Христианин, татуировки и пирсинг
|
|
amen™ |
Date: Четверг, 30-Авг-2007, 08:48:33 | Message # 261 |
Старожил
Статус:отсутствует |
Syndicate, SA, [color=red] назад к теме!
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
Авэ |
Date: Четверг, 30-Авг-2007, 22:57:53 | Message # 262 |
Свой человек
Quote (Авэ) Согласен. давольно вызывающий пирсинг, это с бунта...с панков, роккеров...ну и с этой братии...Но ведь серги мужские как украшения, не присутствовали в древние времена, не насили ли Цари???Интересны размышления, т.е. здравое укрошение было...У мужчин...но конечно, это отличалось. от исколотого напрочь тела сейчас у некоторых людей... Чего думаете по этому поводу???
Мы пришли в этот мир ни с чем, и так же уйдем из него, не взяв с собой ни чего, кроме любви. Если в твоем сердце живет Бог,то пусть оно напоминает по чаще об этом твоему лицу. НЕ ПЕЧАЛЬСЯ ДУША.УПОВАЙ НА ГОСПОДА!!! |
|
| |
tantr |
Date: Четверг, 30-Авг-2007, 23:24:48 | Message # 263 |
Оставшийся с нами
Quote (Авэ) Но ведь серги мужские как украшения, не присутствовали в древние времена, не насили ли Цари??? Quote (tantr) И прокалывают парни уши, вдевают в проколы серьги, хотя серьга в ухе - ЗНАК РАБА, который добровольно согласился остаться в рабстве у своего господина в день, когда всех рабов (раз в семь лет) отпускали на свободу, Об этом любой из вас может прочесть в Библии. А если не читали, зачем же бить себя в грудь, доказывать, что ты христианин? Разве не глупо, когда один безграмотный берется учить грамоте другого, а другой с пеной у рта доказывает, что он давно все это знает? Дремучее бахвальство, чванливость, беспросветная духовная тьма. И люди блуждают в этой тьме: рабы называют себя свободными, гордецы думают. что они сильны, а гонимые ветром "клюют" на всякую приманку моды.
|
|
| |
Syndicate |
Date: Четверг, 30-Авг-2007, 23:31:05 | Message # 264 |
|
да.. знак раба.. раба Господа )... но ваще, есть помоему этому чуть иное толкование, но точно не знаю... |
|
| |
tantr |
Date: Четверг, 30-Авг-2007, 23:47:29 | Message # 265 |
Оставшийся с нами
Quote (Syndicate) да.. знак раба.. раба Господа )... но ваще, есть помоему этому чуть иное толкование, но точно не знаю... "И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. (Исх 32:2)" Но это упоминание в некотором смысле в контексте идолопоклонства. Также в Быт 35 традиция ношения серег связана с идолопоклонством: "И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; 3 встанем и пойдем в Вефиль; там устрою я жертвенник Богу, Который услышал меня в день бедствия моего и был со мною в пути, которым я ходил. И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них, и закопал их Иаков под дубом, который близ Сихема." Казалось бы, какая связь серег с идолами? тем не менее дом Иакова отказывается от серег. Так же и в книге Судей видно что серьги - традиция языческая: И сказал им Гедеон: прошу у вас одного, дайте мне каждый по серьге из добычи своей. (Ибо у [неприятелей] много было золотых серег, потому что они были Измаильтяне.) Пророк Осия акцентирует внимание на цель украшения серьгами: И накажу ее за дни служения Ваалам, когда она кадила им и, украсив себя серьгами и ожерельями, ходила за любовниками своими, а Меня забывала, говорит Господь. ( Ос.2:13). Таким образом в Писании ношение серег явно не поощряется. Думаю что христианин должен проверить себя в каких именно целях он собирается носить серьгу и т.д. И только подумав и помолившись принять решение.
|
|
| |
pavel4jesus |
Date: Пятница, 31-Авг-2007, 00:15:07 | Message # 266 |
Общительный
Друзья я хочу вам сказать одно, тело дал нам господь и мы будем отвечать перед Ним как мы с ним поступали на СУДЕ .....................Вот об этом подумайте
И придут СПАСИТЕЛИ на гору Сион, чтобы судит гору Исава,ибудет царство Господа |
|
| |
Pass |
Date: Пятница, 31-Авг-2007, 00:22:11 | Message # 267 |
Ветеран
Quote (pavel4jesus) тело дал нам господь и мы будем отвечать перед Ним как мы с ним поступали Полностью согласен с тобой, братишка...
Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?" |
|
| |
Авэ |
Date: Пятница, 31-Авг-2007, 06:58:37 | Message # 268 |
Свой человек
Quote (tantr) Думаю что христианин должен проверить себя в каких именно целях он собирается носить серьгу и т.д. И только подумав и помолившись принять решение. СОглсасен Quote (pavel4jesus) Друзья я хочу вам сказать одно, тело дал нам господь и мы будем отвечать перед Ним как мы с ним поступали на СУДЕ .....................Вот об этом подумайте Тоже согласен
Мы пришли в этот мир ни с чем, и так же уйдем из него, не взяв с собой ни чего, кроме любви. Если в твоем сердце живет Бог,то пусть оно напоминает по чаще об этом твоему лицу. НЕ ПЕЧАЛЬСЯ ДУША.УПОВАЙ НА ГОСПОДА!!! |
|
| |
Denisvei |
Date: Суббота, 01-Сен-2007, 00:13:45 | Message # 269 |
Новичoк
в том то и дело что Бог нам обешал новое тело на небесах а это всего лишь человеческая плоть. |
|
| |
Syndicate |
Date: Суббота, 01-Сен-2007, 01:20:06 | Message # 270 |
|
Quote (tantr) "И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. (Исх 32:2)" Но это упоминание в некотором смысле в контексте идолопоклонства. А теперь, внимание, вопрос: сняв серьги перестали ли иудеи идолопоклонничать? История нам показала, что далеко нет :). Так в чем же тут дело тогда? В серьгах? ) Quote (tantr) Таким образом в Писании ношение серег явно не поощряется. Таким образом Писание нам показывает, что не в серьгах дело и не поощраются совершенно иное... Quote (tantr) Думаю что христианин должен проверить себя в каких именно целях он собирается носить серьгу и т.д. И только подумав и помолившись принять решение. да, разбираться с самим собой и буть честным перед собой и Богом - ответсвенность верующего человека |
|
| |
tantr |
Date: Суббота, 01-Сен-2007, 05:02:13 | Message # 271 |
Оставшийся с нами
Quote (Syndicate) А теперь, внимание, вопрос Мы на передаче:"Что?Где?Когда?"?)))))Благословений тебе,брат,Syndicate!(не чую себя знатоком ) Сам лично не ношу серьги.Не потому что считаю это грехом,а просто мне это не нравится.Но к братьям ,которые носят серьги,отношусь так же,как к братьям которые не носят их.Запрещать считаю глупо.Пусть чел принимает решение помолившись,в общении с Отцом,чем формируя своё решение на основании чужого мнения.
|
|
| |
Авэ |
Date: Суббота, 01-Сен-2007, 06:17:43 | Message # 272 |
Свой человек
Quote (Syndicate) да, разбираться с самим собой и буть честным перед собой и Богом - ответсвенность верующего человека Согласен...это наверно самое важное... Quote (tantr) Пусть чел принимает решение помолившись,в общении с Отцом,чем формируя своё решение на основании чужого мнения. Тоже верно братья...В общем, это честным с собой, и понимать зачем это надо
|
| |
amen™ |
Date: Суббота, 01-Сен-2007, 12:51:50 | Message # 273 |
Старожил
Syndicate, Quote сняв серьги перестали ли иудеи идолопоклонничать? История нам показала, что далеко нет :). Так в чем же тут дело тогда? В серьгах? ) Об этом здесь не раз говорилось - но повторюсь - не стали потому что не убрали идолов из сердца - а серьги это уже свидетельство состояния сердца - а Бог желает очистить и ВНУТРЕННОСТЬ и ВНЕШНОСТЬ!
