Понедельник, 23-Дек-2024, 17:21:26
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: Капелька, eugeniuzzz  
Христианин, татуировки и пирсинг
Syndicate Date: Воскресенье, 09-Сен-2007, 00:01:04 | Message # 341

Quote (Yoda)
Вполне доказательно авторитетом Слова Божьего.(см. местописания выше). Если Библия для вас - не авторитет, тогда нам говорить не о чем.

о чем мне говоить, если вы потрудились Бросить МП, но:
1. Не потрудились почитать контекст
2. Не потрудились почитать коменты
3. И ваще не потрудились почитать выше ответы людей и коменты их на эти МП
и правда - о чем говорить?

Quote (Yoda)
А Библия говорит: "Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?". (Иер17:9) Как же "стоп" в сердце человека, если только Бог один имеет намерения человеку во благо, а не во зло? (Иер29:11)

Конечно лукаво... Но: "сердце чистое сотвори во мне Господь..." Если мы ищем Бога, мы честны перед Ним - мы будем видеть, мы будем знать

Quote (Yoda)
Тогда что для вас главное? И как может быть второстепенное, без главного, если в церкви нет единого мнения по поводу данного вопроса, когда многие считают эти явления - крайностью? (форум - тому пример).

Это для вас тату и пирсинг главное, для меня - пройдите в тему о Единстве - там почитайте )

Quote (Yoda)
Конечно может. Как написано "Миловидность обманчива и красота суетна". Поэтому мне и нравится простое Евангелие. Хотя и могут возникнуть человеческие крайности, которые все мы можем видеть.

Отсюда делаем выводы, что пирсинг и тату ктакже могут быть как и понтом, но также и чем-то настоящим выражением человека, как того, который надел хороший костюм не для понту, но потому что он такой и ему нравится. Впрочем и так все это понятно )

Quote (Yoda)
Но когда-нибудь стоит отвыкнуть "бегать на красный свет"?

Тату и пирсинг - это для вас красный. Как челу в Матрице объяснить, что он в Матрице? гг ))) Нео - прими таблетку: какую выберешь - красную или синию? бгг

Quote (Yoda)
Нет, скорее я просто вижу открытый текст, который не приходится перекручивать и извращать, чтобы доказать актуальность местописания. А как по-вашему, о каком вреде говорил ап.Павел?

Quote (Yoda)
1Кор.6:18 "Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"Также, желательно посмотреть ваши комменты на 1Кор3:17 "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы."

Ну правильно, бгг, если грех и блуд = тату и пирсинг, то все у вас тут правильно.... Но это у вас, опять же... Нео, не хочешь таблеточку? :))

Для начала выясните что есть блуд, что есть грех и является грехом ли пирсинг и тату (или все же поклонение духам, а тату и пирсинг как выражение этого культа - т.е. само по себе ничего не значащая вещь), ну и так далее....

Yoda Date: Воскресенье, 09-Сен-2007, 08:28:18 | Message # 342
Общительный
Статус:отсутствует
Quote (Syndicate)
1. Не потрудились почитать контекст 2. Не потрудились почитать коменты 3. И ваще не потрудились почитать выше ответы людей и коменты их на эти МП
Потрудился. В вашем контексте звучит: не затруднять обращающихся язычников и каждый грешит обжорством и ношением тряпок - значит ништяк, и нам можно.
В вашу пользу на память приходит Иезекии 16:12, где Бог украшает (Израиль), как женщину кольцами в ушах и в носу. Хочу заметить, что сравнение не приведено в прямом смысле. Не клеятся сюда тату и "красивые шрамы".
Quote (Syndicate)
Если мы ищем Бога, мы честны перед Ним - мы будем видеть, мы будем знать
Понятно, что у каждого свои меры добропорядочности, чистоты и непорочности (внешние, внутренние). Я не хочу ставить под сомнение поиски Бога человеком, но скажу, с этим также бывают напряги и перекосы. Поэтому, чтобы избежать последних, предпочитаю читать Слово - утвержденную Истину. Я считаю, что Бог нас не заставляет наносить боль своему телу - "сотворен весьма хорошо" и "не делай никакого зла", поэтому расцениваю "сии явления" именно, как не от Бога, а от человеков и ставлю под сомнения их полезность.
Quote (Syndicate)
который надел хороший костюм не для понту
Cравнение с одеждой не совсем уместно - Бог одел в шкуры животных Адама, Еву и дал повеление: "не открывай наготы". Это всё написано в Слове, как нормальное явление. И уж наверняка, когда люди делают наколки на интимных местах - открывают наготу перед другим человеком?
(Я не говорю о нормальных, полезных вещах для человечества, в общем, которые вы перечислили: авто, одежда, визит к стоматологу и просто хорошее настроение, которое отражается на лице.)
Quote (Syndicate)
Тату и пирсинг - это для вас красный.
И так, это малообоснованный, непотребный, но вожделенный (как вы выразились, потому что хотят) риск.
Quote (Syndicate)
Это для вас тату и пирсинг главное
Для меня, это - отнюдь. Для меня главное - когда, мне пастор говорит: переоденься, то я - слушаюсь. Или это неправильно и пастор идёт в сад?
Quote (Syndicate)
если грех и блуд =...
Слово блуд не такое однозначное. Церковный смысл - безбрачное сожитие, народный - уклонение от прямого пути, в прямом и переносном смысле. (сл. Даля)

