Понедельник, 23-Дек-2024, 03:11:41
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Преуспевание
genom Date: Четверг, 10-Апр-2008, 09:52:47 | Message # 221

Quote (gaidai)
Конечно связано, если ты бедный материально, тогда ты бедный и духовно, закономерность....Какие мысли человека, такая его и жизнь, бедные мысли, бедная жизнь.

Здесь, кажется, Писания исследуют? или утверждения "евангелистов благосостояния"?

Как "хороший" пример таких проповедников:
Глория Коупеленд:
«Вы отдаете один доллар ради Евангелия, а вам принадлежит уже 100 долларов. Вы отдаете 10 долларов, а получаете в дар за это 1000 долларов. Вы отдаете 1000 долларов и получаете за это 100 тысяч. Я понимаю, что Вы сами умеете умножать, но я хочу только объяснить вам это еще раз четко... Пожертвуйте самолет, получите обратно стократную стоимость этого самолета. Подарите автомобиль, и вы получите столько автомобилей, сколько вам не потребуется за всю вашу жизнь. Короче говоря, то, что сказано в Евангелии от Марка 10,30 — это хороший бизнес». :'(

А это сказал Давид Вилкерсон:
«Я еще раз хотел бы особо подчеркнуть, что на «пророках благосостояния» лежит ответственность за появление духа лаодикии в наших общинах. Они ослепляют верующих, они отвращают внимание христиан от необходимости удалить из своей жизни все грехи и не сообразоваться с миром сим... Они сами вкусили плоды успеха и благосостояния, и теперь отравляют паству тем же самым извращением Евангелия. Некоторые из них охотно бы заменили слово «очищение» словом «обогащение»... Я интенсивно занимался изучением учения «Евангелия благосостояния» в надежде найти там что-нибудь, с чем бы я мог согласиться, хоть какую-нибудь общую основу. Но все было напрасно. Мне возразят, что учение о благосостоянии — это весть для этих последних времен. В ответ я могу только закрыться в моей молитвенной комнатке и воззвать к моему Небесному Отцу: «Как можно быть настолько ослепленным! Как могут мужи Божии делать «такое» содержанием благовествования?» Тут нет никакого бремени для душ: нет крови, нет отвержения себя, нет жертвы, нет крестной ноши, тут не клеймится позором грех и беззаконие. Тут нет призыва к святой, отделенной от мира жизни, отсутствует призыв к покаянию и коленопреклонению, нет ни слова о сокрушении, исповедании грехов, ходатайстве за погибающих и милосердии к ним».

Post edited by genom - Четверг, 10-Апр-2008, 10:08:30

Glad Date: Четверг, 10-Апр-2008, 10:15:09 | Message # 222
Старожил
Статус:отсутствует
Quote (genom)
это хороший бизнес».

Это называется, что посеешь, то и пожнешь - это закон процветания!

gaidai Date: Четверг, 10-Апр-2008, 10:24:09 | Message # 223
Родной
genom,
Спасибо, брат! Весьма-весьма!!!
Матф.6:24Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Кому будете служить???

1Иоан.2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
Проповедь "евангелия благословения" заключается в обогащении, как привел в пример genom, в надменности, в горделивости и главное - в предприимчивости. Другими словами - даже те, кто находился по тюрьмам за гонения - тоже были "маловеры", то есть "бедняками в вере"???? Благодарите Бога за свободу вероисповедания, но которая многих ведёт в распутство...

Glad Date: Четверг, 10-Апр-2008, 10:39:25 | Message # 224
Старожил
Да есть, проповедь "евангелии нищеты" - оно заключается в жмотстве и в лени.

