Понедельник, 23-Дек-2024, 03:27:41
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: Капелька, eugeniuzzz  
Христианин, татуировки и пирсинг
Syndicate Date: Четверг, 23-Авг-2007, 10:17:30 | Message # 221

я о них и говорю, но они не подражают (они выражают так свое видение мира, себя, если хотите), а если и так, то вы нося рубашку, штаны не подражаете ли миру, ведь так и делают мирские. При том делают такие же прически, девушки красят волосы, значит в церквях наши сестры не должны краситьь волосы, ведь они подражают миру иначе, ну и прочее в том же духе

спиритлове3 Date: Четверг, 23-Авг-2007, 10:20:34 | Message # 222

Мне очень жаль вас Syndicate, простите, но не знаю вашего имени, вы просто не там бываете и не то смотрите. Все мы по своей природе грешники, полные всякого греха, и только Иисус может простить нас и освободить от всего этого ада, который живет в каждом человеке. Только в Нем мы получаем новое рождение, новое имя и новую природу. И только тогда мы НЕМОЖЕМ грешить. Все это нужно каждому человеку, желающему попость на небо, иметь Бога своим Отцом и быть в Церкви Христа, нужна свобода от РАБСТВА греха. Но пока человек не возненавидит всю свою жизнь и себя "хорошего" и не отречется от всего этого, он не может идти дальше, он не может иметь мир, покой и радость в Духе Святом, свободу от греха.

Syndicate Date: Четверг, 23-Авг-2007, 10:35:57 | Message # 223

Quote (спиритлове3)
вы просто не там бываете и не то смотрите.

не там? )) - замечу, это происходит в обычных церквях, обществах верующих, в которых мы с вами бываем...

Вот именно Иисус может освободить, но если человек тоже делает шаги. Но не стоит внешнее приплетать к внутреннему.
Выше я примеры приводил о том, как порой кажущееся внешнее вроде бы отвращает, но оказывается, что внутренность прекрасны - так и на оборот.

спиритлове3 Date: Четверг, 23-Авг-2007, 10:51:22 | Message # 224

не согласен, если Бог меняет внутри, это видно и снаружи. Человеку просто самому это становится противно.

Nastja Date: Четверг, 23-Авг-2007, 12:33:01 | Message # 225
Новичoк
Статус:отсутствует
Quote (Syndicate)
Ну а я вижу как человек в белой рубашке с галстуком делает детей в подъезде с сестрой во Христе, как проповедники стоят себе дачи на пожертвования, в то время как вот эти растутоированные люди в пирсинге делают добрые дела, рассуждают о любви и пытаются любить, пытаются жить...

ты всех под одно ярмо не ставь, это могут быть и те что в тату и пирсингах

Gundarev

amen™ Date: Четверг, 23-Авг-2007, 12:48:44 | Message # 226
Старожил
Syndicate, ты пытаешься доказать что тату и пирсинг это нормально? и что люди в тау самые-самые... Обливая при этом грязью всех вокруг?
Послушай Слово Божье пребывает во век! И если там написано нельзя - неужели так трудно это принять? - а если трудно то не нужно еще и всех во круг убеждать, что на самом деле они не так все понимают.

А по поводу того, что главное внутри - так я скажу, что ты просто не до конца прочитал - "очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их."

Для Бога важна внешность - почитай какие указания Бог давал по поводу кто как и де должен выглядеть

Так что не надо путать грешное с праведным

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия

Syndicate Date: Четверг, 23-Авг-2007, 12:54:03 | Message # 227

Quote (спиритлове3)
не согласен, если Бог меняет внутри, это видно и снаружи. Человеку просто самому это становится противно.

это лишь ваши домыслы (буду категоричен), домыслы на счет, что это неудобоваримо и противно

Quote (Nastja)
ты всех под одно ярмо не ставь, это могут быть и те что в тату и пирсингах

будьте внимательны, я четко написал
Quote (Syndicate)
Я не говорю, что все такие, вполне есть и обратные примеры. Я всего лишь хочу сказать, что человек урод или добр совсем не признакам присуствия или отсуствия у него на теле чего-либо...

Quote (alexmen)
и что люди в тау самые-самые..

