо, как Ему угодно". |
|
| |
Dimitry |
Date: Пятница, 26-Окт-2007, 15:45:42 | Message # 108 |
|
Quote (Para_bellum) понимаю так, что если хотя бы одного из этих знамений (признаков) нет, то и не уверовал еще Para_bellum, как думаешь, есть отличие между: Quote "...всякий верующий в Него..." (Евангелие от Иоанна, 3:16) и: Quote "Уверовавших..." (Евангелие от Марка, 16:17) И еще, по чему узнают все, что мы Его ученики? C уважением...
Post edited by Dimitry - Пятница, 26-Окт-2007, 15:54:07 |
|
| |
SA |
Date: Пятница, 26-Окт-2007, 17:14:23 | Message # 109 |
Меломан
Статус:отсутствует |
Dimitry, а можно я отвечу? Разницы нет, т.к. в обоих случаях говорится о вере в Бога... Quote (Dimitry) И еще, по чему узнают все, что мы Его ученики? Узнают по тому, когда мы будем любить всех так, как любил Иисус, делать то, что делал Иисус, ну и совершать все, что написано в Библии, тут без этого никак
|
|
| |
Alessi |
Date: Пятница, 26-Окт-2007, 17:38:10 | Message # 110 |
|
Quote (SA) когда мы будем любить всех так, как любил Иисус Уряяя, наконец-то я с вами согласен точечка в точечку 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. Аминь |
|
| |
Para_bellum |
Date: Пятница, 26-Окт-2007, 20:17:15 | Message # 111 |
|
Слава Господу-у-у-у!!!!!!!!!!!!! Победила ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!! И Я СОГЛАСНЫ-Ы-ЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть языки умолкнут! Да воссияет ЛЮБОВЬ!!! Фух-х-х! Аж легче стало. Спасибо, ребята. Я вас люблю! Мудрые вы... Para_bellum, красним цветом могут пользоваться только модераторы и администраторы, делая замечания по форуму. Отредактировала ваше сообщение. Благословений вам. Leri
Post edited by Leri - Воскресенье, 28-Окт-2007, 18:56:50 |
|
| |
SA |
Date: Пятница, 26-Окт-2007, 21:37:36 | Message # 112 |
Меломан
Alessi, Para_bellum,
|
|
| |
Dimitry |
Date: Суббота, 27-Окт-2007, 10:31:22 | Message # 113 |
|
Мир Вам! Quote (SA) Разницы нет, т.к. в обоих случаях говорится о вере в Бога Что "говорится о вере в Бога", согласен. Что "разницы нет", не согласен В первом примере: Quote "...всякий верующий в Него..." (Евангелие от Иоанна, 3:16) Идет речь о "всяком"/каждом, без исключений. Во втором примере: Quote "Уверовавших..." (Евангелие от Марка, 16:17) Идет речь об "уверовавших" в целом, обобщение. Могут быть исключения, какие? Quote "Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно" (Первое Послание к Коринфянам, 12:11) Quote (SA) Quote (Dimitry) по чему узнают все, что мы Его ученики? Узнают по тому, когда мы будем любить всех Написано: Quote "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Евангелие от Иоанна, 13:35) Quote "...не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" (Первое Послание Иоанна, 4:20) Quote "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом" (Евангелие от Луки, 16:10) Quote "По плодам их узнаете их…" (Евангелие от Матфея, 7:16) Quote (ASGMHCC) во многих Церквях если не говоришь на языках считается ...человек не рождён свыше Quote (Para_bellum) Quote (Alessi) Уверовавших же будут сопровождать сии знамения понимаю так, что если хотя бы одного из этих знамений (признаков) нет, то и не уверовал еще Написано: Quote "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (Первое Послание Иоанна, 4:7,8) Quote "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы" (Первое Послание к Коринфянам, 13:1-3) Quote "...не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас..." (Послание к Римлянам, 8:9) Quote "Плод же духа: любовь..." (Послание к Галатам, 5:22) Quote "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" (Первое Послание к Коринфянам, 13:4-8) Quote "Сие заповедаю вам, да любите друг друга" (Евангелие от Иоанна, 15:17) P.S. Quote "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Евангелие от Иоанна, 13:35) Благословений...