Post edited by Yoda - Воскресенье, 09-Сен-2007, 08:40:21

Syndicate Date: Воскресенье, 09-Сен-2007, 12:36:32 | Message # 343

Quote (Yoda)
Потрудился. В вашем контексте звучит: не затруднять обращающихся язычников и каждый грешит обжорством и ношением тряпок - значит ништяк, и нам можно.В вашу пользу на память приходит Иезекии 16:12, где Бог украшает (Израиль), как женщину кольцами в ушах и в носу. Хочу заметить, что сравнение не приведено в прямом смысле. Не клеятся сюда тату и "красивые шрамы".

контекст вы неверное поняли.... контекст говорит о том, что человек грешит в сердце своем, а как это выражается и в чем это уже дело 2-е и не факт, что если у чела тату и пирс, то он грешит чем-то...

Объясните мне бестолковому, как так получается в жизни, что самые активные среди молодежи - это нефорота, они сильнее ищут Бога, они служат в церкви, они что-то делают для людей, они что-то организовывают, объясните мне как это? От части я знаю - им приходится в двойне доказывать, что они нормальные в отличие от "белого населения" бгг

Quote (Yoda)
Понятно, что у каждого свои меры добропорядочности, чистоты и непорочности (внешние, внутренние). Я не хочу ставить под сомнение поиски Бога человеком, но скажу, с этим также бывают напряги и перекосы. Поэтому, чтобы избежать последних, предпочитаю читать Слово - утвержденную Истину. Я считаю, что Бог нас не заставляет наносить боль своему телу - "сотворен весьма хорошо" и "не делай никакого зла", поэтому расцениваю "сии явления" именно, как не от Бога, а от человеков и ставлю под сомнения их полезность.

Ну каждый живет как он хочет и понимает в меру своей извращенности. Да-да и это касается тех же нефоров и меня...

Quote (Yoda)
Cравнение с одеждой не совсем уместно - Бог одел в шкуры животных Адама, Еву и дал повеление: "не открывай наготы". Это всё написано в Слове, как нормальное явление. И уж наверняка, когда люди делают наколки на интимных местах - открывают наготу перед другим человеком?

А женщины еще ходят к гинекологу - тоже открывают наготу... Еще на пляжи ходют народ.... Паранжа - нас спасет всех паранжа!

Quote (Yoda)
Для меня, это - отнюдь. Для меня главное - когда, мне пастор говорит: переоденься, то я - слушаюсь. Или это неправильно и пастор идёт в сад?

Смотря в какой ситуации, тут нет однозначного ответа, но иногда и пастор идет в сад ). Или у вас пастор лучше всех знает кто и как должен быть одет? )

Quote (Yoda)
Слово блуд не такое однозначное. Церковный смысл - безбрачное сожитие, народный - уклонение от прямого пути, в прямом и переносном смысле. (сл. Даля)

я знаю, а теперь перечитайте мою цитату, которую вы взяли и осознайте )

Triscal Date: Воскресенье, 09-Сен-2007, 18:01:37 | Message # 344
Свой человек
Кому как открыто тот так и поступай сверяясь со своею совестью вот мои заключения и не стоит делать выводы,что такой человек не христианин если ему это открыто по другому.Хотя я не сторонник этого(категорически против в связи с причинами описаными здесь).-))Также считаю что оставаться дальше в этой теме бессмыслено...Все причины рассписаны а спорить не нужно это не принесет добрый плод X

все суета и томление духа...

amen™ Date: Воскресенье, 09-Сен-2007, 19:23:07 | Message # 345
Старожил
Syndicate,
Объясните мне бестолковому, как так получается в жизни, что самые активные среди молодежи - это нефорота, они сильнее ищут Бога, они служат в церкви, они что-то делают для людей, они что-то организовывают, объясните мне как это?

