Воскресенье, 22-Дек-2024, 15:12:00
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Водное крещение.
Garik Date: Понедельник, 26-Ноя-2007, 16:09:09 | Message # 81
Родной
Статус:отсутствует
От Иоанна Гл.3
1 Иоанна гл.4

Alessi Date: Понедельник, 26-Ноя-2007, 16:21:31 | Message # 82

Крещение не спасает, ведь разбойник на кресте не был крещен, но получил обетование спасения.

Да, действительно, разбойник не был крещен. Но мы не должны забывать, что он был обрезан. Точно так же, как и Давид мог сказать: "Ты не оставишь души моей в аде" (Деян.2:27). Давид полагался на искупление через Иисуса Христа на основании завета обрезания, точно так же и разбойник получил обетование на основании завета обрезания. Он был последним, кто получил спасение по обрезанию. Сразу после воскресения Иисуса Христа наступил Новый Завет через крещение. Поэтому мы не можем утверждать, что крещение не спасает, основываясь на спасении разбойника. Разбойник был обрезан и, тем самым, причислен к завету, поэтому и получил обетование спасения. Некрещеный, не причислен к завету и поэтому не имеет обетования.

krylo Date: Понедельник, 26-Ноя-2007, 17:55:20 | Message # 83

Alessi, прости, брат, но ты начинаешь мудрствовать. Все гораздо проще.
Тема называется "водное крещение", а вы ведете речь о крещении духовном. Вы путаетесь между словами "водное" и "крещение". Современная церковь, вернее люди этой церкви, зачем-то соединили эти два понятия: "омовение в воде в покаяние" и "крещение как не плотской нечистоты омытие". Ребята, ведь ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!
Омовение в воде дано еще евреям, вышедшим из египта, как символ очищения
10 И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,
11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
(Исх.19:10,11)

21 И сказал Елеазар священник воинам, ходившим на войну: вот постановление закона, который заповедал Господь Моисею:
22 золото, серебро, медь, железо, олово и свинец,
23 и все, что проходит через огонь, проведите через огонь, чтоб оно очистилось, а кроме того и очистительною водою должно очистить; все же, что не проходит через огонь, проведите через воду;
24 и одежды ваши вымойте в седьмой день, и очиститесь, и после того входите в стан.
(Чис.31:21-24)

Хочу, чтобы вы заметили, что после дня Пятидесятницы Апостолы не преподавали ВОДНОГО крещения иудеям (но только язычникам). Это потому, что все они омыты уже водным крещением (хотя бы в том же красном море), да и прозелиты обязательно проходили обряд водного крещения - это закон иудейский (можете поискать в В.З). А язычники такого крещения не имели. Поэтому он и учрежден для язычников (т.е. нас, неевреев), как ПЛОТСКОЙ НЕЧИСТОТЫ ОМЫТИЕ !!!
А то, что Павел говорит о крещении:
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
(1Пет.3:19-22)

Я понимаю, что здесь не совсем удобовразумительно, но явно видно, что нынешнее крещение - не есть ВОДНОЕ (очищение плоти), но ДУХОВНОЕ == "обещание Богу доброй совести". И видно также, что нынешнее крещение спасает человека от крещения водного (как следующий этап), ибо водное крещение подразумевает (по словам Иоанна) ПОКАЯНИЕ, а не жизнь вечную.
Мне жаль вечно кающихся христиан, которые не могут достигнуть жизни вечной, будучи обмануты корыстолюбивыми человеками - фарисеями от христианства.
Водное крещение - это рудимент ветхого завета, который должен проходиться человеком ИЗБРАННЫМ легко и быстро, без остановки. Иначе будут ходить вокруг Христа, как евреи в пустыне, пока не перемрут все. Может потому христиане умирают? Хотя должны жить вечно во Христе... В покаянии нет вечной жизни - ибо присутствует грех.

