Понедельник, 23-Дек-2024, 12:42:20
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: Капелька, eugeniuzzz  
Христианин, татуировки и пирсинг
Syndicate Date: Вторник, 04-Сен-2007, 00:58:29 | Message # 301

Quote (Yoda)
Также, желательно в каждом конкретном случае сделать акцент на то, кого человек проповедует всем "этим" - Христа, или своё "я", свой образ и стиль жизни?

небольшую поправочку внесу все же)
даже Христос своим одеянием проповедовал, что он иудей... больше в обчем-то он одеждой ничего такого кажется не проповедовал...

Ahilex Date: Вторник, 04-Сен-2007, 02:41:37 | Message # 302
Свой человек
Статус:отсутствует
Quote (Syndicate)
Христос своим одеянием проповедовал, что он иудей

где можно прочитать об этом в Библии, пожалуйста подскажите.

Не каждый может стать великим творцом, но великий творец может быть кем угодно...
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. (От Матфея 5:10)

amen™ Date: Вторник, 04-Сен-2007, 08:17:22 | Message # 303
Старожил
Syndicate, уже не раз просил - приведи убедительный довод из Писания, что можно носить тату и пирс - и все от тебя отстанут ))) (только не надо опять про джинсы и костюмы - это форма одежды о которой сказано что должна быть приличной - а тату и пирс написано - нельзя!!!)

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия

Syndicate Date: Вторник, 04-Сен-2007, 08:56:10 | Message # 304

alexmen, приведи мне примеры где сказано, что джинсы - это прилично? Задумайся...

Далее - в Писании нет как за, так и против тату и пирса... Также там в Писании нет и других вещей, где четко не сказано "за" или "против" - это что-то да говорит. Есть в Писании где четко сказано либо "за", либо "против" - тут не возникает вопросов.

Так если нет особого предписание - чего паритесь? Для чистоты совести не делайте, не смотрите, не ходите и будет вам благо. А кто не смущается - ешьте, пейте, вкушайте, ходите, наслаждайтесь и будет вам благо.
Ест или не ест - благодарят Бога, так чего же тогда?
Из Писания нахожу, что более полезно искать и познавать Христа, Его любовь, Его мудрость, а нет вот эту тему раздувать и писать ерунду на 16 листов гг.

И еще, исхожу конкретно из жизни также, что она нам являет, а являет очень не ординарные вещи. Жизнь, нам, детям, Эльфам, покемонам, бгг и прочей твари показывает, что: не все то золото, что блестит и не все то д....мо, что так кажется на первый взгляд. Иначе говоря: не все тот христианин по сути, что одет "прилично", не все тот грешник и веротступнег, что в пирсе и тату. Я видел и знаю о некоторых людях, кто носит пирс и тату и следуют за Богом - это выражается в их жизни, поступках, помыслах и видно все это.

Но так или иначе не нам судить людей и не нам решать, что очень даже разумно. Поэтому лучше познавать, что добро, что достославно, что благо, что любовь, чем вот пересуживать плохо/хорошо - этим женщины занимаются (пилить так пилить гг )

rusart Date: Вторник, 04-Сен-2007, 09:55:16 | Message # 305
Оставшийся с нами
Хочешь быть стильным? Тогда будь самим собой! Стиль - это лицо нашей души, точнее проявляющее характера, чем сама внешность и всякие там новомодные атрибуты. Ктото сказал ''Если в твоём сердце живёт Христос, скажи это своему лицу''.
А теперь давайте немного подумаем: "Зачем тебе нужен этот пирсинг? Многие сегодня решаются на пирсинг. Красивыми быть хотят! Интересно, а задумывались ли они над тем что такое красота. Ведь красоту прежде всего должна излучать вся твоя сущность, твои глаза, улыбка, а не внешние атрибуты. Честно говоря, пирсинг это издевательство над собственным телом! Все эти проколы и надрезы противоречат Библии. Зачем они тебе? Ты, конечно можешь последовать примеру многих твоих соплеменников, если считаешь себя частью этой толпы. Но наше тело совершенно без всяких там гвоздиков и колечек. Бог все прподумал прежде чем создавал нас…
А в Библии прямо не говорится ни да ни нет! Павел писал, что всё ему позволительно, но не всё полезно...(1Кор.6:12)!

Добавлено (04-Сен-2007, 09.55.16)
---------------------------------------------

Quote (Ahilex)
Quote (Syndicate)
Христос своим одеянием проповедовал, что он иудей

где можно прочитать об этом в Библии, пожалуйста подскажите.

В Библии есть места где говорится об одежде Еврея и что такую насил Иисус! к примеру Хитон!
ХИТОН иначе одежда, риза (Исх 29:5, Ин 19:23) - нижняя одежда у Евреев, как у мужчин, так и у женщин; она составляла также нижнюю одежду у священников и левитов (Исх 28:40). Надевалась она на голое тело как рубашка и была с рукавами. Впрочем слово хитон в Свящ. Писании употребляется и о верхней одежде
и вообще об одежде. Хитон Господа Иисуса Христа, о котором бросили жребий воины при Его распятии, был не сшитый,(Иоан.19:23) а весь тканый сверху и, как говорит предание, руками Богоматери.