нет, я пытаюсь сказать, что они такие же люди как и мы, и что это не отражает близость или отдаление от Бога, что это не отражает "уровень" (бгг слово-то какое) святости , ну и прочее...

amen™ Date: Четверг, 23-Авг-2007, 13:14:35 | Message # 228
Старожил
Syndicate, почему же домыслы - я же написал по поводу изменения внутренности и внешности - Христос об этом говорил

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия

Syndicate Date: Четверг, 23-Авг-2007, 13:43:30 | Message # 229

И что мы подразумеваем под внешностью. Как должен выглядеть изменившийся человек? Белая рубашка с галстуком - ну так выглядеть, о ужас, большинство мирских людей. Так как же? )

А ответ довольно таки прост. Вам не понятна культура эта, вы ее не можете принять (она вам не нравится) и вы тупо ее назвали отклонением и дьявольщиной. Но в Библии нет четко указанных мест про эти вещи (не надо вырывать стихи из контекста).
Вопрос еще такой, можете ли вы принимать людей из разных культур без осуждения?
Единственное, что можно сказать подросткам, что пирсинг и тату носят некий смысл возмужания. Т.е. ребята их наносят дабы показать свою мужественность. Вот об этом и стоит говорить - что есть мужественность, что есть любовь и кто такой Христос, а там человек уже сам решит что ему делать и что решать. Познавайте Горнего. А мы все топчемся возля "Зя", "Низя".

Лично я сделал бы тату при определенных условиях и уже никак подросток - для возмужания типа или отличительной раскраски :), но как для выражения своей внутренности, творчества - что-то в этом духе, да

Slon Date: Четверг, 23-Авг-2007, 14:27:54 | Message # 230
Новичoк
В Библии нет места писания, которое бы прямо говорило что пирсинг и татуировки -- это грех. И если быть чесным до конца, то тогда и сестрам сережки носить тоже нельзя(это пирсинг).Но в нашей культуре серьги в ушах-- это норма, а пирсинг и тату -- нет.Тату практически у всех ассоциируется с зоной, ане с мужественностью или отменным вкусом.И не однократны случаии когда братья пытались принести евангелие, а им отвечали -- да посмотрите на себя все в татуировках,отсидели и пытаетесь про Бога рассказать.И это реальность нашего СНГ.К братьям с пирсингом я отношусь нормально, но сам не сделаю этого никогда, хотя и музыкант и хард играю, и направление типа обязывает.

Вывод:Тату и пирсинг -- это не грех, но это может быть сереозным припятствием для евангелия. И не нужно пытаться изменить мир и доказать всем что пирсинг и тату это норма, и чувствовать себя при этом десидентом за свободу во Христе.

Рок

amen™ Date: Четверг, 23-Авг-2007, 14:33:21 | Message # 231
Старожил
Syndicate, когда я покаялся я был далек от белой рубашки и галстука так же, как может и ты сегодня(да и вообще белую рубашку одеваю крайне редко) и вообще от "нормального" поведения - но Бог изменил меня, мое мышление

Все эти движения - хиппи(ну да вспонил ;)), панки, пирсинг, тату и пр... - корень их всех бунт, попытка самовыражения через противопоставление - все это никак не прославляет Господа

Зачем принимать языческую культуру? зачем принимать то, что строит дьявол - и пытаться это как-то окультурить и принести в церковь?

Syndicate Date: Четверг, 23-Авг-2007, 14:40:12 | Message # 232

Quote (alexmen)
Зачем принимать языческую культуру?

ну да, чего же мы тогда не будем называть себя еврейскими именами, не перенимем еврейскую культуру, ведь Христос жил в той культуре?

Quote (Slon)
И не нужно пытаться изменить мир и доказать всем что пирсинг и тату это норма, и чувствовать себя при этом десидентом за свободу во Христе.

конечно не нужно )

Quote (alexmen)
корень их всех бунт

ну а корень белых рубашек наверное святость и благоговение

Leri Date: Четверг, 23-Авг-2007, 21:57:29 | Message # 233
Энциклопедия
Quote (Slon)
Тату и пирсинг -- это не грех, но это может быть сереозным припятствием для евангелия.

