Понедельник, 23-Дек-2024, 13:13:55
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: Капелька, eugeniuzzz  
Христианин, татуировки и пирсинг
Syndicate Date: Четверг, 06-Сен-2007, 21:52:25 | Message # 321

Quote (alexmen)
Syndicate, а я ее и не скрываю и объяснил почему

я вроде тоже - по той же вот самой причине, повторюсь еще раз, джинсы - производная бунта и несогласия... поэтому..

amen™ Date: Четверг, 06-Сен-2007, 22:28:46 | Message # 322
Старожил
Статус:отсутствует
Syndicate, а я думал с ковбоев там все начиналось...

ну да не в этом суть - мне ничего не стоит отказаться от джинсов, могу их не носить - а ты с тату и пирсом? куда ты их денешь если ВДРУГ поймешь что это все таки грех?

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия

Syndicate Date: Четверг, 06-Сен-2007, 22:41:35 | Message # 323

Quote (alexmen)
а ты с тату и пирсом? куда ты их денешь если ВДРУГ поймешь что это все таки грех?

можно сводить, а так никуда - останется и все

amen™ Date: Четверг, 06-Сен-2007, 22:49:43 | Message # 324
Старожил
Syndicate, вот в этом и разница )))

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия

Syndicate Date: Четверг, 06-Сен-2007, 22:55:57 | Message # 325

Quote (alexmen)
Syndicate, вот в этом и разница )))

тю.... если для тебя разница надеты штаны или нет более, чем что за чел ваще перед тобой и что у него за сердце, то прими мои соболезнования гг )

amen™ Date: Четверг, 06-Сен-2007, 23:02:54 | Message # 326
Старожил
Syndicate, да нет я не об том - я всегда привожу один простой пример
Два вида греха
1 Ребенок разбил... лучшую вазу(телевизор, комп...)
2 Ребенок засунул руку в огонь...

И то и другое родители говорили не делать, и то и другое делать было нельзя, а значит согрешил и в первом и во втором случае...
Но в первом случае поругали, может даже поплакали и... забыли - а если купили новую вазу(и т.д.), то забыли еще быстрее
А во втором случае может и ругать так сильно не будут - но последствия на всю жизнь...

Понимаешь о чем я?

Syndicate Date: Четверг, 06-Сен-2007, 23:08:25 | Message # 327

Пример не очень корректен, потому что:

Когда ребенок теряет руку это можно и нужно понимать лучше, либо так, что лучше часть потеряет, но душа спасется. Либо, что ребенок сделал и потерпел крах.

Однако же нет особого напряга по плану тату или пирса. Просто нет. Знаю у одного парня сделано шрамирование на спине в виде перевернутого креста. Да, сейчас немного стремается, когда уверовал, но он и я и все остальные знаем, что все это ерунда.
Кому охота на это заострять внимание - пускай, это их проблема. Кто может и хочет смотреть внутрь - те смотрят.

NetWorm Date: Пятница, 07-Сен-2007, 18:20:30 | Message # 328
Общительный
Syndicate, а для чего вообще пирсинг носить?

Главное - в любой ситуации, в любое время, в любом месте оставаться собой, и не изменять Его принципам...

Syndicate Date: Пятница, 07-Сен-2007, 20:38:16 | Message # 329

Выше где-то уже писалось, что молодежь это делает, выражая свое возмужание, взросление - наверное это можно сравнить и с индейскими племенами, где молодое поколение также себе набивает или носит разные части убитого животного. Это одна из причин почему ребята себе делают и это необходимо осознавать.

Также бывает это красиво. Мне как парню, порой очень нравится, естессно, как это сделано у девушек. У кого губа в колечке и от этого подчеркивается ее красота губ, у кого в ушке, у кого бровь и при этом отмечаешь ее взгляд, какие красивые глаза...