Quote (gaidai)
Матф.6:24Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Конечно, поэтому Павел писал Тимофею: Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
(1Тим.6:17)

Павел учил богатых не быть нищими, а просто не уповать на богатство, потому что не деньги нам приносят все обильное наслажденье, а Бог! Я так рад, что у меня есть Бог, который дает мне ВСЕ обильно, для наслаждения, хочу вам сказать друзья, если вы нищие, это не обильное наслажденье, а горе. Божья Воля, чтобы ты имел ВСЕ! как мне нравится это слово "ВСЕ" и еще "ОБИЛЬНО" для наслаждение! 0:)

gaidai Date: Четверг, 10-Апр-2008, 10:51:32 | Message # 225
Родной
На то оно и похоть, чтобы приносило удовольствие. Поздравляю. Может поделишься немного своим "обильно"? Совсем немного - чтобы не высоко думал о себе... Может на вырученные деньги создам дело и буду обогащаться, обогащаться... Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает - что посеет человек, то и пожнет. Сеешь ты, дорогой мой брат, в тление - ну и пожнешь соответственно. А не хотелось бы..:(

Добавлено (10-Апр-2008, 10.51.32)
---------------------------------------------
Я согласен, что и Павел и Сам Христос не учил, что надо абстрагироваться от того, чем занимался до покаяния. Взять хотя-бы историю Христа с воинами - Он не сказал им уходить из армии, а дал им иное повеление. То же самое с Закхеем - Закхей постарался финансово исправить ситуацию с нечестно заработанным состоянием...

Но тут, Glad, ситуация в ином - Вы говорите об акценте на багатство, но я в свою очередь НЕ пишу об лже-праведности под видом нищиты. Но само обагощение - это грех, это служение маммоне, как бы Вы не оправдывались - все это лишь указывает на важность для Вас финансовой подоплёки, нежели духовной.

Glad Date: Четверг, 10-Апр-2008, 11:04:50 | Message # 226
Старожил
Quote (gaidai)
На то оно и похоть, чтобы приносило удовольствие.

Брат мой, вы впадаете в большие крайности, тогда вам нужно жить в лохмотьях в большой пещере, и скитаться как нищий, и собирать бутылки. Вам категорически, тогда запрещено идти на небо, потому что там наслаждение, там дороги в золоте.
Quote (gaidai)
Сеешь ты, дорогой мой брат, в тление - ну и пожнешь соответственно.

Я пожинаю брат и наслождаюсь Богом, а с тебя будет спрос, почему ты был ленивым и лукавым рабом....

Добавлено (10-Апр-2008, 11.04.50)

Quote (gaidai)
Но тут, Glad, ситуация в ином - Вы говорите об акценте на багатство

Так раздел о чем? друг мой? Создай другой раздел, другую тему - будем о другом говорить..
Quote (gaidai)
Но само обагощение - это грех, это служение маммоне,

Правильно, но мы говорим о служении Богу, Который дает ВСЕ обильно для наслаждения!
Не вподайте в крайности, если вы не хотите преуспевать, тогда вы ленивый, и живете только для себя - и питаете свое эго, а я богатею в Боге, чтобы помогать другим людям.....а в первую очередь своей семье...

gaidai Date: Четверг, 10-Апр-2008, 12:09:48 | Message # 227
Родной
Тогда, по-Вашему мнению, работать в офисе или на СТО, или на бюджетном обеспечении - это "недостойно" христианину? :)

Glad Date: Четверг, 10-Апр-2008, 12:16:05 | Message # 228
Старожил
Quote (gaidai)
Тогда, по-Вашему мнению, работать в офисе или на СТО, или на бюджетном обеспечении - это "недостойно" христианину?

Кто сказал что это недостойно? Христианин может работать, где ему нравится и где ему удобно, и при этом всегда на любом месте процветать...

gaidai Date: Четверг, 10-Апр-2008, 13:10:21 | Message # 229
Родной
Не отходите от темы! 045
Glad:

Glad Date: Четверг, 10-Апр-2008, 14:11:25 | Message # 230
Старожил
Церковь пока так до конца и не поняла, что Бог всегда намеревался сделать человека таким богатым, что ему такое даже и не снилось. С самого начала Бог предназначил каждого человека проводить всю вечность, исследуя избыток богатства и наследия, которое Он приготовил для них еще до основания мира. Бог предназначил каждого мужчину и женщину процветать во всем, в чем только можно процветать. Таким был Его план во времена Ветхого Завета.