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
Yoda |
Date: Суббота, 01-Сен-2007, 14:28:37 | Message # 274 |
Общительный
Преклоняющийся под чужое ярмо (быть, например, панк-рокером среди панк-рокеров) и отвергающий обновление ума и сердца от прежних заблуждений человеческих - сам подвергается искушению. Это и есть ярмо, сеть и петля, как обычаи идолослужителей и других народов в земле обетованной. Даже более сложно представить, чтобы Христос налепил себе воскрылений и пришел к фарисеям "встёгивать"... Мы не рабы греха, а свободные. Свобода же не в угождение плоти. Это подходит в отношении пирсинга, татуировок или любой другой форме праздности и "самовыражения", противящемуся здравому учению и подавляющему дух Божий. Далее, Павел призывает гнушаться одеждой. Одеждой идолослужения и греха, одеждой оскверненной плотью. Оскверняющий храм тела своего - наказуем Богом. Cлужителями Ваала, тоже кололи себя, странно, не так ли? Не понимающий и не берущий креста Господнего и носящий его на груди в виде куска металла - носит его не более, как религиозного идола, чтобы там не говорили. И поскольку тело Христово было ломимо и мучимо за нас - тем более не нужно никакой другой жертвы, физических начертаний, прокалываний и прочего, чтобы достичь Христа. И наконец, серьга - знак раба человеческого. Бог никогда своим пророкам и служителям, а ныне царственному священству и детям не пробивал и не станет пробивать уши. Он слишком любит нас и уважает нас, как личности, даже когда мы идём вразрез с Его Словом.
Post edited by Yoda - Суббота, 01-Сен-2007, 16:43:10 |
|
| |
Syndicate |
Date: Суббота, 01-Сен-2007, 17:46:00 | Message # 275 |
|
Quote (alexmen) Об этом здесь не раз говорилось - но повторюсь - не стали потому что не убрали идолов из сердца - а серьги это уже свидетельство состояния сердца - а Бог желает очистить и ВНУТРЕННОСТЬ и ВНЕШНОСТЬ! ну и я опять же повторюсь о том, что люди и серьгой в ухе служат Богу ой-ой-ой как получше некоторых порой. И свидетельства есть, и работа, и жизнь, и учение. Так что, опять же повторюсь - внешность (в данном случае серьга) не свидетельствует нам самом по себе о том, что идол в сердце у человека или нет. Единственное о чем свидетельствует то, что чел как-то относится к какой-то суб культуре... Quote (Yoda) Преклоняющийся под чужое ярмо (быть, например, панк-рокером среди панк-рокеров) и отвергающий обновление ума и сердца от прежних заблуждений человеческих - сам подвергается искушению. Это и есть ярмо, сеть и петля, как обычаи идолослужителей и других народов в земле обетованной. т.е. выглядеть как большинство - это значит обновление ума и сердца, т.е. это не ярмо и прочее? Простите, а как выглядят все? У нас даже рубашки могут быть с вами разные, свитера, брюки и то не одной длины... В армии и то, по ростовке стараются выдавать бгг - хотя вот там настоящее равенство гг Quote (Yoda) Свобода же не в угождение плоти т.е. вы носите одежду, ту которую вам дадут или на ту, что денег вам хватит? А не ту, которая вам нравится, а иначе ведь это угождении плоти, это ведь плоти что-то нравится, это она хочет, чтобы вы угождали и носили вот те красивые носки... ) Quote (Yoda) Это подходит в отношении пирсинга, татуировок или любой другой форме праздности и "самовыражения", противящемуся здравому учению и подавляющему дух Божий. ааа, значит ношение джинс, брюк и беленьких рубашек - это здравый смысл, это значит не самовыражение бггг - серая масса )))! Простите, вы бы еще предложили кэпки, спортивную форму Абибас, туфли с острым закругленным носком и семки с обязательным аттрибутом здравости и не самовыражения, а также святости - борсетку под мышкой... )) Quote (Yoda) Cлужителями Ваала, тоже кололи себя, странно, не так ли? Quote (Yoda) Не понимающий и не берущий креста Господнего и носящий его на груди в виде куска металла - носит его не более, как религиозного идола, чтобы там не говорили. вы сами ответили на свой же тезис.. Значит дело не в побрякушках ведь и не в рисунках и не в том кто как одевается... Дело в чем-то ином, не так ли? |
|
| |
Yoda |
Date: Суббота, 01-Сен-2007, 20:08:30 | Message # 276 |
Общительный
Дело не в одежде, а в том, как ты следуешь за Христом и исполняешь его Слово. Он дал нам свободу от греха, свободу вкусов и просто быть самим собой, но придерживаться Его Слова и Писания. И если он сказал не заботится об одежде - а я занимаюсь, например, чванством, гордостью житейской, ношением пышных прикидов, от которых люди пугаются, в то время, как они нуждаются в спасении - то значит что-то в моей жизни не так. Если после покаяния ношу пирсинг и продолжаю делать себе и поощрять другим наносить тату - значит я оскверняю тело, которое есть храм Божий. Таким образом я не могу быть светом миру ибо по делам моим я узнан. Если балдею от рок музыки больше, чем славлю Бога - значит тоже стоит задуматься. Внешность может быть обманчива, но внутренность знает только Бог. И, соответственно, если человеку после покаяния продолжет нравиться культура (в т.ч. гардероб) секс-меншинств, убежденных безбожников и идолослужителей, плюс он её открыто пропагандирует, то стоит задуматься что он там хорошего ищет, вместо стремления к познанию Бога. Тогда хотелось бы посмотреть на плоды в жизни такого человека, прежде, чем ставить его в пример подражания вере. Но если человек не хочет следовать за Христом и делать так, как он говорит - значит и истину о свободе будет извращать как ему нравится.