это еще смотря где... если ты в больныце проповедовать будешь, или в доме престарелых - то да! могут очень неправильно понять...
а если где-то среди "продвинутой" молодежи - то даже внимания не обратят скоко сережек в носу торчит,всмысле будут воспринимать это как само-собой разумеющиеся........

Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura

Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!

amen™ Date: Пятница, 24-Авг-2007, 07:55:15 | Message # 234
Старожил
мы всегда подходим к таким вещам с позиции - а где в Библии это запрещено

подойдите с другой позиции - а где в Библии это разрешено? почему кто-то должен доказывать, что это запрещено, приводить разные места Писания, что это нельзя делать - попробуйте доказать по Билии, что это можно, что Богу это нравиться! - сумеете, тогда я подумаю - может я и не прав был... :)

Goodwin Date: Пятница, 24-Авг-2007, 20:32:11 | Message # 235
Почти родной
ТАТУ — РИСУЕМ КРОВЬЮ
Краткая история.
Самые древние известные татуировки найдены на коже (точнее том, что от нее осталось) египетских мумий. Возраст мумий — около 4000 лет. Долго они лежали такие красивые, прежде чем на них обратили внимание…
Татуировка сопровождала человека еще с древнейших времен, отражая его мировоззрение, которое определялось верованиями человека. Татуировка являлась языком, состоящим из примитивных символов тайного знания, которые имели магическое значение. Дальнейшее развитие происходило и в эпоху тотемизма, это когда племена делились по родам и имели определенного духа-предка, охраняющего род. Изображением этого духа был тотем. В переводе с таитянского «та» — это картинка, «ату» — дух. Это наиболее правдоподобная версия происхождения названия «тату» (не путать с одноименным «творческим» проектом). У разных народов татуировки наделялись самыми разнообразными магическими свойствами: детей оберегали от родительского гнева, взрослых защищали в бою и на охоте, стариков хранили от болезней.
Новая волна популярности татуировки связывается с развитием мореходства и пиратства. С открытием новых земель европейцы встретились с татуированным населением Америки, Полинезии и Новой Зеландии, которые наносили на себя знаки своих богов. Моряки и пираты разнесли татуировку по Старому Свету и способствовали открытию портовых студий, перенимая, таким образом, внешние символы веры завоеванных народностей, постепенно распространяя влияние языческих верований в Европе.
Следующая волна связана с расширением деятельности европейских стран на Восток (Индию, Китай и Японию). Это привело к популярности японо-китайского стиля татуировки, занимающего ведущие позиции до сих пор. Восточный татуировочный стиль, выполненный в своеобразной реалистической манере, отражал местный фольклор и религиозно-мистические мотивы.
Своим возрождением в Старом Свете этот вид искусства обязан печально известному капитану (то бишь бедному Куку), который в 1771 г. из своего первого путешествия к берегам Австралии и Зеландии привез туземца, татуированного с головы до ног (может, за это аборигены и съели Кука:)). Его появление вызвало у англичан небывалый ажиотаж и повальное увлечение татуировкой, сначала среди моряков и простого люда, а затем и среди знати.
Середина 60-х ХХ в. связана с появлением так называемого «музыкального» стиля. Его пропагандировала молодежь, начиная с музыкантов и заканчивая их поклонниками, накалывавшими себе татуировки связанные с джазом и рок-н-роллом (выражением религиозной философии тех лет была фраза «Sex, Drugs & Rock-n-Roll»). Если вникнуть поглубже в систему мировоззрений тогдашних законодателей молодежной музыкальной моды, то можно увидеть, что они были глубоко религиозными людьми: от поклонников индийских гуру до сатанистов. Даже люди, отвергавшие существование Бога, имели какую-то альтернативу, к примеру, обожествляя LSD (пример — Тимоти Лири, основоположник этого учения).