Любить - значит жить жизнью того, кого любишь!

Syndicate Date: Вторник, 04-Сен-2007, 10:27:28 | Message # 306

Quote (rusart)
Все эти проколы и надрезы противоречат Библии. Зачем они тебе?

Quote (rusart)
А в Библии прямо не говорится ни да ни нет!

как-то не сходится :-\

и еще пища для размышления...

Quote (rusart)
Красивыми быть хотят! Интересно, а задумывались ли они над тем что такое красота. Ведь красоту прежде всего должна излучать вся твоя сущность, твои глаза, улыбка, а не внешние атрибуты. Честно говоря, пирсинг это издевательство над собственным телом!

довожу до сведения, что вот девушки прокалывают себе ухо - не замечали? При том некоторые вдевают и 2 кольца и три, такие небольшие, красивые - это уже пирсинг... Подумайте...

Quote (rusart)
Ты, конечно можешь последовать примеру многих твоих соплеменников, если считаешь себя частью этой толпы.

да, вы наверное из другой толпы где считается нормальным некоторые другие вещи :)

За инфу по одежде спасибо, что-то я забыл, что спрашивали про это. + можно вспомнить про самарянку у колодца, что она сказала Иисусу, что у него вид идущего... эм.. забыл куда %) - кароч, она же его по одежде определила, что он не местный, что он не самарянин, а иудей

mileniym Date: Вторник, 04-Сен-2007, 19:39:32 | Message # 307
Общительный
Syndicate, в Ветхом завете написанно что нельзя делать какие либо пометки родовые или еще о какой принадлежности на своём теле, об этом говорится в законе, а вот серьги носили назореи, кстати люди посвятившие себя Богу...

Дай нам Господи во свете Твоём видеть свет...

rusart Date: Вторник, 04-Сен-2007, 21:32:34 | Message # 308
Оставшийся с нами
Quote (mileniym)
mileniym

Quote (mileniym)
а вот серьги носили назореи, кстати люди посвятившие себя Богу...

если не трудно то укажи место писания где об этом говорится!
060

Любить - значит жить жизнью того, кого любишь!

Syndicate Date: Вторник, 04-Сен-2007, 23:02:00 | Message # 309

Quote (mileniym)
Syndicate, в Ветхом завете написанно что нельзя делать какие либо пометки родовые или еще о какой принадлежности на своём теле, об этом говорится в законе, а вот серьги носили назореи, кстати люди посвятившие себя Богу...

отметь, что там говорилось "ради умерших" - не зря же такие оговорки. Это было неким культом, культом поклонения своим богам, духам...
Так же можно вспомнить когда илия с колдунами соревновался и жгли костер облитый водой. Как те волхвы начали себя резать, наносить шрамы, чтобы их духи зажгли дерево - это был культ, некий обряд...

holy_man Date: Среда, 05-Сен-2007, 02:29:01 | Message # 310
Почти родной
На время моего отсутствия много что было написано......много что мог бы написать.........и к сожалению не все посты прочитал......время поджимает......
Напишу ответы alexmen,
Quote (alexmen)
Ну хорошо - объясни что значит место Писания "...не накалывайте на себе писмен. Я Господь"

Насчет Левит 19:28 к которому многие здесь цепляются........как единственное доказательство, что тату это грех.
Нам Бог дал мудрость размышлять над Словом Божьим........а не просто нахвататься верхушек........повырывать все из контекста.....и пускать это в ход.......
В данном случае описанном в этом стихе Бог говорит о том чтобы ради умершего не делали нарезов и не накалывали письмен.......Бог говорит конкретно "ради умершего", т.е. имеются в виду какойто обряд идолопоклонства или что то в этом роде..........когда люди делали нарезы....и что то писали на теле когда умерал какой то человек...........и это не имеет ничего общего с сегодняшним днем........ и это никак не доказывает что тату это грех!!!!!!!!!!!!
Так что все это просто мнение людей........нравится ......не нравится.......но это не означает что это грех!!!!!!!

Quote (alexmen)
я посты внимательно читаю и отвечаю согласно тому что ты говоришь

Значит невнимательно........потомучто я уже об этом писал...........

Quote (alexmen)
Но хоть что ты говори не могу себе представить Христа всего в наколках и проколотого да еще и цепь с черепом на шее..

Но хоть что ты не говори не могу себе представить тебя......что ты весь день ходишь в иудеской одежде....с бородой и с волосами до плеч ( последнее в принципе возможно).......да ....... и еще в сандалях первого века после Р.Х., и что ты отдашь жизнь на кресте за грехи всех людей ......................

