Понедельник, 23-Дек-2024, 07:44:22
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Преуспевание
Glad Date: Вторник, 08-Апр-2008, 12:47:30 | Message # 201
Старожил
Статус:отсутствует
Quote (gaidai)
Это по поводу ПАВЛА!

Это вообще не по теме...
Quote (gaidai)
я стою на стороне "духовного обагощения",

Что же, если вы обогатились духовно, а ходите в лохмотьях, бедны, и жизнь ваша не изменилась, то я вам скажу, вы не обогатились духовно, вы тогда простой религиозный человек - "раз на Пасху". Кто обогащается духовно, тот, и обогащается душевно и материально.

gaidai Date: Вторник, 08-Апр-2008, 12:52:52 | Message # 202
Родной
КТО ХОДИТ В ЛАХМОТЬЯХ?!? При чем тут лахмотья?!? "Раз на Пасху" я не признаю вообще. Я не люблю праздники, особенно если "религиозные" праздники "празднуются" на общегосударственном уровне и тогда все кому не лень становятся святошами и отдают дань моде. Я не из этих, хотя это уже иная тема...
А по поводу Павла - зря ты "замял" эту тему - в тех стихах (если ты удосужился прочитать) как-раз и затрагивается тема "преуспевания".

Glad Date: Вторник, 08-Апр-2008, 12:57:14 | Message # 203
Старожил
Quote (gaidai)
А по поводу Павла - зря ты "замял" эту тему - в тех стихах (если ты удосужился прочитать) как-раз и затрагивается тема "преуспевания".

Там и близко этой темы нет....Бог там Павлу сказал, достаточно Моей благодати, ее больше чем достаточно, особенно для неприятных дней....чтобы ты их прошел.

gaidai Date: Вторник, 08-Апр-2008, 13:09:35 | Message # 204
Родной
В таком разе и в Иоанна 10:10 к этой темы не подходит! Ты будь последовательней больше, говорил об благополучии и только благополучии для детей Бога Всемогущего, но есть ведь стихи подтверждающие, что не в благополучии проявляется БЛАГОСЛОВЕНИЕ.
Еще раз, по-порядку:
5 Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
Чем хвалиться Павел?!? НЕМОЩАМИ, а не понтами роскошными

6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Вот ты сейчас ПРЕВОЗНОСИШЬСЯ перед всеми, у кого нет даже "Запорожца". У Павла не было "все чисто" со здоровьем, а ведь он был Апостолом поставленным Самим Христом - но благополучие для брата Паши не было определяющим в его жизни. Акцент был иной...

8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи[/u][/b]".

Что, думаешь, ГОсподь не мог сказать: "Ок, ты же сынок Мой, на тебе масынку, гляйся, мой уси-пусик".
И еще раз - В ЧЕМ СОВЕРШАЕТСЯ СИЛА БОГА - в дешевых понтах или в духовной немощи?!??!??!?!

Солнышко Date: Вторник, 08-Апр-2008, 13:21:37 | Message # 205
Ветеран
gaidai, тема о преуспевание 045

Кто куда, а я за Богом...

Glad Date: Вторник, 08-Апр-2008, 13:21:42 | Message # 206
Старожил
Quote (gaidai)
В таком разе и в Иоанна 10:10 к этой темы не подходит!

Тогда вас спрошу: если вы носите тряпки, и лахмотья, нет денег, нет еды, нет ни чего, оплешивели - это жизнь с избытком? это жизнь, котороя наслаждает?
Quote (gaidai)
но есть ведь стихи подтверждающие, что не в благополучии проявляется БЛАГОСЛОВЕНИЕ

030 Где написано об благополучии? как вы хитро перекрутили слово "немощи" в благополучие....воттттт смехууууу!

Funtik Date: Вторник, 08-Апр-2008, 13:23:46 | Message # 207

И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

И что, кто были эти люди? Glad хотел бы я посмотреть на всех тех которые утверждаются на зажиточном преуспевании, если предут выше описанные страдания , сколько останется со Христом? Думаю мало, потому что сознание не будет готово к испытаниям. Царствовали,Царствовали а теперь нужда, нет такому Богу служить не будем, нам надо, что бы было хорошо и много???