В наши годы увлечение татуировкой распространяется подобно огню вместе с возрождением языческих культов и их новой жизни в странах Европы и Азии в таких религиозных движениях, как «Новый век», интегральная йога, восточная медитация, восточные боевые искусства, разные «чудесные» методики оздоровления и т.п. Наряду с расцветом этнических мотивов, которые выражают верования различных народностей, появляются и новые направления. Например, «кибернетическое», представляющее собой модификацию человеческого тела и конечностей. Это могут быть зарисовки суставов механическими соединениями, орнаменты из микросхем, прочие космические и мистические мотивы, навеянные 21-ым веком, психотропными препаратами и обожествлением человека, а также мира машин, который человек создал (то, что это имеет место, доказывает известный фильм «Матрица» со своими продолжениями).
С точки зрения психологии.
Психологи утверждают, что татуировка влияет на своего носителя, изменяя его. И здесь велика опасность утраты своего «Я». Человек невольно начинает подгонять себя под суть рисунка, выпячивать вперед тату и совершать поступки, которых окружающие ждут от носителя подобных картинок. Тату есть, а сама личность, которая хотела себя выразить через эту татуировку, исчезает, подменяется маской…
Как это влияет на христиан?
Среди христиан в России, как и во всем мире, растет интерес к татуировкам. В Западной Европе пользуются популярностью различные кресты, надписи: «I am saved!», «Halleluja», «I Love Jesus!», ну и т.д. Помимо «христианских» надписей верующие накалывают другие, символичные и не очень, надписи. Это вызывает разные толки в церкви. Церковь, надо сказать, во все времена, в большинстве своем, была против тату и пирсинга, хотя и не избежала влияния моды.
Как бы вывод.
Вот, собственно, и вся история развития татуировки в человеческом обществе, отражающая поэтапное его развитие. Как можно проследить, вся история татуировки переплетена с религией, а именно с язычеством. Она никогда не была частью иудаизма и христианства. Отличительной чертой любой религии были кровные жертвы, которые выражали систему верований и путь спасения, открываемый конкретной религией. Татуировка (как и пирсинг) являлась частью кровной жертвы (крови-то бывает немало) и, соответственно, составляющей религии.
По идее, если тату — это символ поклонения, то значит с помощью ее можно поклоняться Богу и Господу Иисусу Христу? О-па! В Библии в книге Левит глава 19 стих 28 сказано: «… не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь». Простыми словами здесь сказано о том, что нарезы и наколки НЕ являются символом поклонения живому Богу! Кому угодно — да, может быть, но не Господу.
Сделавшие себе тату или проколовшие что-то, часто отмечают, что хочется продолжить дальше, и у некоторых это доходит до абсурда. Мода модой, но она может быть и разрушающей. Можно жизнь свою строить, исходя из веяний моды, несмотря на то, что за ними стоит, а можно на Слове Божьем. Мода — проходит, Слово Божье — остается.
Кстати, Библия универсальна: обращена ко всем людям, а не только к христианам!
Cтоит ли рассчитывать, что Господь благосклонно отнесется к «просто татуировкам»?
Во-первых, татуировка уже сама по себе, как было сказано, не «просто». А во-вторых, человек сотворен по образу и подобию Божьему, и все, что он делает, либо прославляет Бога, отражая Его природу, либо бесславит, соответственно, представляя Бога не таким, какой Он есть. Если я сделаю татуировку «Иисус — мой Господь!», прославлю ли я Бога? Или я сделаю глупость, пытаясь прославить Бога способом, который Богу не нравится? На заборе тоже разные слова написаны, а за ним дрова… Если человек верит, это будет заметно по тому, как он живет и поступает. Иначе это похоже на то, как некоторые «зеки» в сталинские времена делали наколку генсека на доступных для побоев местах, чтобы сохранить себя. Вроде и побить их надо, а вроде и Сталина чтут (хотя не факт!), будешь бить их — попадешь по физиономии вождя. Нельзя играть в такие игры со Всемогущим Богом. Двусмысленность получается… Смысл ведь даже не в надписи, смысл — в символике самого явления татуировки!
Что делать, если тату уже есть?
Самое главное — не повторять своих и чужих глупостей (по крайней мере, стараться), а сделанные тату будут памятником поверхностного отношения к моде или чрезмерного увлечения философией…
Вышесказанное также применимо и к пирсингу, поскольку это родственные, параллельно развивающиеся и тесно переплетенные между собой направления искусства.