Не зацикливайтесь на водном крещении, не останавливайтесь на нем, а идите дальше, выше, к высшему званию во Христе

Karim555 Date: Понедельник, 26-Ноя-2007, 17:55:58 | Message # 84
Родной
Подобно тому как вода омывает тело, так и покаяние очищает душу. Когда язычник присоединялся к народу и религии Иудеев, над ним совершали ряд обрядов, один из которых назывался по арамейски "тевила", омовение. Новообращённых из язычников назвали прозелитами. Последний ветхозаветный Пророк Иоанн Креститель требовал этого от самих иудеев в знак того, что они родились для новой жизни. Поэтому Иоанна называли "Хаматвилом", Крестителем [Слово "тевила" означает погружение, омовение; по-русски оно обычно переводится как "крещение"].
Многих израильтян задевало, что им предлагают пройти через омовение, словно они - новообращенные иноверцы. Разве принадлежность к народу Божьему не освящает сама по себе? Но Креститель, не колеблясь, объявил подобный взгляд заблуждением. Когда он увидел на берегу книжников, он заговорил с ними резко и сурово:
Порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния
9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
(Матф.3:7-9)
Ну а далее Сам Господь личным примером показал, какое важное значение имеет водное крещение.
Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
(Матф.3:14,15)

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.http://fiatir.xxbb.ru/

alexey1957 Date: Понедельник, 26-Ноя-2007, 19:40:39 | Message # 85
Почти родной
Quote (Alessi)
Поэтому мы не можем утверждать, что крещение не спасает,

А где написанно что именно крещение спасает? Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:5-7)....У меня умер отец, до этого церквя молились за его покаяние. Но он в церкви так и не покаялся, умер очень неожиданно, хотя я знал что он избранный.Трудно пересказать как я переживал, однажды снится мне сон, вижу отца в длинной белой одежде в сиянии. Так стало понятно , что он с Богом. А через некоторое время это было потвержено через пророчество.Этим хочу сказать , что ненадо ничего говорить в отношении спасения если нет откровения с Выше.Никто ничего незнает если Бог неоткроет, даже читая Слово без откровения это просто заученные слова.... О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
(Рим.11:33)...

У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
(Гал.1:10)

Post edited by alexey1957 - Понедельник, 26-Ноя-2007, 19:42:55

Alessi Date: Понедельник, 26-Ноя-2007, 19:43:22 | Message # 86

Quote (alexey1957)
А где написанно что именно крещение спасает?

крещение как наружный акт само по себе не спасает. Но крещение, соединенное верой, спасает через воскресение Иисуса Христа. "1 Петра 3:21."

alexey1957 Date: Понедельник, 26-Ноя-2007, 20:05:40 | Message # 87
Почти родной
Quote (Alessi)
Но крещение, соединенное верой, спасает через воскресение Иисуса Христа. "1 Петра 3:21."

Кто это, что без крещения Духом Святым хочет попасть на Небеса? Что является залогом нашего спасения?Только в купе...Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие...
(Иоан.3:5)

У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
(Гал.1:10)

Alessi Date: Понедельник, 26-Ноя-2007, 20:08:02 | Message # 88

Quote (alexey1957)
Только в купе

А я это в купе и имею в виду

Солнышко Date: Понедельник, 26-Ноя-2007, 20:43:18 | Message # 89
Ветеран
Quote (Alessi)
Но вы не желаете понимать, что вера должна иметь то, во что она верует, то есть — чего она придерживается и на чем основывается. Таким образом, вера присоединяется к воде и верует, что это Крещение, в котором заключено чистое спасение и жизнь.

вы не сможете найти в Библии ни одного случая, чтобы хоть кто-нибудь когда-нибудь крестил младенцев! Вы не найдете ни одного места.

Это учение о крещении младенцев отвергают Матфей, Марк, Лука, Иоанн. Вы даже нигде не прочтете о том, что при Ветхом Завете евреи крестили младенцев! Вы можете прочитать об обрезании младенцев, но когда Иоанн Креститель говорит у Иордана.

Когда Иоанн призывал людей и говорил: «сотворите же достойный плод покаяния», он ведь не крестил младенцев! Представьте себе Иоанна, проповедующего у Иордана! Библия говорит: «И крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои».

Кто куда, а я за Богом...

Alessi Date: Понедельник, 26-Ноя-2007, 20:45:34 | Message # 90

Quote (Солнышко)
Это учение о крещении младенцев отвергают Матфей, Марк, Лука, Иоанн.

Где такое написано ими, отвергаем крещение детей?)))))))))