Ну если ты видишь это где-то - это не значит, что это так и есть...
у нас в церкви никто не носит тату или пирс, пиво и пр. акоголь вне закона и даже нет "христианских" дискотек - и тем не менее у нас молодежная церковь! Молодежи очень много(так было всегда), раз много - значит интересно )))
и они горят, трудятся!

Так что поверь совсем не обязательно быть неформалом с тату и пирсом, чтобы полноценно служить Богу :)

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия

Syndicate Date: Воскресенье, 09-Сен-2007, 19:33:40 | Message # 346

Quote (alexmen)
Ну если ты видишь это где-то - это не значит, что это так и есть...у нас в церкви никто не носит тату или пирс, пиво и пр. акоголь вне закона и даже нет "христианских" дискотек - и тем не менее у нас молодежная церковь! Молодежи очень много(так было всегда), раз много - значит интересно )))и они горят, трудятся!

Так что поверь совсем не обязательно быть неформалом с тату и пирсом, чтобы полноценно служить Богу

ну странный народ! )) а кто говорит об обязаловке? кто говорит о том, что если этого нет, то значит ацтой? елке... %)

Авивит Date: Воскресенье, 09-Сен-2007, 19:37:19 | Message # 347
Помощник
Честно говоря тоже такого не видела:
Quote (Syndicate)
Объясните мне бестолковому, как так получается в жизни, что самые активные среди молодежи - это нефорота, они сильнее ищут Бога, они служат в церкви, они что-то делают для людей

А вот горящую, служищию Богу молодежь видела и возле описанного тобою образа *нефорота* и рядом не стояли.

Quote (Syndicate)
От части я знаю - им приходится в двойне доказывать, что они нормальные в отличие от "белого населения" бгг

Если их ревность к Богу вызвана желанием ДОКАЗАТЬ - тогда это нечистая ревность ... лучше бы без нее ...

Добавлено (09-Сен-2007, 19.37.19)
---------------------------------------------

Quote (Syndicate)
ну странный народ! )) а кто говорит об обязаловке?

ну тогда и ничего махать лозунгами:

Quote (Syndicate)
Объясните мне бестолковому, как так получается в жизни, что самые активные среди молодежи - это нефорота, они сильнее ищут Бога, они служат в церкви, они что-то делают для людей, они что-то организовывают, объясните мне как это?

Если это не обязаловка и не критерий ...

Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс

Syndicate Date: Воскресенье, 09-Сен-2007, 19:50:39 | Message # 348

Quote (Авивит)
ну тогда и ничего махать лозунгами:

Quote (Авивит)
Если это не обязаловка и не критерий ...

мда....

SA Date: Воскресенье, 09-Сен-2007, 19:51:19 | Message # 349
Меломан
alexmen, 023

Valentin Date: Воскресенье, 09-Сен-2007, 21:24:43 | Message # 350
Свой человек
Просто я понял одно что мы не когда не придем к консенсусу ведь всегда будут за и против; Просто не надо когото переубеждачь и чтото доказывать Просто предет время и все встанет на свои места И бог сам каждому откроет

Главное, чтобы главное оставалось главным

SA Date: Воскресенье, 09-Сен-2007, 21:29:40 | Message # 351
Меломан
Valentin, 023 как и во всех других темах на форуме...
Даже если уже и кого-то в чем -то переубедили - найдется новичок, который не учавствовал в обсуждении и опять все по накатанной...

Syndicate Date: Воскресенье, 09-Сен-2007, 21:31:28 | Message # 352

Quote (Valentin)
Просто я понял одно что мы не когда не придем к консенсусу ведь всегда будут за и против; Просто не надо когото переубеждачь и чтото доказывать Просто предет время и все встанет на свои места И бог сам каждому откроет

:)

Quote (SA)
Valentin,как и во всех других темах на форуме...Даже если уже и кого-то в чем -то переубедили - найдется новичок, который не учавствовал в обсуждении и опять все по накатанной...

