Понедельник, 23-Дек-2024, 04:02:58
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Преуспевание
Glad Date: Четверг, 10-Апр-2008, 15:11:05 | Message # 241
Старожил
Статус:отсутствует
Quote (genom)
с сущностью говорите...
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа (Фил.3:8)

Здесь Павел говорит что для него авторитет и что важнее. Не впадайте в крайности.
Quote (gaidai)
было бы смешно ,чтобы люди с тех времен думали не распространении Евангелия, а про обогащение, бизнес, панты-манты и прочее...

Вопрос здесь состоит - с какой целью? для твоего эго - или быть богатым на всякое доброе дело? Если обогащатся с целью своего эго - это конечно же грех, а я вам говорю совсем о другом. :)

genom Date: Четверг, 10-Апр-2008, 15:14:24 | Message # 242

Quote (Glad)
Не впадайте в крайности.

В чём??? :'(

gaidai Date: Четверг, 10-Апр-2008, 15:16:52 | Message # 243
Родной
Quote (Glad)
а я вам говорю совсем о другом

О чем же Вы говорите? На доброе дело может дать и вдова (2 лепты), а не обязательно под прикрытием неуемного обогащения давать на благотворительность или "десятину"... Как Вы определяете, что идет на "ЭГО", а что идет на "ДОБРО"????

Glad Date: Четверг, 10-Апр-2008, 16:15:56 | Message # 244
Старожил
Quote (gaidai)
О чем же Вы говорите? На доброе дело может дать и вдова (2 лепты),

Это вы называете "богатое доброе дело"?

gaidai Date: Четверг, 10-Апр-2008, 16:19:06 | Message # 245
Родной
Quote (Glad)
Это вы называете "богатое доброе дело"?

Где Вы нашли подобное выражение и какое оно имеет отношение к теме?

Glad Date: Четверг, 10-Апр-2008, 16:37:19 | Message # 246
Старожил
Quote (gaidai)
Где Вы нашли подобное выражение и какое оно имеет отношение к теме?

Я уже 5-ть раз цитирую это место..вы еще не видите?

gaidai Date: Четверг, 10-Апр-2008, 16:49:48 | Message # 247
Родной
Quote (Glad)
Я уже 5-ть раз цитирую это место..вы еще не видите?

Напишите шестой, пожалуйста, чтобы там было выражение "богатое доброе дело"

Glad Date: Четверг, 10-Апр-2008, 17:03:40 | Message # 248
Старожил
Quote (gaidai)
Напишите шестой, пожалуйста, чтобы там было выражение "богатое доброе дело"

Для новорожденных пишем еще раз.
Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело(2Кор.9:8)
Замете, не просто богатое доброе дело, а еще ВСЯКОЕ...Я удивляюсь, как можно не видеть написанного...

Солнышко Date: Четверг, 10-Апр-2008, 17:14:26 | Message # 249
Ветеран
<< Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,

но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.>>

Псалтирь 1.1-3

Кто куда, а я за Богом...

genom Date: Пятница, 11-Апр-2008, 06:27:32 | Message # 250

15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
21 Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
23 душа больше пищи, и тело - одежды.
24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?
25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?

27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. (Лук.12:15-34)

Для меня нет более авторитетных слов, чем слова моего Господа.

Glad Date: Пятница, 11-Апр-2008, 08:38:13 | Message # 251
Старожил
Quote (genom)
15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения

Конечно не зависит, потому что мы не служим мамоне, замете, Иисус потом рассказывает про это притчу...
Мы служим Богу, который дает все для наслаждения, обильно, и быть богатым на всякое доброе дело...

Вы говорите о другом, не впадайте в крайности.

gaidai Date: Пятница, 11-Апр-2008, 09:00:43 | Message # 252
Родной
Quote (Glad)
ыли богаты на всякое доброе дело

И это Вы относите к оправданию, что нужно заниматься любостяжанием???? Какое это имеет отношение к "финансовому богатству"??? Павел говорил, чтобы из нас изливалось потоком благодать, а не бабло - разницу Вы видете? Если это было столь важно, ПОЧЕМУ НЕТ В НОВОМ ЗАВЕТЕ НИ ОДНОГО МЕСТА ГДЕ КОНКРЕТНО БЫ ПИСАЛОСЬ, ЧТО [/u]ОБОГОЩЕНИЕ - ЭТО ВАЖНО ДЛЯ ХРИСТИАНИНА!!! ГДЕ???