Post edited by Yoda - Суббота, 01-Сен-2007, 20:24:23 |
|
| |
Syndicate |
Date: Суббота, 01-Сен-2007, 20:48:11 | Message # 277 |
|
Quote (Yoda) И, соответственно, если человеку после покаяния продолжет нравиться культура (в т.ч. гардероб) секс-меншинств, убежденных безбожников и идолослужителей, плюс он её открыто пропагандирует, то стоит задуматься что он там хорошего ищет, вместо стремления к познанию Бога. Тогда хотелось бы посмотреть на плоды в жизни такого человека, прежде, чем ставить его в пример подражания вере.Но если человек не хочет следовать за Христом и делать так, как он говорит - значит и истину о свободе будет извращать как ему нравится. а что, если у человека все да сточностью на оборот? Видно, что он ищет Бога, размышляет, плоды видны не вооруженным взглядом, и при этом у него стиль одежды довльно таки не стандартен, пирсинг, тату, что тогда? |
|
| |
Goodwin |
Date: Суббота, 01-Сен-2007, 21:21:35 | Message # 278 |
Почти родной
Quote (Syndicate) Простите, вы бы еще предложили кэпки, спортивную форму Абибас, туфли с острым закругленным носком и семки с обязательным аттрибутом здравости и не самовыражения, а также святости - борсетку под мышкой... )) ты еще забыл про кожанную жилетку по верх спортивного костюма.... вновь читаю и перечитываю тему.... жаль что и в христианстве так много гопоты...
...позвони мне из матрицы |
|
| |
Авэ |
Date: Суббота, 01-Сен-2007, 22:01:13 | Message # 279 |
Свой человек
Quote (Syndicate) ну и я опять же повторюсь о том, что люди и серьгой в ухе служат Богу ой-ой-ой как получше некоторых порой Есть и такое...здесь я понимаю и поддерживаю Синдиеэйта...Я видел брата рэпера, который жил в рэп культуре...но служил Богу, и писал текста такие, что сердца не молгли устоять, чтобы не прославить, или задуматься над жизнью, и о БОГЕ... Да и в обще, много таких примеров...но замечу, что Синдикейт говорил, о серге(малости, на мой взгляд), но не давал крэна...к зеленому гребню на голове панка...и полностью исколотого лица(не знаю, может пропустил где)... Я и понимаю о чем говорит Йода...и с ним согласен, но не стоит столь нападать на Синдикейта, я понял его мысль, и согласен с ним... Quote (Yoda) Если после покаяния ношу пирсинг и продолжаю делать себе и поощрять другим наносить тату - значит я оскверняю тело, которое есть храм Божий. Здесь я за на все сто...если идет крен, да и тату...это уже не украшение...тату давным давно делали как религиозные знаки, обряды, что имели духовную силу, и сейчас, я думаю, что многие колят. того, чего не знают сами...это то точно. тяжело объяснить будет, неверующиму, что Бог за тату...и переперченный пирсинг...
|
| |
valeria |
Date: Воскресенье, 02-Сен-2007, 00:08:29 | Message # 280 |
Новичoк
лично я против татуировок и пирсингов..........тело- храм божий........представляите мы все размулюемся, повтыкаем серги, включим рок музыку и будем проводить собрания.......чем мы для со стороны смотрящих не сектанты..... |
|
| |
|