однако 18 страниц уже ))

tantr Date: Воскресенье, 09-Сен-2007, 22:24:25 | Message # 353
Оставшийся с нами
Прямолинейно сказать зя или низя тяжело.За одно и тоже действие Господь может одного наказать,а другого похвалить.Тут смотря у кого какие мотивы были.Мне почему то вспомнилась история.Когда турки пришли на Балканы,сербы сражались насмерть.Правда не все.Кто за освобождение от налогов и изнасилований принимал ислам.Тогда их не насиловали,давали денег и освобождали от налогов.А христианских женщин и девочек насиловали.И убивали...пока сербки не додумались делать татуировки в виде креста у девочек на лбу и на руках. Это спасало их и от изнасилования, и от обращения в ислам.И от смерти..

jesus_loves_me Date: Воскресенье, 09-Сен-2007, 22:29:33 | Message # 354
Пользователь
tantr, окхо...какой пример привели, ужас просто какие времена были.....((((

jesus loves me. my family. my friends. ...JESUS LOVES ALL OF US!!!!!!!

amen™ Date: Понедельник, 10-Сен-2007, 08:44:18 | Message # 355
Старожил
Syndicate,
ну странный народ! )) а кто говорит об обязаловке? кто говорит о том, что если этого нет, то значит ацтой? елке... %)

ну ты постоянно и говоришь... постоянно я вижу сравнения как нефора круче служит Богу чем все остальные - скажу честно - я такого не видел...

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия

Leri Date: Понедельник, 10-Сен-2007, 10:47:57 | Message # 356
Энциклопедия
Quote (tantr)
пока сербки не додумались делать татуировки в виде креста у девочек на лбу и на руках. Это спасало их и от изнасилования, и от обращения в ислам.И от смерти..

Мне как-то приснилось что Бог согласно того что сказал в Откровении всем Своим детям поставил печать на лоб...
(Принадлежит Иисусу) - во сне я сначала радовалась... а потом мне стало страшно... - а как я в таком виде на работу пойду? как вообще на улицу сунусь?!!!
проснувшись, первым делом я ощупала свой лоб....
это был всего навсего сон... но я задумалась...

Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura

Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!

Post edited by Leri - Понедельник, 10-Сен-2007, 10:49:29

Yoda Date: Понедельник, 10-Сен-2007, 17:23:56 | Message # 357
Общительный
Quote (Syndicate)
"не факт, что если у чела тату и пирс, то он грешит чем-то..."

Согласен. Можно 1 раз вставить себе болты в уши,
а потом покаяться и жить себе спокойно дальше с ними до конца дней. =)

Quote (Syndicate)
"самые активные среди молодежи - это нефорота"

Никогда бы не подумал. Не видел их активность. (Слепой? Или м.б. они проявляются ночью, когда "белые" люди спят.=)) Ну да раз так - Бог в помощь.=)

Quote (Syndicate)
"я знаю, а теперь перечитайте мою цитату, которую вы взяли и осознайте"

Давно понял, что правда у каждого - своя, а Истина - одна.
Например, как гласит народная шутка, у папуасов, друг, товарищ и корм - все триедины. ))

Quote (Syndicate)
"Паранжа - нас спасет всех паранжа!"
Нет, конечно. Спасет нас Бог. А заграница нам уже помогает. Согласитесь, не все кто выходит на пляж, расчитывают глазеть на купальники, чтобы испытать свою силу духа. =)

Quote (Syndicate)
"А женщины еще ходят к гинекологу - тоже открывают наготу."

Никогда не встречал, чтобы это доставляло удовольствие и было личным вожделением,
а не профессиональным медицинским вопросом. Собственно, никогда и не задавался целью проводить такой статистический вопрос среди женщин/девушек.))

Quote (Syndicate)
"Еще на пляжи ходют народ"
К нудистам не хожу. Не по душе такая "эстетика".=))

---------------------------------------------
Итак, подводим итоги.

Те, кто за и принял решение так делать и жить:

1) важна мотивация сердца человека, кому этим послужите (служение Богу и людям, а не модной тусовке/бесам)
2) важно получить согласие/благословение людей, которым подотчетны на данный возрастной (физ.,духов.) момент (чтобы не "решать" вопросы с Богом, а пастора с родителями слать в сад ;)). Помните, даже если они м.б. не правы, у них есть реальная власть (благославлять или проклинать) от Бога - все д.б. в послушании и смирении (молитесь за них в любом случае).
3) убедитесь, что вы не будете иметь в самом себе осуждение (в т.ч. от Бога) - перечитать Слово и поразкинуть мозгами о всей полезности вещей.
4) помните о мерах мед. предосторожности - всегда есть риск что-то сделать не качественно и на всю жизнь.
5) наконец, помните, что все видимое - временно и только кто сеет в дух - пожинает жизнь.