Также все это может служить и служит порой как дополнение к посланию, которое человек хочет выразить, что-то сказать. Человек через это также себя выражает и свою внутренность, пытаясь что-то сказать этим. В центре нашего региона в нашей церкви, где стало много нефоров многие светские нефоры очень сильно удивляются как это так: можно быть нефером, таскать все эти побрекушки (среди наших молодых хардкорщиков популярен пирсинг и тонели, а не тату) и быть с Богом - у них это в мозгу неукладывается, их это заинтересовывает. Ребят спокойно принимают в тусу, принимают как своих, но знают четко - это христиане. Потихоньку растет и в церкви нефорская туса: кто заинтересовался, кто уверовал, кто просто посмотреть...
У нефоров потихоньку меняется само отношение, что оказывается этих ежей-колючек в принципе нармано воспринимают, нармано и без проблем относятся, без наездов и всякого гона по поводу - по чему не по форме солдат одет, где шапка!? Типа того, да

jesus_loves_me Date: Пятница, 07-Сен-2007, 21:47:37 | Message # 330
Пользователь
Syndicate, ффф.....ну чё за бред!!!
пирсинг это отстой! нигде в Библии не написано дырявте себя! МЫ тело ХРИСТОВО!
во время покояния мы отказались от своего тела и доверили его Богу, все части нашего тела нам не принадлежат! так зачем чужое тело уродовать???? X

Непрестойные выражения запрещены на форуме. Pass

jesus loves me. my family. my friends. ...JESUS LOVES ALL OF US!!!!!!!

Syndicate Date: Пятница, 07-Сен-2007, 21:51:43 | Message # 331

Quote (jesus_loves_me)
Syndicate, ффф.....ну чё за бред!!!

простите, но бред это то, что вы понаписали... а люди живут и жизнь идет своим чередом )

jesus_loves_me Date: Пятница, 07-Сен-2007, 22:02:41 | Message # 332
Пользователь
Quote (Syndicate)
бред это то, что вы понаписали...

вуахахаха! еси это бред.....мдаа....как давно ты христианин? 045

Добавлено (07-Сен-2007, 22.02.41)
---------------------------------------------

Quote (Syndicate)
жизнь идет своим чередом

и что?! это значит что надо подстраиваться под СМЕРТНЫХ????
даже у макаревича в песне поётся..не стоит прогибаться под...... 050

Syndicate Date: Пятница, 07-Сен-2007, 22:04:40 | Message # 333

Quote (jesus_loves_me)
вуахахаха! еси это бред.....мдаа....как давно ты христианин?

так.. после просмотра в профиле сего человека - заканчиваю разговор бгг...

Ну а для соображающих, есть хорошая песня одной нашей местной команды Kamikazzi Yo - стебовые ребята, у них есть такая песня про Эмо и там слова...

Тонь-Тонь-Тонь
Наше Эмо рулит
Дон-Дон-Дон
Из-за угла караулит

Тонь-Тонь-Тонь
Пирсинг и тату
Дон-Дон-Дон
Нравится стаду

Нравится стаду

мы любим эту песенку )

Pass Date: Суббота, 08-Сен-2007, 00:10:03 | Message # 334
Ветеран
jesus_loves_me, Syndicate, Грубые выражения запрещены на форуме. И давайте уважать мнение других.

Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?"

Yoda Date: Суббота, 08-Сен-2007, 16:49:42 | Message # 335
Общительный
Quote (alexmen)
1 Ребенок разбил... лучшую вазу(телевизор, комп...)2 Ребенок засунул руку в огонь...

3. Ребенку нравяться валдыри/порезы на руке, он сознательно не слушает родителей и готов носить их ради убеждений.
Quote (Syndicate)
Пример не очень корректен, потому что
Вполне корректен. Грех - есть грех. Форм - множество. Причин м.б. - масса (начиная от неправ. мотивов и жизни, заканчивая проклятьями предков).
Quote (Syndicate)
что лучше часть потеряет
Напомню - в оригинале Христос говорил: если соблазняет тебя рука/нога/глаз - вырви и брось от себя. Потому что лучше быть калекой спасенным, чем здоровым, но идти в ад.
Ваше разъяснение притянуто "за уши" к примеру это не относиться.
Quote (Syndicate)
выражая свое возмужание, взросление
Или не желание быть похожими на одну группу людей (напр. родители) и быть похожими на другую группу. Тоже знаю примеры.
Quote (Syndicate)
Также бывает это красиво. Мне как парню, порой очень нравится

Мне тоже может многое чего нравиться, но где тогда найти тот "stop", тот лимит, когда мне под видом невинного "желтого одуванчика" начинает нравиться грех? Не в Библии ли?
Quote (Syndicate)
простите, но бред это то, что вы понаписали... а люди живут и жизнь идет своим чередом )
Конечно, каждый моступает как ему нравится и заблагорассудится. Может быть это вы хотели сказать?
Quote (Syndicate)
все это может служить и служит порой как дополнение к посланию