Karim555 Date: Понедельник, 26-Ноя-2007, 20:49:13 | Message # 91
Родной
Quote (Солнышко)
Крещение является прообразом смерти, погребения и воскресения Иисуса Христа. Оно также представляет смерть и погребение "ветхого человека" или прежней жизни грешника, а также воскресение "нового человека" или новой жизни во Христе.

Согласен! -
Знаю, что некоторые родители крестят детей, так считают, что этим они гарантируют им спасение.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.http://fiatir.xxbb.ru/

Post edited by Karim555 - Понедельник, 26-Ноя-2007, 20:53:53

Alessi Date: Понедельник, 26-Ноя-2007, 21:48:29 | Message # 92

Quote (Karim555)
Знаю, что некоторые родители крестят детей, так считают, что этим они гарантируют им спасение.

5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
(Тит.3:5)
На это родители надеются

Добавлено (26-Ноя-2007, 21.28.56)
---------------------------------------------

Quote (Солнышко)
Когда Иоанн призывал людей и говорил: «сотворите же достойный плод покаяния», он ведь не крестил младенцев!

Иоанн крестил в покаяние, поэтому крестил только взрослых. Мы же крестим в Иисуса Христа. Это два разных крещения, поэтому и разные действия. Как крещение Иоанна и крещение Духом Святым имеют абсолютную разницу, так и в крещении в Иисуса Христа мы имеем другое установление, чем в крещении Иоанна.

Добавлено (26-Ноя-2007, 21.35.45)
Покаяние является возвратом в Крещение. Мы не должны путать покаяние Израильских времен, которое не имело в себе веры в Иисуса Христа с покаянием сегодня. Вся наша жизнь должна состоять из ежедневного и искреннего покаяния. Ни в одном месте Священного Писания не упоминается, что кто-то вначале покаялся, а потом его крестили крещением в Иисуса Христа. За исключением проповеди Петра, где он говорит: "покайтесь, и да креститься каждый из вас во имя Иисуса Христа….." Израильтяне распяли Христа, стих 36. Они должны были осознать свою ошибку, то есть покаяться в том, что распяли Христа. После проповеди Петра мы не видим определенного акта покаяния, а лишь написано: "Итак охотно принявшие слово его крестились…." Под словом охотно принявшие следует понимать не покаяние, а веру.

Добавлено (26-Ноя-2007, 21.48.29)
Умерли и воскресли для новой жизни
Многие Христиане утверждают, что то, о чем Павел пишет в послании к Римлянам 6, о крещении есть символическое отражение того, что уже произошло с верующим. В крещении мы как бы свидетельствуем всем о том, что уже произошло с нами при покаянии. Те, кто пытается утверждать подобное, не верят тому, что написано в Писании. Они не верят, что в крещении мы по- настоящему погружаемся в Благодать Иисуса Христа, и поэтому не верят и самим словам Писания. В Римлянах 6 Павел ясно говорит: "мы погреблись с Ним крещением в смерть". Заметьте, что сказано самим крещением. Мы не найдем ни одного слова о символике в словах Павла. Символ - это отражение настоящего. Сам символ - это всегда мертвая материя, не могущая ничего давать или делать. Точно так же и представители символического значения крещения, сделали крещение пустым актом и восхищаются таким "прекрасным значением". Если мы не признаем буквального значения крещения, так как оно описано в Писании, то мы не признаем Божьего установления, и не верим тому, что Он сказал в Своем Слове.

Post edited by Alessi - Понедельник, 26-Ноя-2007, 21:24:24

Солнышко Date: Понедельник, 26-Ноя-2007, 22:18:46 | Message # 93
Ветеран
Крещение язычников отличается от крещения евреев. Крещение язычников встречается в Матфея 28:19. Есть различие в крещении евреев и язычников. Евреям было сказано: «Покайтесь и креститесь во имя Иисуса для прощения грехов», но когда Он сказал: «Идите, научите все народы, крестя их... », Он сказал: «... крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа».

