Молитва
|
|
Солнышко |
Date: Четверг, 08-Фев-2007, 20:46:17 | Message # 1 |
Ветеран
Статус:отсутствует |
Единственние молитвы, на которые будет ответ, это молитвы, которые возносятся в соотвествии с волей Божьей. Близкое общение с Отцом - это ключ к эфективной молитве. << И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.>> Иоанна. 14.13 <<Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.>> Иоанна 15.7 Молитва – это духовный ответ на нужды людей Мы благодарим Бога, что Иисус был распят и воскрешен” потому что этим Он заплатил за то, в чем мы нуждаемся. Бог хочет, чтобы ваша радость была полной. Он хочет, чтобы вы были удовлетворены и благословлены Его волей Если вы живете в Нем и ваши желания соответствуют Слову Божьему, то можете просить, и это будет сделано для вас. Это приносит славу Господу! Вот, что говорит Иисус! Он хочет, чтобы вы верили в это, верили, что это будет сделано, и молились со всей силой вашей веры. 1.Всегда ли Бог отвечает на молитву? 2.Есть ли какие-иибудь препятствия молитвенной жизни?
Кто куда, а я за Богом...
Post edited by Liancho - Понедельник, 12-Фев-2007, 02:00:24 |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 12-Фев-2007, 01:58:40 | Message # 2 |
Ветеран
Quote (Liancho) | 1.Всегда ли Бог отвечает на молитву? 2.Есть ли какие-иибудь препятствия молитвенной жизни? | непрошеные - << И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.>> Марка 11.25 << Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.>> Матфея 6.14-15
Post edited by Liancho - Понедельник, 12-Фев-2007, 02:03:56 |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 12-Фев-2007, 02:06:48 | Message # 3 |
Ветеран
Quote (Liancho) | 1.Всегда ли Бог отвечает на молитву? 2.Есть ли какие-иибудь препятствия молитвенной жизни? | сомнение, неверия - << Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, -- и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.>> Иакова 1.5-7
Post edited by Liancho - Понедельник, 12-Фев-2007, 02:07:58 |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 12-Фев-2007, 02:16:56 | Message # 4 |
Ветеран
Quote (Liancho) | 1.Всегда ли Бог отвечает на молитву? 2.Есть ли какие-иибудь препятствия молитвенной жизни? | << Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва -- мерзость.>> Притчи 28.9 << Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.>> 1-е Петра 3.7 << Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.>> Матфея 5 . 23-24 << Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. >> Иаков 4.3
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 12-Фев-2007, 02:25:53 | Message # 5 |
Ветеран
Quote (Liancho) | 1.Всегда ли Бог отвечает на молитву? 2.Есть ли какие-иибудь препятствия молитвенной жизни? | << сын человеческий! Сии люди допустили идолов своих в сердце свое и поставили соблазн нечестия своего перед лицем своим: могу ли Я отвечать им? Посему говори с ними и скажи им: так говорит Господь Бог: если кто из дома Израилева допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку, -- то Я, Господь, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ? >> Иезекииль 14.3-4 <<Дети! храните себя от идолов. Аминь.>> 1-е Иоанна 5.21
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 12-Фев-2007, 02:43:34 | Message # 6 |
Ветеран
Quote (Liancho) | 1.Всегда ли Бог отвечает на молитву? 2.Есть ли какие-иибудь препятствия молитвенной жизни? | << Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите -- и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, -- как снег убелю; если будут красны, как пурпур, -- как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; >> Исаия 1.12-20 потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).>> 1-е Петра 3.10-12
Post edited by Сонька - Вторник, 29-Май-2007, 22:57:26 |
|
| |
тата |
Date: Понедельник, 12-Фев-2007, 08:16:58 | Message # 7 |
|
Liancho, за тему. Вы не представляете насколько она вовремя. Бог слышит любую молитву, но не всегда слушает, что говорят ему. Находясь вне рамок времени, Он знает последствия каждого нашего действия и никогда не сделает хуже для души человека. Когда получаешь ответ от Бога, не такой бы как хотелось, то хочется сказать, как Иов:"Какая же участь мне от Бога свыше? И какое наследие от Вседержителя с небес?"(Иов 31,2) "И отвечал Господь Иову из бури, и сказал: Препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне. Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя? Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он? Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие; Излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его; Взгляни на всех высокомерных, и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их; Зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою. Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя."(Иов 40, 1-9) Естественно, что когда не знаешь последствий исполнения данной просьбы, то не знаешь почему молитва не исполняется и тогда пропадает желание молиться дальше. Это, по-моему, основное препятствие в молитвенной жизни. Извините, делюсь собственным опытом. Когда только пришла к Богу и были молитвенные трудности, пастор посоветовала прочитать внимательно книгу Иова. Это помогло.