Как правило послание (если имеется ввиду неискаженное Евангелие) - чисто и просто. И не нуждается в дополнениях/ "понтах для приезжих". Я неправ?
Quote (Syndicate)
Ребят спокойно принимают в тусу, принимают как своих, но знают четко - это христиане.
Это радует. Но скажите, вы действительно допускаете терпеть и идти на боль (процесс наколки и т.п.), ради некоторого стандарта "красоты"? Допускаете идти на риск неправильного, некачественного шрамирования/пирса/тату и остаться или "красавцем" или получить увечье/заражение/кожное заболевание? Речь идет не о новообращенных, а уже сознательных нефорах, принявших Христа.
Quote (Syndicate)
Человек через это также себя выражает и свою внутренность, пытаясь что-то сказать этим.
Самовыражение - это хорошо, но если оно в такой радикальной внешней форме, то как это согласуется с Библией: "не я живу, а живет во мне Христос"? Может быть я что-то не то читаю или не так понимаю эти места писаний?
Quote (Syndicate)
так.. после просмотра в профиле сего человека - заканчиваю разговор бгг...

Вы судите человека по профилю? По половому признаку? По месту жительства? Или по чему-то еще?
Quote (jesus_loves_me)
МЫ тело ХРИСТОВО!
2Syndicate, вы не ответили на утверждение jesus_loves_me.
Прокомментируйте, как вы понимаете местописание 1Кор.6:18 "Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"
Также, желательно посмотреть ваши комменты на 1Кор3:17 "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы."

Post edited by Yoda - Суббота, 08-Сен-2007, 16:51:28

krissy Date: Суббота, 08-Сен-2007, 17:27:04 | Message # 336
Общительный
Yoda,
хорошо сказал!!!

!!!Бог есть ЛЮБОВЬ!!!

NetWorm Date: Суббота, 08-Сен-2007, 17:35:54 | Message # 337
Общительный
Quote (Syndicate)
Нравится стаду

извените стаду кого? или я уже молодежный сленг не понимаю...
присинг - скорее непотребство чем грех, и всетаки он както темнит.

Главное - в любой ситуации, в любое время, в любом месте оставаться собой, и не изменять Его принципам...

Syndicate Date: Суббота, 08-Сен-2007, 20:26:12 | Message # 338

Quote (Yoda)
Вполне корректен. Грех - есть грех.

в данной теме вы всеголишь решили, что грех - тату и пирсинг, но все же бездоказательно

Quote (Yoda)
Или не желание быть похожими на одну группу людей (напр. родители) и быть похожими на другую группу. Тоже знаю примеры.

И это также может влиять

Quote (Yoda)
Мне тоже может многое чего нравиться, но где тогда найти тот "stop", тот лимит, когда мне под видом невинного "желтого одуванчика" начинает нравиться грех? Не в Библии ли?

Стоп и лимит в сердце у человека. Кто там приводил Августина? : В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь

Так вот, тату и пирсинг - это какраз второстепенное само по себе, если не носит характер выражение (отмечу, что это всего лишь выражение) принадлежности к культу, занятия магией и прочим...

Quote (Yoda)
Как правило послание (если имеется ввиду неискаженное Евангелие) - чисто и просто. И не нуждается в дополнениях/ "понтах для приезжих". Я неправ?

Вы посчитали понтом тонелирование, тату и прочее... Хорошо, а вы не думали, что понтом также может считаться хороший костюм, дорокая тачка, туфли лакированые, белозубая слащавая улыбка и прочее - а с виду приличный человек )

Quote (Yoda)
Это радует. Но скажите, вы действительно допускаете терпеть и идти на боль (процесс наколки и т.п.), ради некоторого стандарта "красоты"? Допускаете идти на риск неправильного, некачественного шрамирования/пирса/тату и остаться или "красавцем" или получить увечье/заражение/кожное заболевание? Речь идет не о новообращенных, а уже сознательных нефорах, принявших Христа.

Стандарта красоты? ) Увольте ) - люди делают лишь потому что они хотят этого делать и идут осознанно на это, причин, как говорилось уже много и их совокупность. Люди идут - вся наша жизнь сплошной риск...