Glad Date: Вторник, 08-Апр-2008, 13:27:05 | Message # 208
Старожил
Quote (Funtik)
И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства

Вам не надоело писать про гонение?
вы не чего не доказыватете, ап. Павел ясно писал, что он и научился жить и в изобилии и процветании...

gaidai Date: Вторник, 08-Апр-2008, 13:39:51 | Message # 209
Родной
О, Солнышко тут-как-тут - с замечанием...
Ты бы лучше что-то по теме написала-бы, а не вердикты раскидала... Это и я могу, если захочу :)
Quote (Glad)
Тогда вас спрошу: если вы носите тряпки, и лахмотья, нет денег, нет еды, нет ни чего, оплешивели - это жизнь с избытком? это жизнь, котороя наслаждает?

Опять ты за лахмотья уцепился.... Чё ты не можешь со своей крайности вылезти, а? Солнышко - ты куда глядишь со своим "Вам замечание"?

Хорошо, если по-теме, то пожалуйста:
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Евангелие от Матфея, 6:19-21)

Добавлено (08-Апр-2008, 13.39.51)
---------------------------------------------

Quote (Glad)
вы не чего не доказыватете, ап. Павел ясно писал, что он и научился жить и в изобилии и процветании

А еще в чем?!? НЕ только ведь в благополучии жить-то...

Funtik Date: Вторник, 08-Апр-2008, 13:42:40 | Message # 210

Ну что же, я переубеждать принципы не собераюсь, имеешь веру-это твоё, будь благославен

Post edited by Funtik - Вторник, 08-Апр-2008, 13:48:10

Glad Date: Вторник, 08-Апр-2008, 13:45:18 | Message # 211
Старожил
Quote (gaidai)
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Евангелие от Матфея, 6:19-21)

вот смеху!!! 030 вырванный контекст, тогда вам говорю же, зачем собирать деньги в кошелки и банки? отдайте все мне, вам не нужно сокровище на земле! 030

gaidai Date: Вторник, 08-Апр-2008, 13:48:53 | Message # 212
Родной
На сегодня последнее место:
"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (Послание к Галатам, 6:7,8)

Сей-сей в плоть. Будь благословен -

Glad Date: Вторник, 08-Апр-2008, 13:51:31 | Message # 213
Старожил
Quote (gaidai)
НЕ только ведь в благополучии жить-то...

А в чем еще? как проходить трудности, ап. Павел научился...в чем же жить, как не жизнью с избытком?

Добавлено (08-Апр-2008, 13.51.31)

Quote (gaidai)
На сегодня последнее место:
"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (Послание к Галатам, 6:7,8)
Сей-сей в плоть. Будь благословен

Вот потом не говорите, если вы живете лохмотьях, и бичуете, кто что сеел, тот и пожал....

gaidai Date: Вторник, 08-Апр-2008, 14:53:35 | Message # 214
Родной
Quote (Glad)
Вот потом не говорите, если вы живете лохмотьях, и бичуете, кто что сеял, тот и пожал....

Даже если и так - все-равно такова жизнь может быть у дитя Божьего, то, что Вы отрицаете, уважаемый. Я против того, чтобы защищать "НИЩЕТУ во Христе" (если муж не заботиться о своем доме, а только трендит, что, мол, сколько Бог дал - этому и должны быть рады - ЭТО САМО-СОБОЙ РАЗУМЕЕТСЯ). За таким определением, наверное часто, прячется ленивец и, извините - пофигист, прежде всего это касается мужа (если позволите говорить о семье, допустим).
Здесь у нас есть разногласия? Вряд-ли.
Но Вы настаиваете (и это меня возмутило), что духовность связана с материальным. Чем больше духовности - тем больше материальности? :) Сколько христиан не имеют джипов, мерсов и БМдаблЮ? Не думаю, что шик и понт - это по-христиански...

Glad Date: Вторник, 08-Апр-2008, 15:32:01 | Message # 215
Старожил
Quote (gaidai)
Даже если и так - все-равно такова жизнь может быть у дитя Божьего,

Конечно, кто что сеел, то и получил..
Quote (gaidai)
Я против того, чтобы защищать "НИЩЕТУ во Христе"

Вы ее и так защищаете..
Quote (gaidai)
За таким определением, наверное часто, прячется ленивец и, извините - пофигист,

Конечно, если отвергать материальное обеспечение, надо вам думать о чем-то...
Quote (gaidai)
Сколько христиан не имеют джипов, мерсов и БМдаблЮ?