В Псалме 65:12 мы читаем: «Ты посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу».
В оригинале сказано: «...и Ты привел нас в богатое место, или место избытка».
Бог приготовил для Своего народа богатое место. Это было место в Нем, предоставлявшее избыток мудрости, избыток здоровья, избыток финансового процветания, избыток любви и так далее. Его намерения не изменились и сегодня, во времена Нового Завета.

genom Date: Четверг, 10-Апр-2008, 14:21:40 | Message # 231

Quote (Glad)
Конечно, поэтому Павел писал Тимофею: Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;(1Тим.6:17)

Замечательное место :-1:. Уместно было бы процитировать всю главу)))
Павел - хороший учитель. Посмотрим, как он жил сам? ;)

и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. (1Кор.2:3)

9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне. (1Кор.4:9-13)

3 Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение,
4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,
5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,
6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви,
7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,
8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;
9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;
10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем. (2Кор.6:3-10)

23 Христовы служители? (в безумии говорю:) я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
28 Кроме посторонних [приключений], у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах.
29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся? (2Кор.11:23-29)

Павел подводит итог:
Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею. (2Кор.11:30)

Glad Date: Четверг, 10-Апр-2008, 14:25:58 | Message # 232
Старожил
Во 2-ом Послании к Коринфянам 9:8-11:
Бог же силен обогатить вас всякой благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело...

Мне нравится это слово "имея ВСЯКОЕ довольство"....Аллилуйя! Я рад что наш Папа - богатый и успешный Папа! И Он заботливый Отец, Его Воля Божья чтобы мы имели ВСЯКОЕ довольство!!!! ухаааа! Быть бедным, и нищим это совсем не довольство, это проклятие, от которого Христос искупил нас. Быть процветающим, успешным, это быть похожим на своего Отца. 0:)
Долголетие является частью процветания - мы должны прожить избыток лет, и эти годы должны быть чрезмерно хорошими!
Избыток включает в себя духовное процветание и процветание разума.
Процветание в социальном и общественном плане также является частью избытка. Мы должны молиться за наших лидеров и стоять и верить Богу о праведности в правительстве.
В глазах Бога процветание включает в себя способность использовать силу Божью, ходя в законах Духа, чтобы восполнять любую нужду - духовную, умственную, финансовую и социальную нужду.
И мы должны изобиловать не только каждый в отдельности, но и все вместе как одно целое. Церковь должна ходить в избытке в том, что касается даров Духа...

Во 2-ом Послании к Коринфянам 9:8-11:
Бог же силен обогатить вас всякой благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело...

Он хочет, чтобы верующие "во всем имели всякое довольство", или достаток. То есть были богаты всем и во всем - богаты в своем духе, в своем теле, в своем разуме, в своих финансах, в своей семье. Это и есть процветание.

Во всех ситуациях, во всех отношениях в полной мере благословленные, в полной мере процветающие, в полной мере богатые всем и во всем. И до какой степени? Богатые всем и во всем на всякую щедрость. Способные давать на всякое доброе дело.

gaidai Date: Четверг, 10-Апр-2008, 14:28:32 | Message # 233
Родной
Что значит "Не отходи от темы"??? Я написал и еще раз напишу - что Какое может быть ПРЕУСПЕВАНИЕ(!!!!!) у человека работающего в бухгалтерии, медсестрой, учителем???? Они что - не могут быть христианами, потому что по-вашему мнению, видете-ли - уровень зарплаты (или достатка) определяет КАКАЯ вера в человеке?!? Или КАКОЕ ПРЕУСПЕВАНИЕ - такая и вера.

genom Date: Четверг, 10-Апр-2008, 14:30:27 | Message # 234

Если кому-то недостаточно любви Господа, радости спасения, мира Божьего, то ищи счастья в финансах (это твоё личное дело), но не стоит проповедовать это, притягивая к своей доктрине Божье Слово.
Самое страшное, что человек, пришедший в церковь через "евангелие благосостояния" и не получивший обещанный успех, финансы и пр., разочаровывается не в "евангелисте" и доктрине, а в Господе.
Горе нам, Господи, за потерянные души...

Glad Date: Четверг, 10-Апр-2008, 14:40:19 | Message # 235
Старожил
Quote (genom)
Павел - хороший учитель. Посмотрим, как он жил сам?

Хороший учитель и жил имея всякое довольство, имел все обильно для наслождения.

Quote (genom)
9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне. (1Кор.4:9-13)

Вы цитируете про гонение. Это не имеет никакого отношение про учение...