Quote (Yoda)
Самовыражение - это хорошо, но если оно в такой радикальной внешней форме, то как это согласуется с Библией: "не я живу, а живет во мне Христос"? Может быть я что-то не то читаю или не так понимаю эти места писаний?

ХМ... радикальной? А что для вас нерадикальное? По воскресениям не одевать костюмчег? Вполне может быть, что вы и не так читаете. То что живет Христос, так он и в этих людях живет и ничего, нармано так...

Quote (Yoda)
Вы судите человека по профилю? По половому признаку? По месту жительства? Или по чему-то еще?

Я cужу по тому, что вижу, а вижу я 17 лет отроду, высказывания в постингах соотвествующие и я не вижу большой пользы от препирания с человеком, а темболее с подростком, у которого диалог строится по принципу "сам дурак"... Это касается и не только тех, кто соотвествует подростковому возрасту бгг - остается стебатся )

Quote (Yoda)
2Syndicate, вы не ответили на утверждение jesus_loves_me.Прокомментируйте, как вы понимаете местописание 1Кор.6:18 "Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"Также, желательно посмотреть ваши комменты на 1Кор3:17 "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы."

Ну что, хорошие Место писания. Только к теме мало относятся. Это просто вы вбили - Грех и баста, так о чем тогда говорить? Вбили себе и вбили... жили до этого будем и после ), селяви )

Quote (NetWorm)
извените стаду кого? или я уже молодежный сленг не понимаю...

Контекст песни таков, что в нынешнее время очень стал популярным стиль Эмо и соотвествующая атрибутика, в том числе и пирсинг - вот и нравится стаду. Т.е. в этом течении уже не только ТруЪ ребята, которые этим живут и различная шелупень, которая вот и щеголяет данными побрекушками, но не живет этим - стадо (массововсть, массовое мышление, дурак сказал и все пошли)

jesus_loves_me Date: Суббота, 08-Сен-2007, 20:36:08 | Message # 339
Пользователь
Quote (Syndicate)
а темболее с подростком, у которого диалог строится по принципу "сам дурак"...

эй эй эй.....простите....я к числу прочих подростков не отношусь, я читаю Библию, и набираюсь мудрости! и диалоги совсем иные.....
обидел! 025

Yoda Date: Суббота, 08-Сен-2007, 23:31:44 | Message # 340
Общительный
Quote (Syndicate)
в данной теме вы всеголишь решили, что грех - тату и пирсинг, но все же бездоказательно
Вполне доказательно авторитетом Слова Божьего.(см. местописания выше). Если Библия для вас - не авторитет, тогда нам говорить не о чем.
Quote (Syndicate)
Стоп и лимит в сердце у человека.
А Библия говорит: "Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?". (Иер17:9) Как же "стоп" в сердце человека, если только Бог один имеет намерения человеку во благо, а не во зло? (Иер29:11)
Quote (Syndicate)
В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь
Тогда что для вас главное? И как может быть второстепенное, без главного, если в церкви нет единого мнения по поводу данного вопроса, когда многие считают эти явления - крайностью? (форум - тому пример).
Для меня, напр. единство - это когда пастор говорит: "оденься в приличное", - то я иду и одеваюсь, как советует пастор, ради единства и послушания. Или это не правильно?
Quote (Syndicate)
Хорошо, а вы не думали, что понтом также может считаться хороший костюм, дорокая тачка, туфли лакированые, белозубая слащавая улыбка и прочее - а с виду приличный человек
Конечно может. Как написано "Миловидность обманчива и красота суетна". Поэтому мне и нравится простое Евангелие. Хотя и могут возникнуть человеческие крайности, которые все мы можем видеть.
Quote (Syndicate)
Люди идут - вся наша жизнь сплошной риск...
Но согласитесь - есть риск обоснованый (шахтер спускается в шахту, чтобы прокормить семью), а есть - ненужный и весьма спорный. Безусловно, каждый решает сам. Но когда-нибудь стоит отвыкнуть "бегать на красный свет"?
Quote (Syndicate)
Ну что, хорошие Место писания. Только к теме мало относятся. Это просто вы вбили...

Нет, скорее я просто вижу открытый текст, который не приходится перекручивать и извращать, чтобы доказать актуальность местописания. А как по-вашему, о каком вреде говорил ап.Павел?

Post edited by Yoda - Суббота, 08-Сен-2007, 23:45:24

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024