Тем, кто радикально против:

1) не затрудняйте обращающихся язычников обрезанием внешним (помните, что лучше внутреннее), призывайте воздерживаться блуда и идолослужения.
2) принимайте братьев в их "немощах" ;) , имейте мир между собой.
3) будьте страннолюбивы, помните, что у каждой культуры свои традиции, красота и вкусы - штуки спорные, все они (и мы) разные, их (как и личный выбор человека) нужно уважать: у папуасов-папуасскую, у индусов-индусскую и т.д.
4) наконец, вы не обязаны всем советовать и лично брать пример с именно этих людей, постарайтесь сосредоточить свою жизнь на Христе и Слове. Если что не так - молитесь за них, чтобы Бог им показал.

Для всех:
Постарайтесь избежать религиозной крайности - внешних форм без содержания (Духа Святого).
Будьте благословенны.

Post edited by Yoda - Понедельник, 10-Сен-2007, 17:35:19

Syndicate Date: Понедельник, 10-Сен-2007, 19:49:42 | Message # 358

Quote (Yoda)
Согласен. Можно 1 раз вставить себе болты в уши,а потом покаяться и жить себе спокойно дальше с ними до конца дней. =)

эх... балда... )

Quote (Yoda)
Никогда не встречал, чтобы это доставляло удовольствие и было личным вожделением,а не профессиональным медицинским вопросом. Собственно, никогда и не задавался целью проводить такой статистический вопрос среди женщин/девушек.))

тогда может и не стоит вам также приводить в пример это про тату и пирс, думаю вы и там никаких исследований не проводили, а только голословно огуливали...

Quote (Yoda)
1) важна мотивация сердца человека, кому этим послужите (служение Богу и людям, а не модной тусовке/бесам)2) важно получить согласие/благословение людей, которым подотчетны на данный возрастной (физ.,духов.) момент (чтобы не "решать" вопросы с Богом, а пастора с родителями слать в сад ;)). Помните, даже если они м.б. не правы, у них есть реальная власть (благославлять или проклинать) от Бога - все д.б. в послушании и смирении (молитесь за них в любом случае).3) убедитесь, что вы не будете иметь в самом себе осуждение (в т.ч. от Бога) - перечитать Слово и поразкинуть мозгами о всей полезности вещей.4) помните о мерах мед. предосторожности - всегда есть риск что-то сделать не качественно и на всю жизнь.5) наконец, помните, что все видимое - временно и только кто сеет в дух - пожинает жизнь.

В общем-то для молодых так и делается )

Quote (Yoda)
1) не затрудняйте обращающихся язычников обрезанием внешним (помните, что лучше внутреннее), призывайте воздерживаться блуда и идолослужения.2) принимайте братьев в их "немощах", имейте мир между собой.3) будьте страннолюбивы, помните, что у каждой культуры свои традиции, красота и вкусы - штуки спорные, все они (и мы) разные, их (как и личный выбор человека) нужно уважать: у папуасов-папуасскую, у индусов-индусскую и т.д.4) наконец, вы не обязаны всем советовать и лично брать пример с именно этих людей, постарайтесь сосредоточить свою жизнь на Христе и Слове. Если что не так - молитесь за них, чтобы Бог им показал.

да, а вот это стоило бы брать на заметку и применять, но пока что во многом берется на заметку, но кое где есть сдвиг...

Yoda Date: Понедельник, 10-Сен-2007, 21:05:12 | Message # 359
Общительный
Quote (Syndicate)
тогда может и не стоит вам также приводить в пример это про тату и пирс

Это я про нездоровое желание показывать свои интимные места (где красуются сабжи) кому не попадя. Но, слава Богу, мы ведь не берём во внимание возможность существование подобных перекосов, правда?
Quote (Syndicate)
вы и там никаких исследований не проводили
Дак что я? Главное, что у вас-то всё путём - все нефоры, по вашей личной статистике, в большинстве служат Богу с двойным помазанием. ;)

Post edited by Yoda - Понедельник, 10-Сен-2007, 21:11:55

Syndicate Date: Понедельник, 10-Сен-2007, 21:08:26 | Message # 360

Quote (Yoda)
Дак что я? Главное, что у вас-то всё путём - все нефоры, по вашей личной статистике - в большинстве служат Богу с двойным помазанием.

где сказано все?

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024