Post edited by тата - Понедельник, 12-Фев-2007, 13:05:04 |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 12-Фев-2007, 11:52:11 | Message # 8 |
Ветеран
Quote (тата) | Естественно, что когда не знаешь последствий исполнения данной просьбы, то не знаешь почему молитва не исполняется и тогда пропадает желание молиться дальше. Это, по-моему, основное препятствие в молитвенной жизни. | <<Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.>> Иоанна 15.7 Если вы живете в Нем и ваши желания соответствуют Слову Божьему, то можете просить, и это будет сделано для вас.
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 12-Фев-2007, 12:04:13 | Message # 9 |
Ветеран
Как молиться эффективно? с дерзновением << Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.>> << Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою>> Евреям .4.16; 10.19-20 посредством Крови Иисуса Христа - ето наша дерзновение
Post edited by Liancho - Понедельник, 12-Фев-2007, 12:23:43 |
|
| |
тата |
Date: Понедельник, 12-Фев-2007, 12:14:40 | Message # 10 |
|
"...Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного," (Мф. 18,18). Допотопный мир был пока был жив Мафусал. Когда остался только Ной с семьей - мир был уничтожен.
Post edited by тата - Четверг, 15-Фев-2007, 02:23:19 |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 12-Фев-2007, 12:25:02 | Message # 11 |
Ветеран
Quote (тата) | Допотопный мир был пока был жив Мафусаил. Когда остался только Ной с семьей - мир был уничтожен. | ???????????????????????,
Post edited by Liancho - Понедельник, 12-Фев-2007, 12:27:08 |
|
| |
Солнышко |
Date: Пятница, 16-Фев-2007, 22:07:02 | Message # 12 |
Ветеран
Quote (Liancho) | Как молиться эффективно? | Нужно познавать Божью волю. Познание Божьего Слова. <<Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,>> Матфея 22.29 << И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, -- знаем и то, что получаем просимое от Него.>> 1-е Иоанна 5.14-15 так как только Дух знает волю Божью и потому, соответственно, знает, как молиться по воле Божьей. "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия" (1 Кор. 2:11). Добавлено (16-Фев-2007, 22.07.02) --------------------------------------------- Могли бы вы поделиться примером, когда Бог даровал определенный ответ на вашу молитву?
Post edited by Liancho - Суббота, 24-Фев-2007, 18:34:22 |
|
| |
тата |
Date: Суббота, 17-Фев-2007, 22:31:55 | Message # 13 |
|
Quote (Liancho) | Могли бы вы поделиться примером, когда Бог даровал определенный ответ на вашу молитву? | Могу привести рассказ пастора академии: Когда он был маленький, то очень хотел петь в группе прославления, но так как не было ни слуха, ни голоса - это было невозможно. И тогда он начал молиться и просить Бога даровать Ему такую возможность. Через некоторое время он ощутил огромный светящийся шар, который вошел в него через горло и начал славить Бога так красиво, что его сразу пригласили петь. |
|
| |
Солнышко |
Date: Воскресенье, 25-Фев-2007, 06:48:13 | Message # 14 |
Ветеран
"И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим" (Иер. 29:12,13). И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас, а когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него", т. е. когда мы просим в Духе благодати прошения (1 Ин. 5:14,15). Добавлено (24-Фев-2007, 13.34.56) --------------------------------------------- << . и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их. Ныне очи Мои будут отверсты и уши Мои внимательны к молитве на месте сем.>> 2-я Паралипоменон 7.14-15 Добавлено (25-Фев-2007, 06.48.13) --------------------------------------------- << В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его Он вывел меня на пространное место и избавил меня,... >> Псалтирь 17...