Почему Иисус НЕ ОСУДИЛ бабулю с двумя лептами, а НАОБОРОТ - ПОХВАЛИЛ. Мог бы сказать - от лодырь, не может зарабатывать, сачок, всего ДВЕ ЛЕПТЫ, тьху неверка!!! Он ее похвалил.

Quote (genom)
34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.

Аминь!

Почему Христос говорил, что тяжело богатому попасть в Царство Небесное???? Почему Он не хвалил богатых, а наоборот - общался с блудниками и сторонился политиков в виде фарисеев???

Добавлено (11-Апр-2008, 09.00.43)
---------------------------------------------

Quote (Glad)
потому что мы не служим мамоне

В том то и дело - что Вы служите как-раз маммоне, раз пропагандируете именно такой "стиль" жизни - обогащение - и это не моя крайность, а Ваша.
Преуспевание - не может быть связано ЛИШЬ только с финансами. Те, кто это пропагандирует - имеют свои цели, но не как исполнение воли Бога.
Еще раз вернусь к тому, что Вы уже "замяли" - МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК РАБОТАЮЩИЙ НА БЮДЖЕТНОЙ РАБОТЕ ПРЕУСПЕТЬ? По Вашим словам - истинный поклонник Бога не может находиться на такой работе, так как, якобы, "неблагословенная" у него работа и он "ленивый раб" не получающий "процент" со своего зароботка - нет у него роста в финансовом понятии - значит он получает по мере своей веры??? Вы понимаете какую ересь пропагандируете или нет? Вы возвысились своим "преуспеванием" и надменно посматриваете в сторону "бюджетных" христиан, которые совершают свой труд по своей вере, не факт что МЕНЬШЕ за Вашу (которую Вы оцениваете по, извините, баблу).

Glad Date: Пятница, 11-Апр-2008, 09:14:15 | Message # 253
Старожил
Quote (gaidai)
И это Вы относите к оправданию, что нужно заниматься любостяжанием????

Малыш в Господе, вы понимаете, что любостяжение это служить мамоне, я говорю о служении Богу, Который дает все для наслаждения, обильно, и быть богатым на всякое доброе дело...
Quote (gaidai)
ПОЧЕМУ НЕТ В НОВОМ ЗАВЕТЕ НИ ОДНОГО МЕСТА ГДЕ КОНКРЕТНО БЫ ПИСАЛОСЬ, ЧТО [/u]ОБОГОЩЕНИЕ - ЭТО ВАЖНО ДЛЯ ХРИСТИАНИНА!!! ГДЕ???

Я уже седьмой раз пишу...а вы религиозно не видите...Само больше притчи Иисуса про деньги, потому что Бог знает, что если денег не будет, не будет исполнятся Воля Божья.
Quote (gaidai)
Почему Иисус НЕ ОСУДИЛ бабулю с двумя лептами, а НАОБОРОТ - ПОХВАЛИЛ.

Потому что она все одала что у нее было...

Quote (gaidai)
Почему Христос говорил, что тяжело богатому попасть в Царство Небесное????

Не стыдно вырывать контекст из Писание, чтобы оправдатся? ай-яй-яй. :?
Что дальше написано?
И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
Ученики УЖАСНУЛИСЬ от слов Его.

Как вы думаете, почему они ужаснулись? Правильно, потому богатые люди были Его друзьями и учениками, - человек из Аримафеи, именем Иосиф, богатые женщины, которые служили Ему своим имением и т.д...
А тут Иисус заявляет, что богатому трудно войти в Царство Божье....Но Иисус дальше продолжает Свою речь, потому, что ученики не поняли этого и ужаснулись.....
Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно НАДЕЮЩИМСЯ на богатство войти в Царствие Божие!
(Мар.10:23-24)

Поэтому: Бог совершенно не против богатства. Он против рабства в богатстве, которое называется любостяжанием.

