Десятина
|
|
эмили |
Date: Вторник, 22-Сен-2009, 22:39:41 | Message # 841 |
Ветеран
Статус:отсутствует |
Здесь был удалён ряд сообщений не относящихся к обсуждаемой теме.
|
|
| |
tavarnjak |
Date: Воскресенье, 27-Сен-2009, 11:26:56 | Message # 842 |
Новичoк
Похоже, основной жар темы связан с тем, что касается "евреев" и что "не евреев." Евреи в синагогах, по сей день дают десятины. Для апостолов и большинства уверовавших во времена написания книг Библии - евреев, этот вопрос вообще не был спорным. Он был очевидным, потому что евреи были народом завета. А завет касался всех сторон жизни. И об этом достаточно писали пророки. Потому об этом в НЗ и не упоминается часто. Для уверовавших из язычников(особенно в наше время) понятие "кровного завета" - нечто новое. Можно сказать, что "мы не евреи" и "не под законом". Но важно помнить, что как завет Авраама, так и завет крови Иисуса Христа - "Кровный завет."(Это уже отдельная тема.) Модели церквей сегодня разные. Но вопрос десятины - личное дело. Это принцип, который работает и в миру(рэкет.) Принцип покровительства. Не отдаешь ее Богу - отдаешь кому-то другому. На нее претендует дьявол. "Пожирает" или через налоги, или через штрафы, или воровство. Есть и другой пример. Человек, который не может освободиться от курения, покупает сигареты на сумму, примерно, 10% от зарплаты. И чаще всего, не дает десятину в церковь. Но тем самым, дает место дьяволу и не может освободиться. В Евангелиях Иисус четко отвечает на вопрос о десятинах(податях.) Только это место часто толкуется в отрыве от контекста. "...отдавайте же кесарево кесарю, а Божие - Богу." (Матфея 22:16-21) ...Согласен, что это дело добровольное. Выбираем благословение или проклятие. P.S. "Иисус освободил нас от клятвы закона...", но не от клятвы завета.
Post edited by tavarnjak - Воскресенье, 27-Сен-2009, 11:36:59 |
|
| |
Солнышко |
Date: Воскресенье, 27-Сен-2009, 11:33:58 | Message # 843 |
Ветеран
Quote (tavarnjak) В Евангелиях Иисус четко отвечает на вопрос о десятинах(податях.) Только это место часто толкуется в отрыве от контекста. "...отдавайте же кесарево кесарю, а Божие - Богу." (Матфея 22:16-21) ...Согласен, что это дело добровольное. Выбираем благословение или проклятие. хорошая мнения !!!
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
эмили |
Date: Пятница, 02-Окт-2009, 21:59:01 | Message # 844 |
Ветеран
Quote (Diana77) Прости я не хочу тебя обидеть но ты так считаешь потому что это совпадает с твоими взглядами или с Библией??? Я удивляюсь нашему народу «горе писатель» написал то что сам не понимает и ему еще за это чуть ли стоя не аплодируют! попросила бы вас не переходить на личности.Для подобных высказываний используйте личку.
|
|
| |
tavarnjak |
Date: Суббота, 03-Окт-2009, 09:58:57 | Message # 845 |
Новичoк
Quote (Diana77) Покажите где это написано??? В том же Второзаконии 28. Десятина - это привилегия завета, а не закона. В Евреям 11 главе Павел объясняет, что герои веры Ветхого завета оправданы не законом, а верой, на основании завета. В притче о блудном сыне, старший сын не понимал принципа завета. Что все, что принадлежало отцу было его, и наоборот. Поэтому, клятва завета Авраама, касается и клятвы нашего завета с Отцом через Христа. Примером кровного завета в наши дни является брак. Какова клятва бракосочетания?... Не платить десятину - это тоже, что жениться и иметь разные счета в банке. Quote (Diana77) как же тогда апостолы и первые христиане они что тоже были прокляты ведь они не платили десятины а только жертвовали Как я говорил, они были евреями. И всегда платили десятины. Период после императора Константина - это уже другая песня.