Post edited by Dimitry - Суббота, 27-Окт-2007, 13:13:24 |
|
| |
worldcap |
Date: Суббота, 27-Окт-2007, 14:56:54 | Message # 114 |
Общительный
Приветствую вас дорогие братья и сёстры любовию Иисуса Христа! Мир вам Брат Павел Во первых! Я благодарю Господа за брата Дмитрия что он отвечает по Слову Божию, а если ещё носит эту блаженную ношу Библию, то благодарен за это вдвойне! Пусть Бог благословит тебя всяким познанием Его! Аминь. Когда то и я носил эту блаженную ношу и был не в себе, если бы я её забыл! Сейчас вспомнил первую любовь к Господу! Постараюсь вновь приобрести эту блаженнейшую ношу и носить её всегда! Чего и всем вам желаю! Слава нашему Господу Иисусу Христу! Аминь. Во вторых! Каждый раз, когда я бываю на форумах, я вижу одну и ту же картину! Когда кто либо начинает отвечать по истине Божьего Слова, верно применяя Его, находятся верующие не любящие истину - гонители. Они называют себя истинными христианами, но Библию не любят! Меня лично не раз оскорбляли за Слово Божие, обзывали, унижали. Не знаю даже что мне делать или радоваться за гонения или плакать за делающих такие дела. Слава Господу за милость Его! В третьих! По поводу иных языков - необходимо осмыслить эту тему в более широком контексте Слова Божиего! Например: Понять времена действия даров и чудотворений (знамений) начиная с Ветхого Завета! Предназначение, начало действия их и прекращение их в Ветхом Завете. Предназначение даров в первом веке (Созидание и утверждение первой Церкви, переход израильского народа от периода закона к принятию благодати, утверждение канона Нового Завета) Времена действия всех даров и прекращения некоторых из даров (Сейчас нет апостолов например и почему? - вопрос для размышления) Понимать цель Божью по отношению к дарам в Церкви с начала Пятидесятницы и по наше время! Понимать суверенность Бога в даровании даров внутри Церкви (каждому отдельно для пользы, для разумного служения) Понимать, что дар языков, не является гарантом спасения, как этому учат некоторые, и не является важнейшим даром в Церкви, а напротив малополезным для назидания Церкви (Церковь, которая не придерживается Новозаветного порядка использования этого дара, установленного Ап. Павлом, то есть говорение по двое, по трое и без истолкователя приводит к проблеме Коринфской Церкви в первом веке) Акцентирование на наличие дара иных языков у христианина, как главного и единственного знамения рождения свыше является еретическим, отступническим, антибиблейским. Лично меня убеждали харизматические христиане, что я не рождён свыше и должен обязательно говорить иными языками! Я пробовал, но напрасно старался. Господь не дал значит этот дар мне не нужен. Но не думайте, что я не ревную о дарах духовных. Напротив, я просил о даре различения духов, и Бог мне дал, правда через такое горнило искушений и злостраданий, что не думаю, что те кто хочет просто обладать этим даром, а не служить им - захотят пройти через то, что и я прошёл и ещё прохожу. Пусть Бог вас благословит обильно познанием Истины! Аминь
...собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. |
|
| |
SA |
Date: Суббота, 27-Окт-2007, 15:23:24 | Message # 115 |
Меломан
Dimitry, говорим про иные языки, а не любовь и веру Всем, Удалил несколько последних сообщений не относящиеся к теме обсуждения. SA
|
|
| |
alexey1957 |
Date: Вторник, 30-Окт-2007, 00:12:11 | Message # 116 |
Почти родной
Друзья дорогие!Разве Бог изменился?Или изменилось Его Слово?1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)Как оно может измениться?До дня исполнения всего написанного никак.Только к сожелению находятся люди которые извращают Благодать Божью и сеют лживые учения и оскорбляют служение Духа Святого называя Его ерисью.Ведь в слове сказано ,что никакими дарами человек не спасётся но только достигший любви или другими словами достигший совершенства.Но служение дарами Духа Святого дано церкви для созидания и назидания.И мы неимеем права уничижать эти дары называя их малыми или мало полезными, или тем что они вообще не нужны и время их прошло.