Добавлено (11-Апр-2008, 09.14.15)
---------------------------------------------

Quote (gaidai)
В том то и дело - что Вы служите как-раз маммоне, раз пропагандируете именно такой "стиль" жизни - обогащение - и это не моя крайность, а Ваша

Смотрю вы боитесь быть богатым и служить Богу, потому что ваша религия, а не Слово Божье - запрещает.
Мы служим Богу, который дает все для наслаждения, обильно, и быть богатыми на всякое доброе дело...
Quote (gaidai)
Преуспевание - не может быть связано ЛИШЬ только с финансами.

Конечно не может, это для каждой сферы нашей жизни...
Что мы процветаем в духе, душе и в теле.

Quote (gaidai)
Еще раз вернусь к тому, что Вы уже "замяли" - МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК РАБОТАЮЩИЙ НА БЮДЖЕТНОЙ РАБОТЕ ПРЕУСПЕТЬ?

Конечно может, и быть самым богатым человеком, что может потом оставить свою работу.

Quote (gaidai)
Вы понимаете какую ересь пропагандируете или нет?

Я понимаю, что вы боитесь, я понимаю что вы ленивый и живете только для себя, а я желаю благословлять людей машинами, домами, квартирами - потому что я богат на всякое доброе дело. Вот вам отличие.

genom Date: Пятница, 11-Апр-2008, 11:07:23 | Message # 254

Quote (Glad)
Вы говорите о другом, не впадайте в крайности.

Это говорит Иисус, а не я. Я лишь выделил места, которые, как мне кажется, относятся к теме. И пишу я ведь не Вам лично (кстати, Вы ответите мне в рм?), а по теме, исследуя Библию.

Давайте порассуждаем (для всех уч-ов форума)... Когда Иисус говорит: "жизнь человека не зависит от изобилия его имения", что Он имеет в виду? А что имеет в виду проповедник, когда говорит, что стыдно ходить пешком, а не разъезжать на шикарном авто?

Glad Date: Пятница, 11-Апр-2008, 11:12:29 | Message # 255
Старожил
Quote (genom)
Это говорит Иисус, а не я. Я лишь выделил места, которые, как мне кажется, относятся к теме.

Это относится к служению мамоне, я о говорю совсем о другом, можно быть богатым и служить Богу.

Quote (genom)
Когда Иисус говорит: "жизнь человека не зависит от изобилия его имения", что Он имеет в виду?

Он это говорил, тем кто служил мамоне. Иисус все ставил на свои места..
Quote (genom)
А что имеет в виду проповедник, когда говорит, что стыдно ходить пешком, а не разъезжать на шикарном авто?

Это твой выбор, мой выбор разъезжать на шикарном авто, если Иисус разъезжал, то и я могу. ;)

genom Date: Пятница, 11-Апр-2008, 11:27:27 | Message # 256

Quote (Glad)
я о говорю совсем о другом, можно быть богатым и служить Богу.

Можно - Вы справедливо это сказали. Почему же тогда некоторые говорят, что нужно?
Quote (Glad)
Он это говорил, тем кто служил мамоне.

Слово Иисуса направленно всем. Или в Вашей Библии есть места конкретно к Вам и, вообще, к Вам не относящиеся?
Quote (Glad)
Это твой выбор, мой выбор разъезжать на шикарном авто, если Иисус разъезжал, то и я могу.

Мой выбор - следовать за Ним. И я предпочитаю делать это на коленях.

gaidai Date: Пятница, 11-Апр-2008, 12:30:00 | Message # 257
Родной
Quote (Glad)
Я понимаю, что вы боитесь, я понимаю что вы ленивый и живете только для себя, а я желаю благословлять людей машинами, домами, квартирами - потому что я богат на всякое доброе дело. Вот вам отличие.

ТАК БЛАГОСЛОВИ МЕНЯ!!!! Я нуждаюсь в этом!!! Или ты пустословишь только?!? Сможешь ответить за свои слова, а?

Sonic87 Date: Пятница, 11-Апр-2008, 12:53:12 | Message # 258

И мне два дома около моря заверните, пожалуйста, беру ;)

Народ , тут дома и машины раздают, не проходите мимо 0:)

genom Date: Пятница, 11-Апр-2008, 13:05:00 | Message # 259

34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов. (Деян.4:34-37)

Glad Date: Пятница, 11-Апр-2008, 13:34:27 | Message # 260
Старожил
Quote (genom)
ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного

Да, богаты на всякое доброе дело! -1

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024