Кто что сеет, то и жнет.
Quote (gaidai)
Но Вы настаиваете (и это меня возмутило), что духовность связана с материальным

Конечно связано, если ты бедный материально, тогда ты бедный и духовно, закономерность....
Какие мысли человека, такая его и жизнь, бедные мысли, бедная жизнь.

Sonic87 Date: Вторник, 08-Апр-2008, 20:15:15 | Message # 216

"...мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога" (Первое Послание к Коринфянам, 2:12)

"Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда" (Евангелие от Иоанна, 18:36)

"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Евангелие от Луки, 17:20,21)

"сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (Послание к Галатам, 6:8)

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне" (Евангелие от Матфея, 6:24)

"...берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет. И сказал ученикам Своим: посему говорю вам,- не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: душа больше пищи, и тело - одежды. Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть? Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем? Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры! Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается
и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет" (Евангелие от Луки, 12:15-34)

"Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим" (Евангелие от Луки, 4:4)

"Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (Евангелие от Марка, 10:42-45)

"...Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (Евангелие от Иоанна, 10:10)

Написано также:

"...Я есмь путь и истина и ЖИЗНЬ..." (Евангелие от Иоанна, 14:6)

"...не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но ИСПОЛНЯЙТЕСЬ ДУХОМ" (Послание к Ефесянам, 5:18)

"...вы не по плоти живете, а по духу, если только ДУХ БОЖИЙ ЖИВЕТ В ВАС..." (Послание к Римлянам, 8:9)

"Если мы живем духом, то ПО ДУХУ И ПОСТУПАТЬ ДОЛЖНЫ" (Послание к Галатам, 5:25)

"...если вы воскресли со Христом, то ИЩИТЕ ГОРНЕГО, где Христос сидит одесную Бога; О ГОРНЕМ ПОМЫШЛЯЙТЕ, А НЕ О ЗЕМНОМ" (Послание к Колоссянам, 3:1,2)

Post edited by Sonic87 - Вторник, 08-Апр-2008, 20:31:12

Glad Date: Вторник, 08-Апр-2008, 22:29:03 | Message # 217
Старожил
Quote (Sonic87)
"...мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога" (Первое Послание к Коринфянам, 2:12)

Quote (Sonic87)
Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда" (Евангелие от Иоанна, 18:36)
"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Евангелие от Луки, 17:20,21)
"сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (Послание к Галатам, 6:8)

Объясните это все по теме - процветание. своими словами Спасибо.

Sonic87 Date: Среда, 09-Апр-2008, 12:44:33 | Message # 218

Quote (Glad)
своими словами

Вы ведь духовный? Так мудро расскладываете многое по полочкам. Вот и разложите, предложенные места из Писания - сами ;)

Помните?

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем..." (Первое Послание к Коринфянам, 2:14,15)

Glad Date: Среда, 09-Апр-2008, 14:53:09 | Message # 219
Старожил
Quote (Sonic87)
Вы ведь духовный? Так мудро расскладываете многое по полочкам. Вот и разложите, предложенные места из Писания - сами

У вас в церкви тоже разбрасываются цитатами? 030

Добавлено (09-Апр-2008, 14.53.09)

Quote (Sonic87)
"...Я есмь путь и истина и ЖИЗНЬ..." (Евангелие от Иоанна, 14:6)
"...не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но ИСПОЛНЯЙТЕСЬ ДУХОМ" (Послание к Ефесянам, 5:18)
"...вы не по плоти живете, а по духу, если только ДУХ БОЖИЙ ЖИВЕТ В ВАС..." (Послание к Римлянам, 8:9)
"Если мы живем духом, то ПО ДУХУ И ПОСТУПАТЬ ДОЛЖНЫ" (Послание к Галатам, 5:25)
"...если вы воскресли со Христом, то ИЩИТЕ ГОРНЕГО, где Христос сидит одесную Бога; О ГОРНЕМ ПОМЫШЛЯЙТЕ, А НЕ О ЗЕМНОМ" (Послание к Колоссянам, 3:1,2)

Вы мне объясните как это сходится с темой процветание? 045 040 034 ТЕМА: Процветание.

SA Date: Среда, 09-Апр-2008, 20:44:40 | Message # 220
Меломан
Quote (Sonic87)
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем..." (Первое Послание к Коринфянам, 2:14,15)

Хоть тема немного о другом, но не смог удержаться, чтобы не написать...
Тут не правильный перевод. Вместо слова судит в первоисточнике написанно "оценивает", то есть, кто духовный, тот может оценить ситуацию

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024