Прочитайте внимательней 12Кор.особенно о теле Христа.Разве дано нам право Его раздирать на части?И что касается говорения на языках-для неверующих свидетельство а для верующих пророчество.Каждый иследуй себя , что у тебя ,одно свидетельство?или есть и пророчество?Одни слова или сила?\5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. (1Кор.2:5)\Никого не хочу обидеть но Павел говорит:....24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. 25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. 26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; 27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1Кор.9:24-27).....:
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал.1:10)
Post edited by alexey1957 - Вторник, 30-Окт-2007, 00:13:07 |
|
| |
Karim555 |
Date: Вторник, 06-Ноя-2007, 20:34:02 | Message # 117 |
Родной
Здесь приводится статья брата во Христе Юрия Доломатова о иных языках из его книги "Рождение свыше" " Этого вопроса мы уже касались в разделе о крещении Духом Святым. Но эта тема больше всего бывает поругаема людьми душевными и маловерными, что снова и снова возникает необходимость в защите иных языков и в разъяснении их значения. Многие хулители иных языком не имеют понятия и различия между даром иного языка и знамением иного языка. Знамение – это доказательство, исходящее от Бога, и даётся оно тем, кто получает крещение Духом Святым, потому что Дух невидим нашим земным зрением. Об этом Христос сказал Никодиму: «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь. откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа»-(Иоан.3:8). Итак, во время крещения Духом Святым даётся знамение от Христа, что человек родился от Духа. А дар иного языка даётся отдельно для тех, кто уже крещён Духом Святым. Чаще этот дар даётся для проведения миссионерской работы с людьми, язык которых они не изучали. Но в основе дар иного языка даётся для общения с небожителями и Самим Господом Богом. Что может объяснить русский французу, не зная французского языка? Ничего. Когда мы приходим в другую страну, в другой народ с нашим родным языком, то, как иностранцы, непонимаемы местными жителями. И наш, унаследованный от родителей язык, не может ясно выразить что-либо из предметов неизученного духовного мира. Всякое человеческое слово перед Богом выглядит слишком упрощённым и всякая попытка мудрствования может звучать, как святотатство. Многие христиане, в силу своей привычки, утрачивают благоговение перед Богом в молитвах. Учение Христа покоится в сердце молчаливо, а молитва идёт громогласно и туманность выражений не всегда соответствует Божьей истине, слова нередко теряют постижение смысла, ибо наш разум недалёк и ограничен. Но когда Дух Святой овладевает нашими устами, то отключает примитивный ум человека и вкладывает в незнакомые нам слова Свои мудрые мысли, несравнимо превосходнее душевных, человеческих. И эти высокие мысли, полные благоговейности, чистоты и святости, направляются к уху Господа, услаждают Его слух, и Он отвечает на них делом. «Дух животворит, плоть не пользует ни мало; слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь»-(Иоан.6:63). Это относится не только к написанному в Библии, но и к словам, произносимым на ином языке, которые также - «дух и жизнь», ибо они от Бога исходят и к Богу отходят, неся, как Его посланец, все заботы и проблемы рождённого свыше человека. И нет другого языка, которым можно так ясно и выразительно общаться с небожителями и с Самим Господом Богом, ибо слова иного языка духовно крылатые. Где ожила душа, там, вместе с духом нарождается и иной язык, а поэтому с ними оживает и всякое безнадёжное мёртвое дело. Человек думает, а рождённый дух переводит мысли на язык небожителей и молитва на этом замечательном языке непременно доходит до Бога. Мысли о каком-либо деле дух переводит на свой, никому неведомый язык. «Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом»-(1Кор.14:2). Иной язык – величайший владыка, ибо им Господь Бог создавал небо и землю и всё, что на них и в них. И от одарованного человека иной язык вторгается в неизведанный духовный мир, поднимается до трона Божьего и вызывает от Владыки всех владык такую силу, перед которой не могут устоять никакие деспоты со всеми миллионными армиями зла. Молитва на ином языке удаляет страх и печаль, вызывает радость и любовь к ненавидящим тебя. Человеческий язык – язык греха, он груб, как и груба его испорченная натура. Язык грешника горек и смертоносен, как меч, он и кости перерубает. Такой язык не способен служить Святому Господу Богу. «И сказал я: горе мне! Погиб я! Ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих, и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твоё удалено от тебя, и грех твой очищен»-(Ис.6:5-7). И не потому ли, что уста людей грешные, в день Пятидесятницы, собравшимся «явились разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них?»-«Деян.2:3). Человек больше всего согрешает языком, который «укротить никто не может: это – неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда»-(Иак.3:8). Поэтому Дух Святой – Знаток характера Всевышнего, даёт тот язык, с которым налаживается контакт с Богом. Пусть непонятен язык человеку, но тон., произношение, которыми выражается иной язык, свидетельствуют о его чистоте и святости. Это музыка Неба, изливаемая неизвестными словами. Иной язык – это пропуск к трону Отца Небесного, наш святой посланец и ходатай перед Ним! Оскорбительно для Духа Святого враждебное отношение к Его дару иного языка, к этому величайшему посланцу, способному метко и неотразимо мудро, искренне, правдиво и своевременно выразить всё, что таит душа человека. Этот язык увлекает говорящего, назидает его и достигает слуха Самого Господа Бога. И горе тому, кто хулит иной язык, потому что он исходит от Духа Святого, а хула на Него не прощается ни в этом, ни в ином мире. Слова – это произносимая мысль. А как можно мыслить предметами неизвестного духовного мира? Здесь бесполезна мысль, беспомощен язык человека. Поэтому и даётся Духом Святым язык Самого Господа Бога, чтобы общаться с Ним во всей полноте. И апостол Павел, предостерегая от чрезмерного пользования этим даром, утверждает: «не запрещайте говорить и языками»-(1Кор.14:39).
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.http://fiatir.xxbb.ru/ |
|
| |
Alessi |
Date: Вторник, 06-Ноя-2007, 22:26:10 | Message # 118 |
|
Quote (Karim555) Иной язык – величайший владыка, ибо им Господь Бог создавал небо и землю и всё, что на них и в них. Абалдеть |
|
| |
Dimitry |
Date: Вторник, 06-Ноя-2007, 23:54:17 | Message # 119 |
|
Quote (Karim555) в основе дар иного языка даётся для общения с небожителями Благодарю, улыбнулся Quote (Karim555) Всякое человеческое слово перед Богом выглядит слишком упрощённым и всякая попытка мудрствования может звучать, как святотатство Написано: Quote "Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно" (Псалтирь, 138:1-4) Quote "...молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него" (Евангелие от Матфея, 6:8) Quote (Karim555) Человеческий язык – язык греха, он груб, как и груба его испорченная натура Quote (Karim555) Человек больше всего согрешает языком, который «укротить никто не может: это – неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда» Написано: Quote "...от избытка сердца говорят уста..." (Евангелие от Луки, 6:45) Quote "И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное" (Книга пророка Иезекииля, 36:26) Karim555, Вы читали сообщения в этой теме? P.S. Дополнительная информация, по теме. Встретил книгу "Я более всех вас говорю языками", перевод с румынского. Кому интересно, может прочесть ее здесь. Благословений... |
|
| |
Karim555 |
Date: Среда, 07-Ноя-2007, 03:32:38 | Message # 120 |
Родной
Dimitry, Читал, но не все. Ссылка на книгу "Я более всех вас говорю языками", не работает. Это не моя статья. Мне были нужны ваши мнения. Благодарю всех за ответ. Благослови вас Бог!
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.http://fiatir.xxbb.ru/ |
|
| |
|