Post edited by tavarnjak - Суббота, 03-Окт-2009, 10:02:19 |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 05-Окт-2009, 09:29:04 | Message # 846 |
Ветеран
Diana77, Даже не интересно вам ответит, потому что вы не слушайте другим, и не уважайте мнение у других людей. Diana77,Правила форума Нельзя спорить, навязывать свое мнение ![045](http://jesus.my1.ru/smile/045.gif)
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
alexey957 |
Date: Четверг, 01-Апр-2010, 23:07:17 | Message # 847 |
Родной
Quote (tavarnjak) P.S. "Иисус освободил нас от клятвы закона...", но не от клятвы завета. Как же вам помочь освободиться от клятвы?Вам надо Христу показаться Он точно от всех клятв освободит.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
Post edited by alexey957 - Четверг, 01-Апр-2010, 23:08:49 |
|
| |
vasilua |
Date: Пятница, 02-Апр-2010, 09:57:02 | Message # 848 |
Оставшийся с нами
В послании Римлянам сказано что конец Закона - Христос. И в другом месте - поскольку старый завет (договор) был признан не отвечающим нуждам договоренных сторон - был заключен новы завет (договор). Так вот если старый договор окончен то по нему уже никто не работает и не меряет свои отношения, а при наявности нового - все работают по нему. Тем более в Евангелии четко предупреждается о перетягивании вещей и миксировании с новым... Так вот... Если мы берем новый договор (НЗ) нас с Богом мы не находим там указаний по поводу десятины, но имеем указания быть щедрыми и на всякое доброе дело приготовлены. Старый же договор мы можем (даже обязаны) читать чтобы понять что привело к заключению нового и понять развитие отношений людей с Богом и т.п., но если начинать выдергивать оттуда вещи то как написано - надо его весь исполнять в таком случае. (Прошу понять меня правильно - я не против пожертвований но против принудительного понимания - десятина, выше писали что это типа не принудительное - но все же весь контекст это говоривших говорит обратное) По поводу содержания служителей (куда какбы должны идти десятины) - если служитель на своем месте Бог ложит людям на сердце его благословлять и никого не надо к этому принуждать какими бы то нибыло постановлениями. Тому и примеры Павла где он говорит о пожертвованиях - но нигде не говорит - "приготовте ваши десятины" |
|
| |
waldemarbatthauer |
Date: Пятница, 02-Апр-2010, 20:12:29 | Message # 849 |
Почти родной
Если мы не будем давать десятину: как будет сеществовать библейская школа? как могут миссионеры и евангелисты трудиться на ниве Божией? как одеть нагого? как накормить голодного? как помочь больным? как услышит грешник Слово Божие, если не будет евангелиста? как помочь тем кто находится в зависимости от алкоголя и наркотиков? как помочь старым людям? Иисус не отменил десятину, а утвердил. Мф.23:23. разве не приятно делать доброе? Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Иак.4:17. Благословений вам!
Waldemar Batthauer |
|
| |
Reducules |
Date: Пятница, 02-Апр-2010, 20:53:50 | Message # 850 |
Свой человек
доброохотно дающего любит Бог... а десятина все таки это образ больше напоминающий старый завет... в современных евангельских церквах - это введено как в обязанность даже если член церкви(особенно новички) не до конца понимают смысл десятина - то это для них как членский взнос, это как в политических партиях или профсоюзах меньше всего как раз говорится о десятине в новом завете - в этом контексте денежное приношение более приемлемо, подумайте! когда бедная вдова дав все что у ней было, на что обратил внимание Иисус
он спросил: где наши?а ему в ответ: а кто наши? красные или белые? (реальный случай) |
|
| |
waldemarbatthauer |
Date: Суббота, 03-Апр-2010, 16:01:56 | Message # 851 |
Почти родной
Вдова отдала последнее, как демаете, Бог оставил её? Не хочешь дать десятину, отдай больше! если мы будем думать что десятина это взнос, то очень жаль. Да будет в вас Божия любовь, которая сопровождается делами. Любите друг друга!
Waldemar Batthauer |
|
| |
Reducules |
Date: Суббота, 03-Апр-2010, 18:56:02 | Message # 852 |
Свой человек
Quote (waldemarbatthauer) Да будет в вас Божия любовь, которая сопровождается делами а вот это ближе к Евангелию
он спросил: где наши?а ему в ответ: а кто наши? красные или белые? (реальный случай) |
|
| |
alexey957 |
Date: Воскресенье, 04-Апр-2010, 01:40:04 | Message # 853 |
Родной
Иисус не отменил десятину, а утвердил. Мф.23:23. А где утверждение?Что касается вашего списка, там где Благодать Божья там таких вопросов не возникает. И не надо напоминать людям о любви чтобы выколачивать десятины. Всегда говорю что те кто подбивает людей на десятины лишают людей Благодати.". Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,""Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер."
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. |
|
| |
Reducules |
Date: Воскресенье, 04-Апр-2010, 14:25:32 | Message # 854 |
Свой человек
Quote (alexey957) Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати о ком эт ты
|
| |
waldemarbatthauer |
Date: Воскресенье, 04-Апр-2010, 15:54:57 | Message # 855 |
Почти родной
Мир вам! Лук.11:43.
Waldemar Batthauer |
|
| |
эмили |
Date: Понедельник, 05-Апр-2010, 13:36:52 | Message # 856 |
Ветеран
waldemarbatthauer, попробуйте приводить слова из писания полностью!Не помешает!Дам ссылочку http://www.russianbible.net/
|
|
| |
waldemarbatthauer |
Date: Понедельник, 05-Апр-2010, 14:16:09 | Message # 857 |
Почти родной
Но горе вам, фарисеям, что даёте десятину с мяты, руты и всяких овощей, и не радите о суде и любви Божией: сие надлежало делать и того не оставлять. Луки 11:42. Надо понимать что есть благодать: уметь любить, это одно из благодати, давать тоже. Благословений!
Waldemar Batthauer |
|
| |
alexey957 |
Date: Среда, 07-Апр-2010, 09:38:01 | Message # 858 |
Родной
"Надо понимать что есть благодать: уметь любить, это одно из благодати, давать тоже."" молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию. Благодарение Богу за неизреченный дар Его!" (2Кор.9:14,15)
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. |
|
| |
эмили |
Date: Суббота, 15-Янв-2011, 21:47:42 | Message # 859 |
Ветеран
Удалила пост не по темы.
|
|
| |
Rostas |
Date: Понедельник, 17-Янв-2011, 17:27:19 | Message # 860 |
Общительный
Мне вот, что интересно: дающий десятину получает благодать Бога, и его благосостояние по идее Бог приумножает, а нищий благодати не имеет ? |
|
| |
|