Alessi Date: Понедельник, 26-Ноя-2007, 22:31:34 | Message # 94

Не отличается, потому что во Имя Иисуса или во имя Отца и Сына и Святого Духа это одно и тоже, ибо
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
(Иоан.14:10)

kostom Date: Понедельник, 26-Ноя-2007, 23:47:28 | Message # 95
Новичoк
.....если бы вера родителей или свещеннослужителей или других людей , за тебя ..... спасала бы тебя , то да .......
то можно было бы , крестить и детей и покойников , одних заранее заочно ...... других опосля , на всякий случай.....но это не правда ....это бред полнейший .
..... как ты будешь верить , ничего не понимая .......
как тебя ИИСУС отчистит от греха и омоет Кровию Своею , если ты к нему не пришел , и не осознал покаяние и свою греховность , в сердце своем ? .....как ????????
......зачем этот цирк ? кому это надо ? людям ....... да , по непониманию своему . Но Господу такой театр играть ......Он хочет каждого , лично .......
ИИСУС Сам осознанно на Крест пошел ......и Он ждет тебя , что бы и ты , так же , сам осознанно к Нему пришел .....:-)))))))

Alessi Date: Вторник, 27-Ноя-2007, 00:00:51 | Message # 96

ты про евангельское исцеление прочти которое я выше вставил,да и вообще все, а потом уже свое хи -хи, да ха ха вставляй и про цирк тут упоминай
Все, больше ничего в этой теме писать не буду, ибо надоедает по кругу идти. Кому надо тот понял

Солнышко Date: Вторник, 27-Ноя-2007, 00:35:54 | Message # 97
Ветеран
Quote (kostom)
....если бы вера родителей или свещеннослужителей или других людей , за тебя ..... спасала бы тебя , то да ....... то можно было бы , крестить и детей и покойников , одних заранее заочно ...... других опосля , на всякий случай.....но это не правда

023 Крещение невозможно без покаяние, которое не может совершить младенец.

Крещение - символическая смерть и воскресение, очищение и преображение, являет собой подтверждение человеком его веры и решимости следовать за Христом, а также погребение прежних грехов человека и наполнение его Духом Святым.

kostom Date: Вторник, 27-Ноя-2007, 01:44:20 | Message # 98
Новичoк
Alessi
......я не про исциление , я про покаяние ......
хотя может у тебя , ребенок посикал.....значит согрешил , а потом заплакал .......значит покаялся :-))))))))
.......и бегом в ваннну крестить , пока снова не согрешил .....и так каждый день , пока надежда есть , что он умер уже для греха ......:-))))))))да?

Alessi Date: Вторник, 27-Ноя-2007, 10:17:48 | Message # 99

Quote (kostom)
хотя может у тебя , ребенок посикал.....значит согрешил , а потом заплакал .......значит покаялся :-)))))))) .......и бегом в ваннну крестить , пока снова не согрешил .....и так каждый день , пока надежда есть , что он умер уже для греха ......:-))))))))да?

Может это у тебя покаялся ,покрестился ,нагрешил, потом опять поерестился и тд.
А я верю Иисусу который сказал:
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
Твои нападки примитивны

Добавлено (27-Ноя-2007, 10.17.48)
У нас просто разные представления о крещение и вообще о сути того, что Иисус для нас сделал и учредил, поэтому и непонятки происходят
Если крещение - это наше обещание, то, естественно, оно должно совершаться только над взрослыми. Если крещение - свидетельство нашей веры, то оно тоже должно совершаться над взрослыми после того, как человек уверовал. Но если крещение - свидетельство завета Божьего, в котором Он погружает нас в Свою благодать, то здесь возраст роли не играет. Если в крещении действует человек, то оно должно совершиться над взрослыми. Если в крещении главное действующее лицо - Бог, то нет никакой разницы, маленький этот человек или большой. Бог Свою благодать излил на всех, кто является человеком. 5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,

Тяжело находится на сайте без единомышленников и одному отдуваться. 1
037

Post edited by Alessi - Вторник, 27-Ноя-2007, 10:45:50

Солнышко Date: Суббота, 08-Дек-2007, 18:38:22 | Message # 100
Ветеран
"Ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним..." Римлянам 6:7-8

Водное крещение символизирует эту истину. Когда мы опускались в воды крещения, мы берём свою адамову, или плотскую природу и погружаем ее в воду. Когда она покрывается водой, она похоронена. Когда мы выходим из воды крещения, наш дух воскрешен. Это - жизнь духа.

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024