Post edited by Liancho - Четверг, 22-Фев-2007, 12:58:08 |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 13-Мар-2007, 03:04:33 | Message # 15 |
Ветеран
Когда мы решаем жить с молитвой, то наиболее важно понять принципы, на которых строится молитва. Эти принципы делают нас сильными и помогают пройти жизненный путь до конца. молитва может многое изменить, но дело в том, что не просто молитва изменяет жизнь, а именно молитва с верой. Наши молитвы сильны и могущественны благодаря нашей вере в Бога, а не просто вере в наши планы. Мы верим в Его Слово, в Его Сущность и это определяет силу веры в нашей жизни и в ваших молитвах. Наши молитвы должны произноситься перед Господом без сомнения и неуверенности, ведь Он слышит и отвечает на них.
|
| |
тата |
Date: Вторник, 13-Мар-2007, 16:22:37 | Message # 16 |
|
Quote (Liancho) | Мы верим в Его Слово, в Его Сущность и это определяет силу веры в нашей жизни и в ваших молитвах. Наши молитвы должны произноситься перед Господом без сомнения и неуверенности, ведь Он слышит и отвечает на них. | Однажды я прочитала, что сначала надо получить от Бога крепкую веру. И стала постоянно молиться об этом, даже взяла пост. И Господь приоткрыл мне, что это такое. Но, как сейчас понимаю, получив это слишком рано, чуть не впала в жуткое уныние, видя грехи (просто вместе с даром веры, получила и этот дар). Но Господь очень быстро вывел из этого состояния, но получив урок больше не бегу впереди паровоза. Всему свое время. |
|
| |
Missioner |
Date: Вторник, 13-Мар-2007, 16:58:21 | Message # 17 |
Старожил
Quote (тата) | просто вместе с даром веры, получила и этот дар | " Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим.10:17) Вот откуда приходит вера...
"Многие говрят: "Кто покажет нам благо?" Яви нам свет лица Твоего, Господи!" |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 02-Апр-2007, 02:35:42 | Message # 18 |
Ветеран
Вера имеет большое значение. Мы должны иметь веру в Бога, когда приходим к Нему в молитве, потому что без веры не можем угодить Богу. В послании к Евреям (11:6) сказано: "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает". Я думаю, что причина того, когда многие молятся и не получают ответа, в том, что они молятся со страхом, сомнением и чувствами, но не с верой. Добавлено (02-Апр-2007, 02.35.42) --------------------------------------------- Бог отвечает на молитву Бог сказал (Иерем. 33:3): "Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь. Бог повелел нам, чтобы мы взывали к Нему, молились Ему и Он ответит нам. Это определенное обещание. Очень ясное обещание от Бога, что Он услышит наш вопль. Бог говорит, что если мы сделаем нашу часть в молитве, Он сделает Его часть, показывая нам великое и недоступное. Бог обещал, что мы получим то, о чем даже и не мечтали и не ожидали иметь, потому что мы воззвали к Нему. мы должны ходить верою, молиться с верой и ожидать ответы, чтобы получить от Него великие и недоступные дары.
|
| |
DDDD |
Date: Вторник, 10-Апр-2007, 01:13:46 | Message # 19 |
Почти родной
БОГ знает все еще прежде нашей просьбы, НО Ему приятно когда именно мы ЕМУ рассказываем все как есть , все что нам надо, ОН ждет этого.
Бог - Личность... - ПАПА, ЖЕНИХ, ДРУГ... Готов помочь каждому из вас (я тоже) |
|
| |
Солнышко |
Date: Среда, 18-Апр-2007, 18:59:52 | Message # 20 |
Ветеран
Quote (DDDD) | БОГ знает все еще прежде нашей просьбы, НОЕму приятно когда именно мы ЕМУ рассказываем все как есть , все что нам надо, ОН ждет этого. | в Библии говорится, как именно мы должны молиться, — ожидая, что получите. ''в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое: просите и получите, чтобы радость ваша была совершенной.'' Иоанна 16:23,24 нам следует молиться в соответствии с волей Божьей, и Его воля проявляется для нас в Его Слове, потому совсем не сложно узнать Его Волю. Когда мы молимся, мы ожидаем получить то, о чем просим. Это и есть вера. Вера радует и прославляет Бога. Бог хочет, чтобы наша радость была полной. Он хочет, чтобы мы были удовлетворены и благословлены Его волей и тем, что Он планирует в нашей жизни.
Post edited by Сонька - Вторник, 29-Май-2007, 22:59:04 |
|
| |
|