Добавлено (05-Сен-2007, 02.20.12)

Quote (sleeping_awake)
а каждому человеку свойственно делать ошибки... Я понимаю, что человек до покаяния мог набить себе тату и проколоть, все что можно - все это дань моде, как сказал alex

sleeping_awake,

Ты хочешь сказать что если сейчас я будучи верующим человеком.......имеющим личные отношения с Иисусом........и увереном в своем спасении по благадати.......сделаю себе тату на всю спину " Принадлежу Иисусу" или что то в этом роде.........то я потеряю спасение?Ты это хочешь сказать? Что тату это просто мода?
Если ты так думаешь.....тогда ты ничего незнаешь о "улице"
Тем более ты слушаешь P.O.D. и другие христианские рок группы.......у членов которых есть тату.......и ты защищаешь их в том что они христиане..........а тут ты говоришь противоположные вещи.......непонятно......... :? :? :?

Добавлено (05-Сен-2007, 02.29.01)
ok_kalina, Syndicate,
Вам отдельный респект......... -
Мы здесь в меньшестве .........но наше дело правое............. 0:)

Fortis cadere,cadere no potest!

Velisaar Date: Среда, 05-Сен-2007, 19:43:15 | Message # 311

Quote (rusart)
Ведь красоту прежде всего должна излучать вся твоя сущность, твои глаза, улыбка, а не внешние атрибуты. Честно говоря, пирсинг это издевательство над собственным телом! Все эти проколы и надрезы противоречат Библии. Зачем они тебе? Ты, конечно можешь последовать примеру многих твоих соплеменников, если считаешь себя частью этой толпы.

Ну так не покупай одежду, чтобы не быть как все. Нацепи вериги, сандалии и вперёд по нашей необъятной Родине. Фигли?

Но наше тело совершенно без всяких там гвоздиков и колечек. Бог все прподумал прежде чем создавал нас…

Бог продумал, что и одежды не пригодится. Ан нет, пригодилась.

mileniym Date: Четверг, 06-Сен-2007, 16:40:51 | Message # 312
Общительный
Ну если вы на счет украшений, то Библия только за. Бытие2:10-12, да икроме того полно мест, более конкретных. Но вот в 1Петра3:3, говорится обратное.......

amen™ Date: Четверг, 06-Сен-2007, 17:41:27 | Message # 313
Старожил
holy_man, да уродуйте свое тело на здоровье если считаете, что Богу абсолютно все равно до этого - я же считаю что Богу противны эти вещи так как корни всего этого прочно повязли в язычестве - смотри тут и и тут

и сегодня эта "культура" ассоцируется с чем (в любой стране) - с идолопоклонством, язычеством, бунтом, непокорностью...

так что делайте выводы сами...

P.S. а вообще тема затянулась - все разумные доводы по-моему уже сказаны, а новые кто присоединяется врят ли ч прочитали 16 страниц предыдущих постов

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия

Syndicate Date: Четверг, 06-Сен-2007, 17:52:45 | Message # 314

Quote (alexmen)
и сегодня эта "культура" ассоцируется с чем (в любой стране) - с идолопоклонством, язычеством, бунтом, непокорностью...

ну ка ну ка отсюда поподробнее... вы можете привести примеры, исследования этого феномена?

я вам также скажу, что джинсы вышли из культуры бунта и непокорства - не носите их пожалуйста

mileniym Date: Четверг, 06-Сен-2007, 19:23:29 | Message # 315
Общительный
Я тоже думаю что пора завязывать.....

Согласно правилам форума красный цвет только для админов и модераторов
alexmen

Post edited by alexmen - Четверг, 06-Сен-2007, 20:35:40

NetWorm Date: Четверг, 06-Сен-2007, 19:41:21 | Message # 316
Общительный
носить пирсинг и татуировки это всеравно что прридти в церковь раскрасить ее граффити и все постерами расклеить, разве Богу это понравится?
Именно так поступают люди со свим телом - храмом Божим.

Главное - в любой ситуации, в любое время, в любом месте оставаться собой, и не изменять Его принципам...

mileniym Date: Четверг, 06-Сен-2007, 19:49:36 | Message # 317
Общительный
Аминь!!! Прямо в точку!!!!

045 Согласно правилам форума красный цвет только для админов и модераторов
alexmen

Post edited by alexmen - Четверг, 06-Сен-2007, 20:36:44

amen™ Date: Четверг, 06-Сен-2007, 20:37:54 | Message # 318
Старожил
Syndicate, прям какая-то фатальная ненависть к джинсам у тебя )))

Post edited by alexmen - Четверг, 06-Сен-2007, 20:38:07

Syndicate Date: Четверг, 06-Сен-2007, 20:44:27 | Message # 319

Quote (alexmen)
Syndicate, прям какая-то фатальная ненависть к джинсам у тебя )))

а у вас к пирсингу и тату

amen™ Date: Четверг, 06-Сен-2007, 20:45:41 | Message # 320
Старожил
Syndicate, а я ее и не скрываю и объяснил почему

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024