статья взята из христианской газеты "Против течения"

...позвони мне из матрицы

Syndicate Date: Пятница, 24-Авг-2007, 20:43:56 | Message # 236

Quote (alexmen)
подойдите с другой позиции - а где в Библии это разрешено? почему кто-то должен доказывать, что это запрещено, приводить разные места Писания, что это нельзя делать - попробуйте доказать по Билии, что это можно, что Богу это нравиться! - сумеете, тогда я подумаю - может я и не прав был...

никто ничего доказывать не обязан, мы обязаны любить друг друга... Познавайте Христа, обновляйтесь, живите и не напрягайтесь - что вам закрыто, Бог откроет в свое время, что мне - Бог также откроет в свое время...

Про Левит (ох это место писание )) ). Вот хотя бы комент:

Коментарий Левит

Не стригите головы"... - запрещение траурных обрядов, сходных с языч. обычаями соседних народов (ср. Лев 21:5; Втор 14:1). Однако эти обряды продолжали соблюдаться (Ис 3:23; Иер 16:6; Иер 41:5; Иер 47:5; Иер 48:37; Ам 8:10; Иов 1:20) - о чем свидетельствует упоминание их у Иез (Иез 7:18) - быть может потому, что им приписывали религ. значение покаянного характера (Ис 22:12).

Суть - обряды. Понимаете? Обрядовость.

amen™ Date: Пятница, 24-Авг-2007, 20:45:40 | Message # 237
Старожил
Goodwin, -1 -1

Супер! однако некоторые не поверят даже если из мертвых кто-то воскреснет )))))

Syndicate Date: Пятница, 24-Авг-2007, 20:58:09 | Message # 238

Нет.. дело вот в чем. Немного абстрагируемся...

Тут по работе довелось ездить по деревушкам и увидел я разные домики - на одних узоры разные, гребешки, петушки (помоему так или иначе называется часть крыши, которая как у старинных кораблей возвышается над всем зданием, а у кораблей в носу - там обычно изображается некое божество охранающее корабль от злого). Ну так вот... и подумалось. Вот мы ездим смотрим, дома разные расписные, красивые - не так ли? Ведь и вправду красивые, а кто-нибудь задумывался о том, что всем этим росписям предавалось довольно таки языческое представление, считалось, что тот или иное украшение защищает дом от злых духов, но сейчас мы все на это смотрим, любуемся...
Я к чему веду - настали советские времена, цивилизация, спало языческое иго, стали строить обычные коробюки, бараки - одни похожи на другие, такие не примичательные домики.
Ну вот человек решает себе построить дом, он хочет красивый дом, дом под старину, потому что нравится. И выстраивает с гребешками, петушками. Но тут приходят некие и говорят - ты чего это, вот в старину это типа суть язычество, поклонение (и не важно, что символика может быть другой на построенном доме, суть у этих иных людей, что распиано видите ли)... Ну и наезжают на чувака - нет, давайка ты брат будешь как все, строй себе обычный домик и не выпендривайся. Но как же, люди - это красивый дом, удобный, в нем много тепла и света и даже нет этих языческих украшений, да и суть этих украшений ныне - украсить, а не сделал я для того, чтобы меня это оберегало и спасало. Потому что я знаю от кого защита и спасение, так почему же вас смущают эти украшения дома?

Pass Date: Пятница, 24-Авг-2007, 22:41:42 | Message # 239
Ветеран
Syndicate, потому что "...- дом Мой домом молитвы наречется", а не домом украшения или украшающим домом.
"Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы
возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" 1Пет.2:9

Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?"

Syndicate Date: Пятница, 24-Авг-2007, 22:50:39 | Message # 240

Quote (Pass)
Syndicate, потому что "...- дом Мой домом молитвы наречется", а не домом украшения или украшающим домом.

блин %)... ну я про одно, вы про другое... ну как вот... отделяйте мух от котлет?

НУ а, если уж про дома молитвы - угу то-то Соломон отгрохал ничего не значащий такой домик, совсем невзрачный, ничем не примечательный, угу бгг

Post edited by Syndicate - Пятница, 24-Авг-2007, 22:54:05

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024