Quote (genom)
3 Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение,
4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,
5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,
6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви,
7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,
8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;
9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;
10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем. (2Кор.6:3-10

Тоже самое.

Quote (genom)
23 Христовы служители? (в безумии говорю:) я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
28 Кроме посторонних [приключений], у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах.
29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся? (2Кор.11:23-29)

Опять про гонение, здесь нет учение Павла - здесь описываются злые дни...

Quote (genom)
Павел подводит итог:
Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею. (2Кор.11:30)

Конечно! и я хвалюсь! Потому что в Господе я силен!!!! и процветаю!!! 0:)

Добавлено (10-Апр-2008, 14.40.19)

Quote (genom)
Если кому-то недостаточно любви Господа, радости спасения, мира Божьего, то ищи счастья в финансах

Слово "спасение" включает в себя и финансовое процветание, духовное, душевное, материальное.
Quote (genom)
но не стоит проповедовать это, притягивая к своей доктрине Божье Слово.

Это не моя дактрина, а Слово Божье: Во 2-ом Послании к Коринфянам 9:8-11:

Он хочет, чтобы верующие "во всем имели всякое довольство", или достаток. То есть были богаты всем и во всем - богаты в своем духе, в своем теле, в своем разуме, в своих финансах, в своей семье. Это и есть процветание.

Quote (genom)
Самое страшное, что человек, пришедший в церковь через "евангелие благосостояния" и не получивший обещанный успех, финансы и пр., разочаровывается не в "евангелисте" и доктрине, а в Господе.

Евангелия это радостная новость, радостная новость к бедным и нищим - которые могут приобрести спасение от этого проклятия!
Ужасное, когда человек оправдывает нищиту, серую и убогую жизнь и называет ее Волей Божей.
Если Иисус был самым богатым и успешным человеком - вы уж извените!

genom Date: Четверг, 10-Апр-2008, 14:47:19 | Message # 236

Quote (Glad)
Опять про гонение, здесь нет учение Павла - здесь описываются злые дни...

которыми он и хвалится!!! он обладает всем, ничего не имея...
Quote (Glad)
Конечно! и я хвалюсь! Потому что в Господе я силен!!!! и процветаю!!!

Я искренне рад за вас. Я и сам процветаю.., у меня есть работа, кров, пища, но самое главное - у меня есть спасение, есть общение с Господом, что несравненно ценнее мишуры...

Добавлено (10-Апр-2008, 14.47.19)

Quote (Glad)
Слово "спасение" включает в себя и финансовое процветание, духовное, душевное, материальное.

Место из Писания, плиз..мы Библию здесь исследуем.

gaidai Date: Четверг, 10-Апр-2008, 14:47:59 | Message # 237
Родной
Quote (Glad)
Если Иисус был самым богатым и успешным человеком - вы уж извените!

Где ты это вычитал???? :'(
Quote (Glad)
пять про гонение, здесь нет учение Павла - здесь описываются злые дни...

Так, а те, кто застал гонения - они что не были "преуспевающими" верующими??? Неужели Бог не давал Павлу "преуспевание" из-за того, что у него была маленькая вера? А само гонение - это из-за нехватки веры???

Glad Date: Четверг, 10-Апр-2008, 14:48:48 | Message # 238
Старожил
Quote (genom)
он обладает всем, ничего не имея...

Конечно, когда в тюрьме сидел, что он имел? вы не путайте гонение с сущностью Павла...

genom Date: Четверг, 10-Апр-2008, 14:57:25 | Message # 239

Quote (Glad)
Коенчно, когда в тюрьме сидел, что он имел?

в том то и дело, что всё
Quote (Glad)
вы не путайте гонение с сущностью Павла...

с сущностью говорите...
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа (Фил.3:8)

gaidai Date: Четверг, 10-Апр-2008, 15:01:18 | Message # 240
Родной
было бы смешно ,чтобы люди с тех времен думали не распространении Евангелия, а про обогащение, бизнес, панты-манты и прочее... Бредни, ни на чем не основаны все Ваши оправдания Вашей похотливости и смещения акцентов на маммону. Ой, и только не надо "Не по теме", а то это уже коррупция - использование рабочего положения во избежании личных неудобств.

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024